Кайн и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Еще хочу один момент расскрыть.

Приходите вы домой , ваш ребенок бежит к вам и говорит ПАПА ПАПА! Смотри я своими руками самолетик склеел! Это ТЕБЕ подарок!
    Но вы делаете кислую мину и самолетик кладете на стол ..Накой мне твои самолетики?
    Ребенок в слезы...
    Вы опускаетесь на корточки к ребенку и говорите. если делаешь доброе разве не поднимаешь головы своей ?

Хорошо ли вы поступили по отношению к своему ребенку ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

А если кто думает, что можно верить в Бога и творить злые дела, то также думал и Каин, а потому и жертву приносил не по вере, а по закону. Это вера и путь Каинов.
      Во первых в те времена Бог закона евреям еще не дал.
      А во вторых , Кайн , еслибы принес бы жертву по закону , а не по вере своей , то не стал бы плод рук своих в жертву приносить, а выкупил бы у Авеля часть стада , и принес бы овнов , как положено это делать по закону.
      И так исходя из этого урока , Вера Кайна Богу не нужна, а нужно лишь соблюдение того, что написал он позже в законе. Написал он Овнов приносить в жертву.. значит Овнов и ни чего другого.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Верно, это есть в книги Еноха.
        Просто в Библии не всё об этом сказано. Но сказано, что:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        Здесь говорится не об ангелах, а о сынах Божьих и не сказано, что они запили.

А смысл таков: когда верующие, которым вверено слова Божие начинают смешивать истину Божию с человеческой, душевной истиной, то тогда и появляется на земле зло.
        Именно это происходило во времена первоапостольской церкви.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
        (1Иоан.2:19)

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
        (1Иоан.4:5)

Когда христианская церковь смешалась с миром, то стала рождать исполинов, то есть Вавилон.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Во первых в те времена Бог закона евреям еще не дал.
          Закон всегда был, как и вера.

Закон - это семя Змея.
          Вера - это семя Жены.

Каин был от лукавого, то есть рожденный семенем закона.
          Авель был от Жены, то есть рожденный от семени веры.

Иудеи изучали закон и думали, что исполняют его, а значит и праведны пред Богом. Но Христос засвидетельствовал о них, что они являются семенем Каина.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Игорь Голаев
            .

Каин был от лукавого, то есть рожденный семенем закона.
            Авель был от Жены, то есть рожденный от семени веры.

В законе ни чего не сказано о том что можно приносить в жертву плоды земли. Там сказано четко , что только овнов.
            Кайн проявил инициативу по Вере своей а не по закону.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

В законе ни чего не сказано о том что можно приносить в жертву плоды земли. Там сказано четко , что только овнов.
              Кайн проявил инициативу по Вере своей а не по закону.
              А разве я говорю о законе Моисеевом?

Закон о возделывании земли Бог дал Адаму. А Адам передал его Каину, как первенцу.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
              (Быт.3:23)

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

А разве я говорю о законе Моисеевом?

Закон о возделывании земли Бог дал Адаму. А Адам передал его Каину, как первенцу.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                Вы не видите , что Бог отверг дар Кайна , вернее для того есть история о том , что Бог отверг дар земли , что бы евреи строго следовали закону , где им четко сказано какая жертва угодна Богу?

Давайте Будим честны.. Вы осудили Кайна заочно , не зная точно
                по вере ли он своей поступил или формально.
                Вы осудили его внутри себя , по тому что по другому вам непонятно повидение Бога.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Здесь говорится не об ангелах, а о сынах Божьих и не сказано, что они запили.

Чем обоснуете? Кто такие сыны Божьи?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Когда христианская церковь смешалась с миром, то стала рождать исполинов, то есть Вавилон.

Чего, чего??? Не выдумывайте. При чём здесь исполины и Вавилон?

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от mAGVALARON

Вопрос к Христианам , должен ли был Кайн купить или попросить или выиграть в кости у Авеля Барана , для жертвы богу , что бы жертва эта обрела равную цену в глазах Бога?
                      Этот Библейский рассказ не следуе воспринимать буквально.
                      Авель, олицетворение человечества более продвинутого в познании Бога, поскольку занимался управлением животным миром. А Каин, - олицетворение непродвинутости, хождения во тьме, поскольку все еще занимался более низким, - растениями.
                      Непринятие жертвы от одного и принятие от другого, - выражение желания Бога, чтобы его дети продвигались в духовном развитии:предпочтение более развитого перед неразвитым.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Бог повелел возделывать землю.
                        В древнем учении говорится о том, что кто возделывает хлеб, тот возделывает правду.
                        И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

потом

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься....

и далее ваша цитата.

Возделивать землю не так просто стало.
                        Мир!

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Вера не творит злых дел.
                          Бесы могут творить зло?
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Dmitry1
                            А как Каин вообще узнал, что его дар не принят?
                            В одной библейской экранизации показывали, что дым жертвы Авеля столбом в небо ушел, а жертвы Каина - по земле стелился. Круто!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                              И так каждый принес свой Дар согласно той профессии которой занимался.. Каждый принес ПЛОД рук своих ..
                              Есть в определенных кругах христианства такая теория, что жертва Каина была плохой, так как он принес выращенное на проклятой земле...

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Есть в определенных кругах христианства такая теория, что жертва Каина была плохой, так как он принес выращенное на проклятой земле...
                                Сам Господь Бог заповедовал Адаму возделывать землю. То есть Адам возделывание земли принял от Бога, как священнодействие и передал это своему первенцу Каину.
                                Поэтому Каин был уверен в том, что Бог примет его жертву, так как имменно он был первенцем и ему принадлежало первенство в жертвоприношении.
                                Но Каин не ожидал, что Бог примет дар Авеля, а его дар Бог не примет и исполнился зависти, которая привела его к тому, что он убил своего брата.

Так и Христа предали на смерть иудейские первосвещенники из-за зависти. Потому что за Христом шло много народу и духовная власть от них уходила. Иудеи (в смысле иудаизма) были семенем Каина. И как Каин убил брата, так и они предали Христа на смерть.

Ветхий Завет - это не историческая книга, а книга духовных истин.
                                Авель - это образ Христа и праведности от веры.
                                Каин - это образ религиозников, которые пытаются угодить Богу делами закона.

Комментарий

Обработка...