Прочтение Библии, или уверование, что раньше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Bovlan
    Элементарно, VAO! Это значит, что Христос был, Христос есть. Христос будет есть. И распальцовка его самая крутая.
    то что был и есть согласен, а вот то что будет есть, сомневаюсь ибо Христос воскрес в духовном теле, которому есть не надо

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от VAO
      то что был и есть согласен, а вот то что будет есть, сомневаюсь ибо Христос воскрес в духовном теле, которому есть не надо
      Ой, о,Боже! Ну и насмешили Вы здесь всех местных христиан. Уф! (вылез из под стола).
      Цитата из Библии:

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      Лука 24.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Вам не кажется любопытным? Из всех ответивших только один стал верующим после чтения книги. Похоже, Библия оказывает сильное атеистическое воздействие. Вполне вероятно, и тот единственный стал верующим вопреки Библии. Настоящих верующих Библия не сломила. Атеизм для слабаков.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Bovlan
          Вам не кажется любопытным? Из всех ответивших только один стал верующим после чтения книги. Похоже, Библия оказывает сильное атеистическое воздействие. Вполне вероятно, и тот единственный стал верующим вопреки Библии. Настоящих верующих Библия не сломила. Атеизм для слабаков.
          Не кажется, примерно такого результата я и ожидал. Библия хорошая прививка против аврамистких религий, но увы, если человек уже заразился, прививка не поможет, может только усугубить.

ЗЫ Обязательно почитаю дочке книгу Иисуса Навина, сейчас еще рано, не хочу калечить ее психику.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Только непонятно... причем тут какие-либо религии?.. Иисус-то, Сам, не религия...

(Жаль...)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от НевестаХристова
              Только непонятно... причем тут какие-либо религии?.. Иисус-то, Сам, не религия...

(Жаль...)
              А чем Ваш Иисус отличается от Кришны? Христианство такая же религия, как и все остальные. Безусловно со своими особенностями, но вполне обыкновенная религия. Может быть конечно очень язычества много в сравнении с иудаизмом, или магометянством.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от KPbI3
                А чем Ваш Иисус отличается от Кришны? Христианство такая же религия, как и все остальные. Безусловно со своими особенностями, но вполне обыкновенная религия. Может быть конечно очень язычества много в сравнении с иудаизмом, или магометянством.
                Ну, честно говоря отличается кардинально... потому что кришну (и пр.) я не встречала... возможно он и был когда-то, но теперь его нет... а Христос есть. И точно так же Жив, как и тогда... но главное... Он действительно спасает... особенно, когда у человека просто не остается никакой (иной) надежды.... я и сама это пережила. Довела себя до смерти, безрассудством и поисками приключений... реально... а Он (лично) - спас. И воскресил... и наполнил жизнь Светом... действительно. И по крайней мере для меня, Христос очевиден, и как Господь и как такой же, как и я, человек... потому что Он Сам явил мне Себя... и соделал сокрытое и тайное - очевидным и реальным... и как в Духе, так и воочию....

Так что по крайней мере я, будучи (реально!) спасена и воскрешена Им от смерти (и душевной и физической), более уже не имею сомнений в Его Истинности... несмотря даже и на весьма трудные для души моей (в настоящее время) обстоятельства... и зачастую, как раз вопреки всему, что навязывается, внушается, проповедуется и т.п. в мире сем...

PS: Ну, в общем, я и всем желаю познания Истины, которая, по сути, противоположна общепринятому в мире....

Надежда

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

НевестаХристова

Ну, честно говоря отличается кардинально... потому что кришну (и пр.) я не встречала...

Извините, разговор окончен.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Да уж,прочитал с надрывом.

Получилось тупо, для галочки,ибо никаких сверхновых идей после трудов философов не заметил.
                    Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ис 61:2
                    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Пс 36:11
                    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Ис 55:12
                    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Пс 23:45
                    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 1Петр 3:14
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 1Петр 4:14; 3-11: Лк 6:2023
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 1Пар 36:16; Деян 7:52
                    13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Мк 9:50; Лк 14:3435
                    14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

А это ты тоже читал, брат?

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

А это, брат?
                      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Ин 15:13; 1Ин 3:16
                      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Рим 3:25; 1Фес 1:10
                      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 2Кор 5:18; Кол 1:22
                      11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Быт 2:17; Рим 6:23; 1Кор 15:21
                      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим 4:15
                      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. 1Кор 15:21, 45, 55
                      15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Ин 1:16; Еф 1:6
                      16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
                      17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. 2Тим 2:12; Откр 1:6, 22:5
                      18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Ис 53:11; Флп 2:8
                      20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим 7:8; Гал 3:19
                      21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Комментарий

Обработка...