Тёменая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Греколог
    И боролся Некто ( НА ЕВРЕЙСКОМ ЧЕЛОВЕК) ЯВНО ЧЕЛОВЕК НЕ БОГ которого никто не ВИДЕЛ АМИНЬ?
    Значит это был вообще не ангел, а бес какой то! А то получается ангел соврал, сказав, что Иаков боролся с самим Богом.
    Но давайте мы не будем нести чушь, ибо вся Библия богодухновенна, а так получается, что либо Иаков не знал с кем боролся, либо Осия всего не знает. Поэтому будем считать, что это был и ангел и Бог одновременно!

И почему человек не Бог? Бог ведь мог принять человеческое обличье?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Dmitry1
      Мог, но только один раз. А тогда еще время не пришло .

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от U2.
        Мог, но только один раз. А тогда еще время не пришло .
        Ну не обязательно же в теле Иисуса.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Dmitry1
          Ну не обязательно же в теле Иисуса.
          А что Иисус не мог разве путишествовать во времени ?
          Он же Бог! Может он этим занимается постоянно. Меняет прошлое будущее.. все ведает все знает.. о том что было о том что будет..
          Тем Более сам же сказал что он прежде Авраама был.
          Если сказал был , значит был и в том времени тоже.
          Так что же вы не верите ему ?

Что ему мешало в прошлом напасть на Иакова , а затем открыть ему , с кем он Боролся ?
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Dmitry1
            Значит это был вообще не ангел, а бес какой то! А то получается ангел соврал, сказав, что Иаков боролся с самим Богом.
            Но давайте мы не будем нести чушь, ибо вся Библия богодухновенна, а так получается, что либо Иаков не знал с кем боролся, либо Осия всего не знает. Поэтому будем считать, что это был и ангел и Бог одновременно!
            В БИБЛИИ АНГЕЛЫ НАЗЫВАЮТСЯ БОГАМИ ТОЖЕ! ОСИЯ БЫЛ ВДОХНОВЛЕН ОТ БОГА НАПИСАТЬ ОН ЗНАЛ ЧТО ЭТО АНГЕЛ НЕБПСНЫЙ ОТЕЦ ЕМУ об этом СКАЗАЛ, ВНАЧАЛЕ КНИГИ ОСИЯ ЧИТАЕМ БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ КО МНЕ!

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Греколог
              В БИБЛИИ АНГЕЛЫ НАЗЫВАЮТСЯ БОГАМИ ТОЖЕ! ОСИЯ БЫЛ ВДОХНОВЛЕН ОТ БОГА НАПИСАТЬ ОН ЗНАЛ ЧТО ЭТО АНГЕЛ НЕБПСНЫЙ ОТЕЦ ЕМУ об этом СКАЗАЛ, ВНАЧАЛЕ КНИГИ ОСИЯ ЧИТАЕМ БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ КО МНЕ!
              В Библии не только Ангелы называются Богами , но и Люди называются Богами , а Ангелы людьми.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Греколог
                В БИБЛИИ АНГЕЛЫ НАЗЫВАЮТСЯ БОГАМИ ТОЖЕ!
                Ангелы называются Богами или богами? Вообще чего то много Богов (или богов) развелось, слишком много.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                  Что ему мешало в прошлом напасть на Иакова , а затем открыть ему , с кем он Боролся ?
                  Уж не пытался ли он накостылять Иакову за то, что потомки Иакова сделают с Ним в будущем??

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от U2.
                    Так он сам с собой боролся, сам себе бедро повредил да еще и сам себя благословил и переименовал? Точно жесть...

П.С. Вы считаете сексуальное желание (либидо) жизненной силой и психической энергией?
                    Да ,и бедро мы сами себе повреждаем,и когда меня кто-то приходит и убивает,значит я сама себя уже давно убила(ну разумеется в не в прямом смысле)
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Хочется ещё добавить что читала у Кандыбы(кажется у него) что когда одну женщину со страшным артритом на руках ввели в гипноз, то подключилась какая -то субличность и сказала что эта женщина сама себя наказывает за то что она когда она работала и владелец предприятия домогался её ,она хотела его задушить, но не решилась,а этот импульс в подсознании до сих пор создаёт болезнь рук,так женщина сама себя наказывает .её совесть не даёт ей покоя.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Undina
                        Хочется ещё добавить что читала у Кандыбы(кажется у него) что когда одну женщину со страшным артритом на руках ввели в гипноз, то подключилась какая -то субличность и сказала что эта женщина сама себя наказывает за то что она когда она работала и владелец предприятия домогался её ,она хотела его задушить, но не решилась,а этот импульс в подсознании до сих пор создаёт болезнь рук,так женщина сама себя наказывает .её совесть не даёт ей покоя.
                        да ладно я совести у Иакоува не вижу.
                        Улыбался Исаву из страха.. Говорил ему что твое лицо это все равно как Бога увидеть , для того что бы польстить в душе ненавидя.
                        Истинное лицо проявляется.. когда даже убийство Брата своего , оформлял как акт купли продажи..
                        В этом его суть.
                        Продать Брата своего за тарелку супа.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от mAGVALARON
                          да ладно я совести у Иакоува не вижу.
                          Улыбался Исаву из страха.. Говорил ему что твое лицо это все равно как Бога увидеть , для того что бы польстить в душе ненавидя.
                          Истинное лицо проявляется.. когда даже убийство Брата своего , оформлял как акт купли продажи..

Продать Брата своего за тарелку супа.
                          Совесть в нас во всех "встроена" как говорится во всех,мы можем ей пользоваться а можем нет,но это нам дороже обойтись ,наверное,может.
                          Человек сложная и логически продуманная система и содержит уравновешивающие мехонизмы,например если у меня депрессия ,т.е. я очень подавлена,у менятакже имеется уравновешивающая очень возбуждённая так сказать субличность ,т.е. я иногда могу испытывать не просто гнев а ярость.Поэтому человеку ,которому поставили диагноз - депрессия,могу посоветовать попробовать научиться наблюдать за собой и увидеть и наблюдать такие моменты,как только вы научитесь чётко видеть себя в эти моменты,вы поймёте что надо не сдеживать в этот момент и одновременно стараться чтобы ваша ярость не возрастала ещё больше,но и отпустить желание немедленно избавиться от этого состояния.Знаете,как говорят,подави что-нибудь и это станет в тебе расти,вырази это - и это испариться и оставит тебя навсегда.

Как только вы разберётесь со своей яростью,поймёте,что за ней стоит,вы станете гормоничной личностью.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Undina

Знаете,как говорят,подави что-нибудь и это станет в тебе расти,вырази это - и это испариться и оставит тебя навсегда.

Нет я не знал что так говорят.
                            очень мудрые слова.. как я вижу.
                            Только я не доконца согласен с этой мудростью.
                            Не вырози а пойми.
                            Если выразишь то что не понял , то увиличишь ярость в 10 раз мгновенно.
                            То есть если выражаешь что то , то тут важна мотивация.. а для чего ? Что бы доказать всем что ты прав , или же для того что бы понять, а надо ли тебе это ?

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от mAGVALARON
                              Нет я не знал что так говорят.
                              очень мудрые слова.. как я вижу.
                              Только я не доконца согласен с этой мудростью.
                              Не вырози а пойми.
                              Если выразишь то что не понял , то увиличишь ярость в 10 раз мгновенно.
                              То есть если выражаешь что то , то тут важна мотивация.. а для чего ? Что бы доказать всем что ты прав , или же для того что бы понять, а надо ли тебе это ?
                              Надо для начала изучить для себя ,что такое гнев,тогда придёт ,например(не обязательно это ,но),придёт понимание что и зависть это тот же гнев ,далее придёт понимание что гнев нельзя умертвить,ненависть это перевёрнутая любовь..... .Далее...гнев не может убить любовь,гнев приходит чтобы укрепить любовь,помните ,что любовь никогда не перестаёт?

И вообще ,это работа над собой м.б. на 20 лет,но это ваш путь и пройти его надо вам,это должно быть ваше личное расследование,вам понравиться справляться со своими вопросами самому....

Комментарий

Обработка...