Прочтение Библии, или уверование, что раньше? Вы сперва прочитали Библию, потом уверовали в Христа, или Вы услышали о Христе от знакомых и уверовали, а потом прочитали Библию, или еще не прочитали. Заодно и местных нехристей спрошу, повлияла ли Библия на их выбор.
Прочтение Библии, или уверование, что раньше?
Свернуть
X
-
Библию прочел сначала. От корки до корки. Было мне тогда 12 лет....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Вера от слышанья,а слышанье от слова Божьего
Слово это имя Самого Бога, чей образ мы и носим! «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1,1). И это Слово взывает через Евангелие к нашему небесному достоинству: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф.5,48).Комментарий
-
Вера от слышанья,а слышанье от слова Божьего
Слово это имя Самого Бога, чей образ мы и носим! «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1,1). И это Слово взывает через Евангелие к нашему небесному достоинству: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф.5,48).Комментарий
-
Да уж,прочитал с надрывом.
Получилось тупо, для галочки,ибо никаких сверхновых идей после трудов философов не заметил.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Поверил гораздо раньше, чем вообще открыл в первый раз Библию, в детсвтве слова взрослых воспринимаются на веру, а потом перерастают в уверенность.
После читал Библию многократно, сперва поверхностно и предвзято, что укрепляло мою веру.
В процессе взросления, расширения кругозора и пр. разум стал брать верх и при последующих чтениях Библии моя вера лишь уменьшалась.
Поэтому Библия повлияла на мое мировоззрение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий