До или после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

>Я буду считать свою позицию правильной до тех пор, пока у меня не появятся достаточные основания для того, что бы считать иначе.

Вполне логично! Я тоже так поступаю. Но дело в том, что пока Господь не захочет, вы не увидите альтернативы, даже если я и буду разжевывать.

>Припоминаю, что Крыз говорил что то подобное Вам, а не мне.

Именно вам. Цельный постинг(из одной фразы) посвятил этому...

>Ага, Вам задаешь вопрос об одном, а Вы в лучшем случае начинаете отвечать о другом. А в худшем, сначало начинаете задавать свои встречные вопросы, ответы на которые уже содержаться в заданном Вам первоначальном вопросе.

Я отвечаю не о другом, а подхожу к ответу с другой стороны. Вот и всё. Я ведь уже говорил, что ваша логика направлена в противоположном направлении. Вы исходя из личной жизни исследуете постулаты Библии, и они входят в противоречие с вашим пониманием. Естественная реакция - признать неверной библию и ее постулаты.
    Я-же двигаюсь в обратном направлении - признаю абсолютными ее постулаты, и пытаюсь,на их основании, осознать себя и мир.
    Еще раз повторюсь - почитаю бесполезным отвечать на вопрос, который, во-первых является не началом исследования, а его завершением, и во-вторых поставлен изначально некорректно.
    Вот так.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сотканый
      Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
      • 198

Кадош:
      Вполне логично! Я тоже так поступаю.
      Ну вот, значит я вполне могу ее (позицию) изменить.
      Я не стою на своем как вкопаный, моя позиция гибкая.
      А вот Ваша как раз наоборот.
      А потому Ваши эти слоа:
      C точки зрения своей, "правильной" логики... Ну да, конечно вы ее поймете, не сходя со своей...
      скорее характеризуют вашу позицию, чем мою.

Но дело в том, что пока Господь не захочет, вы не увидите альтернативы, даже если я и буду разжевывать.
      А ему это надо, непозволять мне увидеть альтернативы?
      Зачем? А смысл?
      А где свобода выбора тогда, если он из меня робота делает?
      Зачем тогда я ему вообще нужен такой (без свободной воли)?

Именно вам. Цельный постинг(из одной фразы) посвятил этому...
      Серьезно? Непомню... Интересно было бы посмотреть.
      А в какой теме?

Я отвечаю не о другом, а подхожу к ответу с другой стороны. Вот и всё.
      Да подходите наздоровье. Только сначало конкретно и по существу ответте, а потом можно вместе подойти к вопросу и с другой стороны. Некоторые Христиане ведут себя на этом форуме подобно вам, но не до такой же степени! А Вы являетесь вершиной этого "движения". Так даже диалог с Вами не интересно вести становиться, и раздрожает...

Это напоминает ситуацию, когда человек приходит в магазин для того, что бы преобрести конкретный товар, а ему продавец начинает впихивать совсем другой. Покупатель говорит: "Да мне не нужен пылесос, мне телевизор нужен!", а продавец ему "вот посмотрите эту модель пылесоса. Она пользуется у нас большим спросом. А у Вас есть дома пылесос? Если нету, то обязательно преобретите, т.к. им очень удобно убирать пыль." и т.д. и т.п.
      А дальше этот странный продавец начинает рассказывать покупателю о вреде пыли для здоровья и т.п.
      И когда нервы покупателя не выдерживают и он вызывает менеджера,
      и спрашивает: "почему я спрашивю у Вашего продавца об одном товаре, а он мне расказывает о другом?", то продавец с УДИВЛЕННЫМ выражением лица заявляет "А я не о другом товаре говорю, я просто подхожу к ответу с другой стороны".

Еще раз повторюсь - почитаю бесполезным отвечать на вопрос, который, во-первых является не началом исследования, а его завершением, и во-вторых поставлен изначально некорректно.
      Если уж не хотите отвечать в тему, то зачем тогда вообще отвечать?
      Раздрожает, когда не в тему лезут и пишут че попало, так и не сказав ничего по существу заданного вопроса. А потом еще заявляют, что отвечали именно по существу...
      Это еще как то оправдано, когда вопрос поставлен действительно некорректно, но не в других случаях.

И моя позиция (как следствие и поднятые темы и вопросы) является именно началом исследования и не чем не ограничена, а вот Ваша позиция и подход к ответам на вопросы как раз и является как Вы выразились "завершением исследования".

Вас похоже бесполезно просить напречь воображение и представить какую то ситуацию, сделать какое то иное предположение...
      Не учите меня летать
      Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Сотканый
        А я должен верить Вам наслово или все же позволите лично убедиться?
        А я Вас обманывал?
        Как видете, пока кроме Кадоша никто не проголосовал за №1.
        А ну да, чуть не забыл себя.
        Ну хоть в чем-то Вы сошлись...это радует.
        С уважением, 3Denis
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Сотканый
          Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
          • 198

3Denis:
          А я Вас обманывал?
          Нет надеюсь. Но как известно - ничто не вечно под луной.
          А еще Вы просто можете ошибаться.
          К тому же я бы хотел взглянуть в лицо такому человеку,
          и побеседовать с ним.

Ну хоть в чем-то Вы сошлись...это радует.

Наверное это рок.
          Хотя по некоторым моментам взгляды Кадоша мне действительно близки. И вообще в принципе он чел не плохой конечно как и все люди, вот только . А плохих людей не бывает, бывает плохое воспитание, жизнь такая.

С уважением.
          Не учите меня летать
          Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

>Я не стою на своем как вкопаный, моя позиция гибкая.

Да не за вашу позицию разговор, а за ваше упрямство в нежелании понять позицию оппонента.
            Я-то вашу позицию хоть понимаю...

>А вот Ваша как раз наоборот.

Да и Аминь! Единственный, кто хоть как-то здесь сумел меня сдвинуть с места был Рулла...

>А потому Ваши эти слоа:
            скорее характеризуют вашу позицию, чем мою.

Нет! Именно вашу. Бо не желаете вы даже попытаться понять то, о чем вам говорится...

>А ему это надо, непозволять мне увидеть альтернативы?

А я почем знаю? Я не Бог. Я лишь могу высказать свою т.з. по этому вопросу, но вряд ли она будет истиной.

>А где свобода выбора тогда, если он из меня робота делает?

Он как раз и охраняет вашу свободу выбора. Чтоб впоследствие вы Его не обвинили, что это Он вас заставил поменять вашу позицию... Тут очень тонкая политика. Он ведь, в отличие от нас с вами принимает решения с позиции вечности.

>Зачем тогда я ему вообще нужен такой (без свободной воли)?

В том-то и дело что Он хранит вашу свободу выбора. И является ее Единственным гарантом, если хотите.

>Серьезно? Непомню... Интересно было бы посмотреть.
            А в какой теме?

Потакая вашему самолюбию - представляю: http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=5&pp=15

И краткий дайджест постинга: "Сотканый

Браво! Вы смогли уделать богоотдохновенного_пророка_кадоша. Мой Вам респект
            "

Припоминаете?

>Да подходите наздоровье.

Спасибо за разрешение...

>Только сначало конкретно и по существу ответте

Так! Вы не понимаете о чем вам говорят. Ладно, попробую еще раз сказать: "почитаю бесполезным отвечать на вопрос, который, во-первых является не началом исследования, а его завершением, и во-вторых поставлен изначально некорректно."
            Может с третьего раза услышите мою позицию...

>и раздрожает...

Пишется раздрАжает.... А вообще это хорошо, что мои постинги раздражают.

>Это напоминает ситуацию, когда человек приходит в магазин для того, что бы преобрести конкретный товар

Вот именно! Вы пришли сюда купить литр или два стереотипчику. А я его не продаю... И даже даром не раздаю, бо не имею.
            За стереотипами - обращайтесь в другие места.

>Если уж не хотите отвечать в тему, то зачем тогда вообще отвечать?

Чтобы научить вас задавать другие вопросы, которые смогут вас довести до познания истины, а не удалить от нее...

>А потом еще заявляют, что отвечали именно по существу...
            Это еще как то оправдано, когда вопрос поставлен действительно некорректно, но не в других случаях.

Вот именно, что НЕКОРРЕКТНО! Вот с этого вам стоит начать...

>И моя позиция (как следствие и поднятые темы и вопросы) является именно началом исследования и не чем не ограничена

Нет! Именно ограничена, и является именно концом. О чем вы сами говорили. Или напомнить, что вы рассматриваете библию, в контексте вашего жизненного опыта? А я вам и говорю - сие порочная практика. Так вы Библию никогда не поймете, и останется она для вас глупостью... Если вас это устраивает, то можете меня не слушать.
            Бо я оставляю за собой право решать, как отвечать на поставленные здесь вопросы.

>а вот Ваша позиция и подход к ответам на вопросы как раз и является как Вы выразились "завершением исследования".

Вы только что подтвердили мою правоту. Помните я вам написал, что мы движемся встречнонаправленно? Так вот, мои ответы от того вам кажутся завершением, что вы идете в другом направлении...

>Вас похоже бесполезно просить напречь воображение и представить какую то ситуацию, сделать какое то иное предположение...

А вот обижать не рекомендую...

PS И попробуйте понять, Сотканый! Я был неверующим, я знаю все ваши сомнения, а вы верующим не были. И в этом вся между нами разница. Это я к тому, что и с воображением у меня нормально, и с жизненным опытом тоже, и с кругозором, и с возможностью понять другую т.з.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...