Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как христианину нельзя называть другого человека? Ограничимся кратким списком. Один из власть предержащих на этом форуме уверил меня, что христианин не может называть другого человека дураком. Итак на сегодня в списке имеем:
дурак
Последний раз редактировалось igor_ua; 26 October 2010, 10:21 AM.
Причина: орф
Беря во внимание взаимную "любовь" некоторых участников наперед прошу воздержаться от флейма и излишней резкости. )))
Дурак - это на фоне высказывания "Кто скажет брату своему рака, подлежит синедриону". В некоторых продвинутых переводах - дурак.
Продолжение - «Кто скажет брату своему "безумный", подлежит геенне огненной».
Идею списка - не одобряю.
Есть слова ап. Павла - да не исходит из ваших уст всякое гнилое слово. Это обширно и всеобемлюще. Но пока нет времени развить эту тему.
Но жизнь - не список. Тот же Павел говорил "Бог будет тебя бить, стена побеленная". Иисус говорил" "род змеиный" или по другому - змеиное отродье. Значит есть ситуации где острое, а может и оскорбительное для человека слово нужно.
Более не напишу, ибо время коротко )))
Как христианину нельзя называть другого человека? Ограничимся кратким списком. Один из власть предержащих на этом форуме уверил меня, что христианин не может называть другого человека дураком. Итак на сегодня в списке имеем:
дурак
От того, что власть предержащие так говорят поверьте мне я как христианин позволю себе вас назвать дураком, но сделаю это когда будет нужно а не от моей прихоти унизить человека (вы намек поняли )
Все Ваши попытки загнать христиан "в рамки" обречены на провал,
Вы проиграете ,Крыз,
Он уже проиграл. Мне кажется, что тема свидетельствует о мнении КРЫЗА, что христиане это такие непуганые неандертальцы(поправьте меня КРЫЗ если я ошибся в ваших взглядах). И теперь он хочет(наверное) в этом утвердиться
Тем много, вы о чем? Ну а одно другому я считаю мешает, типичный пример высказывания КРЫЗА на оппонентов... Одно когда за дело пресовать а другое от нечего делать (а хуже когда на этом строится собственное самоутверждение, опять же яркий пример автор темы)
Тем много, вы о чем? Ну а одно другому я считаю мешает, типичный пример высказывания КРЫЗА на оппонентов... Одно когда за дело пресовать а другое от нечего делать (а хуже когда на этом строится собственное самоутверждение, опять же яркий пример автор темы)
Так о христианах речь идёт,а не о "шавках неверующих",как любезно написала машутка.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
Вот и хотелось бы понять, что является гнилым словом для христианина.
Поскольку сам ап. Павел списка не предлагал, понятно что мы можем в это понятие впихнуть нецензурную лексику, условно-ругательные слова которые при придаче им негативного эмоционального окраса становятся ругательными и оскорбительными. Да и злоречие тоже осуждается.
Но вообще-то влияние совести не отменял. И общий культурный контекст.
Эээ... открывается широкое поле для злоупотреблений.
А кто сказал, что будет легко? ))) Посему и предупреждал Иисус: от слов своих оправдаешься, и от слов своих будешь осужден. А это уже вопрос духовной жизни христианина, помнит ли он об этом, достаточно ли чутка его совесть.
Как говорил Соломон: вовремя сказанное слово - как золотые яблоки в серебряной посуде.
Комментарий