Что значит верующий в Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Что значит верующий в Бога ?

Вот иногда один человек спрашивает другого
    ты в Бога веришь?
    А другой отвечает либо Да либо Нет либо не знаю.

Но вот вопрос , что означает верить в Бога?
    Верить в то что он есть?
    Но это не совсем корректно , по тому что можно знать что Бог есть , но это не значит , что тот кто знает что Бог есть верит в него.

А что тогда Вера в Бога ?
    Верить что он Добрый ?
    Или верить что он Злой?
    Если человек верит что Бог злой , то не солжет ли этот человек , когда его спросят , верит ли он в Бога , ответив ДА?

Или может тут совсем не важно Добрый или Злой.. а Важно что то другое?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Бог был бы полным идиотом, если бы требовал к себе отношения иного, чем к любому другому человеку.
    Вы встречаете совершенно незнакомого человека. Разговариваетесь с ним. Тот наговаривает про себя с три короба и много обещает. Поверите (неважно - нужны вам эти обещания или нет)? Если да - то верующий. Если нет - то нет.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Татьяна_Р
      Бог был бы полным идиотом, если бы требовал к себе отношения иного, чем к любому другому человеку.
      Вы встречаете совершенно незнакомого человека. Разговариваетесь с ним. Тот наговаривает про себя с три короба и много обещает. Поверите (неважно - нужны вам эти обещания или нет)? Если да - то верующий. Если нет - то нет.
      То есть Верующий в Бога это тот кто верит в то что Бог ему что то пообещал?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Татьяна_Р
        Это так сказать средневековый подход. Я к примеру вообще к Богу нейтрален пока на ковёр не призовут. Т.е. человек по природе верит и разочаровывается, а вот иметь плоды святого духа дело другое. Я проповедую Царствие Божие на земле и в него не надо верить туда надо ходить за Христом. Т.е. если ты болен, обременён, страждущий - отвергнись себя возьми крест свой и пошли в пустыню Христову. Веришь ты или нет не суть важно на первом этапе, можешь даже ругаться матом: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? Но то что ты очистишься и обретёшь святого духа сто пудов. О по исцелению сможешь покаиться что хулил Бога и всех вместе взятых и Бога узреть и уверовать. Помните как солдат варил суп из топора, вот для кого-то главное топор а для кого каша.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от mAGVALARON
          То есть Верующий в Бога это тот кто верит в то что Бог ему что то пообещал?
          Да нет же... В то, что то, что он обещал - правда.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Хорошо.

Если я правильно вас понял то для вас вера в Бога это прежде всего вера в то что некие записи сделанные человеком , сделаны под диктовку Бога , а некоторые нет.

Если люди верят разным записям , считая свои записи от Бога , а записи соседа считают фальсификацией...

То можно ли назвать всех этих людей верующими в Бога?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
              Вот иногда один человек спрашивает другого
              ты в Бога веришь?
              А другой отвечает либо Да либо Нет либо не знаю.

Но вот вопрос , что означает верить в Бога?
              Верить в то что он есть?
              Но это не совсем корректно , по тому что можно знать что Бог есть , но это не значит , что тот кто знает что Бог есть верит в него.

А что тогда Вера в Бога ?
              Верить что он Добрый ?
              Или верить что он Злой?
              Если человек верит что Бог злой , то не солжет ли этот человек , когда его спросят , верит ли он в Бога , ответив ДА?

Или может тут совсем не важно Добрый или Злой.. а Важно что то другое?
              Мне тоже само действие "верить в Бога" непонятно. Вот "верить Богу" уже яснее: там уже веришь, что Бог даёт каждый миг жизни вместе с его содержимым именно такой, какой в данный момент мне необходим, чтобы развиваться. И если так верить Богу, то всё, что бы Он ни дал и как бы Он ни сделал, уже не робчишь на то, что Бог сделал что-то не так или дал не то, как хотелось бы самому, т.к. Ему виднее.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Батёк
                Помните как солдат варил суп из топора, вот для кого-то главное топор а для кого каша.
                Ну да, где-то так. Неверующему важна каша.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Viktor.o
                  Мне тоже само действие "верить в Бога" непонятно. Вот "верить Богу" уже яснее: там уже веришь, что Бог даёт каждый миг жизни вместе с его содержимым именно такой, какой в данный момент мне необходим, чтобы развиваться. И если так верить Богу, то уже не робчишь на то, что Бог сделал что-то не так или дал не то, что и как хотелось бы самому, т.к. Ему виднее.
                  Понимаете какая штука.. Вот вы знаете какого либо человека.
                  Вы можете верить ему.. вы можете верить что вот он сделает как сказал , но это не тоже самое что верить в этого человека.
                  Сказать ближнему я в тебя верю , это нечто большее чем сказать я верю тебе.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от mAGVALARON
                    Хорошо.

Если я правильно вас понял то для вас вера в Бога это прежде всего вера в то что некие записи сделанные человеком , сделаны под диктовку Бога , а некоторые нет.
                    Как бороться со стереотипами, не знаете? )
                    Вера в Человека - это когда он говорит, что то, что он записал, он записал под чью-то диктовку, а верующий ему верит. Вера в Бога - это когда он говорит, что то, что он записал, он записал под чью-то диктовку, а верующий ему верит.

Если люди верят разным записям , считая свои записи от Бога , а записи соседа считают фальсификацией...

То можно ли назвать всех этих людей верующими в Бога?
                    Нет, конечно. Какие же они верующие? Сосед им говорит, что он написал что-то от Бога, а они не верят. Пусть они даже сами и написали что-то под диктовку Бога, но они лжецы, когда говорят, что они - верующие.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                      Понимаете какая штука.. Вот вы знаете какого либо человека.
                      Вы можете верить ему.. вы можете верить что вот он сделает как сказал , но это не тоже самое что верить в этого человека.
                      Сказать ближнему я в тебя верю , это нечто большее чем сказать я верю тебе.
                      Сказать человеку "я в тебя верю", это больше походит на то, чтобы его подбодрить в каком-то нелёгком деле, дать ему уверенность в самом себе. А сказать "тебе верю", это значит доверять ему.

Так понимаю.

Но как бы ни было сказано, главное не слова, а то, что человек имел ввиду, говоря словами.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от mAGVALARON
                        что означает верить в Бога?
                        Верить в то что он есть?
                        ?
                        я вам ответ спою..

YouTube - Рладислав РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ - "РСедо"

..и всё это только "как минимум"..даже если и для кого-то "осебятина"..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Viktor.o
                          Сказать человеку "я в тебя верю", это больше походит на то, чтобы его подбодрить в каком-то нелёгком деле, дать ему уверенность в самом себе. А сказать "тебе верю", это значит доверять ему.

Так понимаю.

Но как бы ни было сказано, главное не слова, а то, что человек имел ввиду, говоря словами.
                          Когда говорят Богу я в тебя верю , подразумевают ( что бы не произошло ) а когда говорят я верю тебе подразумевают ( верю как сказал ты так и будет )

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Татьяна_Р

Нет, конечно. Какие же они верующие? Сосед им говорит, что он написал что-то от Бога, а они не верят. Пусть они даже сами и написали что-то под диктовку Бога, но они лжецы, когда говорят, что они - верующие.
                            Ну вот к примеру Буддисты не верят в то что новый завет написан поддиктовку Бога.. Более того я тоже в это не верю.. так как вижу что он от человеков.

Значит ли что Буддисты в Бога не верят?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                              Когда говорят Богу я в тебя верю , подразумевают ( что бы не произошло ) а когда говорят я верю тебе подразумевают ( верю как сказал ты так и будет )
                              Ну тогда надо совместить и то, и другое: верить и в то что как бы что ни происходило, так должно быть, и в то что в конечном итоге будет так, как Он сказал. А там уже можешь формулировать как удобно или вообще не формулировать никак. Ведь, вера, это больше действие, чем теория.

Комментарий

Обработка...