Почему Первое Пришествие Иисуса произошло в такие древние времена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Сообщение от Viktor.o
    Если бы так, а то больше собственного мнения держатся. Вот если б от себя отречься, то тогда смогли бы опыт всех людей принять. А так 2000 лет каждый держится собственного мнения или мнения кучки людей. А то что на кнопки научились нажимать, то этому и обезьяну можно научить.
    нет ну держаться мнения другого не просто так, нужны основания, надо разобраться, что мнение другого несет что то путьнее, взять просто поверить, что 2+2=5? так другой будет доказывать что 2+2=6, третий 2+2=7. Я думаю вера от незнания, надо научится знать, надо научится, разобраться почему 2+2=4, а не просто поверить и все тут

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от jlby
      нет ну держаться мнения другого не просто так, нужны основания, надо разобраться, что мнение другого несет что то путьнее, взять просто поверить, что 2+2=5? так другой будет доказывать что 2+2=6, третий 2+2=7. Я думаю вера от незнания, надо научится знать, надо научится, разобраться почему 2+2=4, а не просто поверить и все тут
      А я вот сколько ни планировал "что мне нужно и сколько для этого надо", ни разу не срослось. Видимо, это в теории всё получается, а в жизни другие "счёты" нужны.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от jlby
        да ну бросьте, Иисус это капля от всего того, что впитало человечество за эти 2000 лет. Человечество идет своим путем, интеграционным путем, вбирая опыт всех людей
        Сами бросьте. За 2 тысячи лет сколько христианами стало народа? А сколько храмов построили? Вся планета покрыта сетью этих храмов. А попробуте сейчас что-то построить? Знате сколько сейчас строительство стоит? А раньше это было плевое дело. Пришли люди в новое место, первым делом не себе хаты рубят, а церквушку всем миром ставят. И только потом себе, а не наоборот. Сначала деревянную, потом каменную, затем еще одну, потом еще и тд. А тут вот у нас народ собрался, решили храм возвести, потому как того что есть, мало и далеко. Скинулись, кто сколько может, причем народ не только бедный, но и богатый есть, хорошо некоторые отстегивали, солидные суммы. Да и Синод не хило так вложился, да и государство кругленькую сумму выделило, плюс земельку под постройку. А в итоге только на фундамен и хватило. Упс
        Последний раз редактировалось Gamer; 24 August 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• снэйк
          Отключен

• 21 August 2010
          • 160

Сообщение от jlby
          Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Может Иисуса бы в ответ на его просьбу "да минует Меня чаша сия" и не убили бы, да и церковь Иисусу было бы значительно проще создать с помощью интернета и СМИ. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?
          Вообще то, ещё не было первого пришествия мессии.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от снэйк
            Считается, что душа, потенциально могущая стать Машиахом, присутствует в мире постоянно, во всех поколениях.
            А то, что не пришел - это уже зависит от свойств поколения, могло ли оно услышать-увидеть-понять Машиаха, принять Его царствие, позволить Ему открыться.
            Так что тут проблема именно снизу, а сверху всегда готово.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от jlby
              Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?
              1.Выражение "Почему Первое пришествие Иисуса", неверно в корне, ибо приходил Христос, воплощался в телесную храмину и только тогда стал Иисусом.
              2.Христос есть вневременным Учителем человечества и потому приходил регулярно начиная с Адама ветхого.
              Все великие учителя человечества, - разные воплощения Христа.
              3. Очередное Пришествие Христа, имеет место и в нынешние времена, согласно определенного плана и с определенной целью, высказанной и Им самим, и другими пророками.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от снэйк
                т.е. Иисус не Христос по вашему, а кто тогда?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Адам 2
                  1.Выражение "Почему Первое пришествие Иисуса", неверно в корне, ибо приходил Христос, воплощался в телесную храмину и только тогда стал Иисусом.
                  2.Христос есть вневременным Учителем человечества и потому приходил регулярно начиная с Адама ветхого.
                  Все великие учителя человечества, - разные воплощения Христа.
                  3. Очередное Пришествие Христа, имеет место и в нынешние времена, согласно определенного плана и с определенной целью, высказанной и Им самим, и другими пророками.
                  правильно ли я понял, что по вашему Христос это некий дух, а Иисус это уже воплотившийся этот дух?

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от чукча
                    Считается, что душа, потенциально могущая стать Машиахом, присутствует в мире постоянно, во всех поколениях.
                    А то, что не пришел - это уже зависит от свойств поколения, могло ли оно услышать-увидеть-понять Машиаха, принять Его царствие, позволить Ему открыться.
                    Так что тут проблема именно снизу, а сверху всегда готово.
                    ваше мнение очень оригинальное, т.е. по вашему тоже Иисус не Мессия, поскольку его не приняли?

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от jlby
                      Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Может Иисуса бы в ответ на его просьбу "да минует Меня чаша сия" и не убили бы, да и церковь Иисусу было бы значительно проще создать с помощью интернета и СМИ. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?
                      Явись он сегодня - кто нибудь, через две тысячи лет сказал бы то же, что и вы.

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от Rioter
                        Явись он сегодня - кто нибудь, через две тысячи лет сказал бы то же, что и вы.
                        вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам. Вы поймите то что сколько 2+2 я должен разобраться сам а не на веру принимать, когда я буду иметь азы, основы знания, тогда у меня будут основания что такому то человеку можно верить дальше, а просто если кто то придет и скажет верьте - я не поверю, тем более, трудно верить некоему образу человека который был так давно как две тысячи лет назад, да и зачем, неужели за эти две тысяч лет не нашлось людей которые бы предложили подобное учение, зачем постоянно апеллировать к двух тысячелетней давности?

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от jlby
                          вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам. Вы поймите то что сколько 2+2 я должен разобраться сам а не на веру принимать, когда я буду иметь азы, основы знания, тогда у меня будут основания что такому то человеку можно верить дальше, а просто если кто то придет и скажет верьте - я не поверю, тем более, трудно верить некоему образу человека который был так давно как две тысячи лет назад, да и зачем, неужели за эти две тысяч лет не нашлось людей которые бы предложили подобное учение, зачем постоянно апеллировать к двух тысячелетней давности?
                          Сомнение не проблема, по правде проблемой является именно вера.Явись Христос мне лично - наверняка последовал бы, а через пятидесятое колено - увольте!Только дурак может верить в то, что перевирали миллионы людей на протяжении тысячелетий.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от jlby
                            вот в Библии сказано, что Иисус говорил:

Цитата из Библии:
                            Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое

я тоже хочу быть подобным такому хозяину, но где учат царству небесному, что это за учение, что есть 2+2 такого учения, что есть основа учения царства небесного?

В церкви все сводится к догмам, т.е. неким утверждениям которые я должен принять на веру, но вера это не знания, вера это не учение. Как например учат сколько 2+2 на пальцах, кто то учит так же на пальцах царству небесному?

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от alexoise
                              В Библии ясно сказанно-"Но когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ,Бог послал Сына Своего Единородного,который родился от жены подчинился закону,Чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных,дабы нам получить усыновление." Галатам 4;4-5
                              И еще одно уточнение: 1Пт.гл.1/18-22:
                              "Христос явился в ПОСЛЕДНЕЕ время (перед жатвой), для нас, уверовавших через Него в Бога",
                              А зачем это надо?
                              А Затем, что посеяное в первую седмину ("семя"-чада Божии) созрело.
                              Христос пришел отделить "семя" от плевел. Он дает Духовный Дар им. Чтобы во 2 пришествие спасти их в Своем царстве. Мк.16/17,18:
                              Потому что: "Земля и все дела на ней сгорят", когда пройдет последнее время, наступит "жатва". "Семя" соберут в житницу, а плевелы сгорят на земле. 2Пт.гл.3
                              "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим" (как о небесном царстве...) Евр.гл.2/5,16:

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от Филолог9
                                И еще одно уточнение: 1Пт.гл.1/18-22:
                                "Христос явился в ПОСЛЕДНЕЕ время (перед жатвой), для нас, уверовавших через Него в Бога",
                                А зачем это надо?
                                А Затем, что посеяное в первую седмину ("семя"-чада Божии) созрело.
                                Христос пришел отделить "семя" от плевел. Он дает Духовный Дар им. Чтобы во 2 пришествие спасти их в Своем царстве. Мк.16/17,18:
                                Потому что: "Земля и все дела на ней сгорят", когда пройдет последнее время, наступит "жатва". "Семя" соберут в житницу, а плевелы сгорят на земле. 2Пт.гл.3
                                "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим" (как о небесном царстве...) Евр.гл.2/5,16:
                                вот вы говорите о втором пришествии, но я знаю, что в Библии сказано так:

Цитата из Библии:
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                вот это "явлюсь ему Сам" ведь тоже пришествие, получается второе пришествие идет все эти века

Комментарий

Обработка...