Куда вознёсся Иисус?
Свернуть
X
-
Ой, ладно Вам, не обращайте вниманияЭто же известный местный тролль, по сути НИКОГДА ничего не говорящий. А тема интересная тем, что Исус побыв здесь кудато деваля. Тело которое у него было чувствовало боль, значит было как у любого еврея, и по законам физики должно было разорватся в верхних слоях атмосферы. Об этой метаморфозе древние евреи не знали, и запрятали Исуса вверху. Но вот незадача: люди уже добрались и туда, а человекоподобных существ там нет, и быть не может. И церковным деятелям этот вопрос очень неудобен, так как промямлить что-нибуть вразумительное они не могут. Вспоминают лишь божественную природу этого тела. Но тогда появляется другой вопрос: если тело не разрушилось вверху, а свободно парило в космосе кудато-там, то была ли боль при распятии настоящей, а не наигранной? А если тело могло переходить в другие состояния, то зачем это шоу с восхождением, мог и на земле исчезнуть. И.Т.Д
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
-
А почему Его нельзя увидеть глазами? Он что скрывается? Это вызывает определённые подозрения.
Скажем можно скрывать наркоту от лишних глазКомментарий
-
Да, хорошо, пишу что хочу ...
Павел частично, если и не полностью, был посвящен в теургические мистерии, почти нет сомнений. Его язык, фразеология, настолько своеобразная и присущая греческим философам, некоторые выражения, употребляемые только посвященными все это является верными отличительными признаками, ведущими к такому заключению. Наше подозрение было подкреплено талантливой статьей д-ра А. Уайлдера под заглавием «Павел и Платон», в которой автор выдвигает одно замечательное и для нас весьма ценное наблюдение. Он показывает, как изобилуют «Послания к Коринфянам» Павла выражениями, навеянными сабазийскими и элевсинскими посвящениями, и лекциями (греческих) философов. Он (Павел) характеризует себя как idiotes, т. е. как человека, неискусного в Слове, но не в гнозисе, или философской учености. «Мудрость же мы проповедуем между совершенными», пишет он, «но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую ... никто из властей века сего не познал». [1 Коринф., II, 6-8]
Что же другое мог этот апостол подразумевать под этими недвусмысленными словами, как не то, что он сам, как принадлежащий к мистам (посвященным), говорил о вещах, показываемых и объясняемых только в мистериях? «Премудрость Божия, которую никто из властей века сего не познал», очевидно, имеет какое-то непосредственное отношение к Базилею элевсинского посвящения, который знал. Этот Базилей принадлежал к окружению великого иерофанта и был одним из архонов Афин; в качестве такового он был одним из главных мистов и принадлежал ко внутренним мистериям, к которым только очень избранное и малое количество получало доступ.Комментарий
-
Теперь по сути:
Во-первых, одинаковое слово не сколько не означает одинаковую суть.
Например: поле. - может быть колхозное, а может магнитное.
Небо / небесное означает, что место не внизу, а вверху.
Но означает ли это физическо - астрономическое небо? Или оно единственно?
Например есть социальный мир со своими законами. и там есть верхи и низы. Есть мир электромагнетизма.... Есть квантовый мир...
Везде действуют свои законы и понятия.
Где же и главное как найти и соприкаснуться с Богом.
Сначала пример:
Есть ли вокруг вас радиоволны? И как вы об этом знаите? Как докажите?
Ответ простой - Вы берете радиоприемник и настраиваете на нужную волну и нечто невидимое становиться реальностью для вас.
Внутри человека есть нечто, что он может настроить и невидимый Бог становиться реальностью для этого человека.
Это нечто - есть дух человеческий, который 'совместим' и способен соприкосаться с Духом Божьим.
Так что ни надо никуда летать - адрес дает Сам Господь:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанн 4:23)
scbКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Теперь по сути:
Во-первых, одинаковое слово не сколько не означает одинаковую суть.
Например: поле. - может быть колхозное, а может магнитное.
Небо / небесное означает, что место не внизу, а вверху.
Но означает ли это физическо - астрономическое небо? Или оно единственно?
Например есть социальный мир со своими законами. и там есть верхи и низы. Есть мир электромагнетизма.... Есть квантовый мир...
Везде действуют свои законы и понятия.
Сначала пример:
Есть ли вокруг вас радиоволны? И как вы об этом знаите? Как докажите?
Ответ простой - Вы берете радиоприемник и настраиваете на нужную волну и нечто невидимое становиться реальностью для вас.Последний раз редактировалось Neumann; 01 November 2010, 09:06 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Цитату из библии подбросте, где говорится, что небеса у евреев разными бывают. А пака-что это словоблудие. Не размышляли древние евреи о квантовых мирах и электромагнетизме. Повторимся - тело осязаемое и материальное, в раны руки совали, а потом оно исчезло. Кстати возносится - это вверх. А там-небо.
И что вас так растраивает? Ну считаете вы что это небо узко физическо - астрономическое и даже готовы голову положить что другого нет, а также что человек уже познал природу всего ... ваше право.
Однако есть и те для кого цель - совсем не знания, а цель - Жизнь, ... которую приобритается в Иисусе Христе.
Кстати, а у вас эта Жизнь есть?
... Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (Иоанн 5:11-12)Комментарий
-
Но это не значит, что его тогда не было.
Ну считаете вы что это небо узко физическо - астрономическое и даже готовы голову положить что другого нет, а также что человек уже познал природу всего ... ваше право
Однако есть и те для кого цель - совсем не знания,
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (Иоанн 5:11-12)Последний раз редактировалось Neumann; 01 November 2010, 09:07 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
друг вы поймите, что знамения пророка Ионы, по которому должен воскреснуть Иисус через три дня и три ночи, еще не было. Это легко проследить по Новому Завету. Я к тому, что все главы которые описывают события после воскресения Иисуса - выдумка, выдумка и слова про вознесение ИисусаКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Однако есть и те для кого цель - совсем не знания, а цель - Жизнь, ... которую приобритается в Иисусе Христе.
Кстати, а у вас эта Жизнь есть?
... Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (Иоанн 5:11-12)Комментарий
Комментарий