Почему христиане такие ханжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Толстый

А что это такое, по-твоему - христианская церковь? В рядах товарищей единства нет. И ты сам же овечаешь, по сути. Есть плохое, но не без хорошего.
    Институт уже настолько древний, что и в генах сидит. Как его сдыхаться? Все на чем держится церковь - любая - это то что кто-то берет на себя ответственность решать за кого-то, что делать по жизни. Вот и все. Плюс, чудо и тайна. Ты не пойдешь, другие сильные не пойдут, но толпа людей, которые не могут по жизни разгребаться сама - побежит. Пастор, шаман и прочие подобные гарантию дают, что жить так-то и так-то, эт верняк, единственно правильно, и вообще это даже не люди придумали (потому как человеку можно не верить авторитетно - такой же как и я, но уж Богу-то не поверить...). Так им плохо, больно, холодно. Вместе они - сила. Ты можешь себе представить, что нормальный человек - не маньяк и не мошенник - может сказать -"гей, славяне (турки, папуасы), слушайте, что сказал вам Бог ибо я написал книжку, где это все и рассказывается, "На полдороги к вере", на ровном месте? Просто вот так, однажды ранним утром? Ну вот, ты не поверишь, потому что ты скептик. А другой решит, что и правда, с бодуна такое не придумаешь, наверное действительно этот пастор слышит с Богом и Бог, представьте, даже отвечает. Ну, и все заверте...(с)

Тут все вместе. И государству хорошо - народ чем-то занят, и не будет мухлевать с налогами. И бедным хорошо - им копеечку кинут. И комплексующим, одиноким и слабовольным хорошо - сам понимаешь. И всех это устраивает. Пока устраивает - ничего не изменится. Кроме того - еще и деньги. А если где-то перехлест, ну так. человечество это не замечает. Подумаешь - муравья раздавили. Вот и все.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

"Хорошо" - в смысле, выгодно.

Тебя что больше всего раздражает? Что хотят приобщить к толпе, да еще утверждают, что это санкционировано Богом. Что личность стирается. Но это выгодно обществу, потому как так наиболее просто решается вопрос противостояния общества и личности. Последняя сдуется и примкнет. Сломается.

Но дальнейший виток - и в этом обществе рождаются новые личности. И начинают новые общества (либо отрицают) и так далее и тому подобное. Церковь - это машина подавления личности. Она будет работать, пока будет живо общество. Но в ней есть необходимость и востребованность.

Короче говоря, все делятся на садистов и мазохистов. Дальше - см. выше .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Сообщение от Толстый
        Мндя... Самоуверенных жлобов хватало во всех прослойках общества))))))
        В точку!!!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• $pider.dll CRC
          Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
          • 274

Сообщение от Роза
          "Хорошо" - в смысле, выгодно.

Тебя что больше всего раздражает? Что хотят приобщить к толпе, да еще утверждают, что это санкционировано Богом. Что личность стирается. Но это выгодно обществу, потому как так наиболее просто решается вопрос противостояния общества и личности. Последняя сдуется и примкнет. Сломается.

Но дальнейший виток - и в этом обществе рождаются новые личности. И начинают новые общества (либо отрицают) и так далее и тому подобное. Церковь - это машина подавления личности. Она будет работать, пока будет живо общество. Но в ней есть необходимость и востребованность.

Короче говоря, все делятся на садистов и мазохистов. Дальше - см. выше .
          Цинично и чесно....как и должно быть..............больше говорить нечего

Вобщем слабые идите в лоно церкви, сильные плюйте на ее
          My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Вы уже всех повидали?
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Продолжим про ханжество и сверхлюдей... Сверхчеловеков...

Попалась мне на глаза фраза из УК:

В качестве свидетеля не может быть допрошен священнослужитель (об обстоятельствах, известных ему из исповеди)...

Понимаешь??? Коньституцию - побоку...
              Права человека - напиливать...

То есть - гиперлюди...

Мегачеловеки...

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Толстый

Не, я смотрю на это слегка по-другому. Если исповедь состоялась, человек помер. Какая разница, если кто-то не расскажет о его делах скорбных?
                Равно, и какая разница, если расскажет?

Тут мегалюди - хаха. не священники. А, типа, уважаются права исповедывающегося. Хотя - а вдруг он еще живой и просто так зашел, покалякать, сдать план на месяц? И признается между прочим, что маньяк и что где-то в загородном доме спрятаны еще живые дети? Что должен делать святой ацец? Да немедля дуть в милицию, а еще лучше, позвонив ментам, самому сидать на джип, купленный на сдачу от Господа и рулить на заимку освобождать невинные души. Или, судя по кодексу, никому не слова, а токмо отмаливать дела несчастного грешника? Иначе, тайна исповеди таки выплывет.

тупой какой-то кодекс...

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

А с другой стороны - как это, церкви с государством сотрудничать, ты шо. Кто на исповедь придет, если сотрудничать, скажем, с налоговой полицией. Тут прямой убыток, сын мой.

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от Толстый
                    Паучок, а Вы читали это???

Чуйствую я, что это вечный вопрос...

Причём, я не ощущаю себя ущербным или наоборот, в чем-то превосходящим христианина. Нет...

Понимаешь, амбициозности нет, нет чувства жалости к тем, кто по моему мнению хуже... Нет...

А здесь...
                    Да что толку копья ломать...
                    Уверенность верующего в собственной значимости как ни странно гораздо больше, чем его раболепство. Они забывают, что Иисус мыл ноги ученикам. Мне, во всяком случае, никто даже не предложил свежие портянки и кимоно)))))))))))

Мндя... Самоуверенных жлобов хватало во всех прослойках общества))))))

Просто вера в бога наверно самый легкий способ найти доказательсва собственной значимости в мире - я творение бога, создан по его образу и подобия, бог дал мне душу - вот какой я уникальный - сам бог меня сделал и душою наградил - а если я его заповеди соблюдать буду так он меня даже в рай пустит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Сообщение от $pider.dll CRC
                      Просто вера в бога наверно самый легкий способ найти доказательсва собственной значимости в мире - я творение бога, создан по его образу и подобия, бог дал мне душу - вот какой я уникальный - сам бог меня сделал и душою наградил - а если я его заповеди соблюдать буду так он меня даже в рай пустит
                      Самый простой способ доказательства своей значимости - поверить что ты уникален! А доказательством тому служат отпечатки пальцев...
                      Согласитесь - это еще проще!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                        • 274

Сообщение от Кадош
                        Самый простой способ доказательства своей значимости - поверить что ты уникален! А доказательством тому служат отпечатки пальцев...

Многие любят выбирать трудные пути - так жить интересней!!!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Кадош
                          Кадош, прости за тупой вопрос, но когда самый уникальный... я имею в виду... кидал огромные камни и убивал людей, то оставлял ли Он на булыжниках отпечатки???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60091

Сообщение от Толстый
                            Кадош, прости за тупой вопрос, но когда самый уникальный... я имею в виду... кидал огромные камни и убивал людей, то оставлял ли Он на булыжниках отпечатки???
                            Толстый! Извини, за еще более глупый вопрос, но кого ты имеешь в виду?
                            Давид, насколько я помню, убивал маленьким камешком. Других, камнеметателей не припомню...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Брат, это, по-видимому, эпизод битвы с аморреями:
                              Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.(Иис.Нав.10:11)
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Кадош
                                Толстый! Извини, за еще более глупый вопрос, но кого ты имеешь в виду?
                                Давид, насколько я помню, убивал маленьким камешком. Других, камнеметателей не припомню...
                                Во!!! Врост знает!!!
                                Чувствуешь, как жареным запахло - "БОГ ПОУБИВАЛ" СОБСТВЕННОРУЧНО!!!

Комментарий

Обработка...