нет ну держаться мнения другого не просто так, нужны основания, надо разобраться, что мнение другого несет что то путьнее, взять просто поверить, что 2+2=5? так другой будет доказывать что 2+2=6, третий 2+2=7. Я думаю вера от незнания, надо научится знать, надо научится, разобраться почему 2+2=4, а не просто поверить и все тут
Почему Первое Пришествие Иисуса произошло в такие древние времена
Свернуть
X
-
нет ну держаться мнения другого не просто так, нужны основания, надо разобраться, что мнение другого несет что то путьнее, взять просто поверить, что 2+2=5? так другой будет доказывать что 2+2=6, третий 2+2=7. Я думаю вера от незнания, надо научится знать, надо научится, разобраться почему 2+2=4, а не просто поверить и все тутВидимо, это в теории всё получается, а в жизни другие "счёты" нужны.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Gamer; 24 August 2010, 12:04 PM.Комментарий
-
Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Может Иисуса бы в ответ на его просьбу "да минует Меня чаша сия" и не убили бы, да и церковь Иисусу было бы значительно проще создать с помощью интернета и СМИ. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?Комментарий
-
Считается, что душа, потенциально могущая стать Машиахом, присутствует в мире постоянно, во всех поколениях.
А то, что не пришел - это уже зависит от свойств поколения, могло ли оно услышать-увидеть-понять Машиаха, принять Его царствие, позволить Ему открыться.
Так что тут проблема именно снизу, а сверху всегда готово.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?
2.Христос есть вневременным Учителем человечества и потому приходил регулярно начиная с Адама ветхого.
Все великие учителя человечества, - разные воплощения Христа.
3. Очередное Пришествие Христа, имеет место и в нынешние времена, согласно определенного плана и с определенной целью, высказанной и Им самим, и другими пророками.Комментарий
-
1.Выражение "Почему Первое пришествие Иисуса", неверно в корне, ибо приходил Христос, воплощался в телесную храмину и только тогда стал Иисусом.
2.Христос есть вневременным Учителем человечества и потому приходил регулярно начиная с Адама ветхого.
Все великие учителя человечества, - разные воплощения Христа.
3. Очередное Пришествие Христа, имеет место и в нынешние времена, согласно определенного плана и с определенной целью, высказанной и Им самим, и другими пророками.Комментарий
-
Считается, что душа, потенциально могущая стать Машиахом, присутствует в мире постоянно, во всех поколениях.
А то, что не пришел - это уже зависит от свойств поколения, могло ли оно услышать-увидеть-понять Машиаха, принять Его царствие, позволить Ему открыться.
Так что тут проблема именно снизу, а сверху всегда готово.Комментарий
-
Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Может Иисуса бы в ответ на его просьбу "да минует Меня чаша сия" и не убили бы, да и церковь Иисусу было бы значительно проще создать с помощью интернета и СМИ. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?Комментарий
-
вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам. Вы поймите то что сколько 2+2 я должен разобраться сам а не на веру принимать, когда я буду иметь азы, основы знания, тогда у меня будут основания что такому то человеку можно верить дальше, а просто если кто то придет и скажет верьте - я не поверю, тем более, трудно верить некоему образу человека который был так давно как две тысячи лет назад, да и зачем, неужели за эти две тысяч лет не нашлось людей которые бы предложили подобное учение, зачем постоянно апеллировать к двух тысячелетней давности?Комментарий
-
вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам. Вы поймите то что сколько 2+2 я должен разобраться сам а не на веру принимать, когда я буду иметь азы, основы знания, тогда у меня будут основания что такому то человеку можно верить дальше, а просто если кто то придет и скажет верьте - я не поверю, тем более, трудно верить некоему образу человека который был так давно как две тысячи лет назад, да и зачем, неужели за эти две тысяч лет не нашлось людей которые бы предложили подобное учение, зачем постоянно апеллировать к двух тысячелетней давности?Комментарий
-
вы поймите я считаю, что вера конечно важна, но когда есть основания. Я не могу всем подряд верить, тот кому я буду верить если хочет, чтоб я ему верил, должен меня убедить, ну попросту говоря дать основу веры, научить азам. Вы поймите то что сколько 2+2 я должен разобраться сам а не на веру принимать, когда я буду иметь азы, основы знания, тогда у меня будут основания что такому то человеку можно верить дальше, а просто если кто то придет и скажет верьте - я не поверю, тем более, трудно верить некоему образу человека который был так давно как две тысячи лет назад, да и зачем, неужели за эти две тысяч лет не нашлось людей которые бы предложили подобное учение, зачем постоянно апеллировать к двух тысячелетней давности?
Цитата из Библии:Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое
я тоже хочу быть подобным такому хозяину, но где учат царству небесному, что это за учение, что есть 2+2 такого учения, что есть основа учения царства небесного?
В церкви все сводится к догмам, т.е. неким утверждениям которые я должен принять на веру, но вера это не знания, вера это не учение. Как например учат сколько 2+2 на пальцах, кто то учит так же на пальцах царству небесному?Комментарий
-
"Христос явился в ПОСЛЕДНЕЕ время (перед жатвой), для нас, уверовавших через Него в Бога",А Затем, что посеяное в первую седмину ("семя"-чада Божии) созрело.
А зачем это надо?
Христос пришел отделить "семя" от плевел. Он дает Духовный Дар им. Чтобы во 2 пришествие спасти их в Своем царстве. Мк.16/17,18:
Потому что: "Земля и все дела на ней сгорят", когда пройдет последнее время, наступит "жатва". "Семя" соберут в житницу, а плевелы сгорят на земле. 2Пт.гл.3
"Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим" (как о небесном царстве...) Евр.гл.2/5,16:Комментарий
-
И еще одно уточнение: 1Пт.гл.1/18-22:
"Христос явился в ПОСЛЕДНЕЕ время (перед жатвой), для нас, уверовавших через Него в Бога",А Затем, что посеяное в первую седмину ("семя"-чада Божии) созрело.
А зачем это надо?
Христос пришел отделить "семя" от плевел. Он дает Духовный Дар им. Чтобы во 2 пришествие спасти их в Своем царстве. Мк.16/17,18:
Потому что: "Земля и все дела на ней сгорят", когда пройдет последнее время, наступит "жатва". "Семя" соберут в житницу, а плевелы сгорят на земле. 2Пт.гл.3
"Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим" (как о небесном царстве...) Евр.гл.2/5,16:
Цитата из Библии:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
Комментарий