Занятные уроки истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emi
    Участник

• 14 November 2010
    • 83

Сообщение от Иван Пряников
    Раньше думали что грозы бог посылает и дождь тоже. Чтож вы в это не верите до сих пор?
    Лично я верю.

Комментарий

• Emi
      Участник

• 14 November 2010
      • 83

Я недавно заходил в церковь для эксперимента. Ходил и улыбался всем окружающим, искренне улыбался, потому что у меня было очень хорошее настроение. Но какова же была реакция на то что я был счастлив? На меня пальцами показывали и шептались за спиной.
      Сочувствую. Бывает.

Комментарий

• Emi
        Участник

• 14 November 2010
        • 83

Ученые тоже часто отказываются от того, что говорили раньше.
        Прогресс. Наши представления меняются, но это не значит, что религия или наука в корне не верны.
        Мы все по-разному понимаем Бога и каждый верит на свой лад, но из этого не следует, что Бога нет.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Иван Пряников;2425530]
          Именно ты своей жизнью управляешь, а не бог.
          У наследия толтеков есть такая практика инициация смертью.Так вот где дух смерти(ангел) учит как жить.И смысл в том что человек не может знать когда он умрёт в данной жизни через сорок лет или же завтра?Это неизвестно.Вот почему данное духовное существо внутри нас по мнению Толтеков учит,что всё принадлежит ему, ваш дом,жена,дети.карьера и тд и тп.-всё моё говорит данный "ангел" если захочу -заберу,а пока пользуйтесь. У Омара Хайяма есть такой рубои- Из-за спин ты выходишь вперёд: Это-я! Дивной роскошью дразнишь народ:Это-я! Ты удачлив.Но смерть,что сидела в засаде,Незаметно за плечи берёт:Это-я! Как думаете Вы управляете жизнью?
          Я недавно заходил в церковь для эксперимента. Ходил и улыбался всем окружающим, искренне улыбался, потому что у меня было очень хорошее настроение. Но какова же была реакция на то что я был счастлив? На меня пальцами показывали и шептались за спиной.
          Вы извините Иван но данный опыт стар по себе,где то я с ним сталкивался вот не припомню где не у Ошо случаем?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иван Пряников
            Участник

• 16 November 2010
            • 8

И это был еще один эксперимент над вами ) Я специально написал побольше, но главной в своем сообщении оставил тему инквизиции. Вы рады ухватиться за любую мелочь, когда не можете ответить на конкретный вопрос.
            Я повторяю: как вы с точки зрения религии можете объяснить церковную инквизицию? Какое право имела церковь убивать и пытать людей, не согласных с её учениями? Даже кошек ваша религия уравнивала с дъяволом, и на праздниках живьем сжигали, закапывали и тд. Но я еще раз повторяю: ИНКВИЗИЦИЯ главная тема моих постов.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

И это был еще один эксперимент над вами ) Я специально написал побольше, но главной в своем сообщении оставил тему инквизиции. Вы рады ухватиться за любую мелочь, когда не можете ответить на конкретный вопрос.
              Я повторяю: как вы с точки зрения религии можете объяснить церковную инквизицию? Какое право имела церковь убивать и пытать людей, не согласных с её учениями? Даже кошек ваша религия уравнивала с дъяволом, и на праздниках живьем сжигали, закапывали и тд. Но я еще раз повторяю: ИНКВИЗИЦИЯ главная тема моих постов.
              Убивают конкретные люди и по разным причинам. А что они там верят или не верят, это роли не играет. Как церковь или партия, или ещё что-то, не имеющая конкретных людей, может убить, объясните?

Комментарий

• Иван Пряников
                Участник

• 16 November 2010
                • 8

Беседовать с вами, все равно что с умалишенными: спрашиваешь про одно, а тебе дают миллион ответов, но не по теме. Мне все ясно стало: то что неудобно с точки зрения религии, вы просто обходите стороной и все, нет проблемы. А если кто пытается поднять её - то он глупец и слепец, и понять сможет только обратившись в веру. Удачи вам в раю ребята, тешьте себя сказками и дальше. Алкоголик тоже никогда не признается что он алкоголик, хотя зависит от алкоголя. Так же и вы, зависите от вашего Бога и цепляетесь за него с таким ожесточением. Мне вас жаль.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...Удачи вам в раю ребята...
                  Спасибо. Только, удачи бы на пути в Рай.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Иван я отвечал на конкретные Ваши вопросы,а именно Вы утверждали ,что управляете жизнью! А так если чё я Язычник,и именно из Язычества Толтеков и привёл опыт.!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Emi
                      Участник

• 14 November 2010
                      • 83

Беседовать с вами, все равно что с умалишенными: спрашиваешь про одно, а тебе дают миллион ответов, но не по теме. Мне все ясно стало: то что неудобно с точки зрения религии, вы просто обходите стороной и все, нет проблемы.
                      Даю ответ по теме: с точки зрения религии церковь не имела права пытать и убивать людей, несогласных с ее точкой зрения.
                      Церковь, к сожалению, далеко не всегда исполняет Божью волю. (даже почти никогда)
                      Если вы читали Евангелия, то там Иисус не раз упрекал официальных представителей церкви в лицемерии и нарушении Божьих заповедей.
                      Если уж на то пошло, то и Христа предали на распятие священники.
                      Почему?
                      Потому что быть верующим и называть себя таковым - это не одно и то же. И люди часто творят свою собственную волю, прикрываясь именем Божьим.

Комментарий

Обработка...