Мел Гибсон - все это было...:(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Прежде чем посмотреть фильм почитал отзывы о нем в инете, совсем не христианских сайтах, на самых обычных мирских.
    Так вот меня поразила одна вещь, рассказаны людей которые считают себя неверующими.
    Ни одного глумливого отзыва. Прекрасные слова о фильме, и рассказ насколько потряс их фильм. Потряс настолько что эти люди, притом совсем не одни только женщины, не скрывали что смотрели его со слезами на глазах.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от KPbI3
      Malakay

или про всех утопленных

Пожалуй хорошая мысль. Думаю, что в церквях народу стало бы еще больше. И как они до сих пор не додумались?

ЗЫ Главное не вырезать сцену, где в шатре валяется пьяный в доску Ной, развесив свое мужское достоинство, а его детишки идут задами впереде, что бы его укрыть Я даже готов такой фильм купить на лицензии.
      ГОСПОДА!!! КРЫЗ и МАлакай...

Есть идея. Почему бы не написать сценарий фильма "Господь, именуемый Богом или посторонним вход воспрещён", ну или как-то так...

Сначала камера долго показывает чёрный экран, старательно показывая все невидимые закоулки... Ну и т.д.
      Только в ускоренном воспроизведении нужно прогнать всё месилово между евреями и арабами, иначе получится Санта-Барбара...
      Отдельное место, конечно, Елисею... Сначала нужно показать мужика, ёрзающего на подростке, а потом... Взлетающие клочья детского мяса и сияющая на солнечном свету плешь...
      Не забыть про гурманию Иезекеииля... Если фильм пойдёт в кинотеатрах - можно и запахи добавить))))))))

Кстати, Малакай, а по-моему ещё одна фигня про Елисея, который нам дорог... Ведь он отправился в путешествие... Не следует ли из этого, что у него голова была как минимум тряпкой да покрыта... Жара, ветры, песок... Вон мы в Самарканде на 6 км. ходили, а под панаму мокрый платок подкладывали... Странно...

Ну, идею фильма надо продумать, а потом на "скелет нарастим"))))))))

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Отдельное место, конечно, Елисею...

Казакова позовем

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от Sobaka500
          Может кто прояснит... как назло НЕ МОГУ найти тему! В общем он приглашает в кино. А я отвечаю: "Ты же знаешь, что у меня нервы ни к чёрту. Я из-за бездомной собаки плакать буду... Психика - как трухлявое дерево - задень и рассыпется..." в общем не знаю теперь - идти ли в кино...
          Я видела этот фильм.Кто бы что не говорил,он по-настоящему потрясающий фильм.Очень реальный,все что про ИИсуса и Крест по Евангелию,практически без отступлений.
          Вот ссылки,которые я нашла ,наш форум и другой :

http://www.uucyc.net/forum/viewtopic...1605&highlight=
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Я видела этот фильм.Кто бы что не говорил,он по-настоящему потрясающий фильм" - имхо?

"Очень реальный" - "Приключения Буратино" тоже очень реальный фильм. очень близко к книге.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от KPbI3
              Отдельное место, конечно, Елисею...

Казакова позовем
              Нет! Спилберг и только он, потому как я хочу уделить значительное внимание откровенно опиумным видениям калофила Иезекииля. Необходимо огромное количество компьтеров, чтобы не отходя от текста передать:

Глава 1. Стих 10
              Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. Глава 1. Стих 13
              И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
              Глава 1. Стих 16
              Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Глава 1. Стих 18
              А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

Правда, для правдоподобности, на роль Иезекииля нужно пргласить психа, потому как по мнению психиатров, анализировавших видения Иезекииля, образ обводов колес, усеянных "глазами", типичный симптом болезни паранойи (многие параноики, страдающие манией преследования, утверждают, что постоянно ощущают на себе взгляд множества глаз, точь-в-точь как Иезекииль).
              И бесплатно)))))) За хавчик))))))) Экономия, ёк-макарёк))))))

Кому поручить батальные сцены - не знаю...
              Ведь не только нужно превзойти по количеству крови и красочности отрубленных людских частей тела "Спартака", но и добавить сюрреализьму, как в "Двух сорванных башнях"...

Опять же, как показать Бога, швыряющего камни, если его никто не видел??? А.... Он из-за занавески кидать будет)))))))

Ой... сколько вопросов навалилось...

Особенно про музыкальное сопровождение...
              Христианский death-метал, или грегорианские хоралы... А может Папу Римского дуэтом с Ридигером.... А на подпевках Децла и Тату...

Какие будут предложения по кастингу? Кого на главную роль возьмём???

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от Толстый
                Нет! Спилберг и только он, потому как я хочу уделить значительное внимание откровенно опиумным видениям калофила Иезекииля. Необходимо огромное количество компьтеров, чтобы не отходя от текста передать:

Глава 1. Стих 10
                Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. Глава 1. Стих 13
                И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
                Глава 1. Стих 16
                Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Глава 1. Стих 18
                А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

Правда, для правдоподобности, на роль Иезекииля нужно пргласить психа, потому как по мнению психиатров, анализировавших видения Иезекииля, образ обводов колес, усеянных "глазами", типичный симптом болезни паранойи (многие параноики, страдающие манией преследования, утверждают, что постоянно ощущают на себе взгляд множества глаз, точь-в-точь как Иезекииль).
                И бесплатно)))))) За хавчик))))))) Экономия, ёк-макарёк))))))

Кому поручить батальные сцены - не знаю...
                Ведь не только нужно превзойти по количеству крови и красочности отрубленных людских частей тела "Спартака", но и добавить сюрреализьму, как в "Двух сорванных башнях"...

Опять же, как показать Бога, швыряющего камни, если его никто не видел??? А.... Он из-за занавески кидать будет)))))))

Ой... сколько вопросов навалилось...

Особенно про музыкальное сопровождение...
                Христианский death-метал, или грегорианские хоралы... А может Папу Римского дуэтом с Ридигером.... А на подпевках Децла и Тату...

Да, тяжеловаты вы для христиан. Не пойти ли вам куда подальше от этого форума?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Казакова Елисеем, лысина имеется, происхождение подходящее

На роль Иеговы можно использовать модель Горлума, немного отредактировать.

На роль Ноя, само собой Джигарханяна, без него фильм снимать нельзя.

На роль Евы Варум.

На роль Адама, тут сложней, может Тарзана?

Дальше пока не знаю.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Я вот тоже посмотрел "Страсти Христа". С английскими субтитрами, правда (из интернета списывал).
                    Как и всякий фильм об Иисусе, этот имеет свои сильные и слабые стороны.
                    К сильным сторонам я бы отнёс довольно внятное объяснение искупительного смысла жертвы Христа - до просмотра фильма из отзывов посмотревших у меня сложилось обратное впечатление - что страдания Христа там поставлены на один уровень со страданиями монахов-схимников. Тем приятнее было увидеть, что у меня сложилось неверное мнение.
                    К слабым сторонам я бы отнёс не совсем точное следование Евангелиям (например, в сцене в Гефсимании отсутствуют эпизоды с явлением ангела, укреплявшего Иисуса, и падение навзничь тех, кто пришёл Его арестовывать).
                    Также у меня вызвал недоумение авторский домысел в эпизоде самоубийства Иуды и некоторых других эпизодах.
                    А в общем и целом фильм неплохой, мне понравился. До просмотра я читал упрёки Гибсона в том, что он слишком увлёкся описанием страданий Христа, но, на мой взгляд, Гибсон явно жалел зрителя - при показе страданий он как бы смазывал самые кровавые моменты.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Seth
                      Да, тяжеловаты вы для христиан. Не пойти ли вам куда подальше от этого форума?
                      1. Да не изойдёт гнилое слово из Ваших уст.
                      2. Возлюбите ближнего своего.
                      3. Не мечите бисер перед Толстыми свиньями.
                      4. Верующий пёс всегда возвращается на свою блевотину.

Вы - кандидат в мой паноптикум.
                      Спасибо. Мне искренне приятно общаться столь конструктивно с верующим, устами которого говорит Господь, ибо теперь я начинаю понимать его слово через Вас.

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Толстый
                        Приезжай ко мне в офис. Попьём... нервы восстановим...

Знаешь, ты, наверное, не смотрела "Чистилище" г-на Невзорова...
                        Многих чуть не выворачивало, когда наших ребят танком хоронили...
                        Чистилище г-на Невзорова видела...И гниющих заживо в "Шокирующей Азии" и даже вечерние выпуски новостей иногда посматриваю. Вообще в детстве был нездоровый интерес ко всему такому. Началось всё с "Молчания ягнят". Тогда вроде мне 11 лет было - я болела этим фильмом...Это сейчас я уже сознательно ограждаю себя от всего, что как-то связано со смертью, кровью, страданиями. Хотя не всегда получается. Иногда как ни странно, что-то внутри просто требует этого...
                        рай

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от Толстый
                          1. Да не изойдёт гнилое слово из Ваших уст.
                          2. Возлюбите ближнего своего.
                          3. Не мечите бисер перед Толстыми свиньями.
                          4. Верующий пёс всегда возвращается на свою блевотину.

Вы - кандидат в мой паноптикум.
                          Спасибо. Мне искренне приятно общаться столь конструктивно с верующим, устами которого говорит Господь, ибо теперь я начинаю понимать его слово через Вас.
                          Без обид. Просто ваши посты уж слишком коробят глаз. С уважением относитесь к Слову, если вы Его касаетесь на этом форуме, т.к. тут общаются люди, которые любят это Слово.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

.к. тут общаются люди, которые любят это Слово.

Библиофилы?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Сообщение от KPbI3
                              Дальше пока не знаю.
                              В. Толоконникова на роль Каина.
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Не забывайте...

Обязательное условие:
                                1. Все актёры должны быть евреями...

Так что Адамом предлагаю Равиковича.
                                Евой - назначим пожалуй... слушайте... теряюсь... Варум?
                                Толоконников был бы хорошим Каином, но не еврей((((((, а казах))))))

Надо пристроить Ширвинда и Урганта...

Да... что-то я подумал про "Аншлаг"... Вот им точно место по одесную)))))
                                Я даже знаю кого Петросян будет играть))))))))))

Комментарий

Обработка...