О свободе слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

О свободе слова

Почему провозглашённая свобода слова на самом деле является позволением говорить лишь только то, что не запрещено? По-моему, такая "свобода слова" в провозглашении не нуждается, ибо существовала во все времена и у всех народов.
  • Vila Diva
    Вечная

• 13 August 2010
    • 193

Сообщение от Akela Wolf
    По-моему, такая "свобода слова" в провозглашении не нуждается, ибо существовала во все времена и у всех народов.
    Что доказывает незыблемость общественного фундамента во все времена
    Смотрю в будущее...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Vila Diva
      Что доказывает незыблемость общественного фундамента во все времена
      Да, и фундамент сей заложен отцом лжи - диаволом. И всякий провозглашающий оную свободу слова есть его глашатай.

Комментарий

• mimino 911
        Участник

• 26 May 2010
        • 12

Простите, Акела. А о какой "свободе слова" в данный момент идёт суждение? Касающейся данного форума?
        "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от mimino 911
          Простите, Акела. А о какой "свободе слова" в данный момент идёт суждение? Касающейся данного форума?
          О свободе слова так или иначе касающейся и данного форума. В первую очередь о свободе слова конституционной - будь хоть Российской Федерации, будь хоть и США (ибо если церковь и отделена от государства, то форум и сайт оный уже нет. Правда, не ясно, к какому государству принадлежит сей сайт хоть и с доменом точка-ру, но в собственности американского гражданина, если я не ошибаюсь).

Комментарий

• mimino 911
            Участник

• 26 May 2010
            • 12

Знаешь.Пастор моей церкви говорит так- у каждого может быть своё мнение, он может высказать его, но никто не имеет права навязывать его.
            Я считаю, что любое высказанное предположение или осуждение, если оно имеет аргументы- имеет право существовать. Пусть это даже обвинение администрации(конечно, если правилами не оговорено: "обсуждение действий администрации запрещено".) в таком случае- мы не имеем права высказываться против них, даже если у нас есть везкие доказательства их вины.
            А остально- высказывания по местам писания, или же этическим нормам- я считаю допустимым(ещё раз повторюсь- если есть чем обосновать их, а не просто выкрикнуть)
            Это моё мнение. Я тут новичёк, и мало чего знаю о правилах. Быть может меня даже выкинут за такое высказывание, но...
            "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17:26,27)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

мимино 911

Знаешь.Пастор моей церкви говорит так- у каждого может быть своё мнение, он может высказать его, но никто не имеет права навязывать его. Я считаю, что любое высказанное предположение или осуждение, если оно имеет аргументы- имеет право существовать.
              Насколько я понимаю, мы (в полемике) переходим от просто свободы слова к свободе правды и только правды. Типа того, лжи свободу не давал никто. Так?

Тут где-то поблизости есть у меня тема "Всякая ли правда любима?" Итак, имеет ли право на публичное существование утверждение о том, что например у некой дамы ноги кривые?
              Правда может оскорблять. И мы уже теперь ограничим свободу правды до свободы правды неоскорбляющей. В конце концов свободу слова настолько сузим и ограничим, что лучше будет вообще молчать.

Комментарий

• mimino 911
                Участник

• 26 May 2010
                • 12

Сообщение от Akela Wolf
                В конце концов свободу слова настолько сузим и ограничим, что лучше будет вообще молчать.
                Так ведь это действительно так. Чем оскорбить- лучше промолчать

Вообще свобода- вещь относительная. И одназначно сказать что есть свобода, либо же наоборот-её нет нельзя.
                Вот живой пример: человек раб греха, однако он так же свободен во грехе. С другой стороны, когда он становиться Христианином, он становиться свободным от греха, но автоматически становиться рабом Господу.
                Высказывания об отсутствии "свободы слова" с одной стороны правильны, а с другой-безоснавательны. Ведь ты в праве говорить что хочешь? В праве. Но задумываясь о последствиях высказанного ты сам ограничиваешь себя в этой свободе, а никто другой.
                Приведи конкретный пример, поразмыслим. А так-это всё абстрактно...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

мимино 911

Так ведь это действительно так. Чем оскорбить- лучше промолчать
                  А тут возникает такой вопрос: неужели правда может оскорбить? Правда есть свет!
                  Если некоего человека правда оскорбляет, то не ходит ли этот человек во тьме и правды как и света боится?

Комментарий

• mimino 911
                    Участник

• 26 May 2010
                    • 12

Сообщение от Akela Wolf

А тут возникает такой вопрос: неужели правда может оскорбить? Правда есть свет!
                    Если некоего человека правда оскорбляет, то не ходит ли этот человек во тьме и правды как и света боится?
                    Аминь. Но я тебе ещё кое что скажу. Человек, обидивший другого правдой- не достаточно духовен, так как не имеет мудрости и любви обличая...Так что- ещё вопроос кто из них хуже

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

мимино 911

Аминь. Но я тебе ещё кое что скажу. Человек, обидивший другого правдой- не достаточно духовен, так как не имеет мудрости и любви обличая...
                      Простите, этот другой - надо полагать, таки не христианин (ибо на правду обижается таки). Но лучше такому человеку быть обиженным правдой, чем быть ввергнутым в геенну огненную. Не так ли?

Так что- ещё вопроос кто из них хуже
                      Значит, будем ограничивать свободу слова и наказывать за правду?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

мимино 911

Высказывания об отсутствии "свободы слова" с одной стороны правильны, а с другой-безоснавательны. Ведь ты в праве говорить что хочешь? В праве.
                        Право говорить, что хочу, я имею физическое, а ещё точнее физиологическое (правда, покуда мне не откачают воздух или не зашьют рот). Но речь у нас о праве так сказать юридическом.

Но задумываясь о последствиях высказанного ты сам ограничиваешь себя в этой свободе, а никто другой.
                        Это верно лишь только в безнасильственном обществе (которого не было нигде и никогда).

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Akela Wolf, мне нравится ход Ваших мыслей. Вы имеете независимый взгляд на вещи, это довольно редко встречается среди посетителей данного сайта.
                          По теме скажу так. Вы, надеюсь, понимаете, почему у всех есть право родить ребёнка, но ни у кого нет прав беспричинно убить человека? Так вот, со свободой слова примерно также. Говорить хорошие и правдивые слова - это хорошо, а клеветать на людей, обливать грязью и т.п. - плохо, т.к. кто-либо от этого испытывает неудобства. А если все будут причинять друг другу неудобства, рано или поздно это выльется во вражду и кровопролитие. Или, как говорят на "зоне", "А за базар ответишь!".
                          Эти правила придуманы не для того, чтоб ограничить кого-то в свободах, а для того, чтоб каждый первый крикун не вызывал, простите, бурления говн, и всем было хорошо и комфортно.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от ЛD
                            По теме скажу так. Вы, надеюсь, понимаете, почему у всех есть право родить ребёнка, но ни у кого нет прав беспричинно убить человека? Так вот, со свободой слова примерно также. Говорить хорошие и правдивые слова - это хорошо, а клеветать на людей, обливать грязью и т.п. - плохо, т.к. кто-либо от этого испытывает неудобства. А если все будут причинять друг другу неудобства, рано или поздно это выльется во вражду и кровопролитие. Или, как говорят на "зоне", "А за базар ответишь!".
                            Эти правила придуманы не для того, чтоб ограничить кого-то в свободах, а для того, чтоб каждый первый крикун не вызывал, простите, бурления говн, и всем было хорошо и комфортно.
                            Но это значит, что свободы слова нет. Нет даже абсолютной свободы для правды (ибо правда бывает не менее оскорбительной, неудобной и возмутительной, чем ложь). Нет свободы для правды даже в среде христиан. Не всякая правда ими приветствуется. И это не странно ли?

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

Сообщение от Akela Wolf
                              Но это значит, что свободы слова нет. Нет даже абсолютной свободы для правды (ибо правда бывает не менее оскорбительной, неудобной и возмутительной, чем ложь). Нет свободы для правды даже в среде христиан. Не всякая правда ими приветствуется. И это не странно ли?
                              До тех пор пока существуют законы, Конституции, биологические законы, физические и химические законы человек не может быть абсолютно свободен, ни в слове ни в хождении по земле потому, что по этим законам рождаемся, живём и умираем. Свободен только дух. Даже первый человек ходил под законом-"не вкушай". Также и свобода слова несёт за собой ответстенность, по любому.

Комментарий

Обработка...