Ключевой вопрос Хотел ли Иисус казаться людям Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
    Значит ваш ответ,
    - не хотел он того , что бы люди стали поклоняться его личности как Богу. -
    Я вас правильно понял ?
    Ну, как я Его понял, то Он он хотел помочь людям; чтобы они, веря Ему, прошли Его путь и стали такими же, как и Он. Но если то, что Его Богом считают, поможет им Ему верить чтобы путь пойти, то и тут - не для того, чтобы Себя возвеличить, а для того, чтобы они шли.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Gamer
      Указал дорогу к Отцу в Царствие Небесное. Если бы Его тогда не убили, то Царствие Небесное наступило бы уже 2 тысячи лет назад, на самой земле.
      Если он очень хотел что бы его таки убили.. то скорее всего его таки убили бы.
      Человек который этого сам желает , и делает для этого все необходимое , скорее всего добьется желаемого.

Так это вы и есть контрас. На свои деяния посмотрите. Сами в рай не идете и других не пускаете
      Что плохого вы нашли в делах моих ?

Зато придумываете всякие небылицы про Иисуса, дабы опорочить. Все равно у вас ничего не выйдет.
      Небылицы... что вы имеете ввиду конкретно ?

Потому что контрас еще 2 тысячи лет назад проиграли. Вы даже представить себе не можете, чего лишились
      А вы .. вы уверены в себе что не ослеплены фанатизмом и своим внутренним желанием поверить , что нашелся герой ,
      который всем все сказал как надо , а вот мир , так как погряз в грехе , что не смог принять истину ?

Может это просто главный герой , не имея в себе ни терпения , ни любви к людям , ни мудрости , но имея в себе неукратимую жажду произвести эффект...
      Сотворил то что задумал.. произвел эффект..
      Врезультате которого , поклонил себе как личности треть планеты , путем насильственного поклонения себе целых народов..
      Путем разделения людей и пожара межрелигиозных войн ?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Но вот вопрос..
        Исходя из того что в них написано , можно ли сделать вывод , что Иисус желал того , что бы его личности стали поклоняться, и любить именно его Личность, как Бога?
        Христос не хотел, чтобы Ему люди поклонялись, как личности (это культ личности).

Поклонение Богу и Христу осуществляется в принятии и пребывание в слове Христа, то есть в Его учении. Христос хочет чтобы люди приняли Его слово и пребыли в нем.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Игорь Голаев
          Христос не хотел, чтобы Ему люди поклонялись, как личности (это культ личности).

Поклонение Богу и Христу осуществляется в принятии и пребывание в слове Христа, то есть в Его учении. Христос хочет чтобы люди приняли Его слово и пребыли в нем.
          Я вас понимаю.

Но согласитесь , что все евангелия пронизаны духом поклонения Иисусу именно как личности.

И все слова там , направлены только на то что бы ввести человека в пограничное с фанатизмом состояние.

Ну например..
          Кто не возненавидит Отца своего , Мать свою , детей своих , жену свою , и саму жизнь свою , не может быть моим учеником.

Это ярчайший пример.

Кто ради меня душу свою погубит тот её преобретет...
          Везде я я... и ни слова о Боге Отце..

Кто ради имени моего бросит дома свои и близких , тому дам в сто раз больше на небесах..
          Продолжать можно долго..

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от mAGVALARON
            Но согласитесь , что все евангелия пронизаны духом поклонения Иисусу именно как личности.
            Где?))
            Там где его бьют?
            Где он моет ноги?
            Где прячется от фарисеев?
            Где висит на кресте?
            Перед Пилатом?
            Когда отказывался быть царем?
            Моветон, право.
            Были моменты водружение его на престол как бога. При крещении и на горе Елеонской.
            Евреи царя ждали со времен Адама. Скажи Иисус слово на трон бы водрузили вмиг.
            Вероятно у вас запутанные представления о исполнении закона и фанатизме.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Ahi'ezer
              Где?))
              Там где его бьют?
              Где он моет ноги?
              Где прячется от фарисеев?
              Где висит на кресте?
              Перед Пилатом?
              Когда отказывался быть царем?
              Моветон, право.
              Были моменты водружение его на престол как бога. При крещении и на горе Елеонской.
              Евреи царя ждали со времен Адама. Скажи Иисус слово на трон бы водрузили вмиг.
              Вероятно у вас запутанные представления о исполнении закона и фанатизме.
              Там где он призывал за свое кроткое я, души губить.
              Там где призывал ненавидить близких ради своего кроткого я.
              И во многих других местах.

Что касается мытья ног.
              То это довольный странный способ очиститься перед Богом , путем мытья ног.
              То что Иисус посчитал , что ученики его , после того как он своею рукой ноги им помыл , стали (чисты ), - говорит многое о нем.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                Если он очень хотел что бы его таки убили.. то скорее всего его таки убили бы.
                Человек который этого сам желает , и делает для этого все необходимое , скорее всего добьется желаемого.
                Это была финальная сцена. У кого рука поднимется на Бога? Ни у кого. Там же ангелов было, целый сонм. С дарами небес от Бога людям. В этот день и должно было прийти Царствие Небесное на грешную землю. Но как это ни странно, но Иисуса все таки убили. Упс.

Тогда все свернулись и ушли. Остался один только Дух Святой, который и забрал тело Христа на третий день, потому что на четвертый, должны были уже состояться похороны. А Иисус эти три дня был в аду, собирал грешников, попавших туда обманом. Дъявола же в это время пытали за убийство Христа. Тот конечно отнекивался, да кто ж ему поверит? Потом провели следствие и выяснилось, что дъявол все таки не при делах. Иисуса убил зверь библейский. Вот такие вот дела. Так что землю закрыли вообще на карантин, и все было отложено до второго пришествия. Так что все 2 тысячи лет люди жили под властью зверя, чьим слугой вы по сути и являетесь. С чем вас и поздравляю

Сообщение от mAGVALARON
                А вы .. вы уверены в себе что не ослеплены фанатизмом и своим внутренним желанием поверить , что нашелся герой ,
                который всем все сказал как надо , а вот мир , так как погряз в грехе , что не смог принять истину ?
                Я вообще не верующий. И мне вообще по барабану, что здесь на земле творится. Мне от этого ни жарко, ни холодно. А вот вас всех жалко. Но если кто-то из вас так хочет умереть, то я мешать не стану.

Сообщение от mAGVALARON
                Что плохого вы нашли в делах моих ?

Небылицы... что вы имеете ввиду конкретно ?

Да хотя бы это. Ваши слова, ваши небылицы

Сообщение от mAGVALARON
                Может это просто главный герой , не имея в себе ни терпения , ни любви к людям , ни мудрости , но имея в себе неукратимую жажду произвести эффект...
                Сотворил то что задумал.. произвел эффект..
                Врезультате которого , поклонил себе как личности треть планеты , путем насильственного поклонения себе целых народов..
                Путем разделения людей и пожара межрелигиозных войн ?
                Последний раз редактировалось Gamer; 02 November 2010, 09:57 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Геймер.. я понял Вашу точку зрения.
                  Я значит слуга зверя, который всю эту религиозную и межрелигиозную вражду и организовывал в течении 2х тычяч лет , с той целью , что бы обесчестить Иисуса.. Я вас правильно понял ?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                    Геймер.. я понял Вашу точку зрения.
                    Я значит слуга зверя, который всю эту религиозную и межрелигиозную вражду и организовывал в течении 2х тычяч лет , с той целью , что бы обесчестить Иисуса.. Я вас правильно понял ?
                    Тут ситуация немного сложнее. Из-за того что здесь зверь завелся, никто сворачивать Божественный сценарий не намерен. Поэтому на каждый ход зверя, принимаются контр меры. Людей в беде никто не бросит. Все будет, как написано в библии. В конце времен земля разверзнется и все узники выйдут на волю. А все шестерки зверинные, не даром же число зверя (666), вместе со своим хозяином получат все, чего заслужили. Аминь

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Из-за того что здесь зверь завелся" - причем тоже по сценарию

"Поэтому на каждый ход зверя, принимаются контр меры" - не перетрудились?

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от mAGVALARON
                        Там где он призывал за свое кроткое я, души губить.
                        Там где призывал ненавидить близких ради своего кроткого я.
                        И во многих других местах.

Что касается мытья ног.
                        То это довольный странный способ очиститься перед Богом , путем мытья ног.
                        То что Иисус посчитал , что ученики его , после того как он своею рукой ноги им помыл , стали (чисты ), - говорит многое о нем.
                        Души губить? Вот этого точно нет в Библии.
                        Ненавидеть грех о призывал.
                        Что, касается ног - этим он упразднил всякое развитие иерархии после его ухода.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Геймер
                          У кого рука поднимется на Бога?
                          Знаете, что сделал тот солдат? Он снял защиту закона со всего человечества. Он забрал жизнь у бога. Теперь человек должен богу смерть.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Ahi'ezer
                            Знаете, что сделал тот солдат? Он снял защиту закона со всего человечества. Он забрал жизнь у бога. Теперь человек должен богу смерть.
                            Ну, Бог же не зверь. И прекрасно понимает, что не люди убили Его Сына. А зверь это сделал руками людей. Хитрая бестия, все чужими руками делает. Потому его и не сразу заметили. Но теперь он в ловушке, из которой нет выхода. Вертится конечно, как уж на сковородке, шестерок своих напрягает, да все бестолку. Все равно будет так, как Бог скажет. Ведь Слово у Бога

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Gamer
                              Ну, Бог же не зверь. И прекрасно понимает, что не люди убили Его Сына. А зверь это сделал руками людей. Хитрая бестия, все чужими руками делает. Потому его и не сразу заметили. Но теперь он в ловушке, из которой нет выхода. Вертится конечно, как уж на сковородке, шестерок своих напрягает, да все бестолку. Все равно будет так, как Бог скажет. Ведь Слово у Бога
                              ))
                              Если бог был таким, как вы считает человек бы сожрал всю вселенную, себя включая.
                              Я о другом... Бог сожжет всех не забирая жизнь. Он просто вернет долг. Люди ему смерть, он людям смерть. Красиво, правда?))

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Ahi'ezer
                                ))
                                Если бог был таким, как вы считает человек бы сожрал всю вселенную, себя включая.
                                Я о другом... Бог сожжет всех не забирая жизнь. Он просто вернет долг. Люди ему смерть, он людям смерть. Красиво, правда?))
                                Если бы Бог хотел уничтожить людей, то давно бы уничтожил. Для этого достаточно просто отключить питание от системы и весь этот мир, просто расстаял бы, как утренний туман. А если внимательно посмотреть, то видно, что за людьми наоборот, очень старательно ухаживают. От планеты астероиды отгоняют, инопланетяшек шугают, ракеты перехватывают, яды обезвреживают и тд и тп. Не дают людей уничтожить, да и самим самоубиться тоже не дают. Наверное это не спроста

Комментарий

Обработка...