Мел Гибсон - все это было...:(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Мел Гибсон - все это было...:(

Да что ж такое.! не могу найти тему - "Страсти Христовы".Видела несколько раз, но не открывала - типа, зачем если фильм не смотрела Сейчас только звонил друг из Выборга(он барменом работает при киноеатре) и говорит - приезжай в Выборг - пойдем в кино. Так и так, спрашиваю, - что за фильм. ну, он отвечает - Мела Гибсона. Из кинозала говорит, люди с серыми лицами выходят... Даже неверующие - одна несколько дней спать не могла... после фильма...Не знаю, очень похоже на слух - но он клянется... Типа два человека в Москве из-за этого фильма погибли, а три - в Европе. И, мол к ним в кинотеатр пришло предупрежение "проверили ли Вы свою психику, прежде, чем смотреть...Не верю в смерть людей...Может кто прояснит... как назло НЕ МОГУ найти тему! В общем он приглашает в кино. А я отвечаю: "Ты же знаешь, что у меня нервы ни к чёрту. Я из-за бездомной собаки плакать буду... Психика - как трухлявое дерево - задень и рассыпется..." в общем не знаю теперь - идти ли в кино...
    рай
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

в общем не знаю теперь - идти ли в кино...
    Идите, идите, Sobaka500 . Такие фильмы надо смотреть - пусть плача и рыдая. Если сможете, помолитесь перед этим, попросите Бога, чтобы Он открылся вам, коснулся вас Духом Святым.
    Мы тоже плакали. На днях буду второй раз смотреть. Жаль, что только на кассете. На большом экране должно быть сильней. Но у нас, увы, нет такой возможности - иудеи запрещают показ в кинотеатрах.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Приветствую!
      Сообщение от Sobaka500
      Да что ж такое.! не могу найти тему - "Страсти Христовы".Видела несколько раз, но не открывала - типа, зачем если фильм не смотрела Сейчас только звонил друг из Выборга(он барменом работает при киноеатре) и говорит - приезжай в Выборг - пойдем в кино. Так и так, спрашиваю, - что за фильм. ну, он отвечает - Мела Гибсона. Из кинозала говорит, люди с серыми лицами выходят... Даже неверующие - одна несколько дней спать не могла... после фильма...Не знаю, очень похоже на слух - но он клянется... Типа два человека в Москве из-за этого фильма погибли, а три - в Европе. И, мол к ним в кинотеатр пришло предупрежение "проверили ли Вы свою психику, прежде, чем смотреть...Не верю в смерть людей...Может кто прояснит... как назло НЕ МОГУ найти тему! В общем он приглашает в кино. А я отвечаю: "Ты же знаешь, что у меня нервы ни к чёрту. Я из-за бездомной собаки плакать буду... Психика - как трухлявое дерево - задень и рассыпется..." в общем не знаю теперь - идти ли в кино...
      Я бы тебе не советовал. И сам бы не пошел... опасаюсь не столько моря крови (Голливуд на это падок), сколько того, что засадят стереотипы в голову, а потом через призму этих стереотипов буду читать библейское повествование и иметь уже несколько искаженное представление о нем.

Но это мое личное мнение, никому не хочу его навязывать. А обсуждение фильма шло в разделе "Христианская культура и искусство", подраздел "Мировая кинематография", тема "Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе".

С уважением
      Последний раз редактировалось Anton_R; 25 May 2004, 05:01 PM.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Такие фильмы надо смотреть - пусть плача и рыдая" - наши фильмы про войну смотрите - они куда правдивее и куда страшнее. лично я не буду плакать над очередной мощью Голливуда

надо было Гибсону сначала про 42 разорванных при плешивом Елисее детей кино снять - со всеми кровавыми подробностями. или про забитых младенцев. или про всех утопленных. глядишь, и не рыдали бы так над "Страстями", а?

нина, не хотите посмотреть док.ролик про нападение трижды судимого наркомана на 15-летнюю девушку? снято камерой наблюдения в подъезде. после этого вас перестанут умилять подобные худ.фильмы. режиссурой, раскруткой, монтажом и количеством пролитой красной краски
        Последний раз редактировалось Malakay; 26 May 2004, 01:41 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от ninna
          Идите, идите, Sobaka500 . Такие фильмы надо смотреть - пусть плача и рыдая. Если сможете, помолитесь перед этим, попросите Бога, чтобы Он открылся вам, коснулся вас Духом Святым.
          Мы тоже плакали. На днях буду второй раз смотреть. Жаль, что только на кассете. На большом экране должно быть сильней. Но у нас, увы, нет такой возможности - иудеи запрещают показ в кинотеатрах.
          А я не рыдал. Я сперва походил-почитал, как снимался фильм.
          Особенно повеселила деталь бичевания. На "Христа" одевали корсет из специальной кожи. Искусственной. И актер-бичеватель промазал мимо.
          То есть врезал от души и по мясу. И на съемочной площадке из уст "Христа"
          раздались такие "факи", что больше не промазывали.
          Кстати, в него молния влупила во время съемок Голгофы. Гибсон задумался,
          но так как не убила, Гибсон расценил как добрый знак. Вообще, отрезвляет,
          когда читаешь детали.

Alex.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Anton_R
            опасаюсь не столько моря крови (Голливуд на это падок), сколько того, что засадят стереотипы в голову, а потом через призму этих стереотипов буду читать библейское повествование и иметь уже несколько искаженное представление о нем.
            А вы что, Антон, - не стойки в вере, что боитесь влияния стереотипов? Богу угодно, чтобы наша вера была испытана, в том числе и стереотипами, и даже ложными учениями; чтобы мы имели дух различения. Разве сама Истина не учит различению?
            Что касается фильма, в вас очень сильно предубеждение. Не видели, а судите. Никогда нельзя судить по общей массе. Ну и что, что Голливуд? И там есть разные личности, и туда Господь стремится проникнуть. И может быть, ещё более, чем в какое-то иное место.
            Вас пугает вид крови? Вы бы, наверное, убежали с реальной Голгофы? Странно, даже женщины не убежали оттуда...

Malakay
            Я так и не поняла, видели вы фильм или судите не видя.
            ...после этого вас перестанут умилять подобные худ.фильмы. режиссурой, раскруткой, монтажом и количеством пролитой красной краски
            Краска тут ни при чём. Я не ищу острых ощущений. А вы, похоже, Малакай, смотрите в фильме только фабулу? Эта картина куда более ёмка, она действительно художественна. Там есть немало нюансов и образов, по которым видна рука не просто умелого режиссёра, а христианина. Мирской режиссёр никогда бы не снял так.
            Жалко, многие не обращают в кино внимание на детали, на второй план. Они многое упускают. Поэтому их суждения не могут быть верными. Хотя, конечно, о вкусах и не спорят.

Ex nihilo
            Я сперва походил-почитал, как снимался фильм.
            Все читали. Кстати, а вы читали отзывы христианских проповедников о фильме? Рика Джойнера, Кеннета Коупленда и других? Очень рекомендую.
            Особенно повеселила деталь бичевания. На "Христа" одевали корсет из специальной кожи. Искусственной. И актер-бичеватель промазал мимо.
            То есть врезал от души и по мясу. И на съемочной площадке из уст "Христа"
            раздались такие "факи", что больше не промазывали
            Знаете, (если вам интересно), а моего пастора эта деталь не повеселила. Он в проповеди упоминал об этом. И сказал, что это лишь доказывает лишний раз, как люди слабы и греховны, и как силён Христос, Который при побоях не вымолвил ни одного плохого слова или проклятия в адрес своих обидчиков.
            Что-то вы ничего не говорите, как люди исцелялись во время съёмок фильма - а писали и об этом. Так, исцеление получила дочь кого-то из съёмочной группы, которая страдала эпилепсией.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Мирской режиссёр никогда бы не снял так" - ну вот и снял бы Гибсон для начала про разорванных детей или забитых младенцев. со всем подробностями и деталями. что была бы сцена бичевания Христа по сравнению со сценами разрывания 42 детей? пустячок

"Поэтому их суждения не могут быть верными" - если они не совпадают с вашими, они не верны?

так не хотите про наркомана посмотреть? документальное? на большом экране такого не увидите

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=ninna]

Коупленд? Ой нет, я этого мужчину с детства боюсь.

Alex.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Malakay
                  ну вот и снял бы Гибсон про разорванных детей или забитых младенцев. со всем подробностями и деталями. что была бы сцена бичевания Христа по сравнению со сценами разрывания 42 детей? пустячок
                  Ну допустим снял бы Гибсон про то, что вы ему запоздало советуете - и что? Кто бы покаялся? Кто бы спасся? А так тысячи человек пришли ко Христу.
                  Малакай, разве вас это не радует? Ангелы на небесах радуются даже при одном покаявшемся грешнике, а тут - тысячи! Думаю, и вы, как тот ангел, только радуетесь!
                  "Поэтому их суждения не могут быть верными" - если они не совпадают с вашими, они не верны?
                  Вовсе нет. Не верны, если судящие не учитывают всю полноту того, что вложено автором.
                  так не хотите про наркомана посмотреть? документальное?
                  Почему же? Посмотреть можно. Но у меня слабая видеокарта. Не возьмёт. А вообще-то уже столько всего смотрела. Ну что нового могут ещё показать? В жизни видим ещё больше, чем в кино. Вот и реаб. центр собираемся открывать.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Ex nihilo
                    Коупленд? Ой нет, я этого мужчину с детства боюсь.
                    Ну если боитесь, то лучше не читайте. А то, не ровен час, ещё бояться перестанете.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Ну допустим снял бы Гибсон про то, что вы ему запоздало советуете - и что? Кто бы покаялся? Кто бы спасся?" - да хоть бы не рыдали так над "Страстями". и то польза

"А так тысячи человек пришли ко Христу. Малакай, разве вас это не радует?" - а что меня должно радовать?

"Ангелы на небесах радуются даже при одном покаявшемся грешнике" - сами видели?

вот и посмотрели бы. что мне страдания Иисуса? мне девочку из ролика больше жаль

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Malakay
                        да хоть бы не рыдали так над "Страстями". и то польза
                        Вы правы. Польза огромная: столько носовых платков можно было сэкономить!
                        Малакай, разве вас это не радует?" - а что меня должно радовать?
                        А вы что, только о своей жизни радуетесь? А я думала- вы христианин.
                        "Ангелы на небесах радуются даже при одном покаявшемся грешнике" - сами видели?
                        Нет, на слово поверила. Писанию. "Блаженны не видевшие, а уверовавшие."
                        мне девочку из ролика больше жаль
                        Иисус тоже жалел эту девочку. И умер за неё.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Malakay

или про всех утопленных

Пожалуй хорошая мысль. Думаю, что в церквях народу стало бы еще больше. И как они до сих пор не додумались?

ЗЫ Главное не вырезать сцену, где в шатре валяется пьяный в доску Ной, развесив свое мужское достоинство, а его детишки идут задами впереде, что бы его укрыть Я даже готов такой фильм купить на лицензии.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы правы. Польза огромная: столько носовых платков можно было сэкономить!" - если вы рыдали над стихами про зайчика, который вышел погулять, был застрелен охотником, но в последствии оказался живой - рыдайте и над "Страстями". я не собираюсь
                            вы плакали над забитыми младенцами? жалели их родителей? а в это время дух спасал Иисуса. для будущего распятия.

"А я думала- вы христианин" - напрасно. я более наоборот

"Иисус тоже жалел эту девочку" - вот так вот, тоже пожалел? какая радость. насколько стало легче от этого 15-летней девочке, которая лежала на полу и пыталась кричать, а наркоман бил ее ногой в ботинке по лицу, в рот, чтобы она замолчала. снова и снова

на все ведь воля божья, а?

"И умер за неё" - это все, что он мог сделать?

посмотрите ролик. после него, может, постеснялись бы такое говорить
                            Последний раз редактировалось Malakay; 26 May 2004, 05:39 AM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Sobaka500
                              А я отвечаю: "Ты же знаешь, что у меня нервы ни к чёрту. Я из-за бездомной собаки плакать буду... Психика - как трухлявое дерево - задень и рассыпется..." в общем не знаю теперь - идти ли в кино...
                              Приезжай ко мне в офис. Попьём... нервы восстановим...

Знаешь, ты, наверное, не смотрела "Чистилище" г-на Невзорова...
                              Многих чуть не выворачивало, когда наших ребят танком хоронили...

Но, к частью, я несколько ранее случайно познакомился с девочкой-декоратором. Она ещё давно прочла сценарий и изрекла: "Кровь, гавно и волосы", а потом начала делать из тряпочек трупики танкистов, из картоночек - домики...
                              Я, подготовленный человек, и то не смог на такое смотреть, прекрасно понимая, что это именно те куколки и "танчики"... Ужас... Трясло Толстого...

А тут - сценарий читали все))))))))))) Надо знать на что идти)))))))

Комментарий

Обработка...