Почему Первое Пришествие Иисуса произошло в такие древние времена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Почему Первое Пришествие Иисуса произошло в такие древние времена

Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Может Иисуса бы в ответ на его просьбу "да минует Меня чаша сия" и не убили бы, да и церковь Иисусу было бы значительно проще создать с помощью интернета и СМИ. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от jlby
    Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена. Сами посудите, ведь приди Иисус во времена интернета все можно было бы решить значительно точней, продуктивней, лучше. Может Иисуса бы в ответ на его просьбу "да минует Меня чаша сия" и не убили бы, да и церковь Иисусу было бы значительно проще создать с помощью интернета и СМИ. Видимо никакого плана в том, что Иисус появился 2000 лет назад абсолютно не было, просто родился человек, увидел несправедливость, хотел сделать как лучше, а получилось как всегда для того времени, а мы теперь голову ломаем, что да почему написано в Библии. Может такое быть?
    Думаете, что сейчас Его бы узнали? Как тогда не узнали, так и сейчас - вряд ли.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от jlby
      В Библии ясно сказанно-"Но когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ,Бог послал Сына Своего Единородного,который родился от жены подчинился закону,Чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных,дабы нам получить усыновление." Галатам 4;4-5

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от alexoise
        В Библии ясно сказанно-"Но когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ,Бог послал Сына Своего Единородного,который родился от жены подчинился закону,Чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных,дабы нам получить усыновление." Галатам 4;4-5
        можно подумать например сейчас во времена интернета нельзя родится от жены, нельзя подчиниться закону?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от jlby
          можно подумать например сейчас во времена интернета нельзя родится от жены, нельзя подчиниться закону?
          Ну, вот представьте себе: появился тут на форуме ник "Иисус" и написал "это Я, слушайте Меня". Вы бы поверили?

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Viktor.o
            Думаете, что сейчас Его бы узнали? Как тогда не узнали, так и сейчас - вряд ли.
            что значит Его узнали бы, вы имеете ввиду приняли бы его учение сейчас, я думаю приняли бы, по крайней мере сейчас вероятность этого значительно выше чем в те дикие времена

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от jlby
              что значит Его узнали бы, вы имеете ввиду приняли бы его учение сейчас, я думаю приняли бы, по крайней мере сейчас вероятность этого значительно выше чем в те дикие времена
              Но Учение не изменилось бы. Оно было бы то же самое, что и в те времена. Т.ч. то Учение, которое уже есть, оно и было бы.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от Viktor.o
                Ну, вот представьте себе: появился тут на форуме ник "Иисус" и написал "это Я, слушайте Меня". Вы бы поверили?
                да причем тут ник, причем тут имя Иисус, дело в учении, появился бы Вася Петечкин начал бы всем объяснять как жить, чтоб унаследовать жизнь вечную, сейчас и словарный аппарат значительнее богаче, можно было бы объяснять с современных позиций используя современные понятия

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от jlby
                  Если бы Иисус не пришел тогда, то сейчас бы и были те дикие времена

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от jlby
                    да причем тут ник, причем тут имя Иисус, дело в учении, появился бы Вася Петечкин начал бы всем объяснять как жить, чтоб унаследовать жизнь вечную, сейчас и словарный аппарат значительнее богаче, можно было бы объяснять с современных позиций используя современные понятия
                    Приходят. Но их не принимают. Хоть современными словами, хоть словами Библии, всё равно их не принимают. Принимают только Того, Который внутри нас, и те, кто Его узрел: "чистые сердцем Бога узрят" (из Библии).

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от jlby
                      На все воля Всевышнего,Он Один определяет времена для нашего вразумления.Судя по вашим вопросам вы не очень доверяете и знаете Библию,прочтите хотябы пару раз вдумчиво и думаю многие вопросы прояснятся сами собой.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от jlby
                        Почему Первое пришествие Иисуса произошло в такие древние времена.
                        Во времена Иисуса, время в котором жил Иисус не было древним, то есть никто не считал, что живёт в древнем времени, Иешуа пришёл в своё время.

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от Gamer
                          Если бы Иисус не пришел тогда, то сейчас бы и были те дикие времена
                          да ну бросьте, Иисус это капля от всего того, что впитало человечество за эти 2000 лет. Человечество идет своим путем, интеграционным путем, вбирая опыт всех людей

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от max-lazarr
                            Во времена Иисуса, время в котором жил Иисус не было древним, то есть никто не считал, что живёт в древнем времени, Иешуа пришёл в своё время.
                            нет понятно, что Иисус жил в свое время, но когда говорят ПРИШЕЛ, то подразумевают некий план, дескать присмотрелся когда прийти и решил вот тогда то и пришел, но ведь плана никакого не было, все говорят о некой спланированной жертве Иисуса, забывая "да минует Меня чаша сия". Иисус же абсолютно не хотел умирать, я думаю просто родился человек увидел, что что то не так решил посоветовать как жить, чтоб было лучше, а его взяли и убили. План? никакого плана, просто этап развития общества

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от jlby
                              да ну бросьте, Иисус это капля от всего того, что впитало человечество за эти 2000 лет. Человечество идет своим путем, интеграционным путем, вбирая опыт всех людей
                              Если бы так, а то больше собственного мнения держатся. Вот если б от себя отречься, то тогда смогли бы опыт всех людей принять. А так 2000 лет каждый держится собственного мнения или мнения кучки людей. А то что на кнопки научились нажимать, то этому и обезьяну можно научить.

Комментарий

Обработка...