Почему провозглашённая свобода слова на самом деле является позволением говорить лишь только то, что не запрещено? По-моему, такая "свобода слова" в провозглашении не нуждается, ибо существовала во все времена и у всех народов.
О свободе слова
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Простите, Акела. А о какой "свободе слова" в данный момент идёт суждение? Касающейся данного форума?"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
О свободе слова так или иначе касающейся и данного форума. В первую очередь о свободе слова конституционной - будь хоть Российской Федерации, будь хоть и США (ибо если церковь и отделена от государства, то форум и сайт оный уже нет. Правда, не ясно, к какому государству принадлежит сей сайт хоть и с доменом точка-ру, но в собственности американского гражданина, если я не ошибаюсь).Комментарий
-
Знаешь.Пастор моей церкви говорит так- у каждого может быть своё мнение, он может высказать его, но никто не имеет права навязывать его.
Я считаю, что любое высказанное предположение или осуждение, если оно имеет аргументы- имеет право существовать. Пусть это даже обвинение администрации(конечно, если правилами не оговорено: "обсуждение действий администрации запрещено".) в таком случае- мы не имеем права высказываться против них, даже если у нас есть везкие доказательства их вины.
А остально- высказывания по местам писания, или же этическим нормам- я считаю допустимым(ещё раз повторюсь- если есть чем обосновать их, а не просто выкрикнуть)
Это моё мнение. Я тут новичёк, и мало чего знаю о правилах. Быть может меня даже выкинут за такое высказывание, но..."От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
мимино 911
Знаешь.Пастор моей церкви говорит так- у каждого может быть своё мнение, он может высказать его, но никто не имеет права навязывать его. Я считаю, что любое высказанное предположение или осуждение, если оно имеет аргументы- имеет право существовать.
Тут где-то поблизости есть у меня тема "Всякая ли правда любима?" Итак, имеет ли право на публичное существование утверждение о том, что например у некой дамы ноги кривые?
Правда может оскорблять. И мы уже теперь ограничим свободу правды до свободы правды неоскорбляющей. В конце концов свободу слова настолько сузим и ограничим, что лучше будет вообще молчать.Комментарий
-
Вообще свобода- вещь относительная. И одназначно сказать что есть свобода, либо же наоборот-её нет нельзя.
Вот живой пример: человек раб греха, однако он так же свободен во грехе. С другой стороны, когда он становиться Христианином, он становиться свободным от греха, но автоматически становиться рабом Господу.
Высказывания об отсутствии "свободы слова" с одной стороны правильны, а с другой-безоснавательны. Ведь ты в праве говорить что хочешь? В праве. Но задумываясь о последствиях высказанного ты сам ограничиваешь себя в этой свободе, а никто другой.
Приведи конкретный пример, поразмыслим. А так-это всё абстрактно..."От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
мимино 911
Так ведь это действительно так. Чем оскорбить- лучше промолчатьПравда есть свет!
Если некоего человека правда оскорбляет, то не ходит ли этот человек во тьме и правды как и света боится?Комментарий
-
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)Комментарий
-
мимино 911
Аминь. Но я тебе ещё кое что скажу. Человек, обидивший другого правдой- не достаточно духовен, так как не имеет мудрости и любви обличая...
Так что- ещё вопроос кто из них хужеКомментарий
-
мимино 911
Высказывания об отсутствии "свободы слова" с одной стороны правильны, а с другой-безоснавательны. Ведь ты в праве говорить что хочешь? В праве.
Но задумываясь о последствиях высказанного ты сам ограничиваешь себя в этой свободе, а никто другой.Комментарий
-
Akela Wolf, мне нравится ход Ваших мыслей. Вы имеете независимый взгляд на вещи, это довольно редко встречается среди посетителей данного сайта.
По теме скажу так. Вы, надеюсь, понимаете, почему у всех есть право родить ребёнка, но ни у кого нет прав беспричинно убить человека? Так вот, со свободой слова примерно также. Говорить хорошие и правдивые слова - это хорошо, а клеветать на людей, обливать грязью и т.п. - плохо, т.к. кто-либо от этого испытывает неудобства. А если все будут причинять друг другу неудобства, рано или поздно это выльется во вражду и кровопролитие. Или, как говорят на "зоне", "А за базар ответишь!".
Эти правила придуманы не для того, чтоб ограничить кого-то в свободах, а для того, чтоб каждый первый крикун не вызывал, простите, бурления говн, и всем было хорошо и комфортно.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
По теме скажу так. Вы, надеюсь, понимаете, почему у всех есть право родить ребёнка, но ни у кого нет прав беспричинно убить человека? Так вот, со свободой слова примерно также. Говорить хорошие и правдивые слова - это хорошо, а клеветать на людей, обливать грязью и т.п. - плохо, т.к. кто-либо от этого испытывает неудобства. А если все будут причинять друг другу неудобства, рано или поздно это выльется во вражду и кровопролитие. Или, как говорят на "зоне", "А за базар ответишь!".
Эти правила придуманы не для того, чтоб ограничить кого-то в свободах, а для того, чтоб каждый первый крикун не вызывал, простите, бурления говн, и всем было хорошо и комфортно.Комментарий
-
До тех пор пока существуют законы, Конституции, биологические законы, физические и химические законы человек не может быть абсолютно свободен, ни в слове ни в хождении по земле потому, что по этим законам рождаемся, живём и умираем. Свободен только дух. Даже первый человек ходил под законом-"не вкушай". Также и свобода слова несёт за собой ответстенность, по любому.Комментарий
Комментарий