почему христиане двуличные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

Я уже неоднократно убеждался. к христианину-товарищу по церкви бесполезно обращаться за помощью. даже хуже чем к неверующему знакомому. он никогда не поможет реально, начнет рассказывать сказки про порядочность а в конце на деле продаст по рыночной цене.

зачем такие друзья если они ходят в церковь исключительно для самоуспокоения и самообмана что за ними ктото там на небе заботится и они типа попадут в рай, а брату по вере помочь не хотят ??????
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

могу сказать однозначно -- ПОЧТИ ЛЮБОЙ христианин только декларирует сказки о том что он любит всех,
    а на деле ничем абсолютно не отличается от мещанина - запуганого и слабого. он даже брату по церкви помочь не хочет. изза своей слабости впадает в блаженство от мыслей что его всемогущий бог любит. и на этом егго вера заканчивается, верит ради своей выгоды.

христиан. их на деле нет нигде. есть приспособленцы. идут в христианскую церковь из меркантильных мотивов. не могут выдержать реальности, ищут доброго всемогущего любящего их дедушку, а если не находят -- то придумывают его. ищут себе компанию поскольку на улице никому не нужны, не способны соответствовать требованиям улицы. кто помоложе - те идут в церковь также ради девочек (им бабы не дают).

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

те, что не двуличные, быстро раздают имение своё... рубашку отдают... деньги... остаются голыми и нищими, подхватывают простуду и в конце концов умирают от насморка где-нибудь в канаве... То бишь недвуличные христиане долго не живут и мы их ещё раз вряд ли встретим когда-нибудь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Всегда так:
        - ты меня любишь?
        - Да.
        - Тогда ты мне должен. Дай мне это, это и это.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Viktor.o
          Всегда так:
          Не всегда.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
            Не всегда.
            Да. Это я так, для убедительности. А вообще, коли всё надо делать тайно, то должно быть как в фильме "Тимур и его команда": сделал что-то хорошее и не сказал, а тот будет думать, что нечаянно повезло. Например, "потерял" червонец рядом с нищим, и тот его нашёл, и подумал "ух тыыы!!! Повезло-то кааак!!!".

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Трудно сохранять цельность натуры в условиях, когда постоянный круговорот: грех и покаяние. Голова кругом идет. Батюшки должны духовно подлечивать, чтобы не свихнулся или не потерял веру.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от zak51
                Трудно сохранять цельность натуры в условиях, когда постоянный круговорот: грех и покаяние. Голова кругом идет. Батюшки должны духовно подлечивать, чтобы не свихнулся или не потерял веру.
                Но если вера без дел мертва, то и батюшки не помогут. Лечить устанут.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Это я так, для убедительности. А вообще, коли всё надо делать тайно, то должно быть как в фильме "Тимур и его команда": сделал что-то хорошее и не сказал, а тот будет думать, что нечаянно повезло. Например, "потерял" червонец рядом с нищим, и тот его нашёл, и подумал "ух тыыы!!! Повезло-то кааак!!!".
                  Вот! Тем более. Мы о них, христианах, даже и не подозревали бы, что они существуют.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от nogod2
                    Я уже неоднократно убеждался. к христианину-товарищу по церкви бесполезно обращаться за помощью. даже хуже чем к неверующему знакомому. он никогда не поможет реально, начнет рассказывать сказки про порядочность а в конце на деле продаст по рыночной цене.

зачем такие друзья если они ходят в церковь исключительно для самоуспокоения и самообмана что за ними ктото там на небе заботится и они типа попадут в рай, а брату по вере помочь не хотят ??????

Это Вы правильно подметили .

В своей вере в Бога, люди делятся на 2 категории :

1. Верю , чтобы спастись (свою шкуру).

2.Верю , потому что просто люблю Бога и ближнего

Людей 1 пункта , к сожалению , больше.
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Романтичная
                      Это Вы правильно подметили .

В своей вере в Бога, люди делятся на 2 категории :

1. Верю , чтобы спастись (свою шкуру).

2.Верю , потому что просто люблю Бога и ближнего

Людей 1 пункта , к сожалению , больше.
                      На мой взгляд, мотивов для веры много и вряд ли есть такая статистика. Большинство русских достаточно формально причисляют себя к православию. Но я хочу сказать, что вызывает сомнение, что они задумываются о спасении. Они говорят - лучше о таких вещах вообще не думать. Это заботит относительно незначительное число - тех, кто серьезно относится к ритуалам, читает духовную литературу.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                        Вот! Тем более. Мы о них, христианах, даже и не подозревали бы, что они существуют.
                        А может потому и не видно настоящих христиан, а видно только тех, кто себя так называет? И по такназываемым христианам судят?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Ну так есть то на форуме христиане? Не поможете ли, как мне сделать так, чтобы девушки стали обращать на меня внимание?

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от nogod2

Не надо по тем кого ты знаешь судить о всех кого ты не знаешь

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Dmitry1
                              Ну так есть то на форуме христиане? Не поможете ли, как мне сделать так, чтобы девушки стали обращать на меня внимание?
                              А им это надо? В смысле девушкам?

Комментарий

Обработка...