Табуированные слова в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Табуированные слова в христианстве

Как христианину нельзя называть другого человека? Ограничимся кратким списком. Один из власть предержащих на этом форуме уверил меня, что христианин не может называть другого человека дураком. Итак на сегодня в списке имеем:

дурак
    Последний раз редактировалось igor_ua; 26 October 2010, 10:21 AM. Причина: орф
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Все Ваши попытки загнать христиан "в рамки" обречены на провал,
    Вы проиграете ,Крыз,
    Последний раз редактировалось igor_ua; 26 October 2010, 10:21 AM.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Беря во внимание взаимную "любовь" некоторых участников наперед прошу воздержаться от флейма и излишней резкости. )))

Дурак - это на фоне высказывания "Кто скажет брату своему рака, подлежит синедриону". В некоторых продвинутых переводах - дурак.
      Продолжение - «Кто скажет брату своему "безумный", подлежит геенне огненной».

Идею списка - не одобряю.
      Есть слова ап. Павла - да не исходит из ваших уст всякое гнилое слово. Это обширно и всеобемлюще. Но пока нет времени развить эту тему.
      Но жизнь - не список. Тот же Павел говорил "Бог будет тебя бить, стена побеленная". Иисус говорил" "род змеиный" или по другому - змеиное отродье. Значит есть ситуации где острое, а может и оскорбительное для человека слово нужно.
      Более не напишу, ибо время коротко )))

Комментарий

• olen
        просто олень

• 23 August 2009
        • 529

Сообщение от KPbI3
        Как христианину нельзя называть другого человека? Ограничимся кратким списком. Один из власть предержащих на этом форуме уверил меня, что христианин не может называть другого человека дураком. Итак на сегодня в списке имеем:

дурак
        От того, что власть предержащие так говорят поверьте мне я как христианин позволю себе вас назвать дураком, но сделаю это когда будет нужно а не от моей прихоти унизить человека (вы намек поняли )
        и чтО?...

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от ма-schutka
          Все Ваши попытки загнать христиан "в рамки" обречены на провал,
          Вы проиграете ,Крыз,
          Он уже проиграл. Мне кажется, что тема свидетельствует о мнении КРЫЗА, что христиане это такие непуганые неандертальцы(поправьте меня КРЫЗ если я ошибся в ваших взглядах). И теперь он хочет(наверное) в этом утвердиться
          и чтО?...

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

"мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасом пути"
            Это так,Крыз, те на будущее
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

igor_ua

Идею списка - не одобряю.
              Есть слова ап. Павла - да не исходит из ваших уст всякое гнилое слово.

Вот и хотелось бы понять, что является гнилым словом для христианина.

Значит есть ситуации где острое, а может и оскорбительное для человека слово нужно.

Эээ... открывается широкое поле для злоупотреблений.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от igor_ua
                Беря во внимание взаимную "любовь" некоторых участников наперед прошу воздержаться от флейма и излишней резкости. )))
                А можно их попросить удержаться и от флуда и если возможно придержать их языки баллами? Если честно, ну до невозможно много флуда на евангелие...

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

Сообщение от KPbI3
                  А можно их попросить удержаться и от флуда и если возможно придержать их языки баллами? Если честно, ну до невозможно много флуда на евангелие...
                  А у вас в каждом посту как я посмотрю призрак флуда мерещится
                  и чтО?...

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

olen
                    но сделаю это когда будет нужно а не от моей прихоти унизить человека
                    Одно другому не мешает.

Соседняя,закрытая тема тому пример.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Сообщение от Modern
                      olen

Одно другому не мешает.

Соседняя,закрытая тема тому пример.

Тем много, вы о чем? Ну а одно другому я считаю мешает, типичный пример высказывания КРЫЗА на оппонентов... Одно когда за дело пресовать а другое от нечего делать (а хуже когда на этом строится собственное самоутверждение, опять же яркий пример автор темы)
                      и чтО?...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Странные вопросы. Здесь христианство не при чем. Нужно вести себя как вежливый и культурный человек. А этому учат в детском саду, школе и семье.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Faith
                          Странные вопросы. Здесь христианство не при чем. Нужно вести себя как вежливый и культурный человек. А этому учат в детском саду, школе и семье.
                          Т.е. невежливый и некультурный христианин это вполне нормально. Так?

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Сообщение от olen
                            Тем много, вы о чем? Ну а одно другому я считаю мешает, типичный пример высказывания КРЫЗА на оппонентов... Одно когда за дело пресовать а другое от нечего делать (а хуже когда на этом строится собственное самоутверждение, опять же яркий пример автор темы)
                            Так о христианах речь идёт,а не о "шавках неверующих",как любезно написала машутка.
                            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                            Мудрец избегает всякой крайности.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от KPbI3
                              Вот и хотелось бы понять, что является гнилым словом для христианина.
                              Поскольку сам ап. Павел списка не предлагал, понятно что мы можем в это понятие впихнуть нецензурную лексику, условно-ругательные слова которые при придаче им негативного эмоционального окраса становятся ругательными и оскорбительными. Да и злоречие тоже осуждается.
                              Но вообще-то влияние совести не отменял. И общий культурный контекст.
                              Эээ... открывается широкое поле для злоупотреблений.
                              А кто сказал, что будет легко? ))) Посему и предупреждал Иисус: от слов своих оправдаешься, и от слов своих будешь осужден. А это уже вопрос духовной жизни христианина, помнит ли он об этом, достаточно ли чутка его совесть.
                              Как говорил Соломон: вовремя сказанное слово - как золотые яблоки в серебряной посуде.

Комментарий

Обработка...