Кайн и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Мне нравится полёт вашей фантазии. А скажите пожалуйста, с кем же разговаривал Каин?
    "И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?"

Либл с дьяволом разговаривал, либо сам с собой, не так ли?
    Вера не творит злых дел. В Каине не могло быть веры, так как он убил своего брата, а посему является человекоубийцей.
    Бог не принял его жертву и тем самым не свидетельствовал о вере Каина, ибо у него его не было.

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    (1Иоан.3:12)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Праведный верою жив будет - это Евангельская истина. И Бог не может отречься от Своих слов.
      Только через веру можно быть праведным пред Богом. Ибо, вера уничтожает зло внутри человека. Человек живущий верой не может творить злых дел.

А если кто думает, что можно верить в Бога и творить злые дела, то также думал и Каин, а потому и жертву приносил не по вере, а по закону. Это вера и путь Каинов.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      (Иуд.1:11)

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Игорь Голаев
        Вера не творит злых дел. В Каине не могло быть веры, так как он убил своего брата...
        Вы вопрос то мой поняли? Похоже, что нет, ибо на него вы не ответили. Кто разговаривал с Каином? Или кому отвечал Каин?

"И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?"

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вы вопрос то мой поняли? Похоже, что нет, ибо на него вы не ответили. Кто разговаривал с Каином? Или кому отвечал Каин?

Это не имеет никакого отношения к тому о чем я говорю.
          И то что Каин разговаривал с Богом совсем не говорит о том, что Каин жил верою.
          Ибо, Каин верою не жил.

И бесы веруют и трепещут.
          Не о такой вере и праведности от веры говорит Евангелие.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Человек живущий верой не может творить злых дел.

Это смотря что считать злом. Возьмём к примеру поступки Бога, скажем потоп. Вот этот поступок я не считаю добром. Наверно я просто не понимаю что есть истинное добро. Хотя нет, есть предположение: злые дела это всё то, что противоречит Божьей воле.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Ибо, Каин верою не жил.
              Нет, вера у него была. Иначе он бы даже не слышал Бога. Вот почему я не могу поговорить с Богом при своём неверии?

И ещё: все под грехом! нет праведного ни одного! нет делающего добро!

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Это смотря что считать злом. Возьмём к примеру поступки Бога, скажем потоп. Вот этот поступок я не считаю добром. Наверно я просто не понимаю что есть истинное добро. Хотя нет, есть предположение: злые дела это всё то, что противоречит Божьей воле.
                Потоп - это очищение мира от зла. Поэтому потоп - это добро для мира, для будущего мира.

Нет, вера у него была. Иначе он бы даже не слышал Бога. Вот почему я не могу поговорить с Богом при своём неверии?
                Писания Ветхого Завета нельзя понимать буквально. В Библии нет ни одного места Писания, где бы говорилось о том, что Ветхий Завет надо понимать буквально. И наоборот, есть множество мест, где говорится о том, что Ветхий Завет - это образы, которые надо понимать духовно.
                Для меня история Авеля и Каина - это прежде всего аллегория, духовный образ, который говорит не о вчерашнем времени, а о сегодняшнем. Ибо жертвоприношения Каина сегодня происходит во многих церквях. Так же и проливается кровь Авеля.

И ещё: все под грехом! нет праведного ни одного! нет делающего добро!
                Поэтому всем надо покаятся и веровать в Евангелие.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Потоп - это очищение мира от зла. Поэтому потоп - это добро для мира, для будущего мира.
                  Истребление от какого зла? Там была свора загулявших ангелов, которые совокуплялись с дочерьми человеческими и у рождались исполины, которых ангелы обучали своей "магией" аля метания фаерболлов. Короче говоря не совладал Бог со своими ангелами, пришлось топить пока хуже не стало.

Кстати, если вы считаете, что потоп - это очищение мира от зла, то я убив какого нибудь маньяка таким образом тоже очищу мир от зла?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

И что же, послепотопный мир очистился от зла? Либо чистящее средство было просроченное, либо топили мир совсем не для этого.

Поэтому всем надо покаятся и веровать в Евангелие.
                    И тогда станешь безгрешным и будешь делать только добро?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Dmitry1
                      Кстати, если вы считаете, что потоп - это очищение мира от зла, то я убив какого нибудь маньяка таким образом тоже очищу мир от зла?
                      Да похоже что Гитлер и Сталин одни из лучших очистителей мира от зла. Но по сравнению с Потопом они - просто младенцы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

И тогда станешь безгрешным и будешь делать только добро?
                        Человек сам по себе не может делать добра, даже если он этого хочет.
                        Добро человек может делать только через принятие Божий благодати. Благодать - это духовная энергия посредством которой человек может творить добро.

Через веру в Евангелие человек принимает Божественную благодать. И сама благодать не только отводит душу от зла и направляет душу на творение добрых дел, но и дает силу и способность совершать дела добра.

Каин не имел в себе действия Божий благодати, так как не имел должной веры, а потому и его жертвоприношения никакой ценности в глазах Бога не имело.
                        Ибо, без веры Богу угодить нельзя.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Истребление от какого зла?
                          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                          (Быт.6:5-7)

11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                          12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                          13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                          (Быт.6:11-13)

Там была свора загулявших ангелов, которые совокуплялись с дочерьми человеческими и у рождались исполины, которых ангелы обучали своей "магией" аля метания фаерболлов. Короче говоря не совладал Бог со своими ангелами, пришлось топить пока хуже не стало.
                          Такого в Библии нет.

Вы прежде очиститесь сами. Ибо, зло живет в каждом человеке не принявшем и не уверовавшим в Евангелие.

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                          5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                          (Иоан.8:4-7)

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Очень интересная беседа у нас получается.

Давайте попробуем посмотреть на то что произошло с другой стороны.

Бог дар авеля призрел т.е отверг не принял .. Богу противно убийство животных..
                            А дар кайна не призрел принял его..

И расстроился Кайн от того , что ему стало жалко животных..которых убил Авель.
                            И возненавидел Брата своего за жестокосердие.

И по этому логичен и вопрос Бога.. а чего это ты растроился Кайн ? Я принял твою жертву.. а ты расстроился... не хорошо это.. Если делаешь доброе разве не поднимаешь голову ?

При другом развитии событий ,
                            Если же Бог призрел жертву это наоборот принял её.. что странно.. ведь люди призерают то что не могут принять.
                            то тогда совсем уж не по теме Бог ему говорил что ты расстроился из за того что что то не доброе сделал.
                            По тому что Бог должен был понимать, что Кайн голову опустил не по тому что он кайн совершил плохое , а по тому что Больно душе стало от того что Бог такой кравожадный.. и принимает дар не по духу.. Не по тому что он потратил годы полил потом своим и руками своими вырастил урожай .. Богу важно оказалось не символ жертвы а важно было только одно.. Что бы ему зарезали животное. От того и расстроился.. подумав в себе.. что оказывается Богу угоднее было бы если бы он Кайн , выкупил у Авеля часть стада.
                            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 05 September 2010, 01:32 AM.
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Вы прежде очиститесь сами. Ибо, зло живет в каждом человеке не принявшем и не уверовавшим в Евангелие.
                              От чего очищаться то? По вашему я кого то убил\изнасиловал? Если нет, то почему не могу посодействовать в очищении земли от тех грехов, которые я и сам не имею? А если даже я очищусь, приму и уверую в Евангелие, то смогу посодействовать очищению земли от маньяков?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Такого в Библии нет.
                                Верно, это есть в книги Еноха.
                                Просто в Библии не всё об этом сказано. Но сказано, что:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Комментарий

Обработка...