Что значит верующий в Бога ?
Свернуть
X
-
А вот это уже более прогрессивный взгляд на Веру.
То есть если меня спросят Верю ли я в Бога.. я имею полное право ответить смотрите по делам моим , что вы спрашиваете?
А если будут настаивать , то можно спросить с какой целью настаиваете ?
Или же все таки правльно будет ответить на словах Верю в Бога или не Верю, что бы отвязались?
И еще.. если к примеру вот я в 37 году.. мне задают этот вопрос ..
Будет ли отречением от Бога если я скажу что не верю ?
Будет ли это предательством поотношению к Богу , или же это не предательство.. предают делами а не словами?
И вот еще..
в средние века.. на допросе у инквизитора мне задают этот вопрос , и если я отвечу Верю.. а сам не верю ..ну я знаю что он Есть и даже люблю его но не Верю в него.. будет ли предательством Бога соврать , сказать что верю в него , когда это не так?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
1) А вот это уже более прогрессивный взгляд на Веру.
То есть если меня спросят Верю ли я в Бога.. я имею полное право ответить смотрите по делам моим , что вы спрашиваете?
Или же все таки правльно будет ответить на словах Верю в Бога или не Верю, что бы отвязались?
2) И еще.. если к примеру вот я в 37 году.. мне задают этот вопрос ..
Будет ли это предательством поотношению к Богу , или же это не предательство.. предают делами а не словами?
И вот еще..
в средние века.. на допросе у инквизитора мне задают этот вопрос , и если я отвечу Верю.. а сам не верю ..ну я знаю что он Есть и даже люблю его но не Верю в него.. будет ли предательством Бога соврать , сказать что верю в него , когда это не так?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
2) Когда мы были маленькие, наши родители водили нас за ручку, и мы верили им делами своими - шли смело, не сомневаясь в том, что идём мы туда, куда надо, т.к. они знают, куда идти.
Бог испытывает сердца, а не слова, и смотрит что внутри, а не на языке. Поэтому Он видит по сердцу и по делам, верит человек Ему или нет, а не по словам. И если бы не верили Ему, то это дело личное, а вовсе не предательство.Комментарий
-
А вот это уже более прогрессивный взгляд на Веру.
И еще.. если к примеру вот я в 37 году.. мне задают этот вопрос ..
И вот еще..
в средние века.. на допросе у инквизитора мне задают этот вопрос , и если я отвечу Верю.. а сам не верю ..ну я знаю что он Есть и даже люблю его но не Верю в него.. будет ли предательством Бога соврать , сказать что верю в него , когда это не так?на этот вопрос почти никому: честный ответ слишком глубок и объёмен (а бывает, действительно) ещё и чрезвычайно опасен; и если в 37 году (или при инквизиторах) сказать "ВЕРЮ", то убивали (или что-то плохое ещё) и верующего, и всю его родню. Из-за (обратите внимание!) веры самого верующего!
Имеем ли мы на это право?!
Только в живом живёт ДУХ: жизнь, думается, надо сохранять любыми доступными способами.
То, что человек загнан в "угол", и как пытается спастись из этого - видно Богу. Он (надеюсь и уверена) и "оценит" нашу "ложь во спасение", и сами поступки.Последний раз редактировалось Смирна; 18 October 2010, 12:26 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Будда не верил в бога ..т е он признавал существование т н богов, но не это его занимало.. решайте сами можно ли называть буддистами поклоняющихся будде как богу.. жизнь иронична.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вот иногда один человек спрашивает другого
ты в Бога веришь?
А другой отвечает либо Да либо Нет либо не знаю.
Но вот вопрос , что означает верить в Бога?
Верить в то что он есть?
Но это не совсем корректно , по тому что можно знать что Бог есть , но это не значит , что тот кто знает что Бог есть верит в него.
А что тогда Вера в Бога ?
Верить что он Добрый ?
Или верить что он Злой?
Если человек верит что Бог злой , то не солжет ли этот человек , когда его спросят , верит ли он в Бога , ответив ДА?
Или может тут совсем не важно Добрый или Злой.. а Важно что то другое?
Верить в Бога -значит верить ,
что Иисус есть Бог сотворивший небо и землю и море ,
и все что в них,
который однажды явился во плоти и крестит Духом Своим Святым,
даруя нам жизнь вечную ,оттого что мы в это поверили,и
просим у Невидимого Духа Его Святого,
удостоверая перед Ним нашу веру,
и получаем от Него просимое,чем Сам Бог удостоверяет,
что мы стали верующими и дает знамение тому-
вы начинаете говорить незнакомыми вам языками
помимо вашей воли -знамение того ,что Сам Бог,Творец языков, живет в вас.Комментарий
-
Сообщение от mAGVALARONТак ведь евангелие распространено по всему миру.
Как и другая религиозная литература она легко доступна
Комментарий
-
А те кто поклоняются Иисусу как Богу , поступают правельнее чем те кто поклоняются Будде как Богу?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я этот вопрос уже здесь подымал-ничего не объяснили.Я думаю верующие не осознают этого процесса веры в Бога, и может быть,он искусственно придуман.Знающих Бога я не встречал-они могли бы заявить,что верят Богу,т.к. имеют личное общение.Верующих в существование Бога видел,но они они верят ни Богу,а тому кто им об этом рассказал (Библии),при этом не знают ни автора постулата "Библия-Слово Божие" ни автора строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",а они и есть реальные их пастухи,имя которых почему-то не освещено.А кто свет не любит,тот предпочитает быть во тьме.Комментарий
-
Тут если себя ещё не познал, то как Бога знать? Это понятие растяжимое. Насколько себя познал, на столько познал и Бога, т.к. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. И насколько чел видит, слышит, осознаёт и т.д., на столько он и Бога видит, слышит и осознаёт, потому что если Бог - альфа и омега, то всё - Бог. Вся явь - Бог, Бог Себя явил.
Так понимаю.Комментарий
-
Я этот вопрос уже здесь подымал-ничего не объяснили.Я думаю верующие не осознают этого процесса веры в Бога, и может быть,он искусственно придуман.Знающих Бога я не встречал-они могли бы заявить,что верят Богу,т.к. имеют личное общение.Верующих в существование Бога видел,но они они верят ни Богу,а тому кто им об этом рассказал (Библии),при этом не знают ни автора постулата "Библия-Слово Божие" ни автора строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",а они и есть реальные их пастухи,имя которых почему-то не освещено.А кто свет не любит,тот предпочитает быть во тьме.
Например меня.
Я с вами была искренняя и написала правду о своей вере и о своем пути к Богу.
Вы не поверили.
И это неверие сеете где только можите.
Вы открывали не мало тем и я там отвечала вам на ваши вопросы о законе, вы ничему не поверили.
Вам не хочется никому верить и если кто и умрет за вас не поверите.
А автору темы отвечу, что вера начинается как раз с веры что Бог есть.
А потом у каждого свой опыт доказательств этому.
То что Он воздает ищущим Его, об этом я узнала через немало лет, как поверила что Бог есть и что Он Отвечающий мне Помогающий мне Защищающий меня.
Просто потому что много лет я просила у Него и получала помощь защиту ответы реально в жизни,
при этом не зная ничего о Нем,ничего кроме того что Он есть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий