создание христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от Rioter
    Очевидно христианские страны не пропагандируют это, потому что не хотят быть завоёванными, да и в крестовые походы отправлять можно только насильственных людей.
    Но Христос-то пропагандировал. А то, что ''христианские страны'' пропагандируют что-то отличное от учения Христа, говорит лишь о том, что они не такие уж христианские.

Сообщение от Rioter
    Вы не понимаете различия.Богатство и власть они оставляют себе, а народу говорят радоваться своей нищете, ибо это очень-очень духовно.
    А войны например? Они учат их не участвовать в войнах? Если нет, то какое отношение их учение имеет к христианству?
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Бородатый
      христианство деградировало как раз вследствие отказа от своих принципов (непротивление, всепрошение, нестяжание и т.д.)
      ИМХО, то что вы озвучили это не деградация, а адаптация к окружающим условиям, эволюционные изменения с целью самосохранения. Как Моисей по жестокосердию народа дал заповеди, которых не было в Первоисточнике, так и церкви пришлось вносить поправочки. Иисус удалился с красивыми словами "...Я с вами во все дни до скончания века", а выживать людям пришлось самостоятельно.

Комментарий

• Rioter
        Экзорцист

• 22 October 2009
        • 526

Сообщение от Бородатый
        Но Христос-то пропагандировал. А то, что ''христианские страны'' пропагандируют что-то отличное от учения Христа, говорит лишь о том, что они не такие уж христианские.
        Я пишу христианские, а не Христианские.
        Сообщение от Бородатый
        А войны например? Они учат их не участвовать в войнах? Если нет, то какое отношение их учение имеет к христианству?
        Имеет к христианству, а не Христианству.

Мастер ушёл и последователи начали толковать его слова на свой лад.Теперь ни в одной из сект нет истины, она была в самом Христе, но не в словах, смысл которых был вывернут наизнанку.

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Вы не ответили на вопрос: в чем конкретно заключалось на ваш взгляд искажение христианства (или Христианства, если вам так больше нравится)?

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

интересно вели себя христиане - колонизаторы на территории америки.

в южной были католики. они вырезали индейские деревни от старика до младенца. они также кормили индейскими детьми охотничьих собак, разрезали беременным женщинам животы и вырывали оттуда внутренности, сдирали скальпы с женских половых органов.
            были случаи что обкладывали индейцев данью, кто не мог заплатить - тому отрубали кисти обеих рук, вешали на шею и выгоняли отправлять голодной смертью. завоеваение америки делалось под благословением папы римского

в северной америки были преимущественно протестанты. индейцы там жили кочевыми племенами, их вырезать было трудно поэтому. где могли - там их вырезали от старика до младенца. придумали ход - индейцы кормились бизонами, так спецом вырезали всех бизонов, и большинство индейцев вымерло от голода. кто выжил -- тех загнали в резервации где им не хватало еды и воды и места чтобы размножаться.

в результате индейцы и северной и южной америки были истреблены поголовно.

никакая религия не может поменять поступки человека, и не имеет никакой силы если в деле замешана личная выгода. она является не более чем удобным прикрытием собственной ублюдочной слабости и трусости, а также оправданием комплексов

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от Бородатый
              Вы не ответили на вопрос: в чем конкретно заключалось на ваш взгляд искажение христианства (или Христианства, если вам так больше нравится)?
              Моё(насколько я могу его назвать своим) мнение заключается в том, что Христос учил самореализации людей, никакой бог на небе не нужен.Он познал Бога(я употребляю данный термин в значении предельного познания, истины, блаженства) и из Любви хотел поделиться этим с людьми.Какие именно слова извращены и как - не важно, каждая фраза была адресована определённому человеку, возможно присутствующей рядом группе людей, но не всем, кто её услышит.К примеру, анархисту пойдёт на пользу немного морали, а моралисту немного анархии, но давая моралисту мораль вы изуродуете его ещё больше.Я не являюсь буддистом, но для пояснения есть хорошая буддийская притча.Буддийские притчи - Воспарить над верой

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от Rioter
                Моё(насколько я могу его назвать своим) мнение заключается в том, что Христос учил самореализации людей, никакой бог на небе не нужен.Он познал Бога(я употребляю данный термин в значении предельного познания, истины, блаженства) и из Любви хотел поделиться этим с людьми.Какие именно слова извращены и как - не важно, каждая фраза была адресована определённому человеку, возможно присутствующей рядом группе людей, но не всем, кто её услышит.К примеру, анархисту пойдёт на пользу немного морали, а моралисту немного анархии, но давая моралисту мораль вы изуродуете его ещё больше.Я не являюсь буддистом, но для пояснения есть хорошая буддийская притча.Буддийские притчи - Воспарить над верой
                Понятно. Спорить не буду, ибо тут уже вопрос веры. Отмечу лишь, что к противопоставление анархиста и моралиста мягко говоря некорректно (почитайте Кропоткина, он об этом много писал, да и того же Толстого как правило к анархизму относят). Но это уже совсем другая история)))

Комментарий

• Rioter
                  Экзорцист

• 22 October 2009
                  • 526

Сообщение от Бородатый
                  Понятно. Спорить не буду, ибо тут уже вопрос веры. Отмечу лишь, что к противопоставление анархиста и моралиста мягко говоря некорректно (почитайте Кропоткина, он об этом много писал, да и того же Толстого как правило к анархизму относят). Но это уже совсем другая история)))
                  Не то, чтобы это был для меня вопрос веры.Я думаю было так, но это мнение не является для меня религией.

Просто привёл первый пример, пришедший в голову.Возможно не самый удачный, но смысл понят, а значит цель достигнута.

Комментарий

Обработка...