Прочтение Библии, или уверование, что раньше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от vit7
    Вера от слышанья,а слышанье от слова Божьего
    а от слова Божиего страх Господен, трепет, начало мудрости

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от KPbI3
      Полагаете, что для атеистов, буддистов, сатанистов, магометян, синтоистов, шаманистов, деистов, солипсистов, индуистов, иудеистов и т.д. надо было создать отдельные категории? Ведь все они - нехристи.
      Нет, не полагаю. Но гордыня меня обуяла. У всех - нехристей, небудистов, несатанистов ... Есть свой таракан. А атеисты в белой манишке.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от VAO
        КРЫЗ я не могу проголосовать, могу только сказать, что сначала я купил детскую Библию на русском с буквой ять еще, сказать, что я поверил не могу, потому, что трепета не испытал, а вера без трепета вообще КРЫЗ не вера
        Вы до сих пор в Христа не веруете?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от KPbI3
          Вы до сих пор в Христа не веруете?
          а что такое верить во Христа, вот например верить Христу я понимаю, верить тому, что сказал Христос, а что такое верить "в"?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от VAO
            а что такое верить во Христа, вот например верить Христу я понимаю, верить тому, что сказал Христос, а что такое верить "в"?
            Идите придуряться в другие темы, лады?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Я сначала уверовала в Бога, путём поиска смысла жизни и отторжения навязанной, ещё в школе причины происхождения человека. Слышала много мнений разных религий, но так никуда и не примкнула, просто сама начала читать Библию. Постепенно стали открываться смыслы и я поняла Учение Христа. И поняла какой должен быть мир, и какой не должен.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от KPbI3
                Прочтение Библии, или уверование, что раньше? Вы сперва прочитали Библию, потом уверовали в Христа, или Вы услышали о Христе от знакомых и уверовали, а потом прочитали Библию, или еще не прочитали...
                Подскажите... а если ни один вариант не подходит?.. Точнее я не могу так (как у Вас) классифицировать... Потому что, уверовала.... (может кому-то покажется и смешно... не знаю) уверовала при просмотре мультсериала Супер-Книга... т.е. выходит что это вроде бы и сродни прочтению... но вроде бы и нет... Тем более что тогда имела место и Сверхестественная, личная встреча с Христом... а точнее с Его взглядом... который, как понимаю чрез искреннюю (по-детски) ВЕРУ Его Слову, и произвел внезапную и кардинальную перемену в сердце и сознании...

PS: И, наверное, не зря все-таки сказано, что ВЕРА от слышания, а слышание от Слова Божия... (в полном смысле этого слова)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от artemida-zan
                  Я сначала уверовала в Бога, путём поиска смысла жизни и отторжения навязанной, ещё в школе причины происхождения человека. Слышала много мнений разных религий, но так никуда и не примкнула, просто сама начала читать Библию. Постепенно стали открываться смыслы и я поняла Учение Христа. И поняла какой должен быть мир, и какой не должен.
                  Простите, Вы уверовали в христианскую версию бога, или просто в бога?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от VAO
                    Элементарно, VAO! Это значит, что Христос был, Христос есть. Христос будет есть. И распальцовка его самая крутая.
                    Последний раз редактировалось Bovlan; 11 October 2010, 12:53 PM. Причина: одно слово заменил
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от НевестаХристова
                      Точнее я не могу так (как у Вас) классифицировать... Потому что, уверовала.... (может кому-то покажется и смешно... не знаю) уверовала при просмотре мультсериала Супер-Книга...
                      Боюсь, что этот мультсериал для маленьких и на полноценное ознакомление с Библией не тянет. Я помнится в детстве остановился на книге Иисуса Навина, такого потока человеконенавистничества мое детское сознание не вынесло.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от KPbI3
                        Простите, Вы уверовали в христианскую версию бога, или просто в бога?
                        Просто в Бога. Потом узнала про Христа и Его воспринимала как Бога.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Просто в Бога. Потом узнала про Христа и Его воспринимала как Бога.
                          Так в Христа Вы уверовали до прочтения Библии?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от KPbI3
                            Так в Христа Вы уверовали до прочтения Библии?
                            Просто поверила, что есть Бог, который Один для всех.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Просто поверила, что есть Бог, который Один для всех.
                              Вы издеваетесь, да?

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от KPbI3
                                Боюсь, что этот мультсериал для маленьких и на полноценное ознакомление с Библией не тянет. Я помнится в детстве остановился на книге Иисуса Навина, такого потока человеконенавистничества мое детское сознание не вынесло.
                                Конечно... если малого ребенка накормить твердой пищей... то ничего хорошего не произойдет. И когда я, хотя уже и после уверования, и даже прочтения (и прочувствования) Нового Завета, а главное, Духа Самого Христа... начала читать ветхий завет... честно говоря тоже было трудно. Но каким-то образом вещи неприемлемые для моего сознания проходили (Просто!) как-бы мимо него... И это действительно было подобно, когда человек достает сундук, и начинает разбирать вещи находящиеся в нем... негодные (бесполезные и старые) - выбрасывает, а пригодные (полезные и новые) - оставляет... но это происходило именно (исключительно!) по средствам действия Духа Божия, объясняющего (показывающего) мне (уже от начала) и суть и смысл вещей... И так как не всё я (естественно) тогда еще (будучи младенцем и не имея опыта, и навыка, о котором и Павел говорил...) могла понять и принять... потому, многое и упускалось... на тот момент.

Однако, по прошествии многих лет... и различного рода соблазнов, искушений и испытаний веры непосредственно Христу, чрез личное водительство Духа Его... я (на сей день) уже уразумела... что плотские люди (даже пребывая и в непосредственной близости с Божьей Сущностью), но не имевшие в себе (т.е. тогда еще на себе) Духа Божия, за редким исключением и то, отчасти!.. Просто не могли ни отличить ни вместить разницы, между Божиим и человеческим... и не могли даже познать, кто вообще конкретно (т.е. какой Бог, грубо говоря!..) во многих моментах говорил им... поэтому то, что ветхом завете суть негодно... старое и ветхое.... (на мой взгляд!) вообще не имеет отношения к Истине. Однако... есть и многое, что имеет, причем самое непосредственное!..
                                Потому и стоит помнить всегда, что люди-то есть люди... тем более плотские!.. Да что говорить!?.. Даже и ныне, в современных церквях, люди (не рожденные Свыше) приходящие туда все так же не разумеют какой дух говорит им и учит их там... А ведь в большинстве, это дух зверя!..

Но конечно же, я не судия!... и не собираюсь никого в чем-либо обвинять или осуждать... тем более, что Господь (Истинный) более склонен оправдывать и миловать!.. как и сказано: кого миловать - помилую, кого жалеть - пожалею... и что суд без милости, к не знавшему милости, милость же превозносится над судом!!...

PS: и конечно же и ныне, за подобную точку зрения, думаю, найдутся весьма многие камнеметатели.... даже и в реале!..

Комментарий

Обработка...