Язычество и .. и мои вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Язычество и .. и мои вопросы

скажу что мне нравится в язычестве:
    1 ) Более искренное общение людей .. искренное радование жизни... единение с Богом через единение с природой.
    Единение людей которые не стоят в храмах как истуканы , а учатся чувствовать друг друга и понимать принимая благословение Творца кружась в веселом хороводе единяющим сердца.

2) что мне не нравится в язычестве
    это Истуканы .. восхваления Богов .. разврат если конечно это есть..

Теперь что мне нравится в современном Христианстве :
    1 ) Это доброе отношение друг к другу если оно есть..
    2) Что мне не нравится в современном христианстве
    Это отношение к людям как к овцам.. Вот загнали их в храмы каменные и деревянные.. постояли они там подобно истуканам.. а толку что ?
    Люди мертвы по отношении друг к другу и умирают все больше и все глубже.. а думают в себе что приближаются к Богу.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Люция
    Отключен

• 18 December 2009
    • 29

Сообщение от mAGVALARON
    единение с Богом через единение с природой.

Что мне не нравится в современном христианстве
    Это отношение к людям как к овцам.. Вот загнали их в храмы каменные и деревянные.. постояли они там подобно истуканам.. а толку что ?
    Люди мертвы по отношении друг к другу и умирают все больше и все глубже.. а думают в себе что приближаются к Богу.
    Если по-честному, то выбираю два этих пункта.

Почему ? Да потому что доброе отношение друг к другу - это лицемерие. Хоть там, хот там.
    Не может человек всем быть хорошим и для всех быть хорошим. Людей природа/Бог разными создал, как не жаль А иначе бы никто за всю свою жизнь ничему не научился. Ведь именно в сравнении можно выбрать лучшее. И натянутые улыбки проблемы не решат.
    Ну, а поклонение истуканам и иконам - это отголосок первобытного страха и желание личностно выделиться перед Богом. Как и перед начальством. Заметьте, те кто лебезят перед начальством, с удовольствием кланяются истуканам и иконам.

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Возможно есть адекватные язычники, но найти их судя по всему также трудно как и истинного христианина.
      Те, что встречаются имеют на лице явную печать идиотизма, какое либо желание общаться испаряется мгновенно.
      Справедливости стоит отметить. что эта беда не только в язычестве.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от Maikl
        Язычество хорошая религия, а Ад один на всех - читайте откровения от Бога - на доске объявлений - найдете ответы на многие вопросы
        Майкл нажмите у себя на лбу кнопку "перезагрузка", должно помочь.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от mAGVALARON
          1 ) Более искренное общение людей .. искренное радование жизни... единение с Богом через единение с природой.
          Единение людей которые не стоят в храмах как истуканы , а учатся чувствовать друг друга и понимать принимая благословение Творца кружась в веселом хороводе единяющим сердца.

Павел хорошо сделал: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей,...; для подзаконных был как подзаконный,...для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу; для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем,... .Сие же делаю для Евангелия.

Может так и надо - объединить в самом себе всё, что вообще имеет место быть и одновременно быть от всего свободным? Ведь, Единый - един и не делим.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Не знаешь ты не язычества ни христианства.
            Дружище.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Ahi'ezer
              Не знаешь ты не язычества ни христианства.
              Дружище.
              Ну.. может быть не знаю.
              Но ведь и Христианство и Язычество из людей состоит.

Какие люди такое и Христианство..
              Какие люди такое и Язычество.

Слышал и плохое о язычестве.. допускаю что это есть.. из людей же все состоит.. а люди разные бывают.

Но вот мой опыт не оставил в душе ни чего плохого о том времени , когда мы стихийно собирались на природе.. прыгали через костер , купались в речке , песни пели , радавались и веселились .. и небыло ни пьянства ни разврата ни чего плохого.
              Знакомились кстати там. Придумывали всякие Игры , для того что бы
              растопить дистанцию между людьми.
              Живое время было..
              Это не в храм придти..чужим придти и чужим уйти..

Комментарий

• КонКан
                Участник

• 25 August 2010
                • 48

Это не об этом ли "добром" отношении говорил Серапион Владимирский, живший в 13 веке, который в своей книге «О маловерии» пишет:
                "...Даже язычники, божьего слова не зная, не убивают единоверцев своих, не грабят, не обвиняют, не клевещут, не крадут, не зарятся на чужое; никакой неверный не продаст своего брата, но если кого-то постигнет беда выкупят его и на жизнь дадут ему, а то, что найдут на торгу, всем покажут; мы же считаем себя православными, во имя божье крещенными и, заповедь божию зная, неправды всегда преисполнены, и зависти, и немилосердья: братии своих мы грабим и убиваем, язычникам их продаем; доносами, завистью, если бы можно, так съели б друг друга, но бог охраняет! Вельможа или простой человек каждый добычи желает, ищет, как бы обидеть кого. Окаянный, кого поедаешь?! не такого ли человека, как ты сам? Не зверь он и не иноверец..."

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от КонКан
                  своих мы грабим и убиваем, язычникам их продаем; доносами, завистью, если бы можно, так съели б друг друга
                  От жидов вместе с их религией переняли и их повадки
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Um-ka
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 342

Сообщение от mAGVALARON
                    Но вот мой опыт не оставил в душе ни чего плохого о том времени , когда мы стихийно собирались на природе.. прыгали через костер , купались в речке , песни пели , радавались и веселились .. и небыло ни пьянства ни разврата ни чего плохого.
                    А разве то, что вы собрались все вместе, радовались и веселились - это противоречит сказанному в Новом Завете:

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

А что это значит.
                    Читаем:

Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Поэтому, ничего не христианского в Ваших совместных действиях не вижу.
                    Сообщение от mAGVALARON
                    Это не в храм придти..чужим придти и чужим уйти..
                    Так это все зависит от человека.
                    Это можно было и Вашу веселую компанию "чужим придти и чужим уйти".

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Um-ka
                      Так это все зависит от человека.
                      Это можно было и Вашу веселую компанию "чужим придти и чужим уйти".
                      От человека многое зависит.
                      Но есть еще и годами вырабатанные нормы повидения.

В Храмах , не обретают Бога, через любовь, которая возникает и живет не по команде в сердце человека, та которая живет на удивление ему , которую питают небо солнце ветер и земля .
                      Нет в храмах жизни.
                      Да же если набьется полный храм людей. Каждый человек в нем будет сам по себе..да же если священник (искренно ?) обкричится Любите друг друга.. а все десять раз дружно скажут аминь.
                      Любви этой не возникнет.

Процедура окончена.. все отыграли свою роль.. Проповедник сыграл роль Пастыря.. а люди.. соглосились сыграть роль овец.

В храмы люди приходят молиться и для утишения, что в общем то
                      тоже нужно человеку .

Но они очень многого не додают, того что есть у Бога.

Видимо по тому , что Храмы это творение рук человека .
                      Там же где люди собираются вместе , в местах которые создал Бог ,
                      то и место такое располагает к тому , что бы люди себя вели в нем естественно , не играя роль овец.
                      Если же человек придет один в такое место , то обретет Бога и в уединении.

Языческая культура , которая была наруси , во многом давала то от Бога , чего не может дать Христианство.

Ведь эта культура , была как продуманный механизм.

Создавались условия для людей такие , какие не может дать Христианство , с его предубеждением ко всему что было в язычестве.
                      Замазать все черной краской легко. А вот вынести все хорошее.. не вынося плохого , -
                      смелости не хватит.

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Сообщение от mAGVALARON
                        Замазать все черной краской легко. А вот вынести все хорошее.. не вынося плохого , - смелости не хватит.
                        Слова Ваши идут от чистоты Вашего сердца.
                        И трудно с Вами не согласиться.

И было сказано:

"Там, где вы ищите свет - там темнота кромешная.
                        А там, где Господь к вам руки протягивает - видны лишь спины ваши".

Мне очень понравились Ваши слова - слова, на мой взгляд, полные поэзии, и которые, по видимому, отражают Ваше миропонимание:

"... любовь, которая возникает и живет не по команде в сердце человека, та которая живет на удивление ему , которую питают небо солнце ветер и земля."

Да.
                        Человек рожден и живет на Земле-матушке, которая дала ему жизнь, жизнь в материальном теле, во плоти.

Но при этом, и в это, с моей точки зрения, сейчас просто необходимо поверить, в человеке есть еще частица Бога - Отца Небесного.
                        Та Искра Божия, которая делает человека человеком, которая и есть человек.

И вот это Искра, бессмертная Искра, не знающая в том мире, откуда она родом, ни земных тягот, ни боли, ни огорчений, приходит в наш материальный смертный мир.
                        И, естественно, пытается жить также беззаботно, как и до появления на Земле-матушке.

И, конечно же, это привело жизнь людей к совершенно дикому состоянию.
                        И только по Воле Отца Небесного, Его постоянными усилиями и заботой о неразумных чадах своих, на земле еще продолжает сохраняться род человеческий, который без постоянной помощи давно бы прекратил свое существование.

Бесконечно то, что сейчас творится на Земле-матушке, продолжаться не может.
                        Не может больше выносить Земля-матушка безумства своих детей неразумных.

И вот теперь наступает время, о котором предупреждалось ранее - время суровое, время судное.
                        Наверное, это многие, очень многие и видят, и чувствуют.

Комментарий

Обработка...