Ложь, однако.
Что вы скажете ...
Свернуть
X
-
-
Я не знаю почему Вы лжете. Христиане часто лгут о своей религии.
Пообщались и на душе стало веселей.Комментарий
-
Очень трепетно отнесся бы, и беседе нашей не было бы конца- так о многом я бы хотел расспросить его и поделиться с ним. Не питаю к нему никаких враждебных чувств, он такой же как я, он так же нес все тяготы жизни... Он не больше моего ошибался... Ну и что , что он первый; все его уже позади и этого не изменишь. Все мое скоро будет позади и того не изменишь.БессмертныйКомментарий
-
3Денис
Понятно, так бы и сказали, что не с той ноги встали.
Ну то что утром мне едва один идиот в бочину не въехал это было, да очередь в полуклинике отстоял тоже было, но встал я с той ноги.
Пообщались и на душе стало веселей.
Увы, мне придется доказать свои обвинения. Среди местных Христиан не так много симпатичных мне людей и мне жаль, если и Вы покинете эту категорию. Вот в Москвине и Икаре я уже разочаровался. Надеюсь, что Вы в своем посте просто пошутили, но каждая шутка хороша один два раза, но когда ее повторят в третий раз...
Итак, внимательно читаем, что там пишут в ВЗ.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно
для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его
и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (вот оно поедание и что за ним следует?)
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и
сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Как видите Адам не побежал к другому дереву в посиках бессмертия, а занялся своим гадреобом.
Согласитесь, что в ситуации, когда на карту поставлена не то что жизнь, а возможность вечной жизни, Адам шьет себе набедренную повязку, или Вы хотите сказать, что без повязки ему стыдно было идти к дереву жизни? Отвечу сразу, а кого собственно говоря ему было стыдиться, бог в это время шастал неизвестно где, так что проблем с поеданием алтернативных яблок у него не было.
Читаем дальше
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время
прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога
между деревьями рая.
Скрылся между деревьями, не побежал к дереву жизни, опомнившись, что не отведал молодильных яблоков. Согласитесь, несколько странное поведение для человека, который: Не успел добежать. (3Денис) Вам не кажется, что из этого текста вытекает, что Адам и не собирался бегать, ну если конечно не приписать ему полного склероза.
Но продолжим.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому
что я наг, и скрылся.
О чем говорят эти стихи. Первое, что бог несколько подслеповат и Адам это зная (а уж как не Адаму знать местного бога, они ведь с ним часто общались) прячется среди насаждений, безусловно прятаться может только человек расчитывающий на успех, так как в противном случае, что прячься, что не прячься результат един. Вы можете возразить, что Адам был в ужасе от содеяного вот и инстинктивно спрятался от бога, возражайте, только в Библии нет на это ни малейшего намека. Хотя позже все тот же бог совершенно распоясается и начнет глумиться над родом человеческим напрво и налево. Но это потом. А сейчас он беззлобный, подслеповатый старикан, наслаждающийся тенью в знойный день.
Вернемся к нашему библейскому чтению.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от
дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Вернемся немного назад и посмотрим, а где было это дерево расположено, я про дерево добра и зла. Что нам говорит Библия:
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не
ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Насколько можно судить из контекста среди означает посреди рая, в противном случае смысл фразы теряется, или у Вас есть иное толкование?
А где было расположено дерево с молодильнымы яблочками? Еще разок заглянем в книгу.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное
на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево
познания добра и зла.
Вот те на, а деревца то рядышкым были посажены. Конечно я понимаю, что что рай был не столь маленьким, как пресловутые 6 соток, но ведь и не сильно велик. Не сотни км в радиусе, а только десятки и середина рая в таком случае это примерно как территория Садового кольца в Москве. Даже если деревца расположены на противоположных концах Садового кольца, то дойти от одного до другого дело часа (ну пары часов с учетом низкого качества дорожек в раю).
Так что помешало Адаму совершить маршбросок от одного дерева к другому? Может быть его природное простодушие, но ни как не поспешность бога в пресечении таких попыток. Причем в Библии нет ни слова, что Адам вкусив из лап (не забывайте чо Змий в то время был минимум четвероногим существом) Змия фрукт, сорвался и побежал за молодильными яблочками.
Так что Ваша фраза Но Бог успел поставил Ангела, чтобы Адам не скушал от древа жизни...он и щас там стоит. не подкрепляется сведениями из Библии и является порочащей Адама. И мне очень жаль, что Вы считая себя искренне верующим человеком позволяете себе ложь в принципиальных вопросах своей веры. Прошу не забывать, что речь ведь шла о первородном грехе, а он есть основа всего Христианства и без него вся Ваша религия не стоила бы и выеденного яйца.
А вот чем заканчивается эта святочная история
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял
также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы
возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского
Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к
дереву жизни.
Как видите бог будучи иногда прозорливым, решил предупредить возможные действия Адама. Но как известно судить все же полагается за совершенные преступления, а не за возможность их совершать. А то так можно далеко зайти. У меня к примеру есть возможность убить человека, но Вы же за это не называете (надеюсь) меня убийцей, вот я попрошу и не считать, что Адам собирался сгрызть молодильное яблочко, а бог де его взял и опередил, так как:
1. Он (Адам) этого не делал
2. Не строил на эту тему никаких планов
3. Даже не высказывал мыслей, типа: а как было бы здоровски сейчас сожрать...
4. А что он думал на эту тему это уже из области домыслов.
Вот и все.
Думаю, что Вы как человек не лишенный еще совести и чести (надеюсь Вы в отличие Кадоша знаете, что это за зверь) попросите прощения перед оболганным Вами Адамом. Делать это публично разумеется не надо.
Заранее благодарю.
С уважением
Андрей
ЗЫ Каким образом можно до сих пор не найти ангела с мячом я ума не приложуЧай не безделушка, должен по ночам издалека быть виден. Вобщем клинопись-тайнопись, но это явно тема другого топика. Да и еще, Херувим (какое однако неприличное слово) то охраняет восточный вход в рай, а что с другой стороны зайти никак?
Комментарий
-
попрошу и не считать, что Адам собирался сгрызть молодильное яблочко, а бог де его взял и опередилПоэтому и не побежал. (вроде объяснение реальное, нет?)
ПС: конечно, Бог предупреждал... но Адам не понял Его слов, так как еще не знал, что такое смерть...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Но Бог успел поставил Ангела, чтобы Адам не скушал от древа жизни...он и щас там стоит.Комментарий
-
Дежавю
Простите, но что у Вас с головой?
жить то, он продолжа ещеПоэтому и не побежал.
Вы часто сталкиваетесь с бегающими мертвецами?
ПС: конечно, Бог предупреждал... но Адам не понял Его слов, так как еще не знал, что такое смерть...
Я веду речь не причинах пассивного поведения Адама перед лицом внезапнообретенной смертности, а том, что 3Денис беспочвенно оклеветал Адама. Согласитесь, это, согласитесь, две большие разницы©.Комментарий
-
KPbI3Простите, но что у Вас с головой?
Вы часто сталкиваетесь с бегающими мертвецами?
Неужели не понимаете?
А ответ мой я давал, как возможный ответ Адама...Вы ж ему вроде вопрос задали бы... ну я и предположил..
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Odessa не притворяйтесь, будто вы тоже не понимаете...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Какой кошмар, КРЫЗ. Вы смешали помидоры с клубникой и хотите чтобы я оправдывался...хе-хе...у меня нет слов.Комментарий
-
Самое удивительное, что ВСЕ вопросы, которые хотят задать Адаму и Еве имеют отношение к нашему миру и там они совершенно никакого значения не имеют. Да к тому же ответы на эти «вопросы» при желании и усердии можно найти и на нашей грешной земле. Если христианам нужно только попасть в рай для того, что бы задавать бессмысленные вопросы, то это в высшей степени глупо и похоже на сцену из американского фильма про путешествия умерших американцевв рай, где бог играет в американский гольф, а ангелы
похожи на девиц
с журнала «шалун» с полным отсутствием мозгов. Крайне сомнительно, что в подобном окружении Адам
и Ева
смогут внятно ответить хоть на один вопрос.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
Комментарий