ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от mario1ua
    Надеюсь временно. А это он сам или его отключили, не знаете? )
    Набрал штрафных очков, вот его и отключили. Обычно, если это новичок и так сразу хватает штрафы, то такие не возвращаются.

Комментарий

• снэйк
      Отключен

• 21 August 2010
      • 160

Сообщение от mario1ua
      Неа )
      Знаете что меня, как и других людей убедило бы если у человека там рука отросла, или парализованный встал. Вот это было бы понятно что правильная религия, а то, что сейчас у нас происходит - это игры разума, не более. Говорю как очевидец.
      Это же подтверждает сама Библия
      Цитата из Библии:
      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      (Иоан.3:2)

Цитата из Библии:
      32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
      33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
      (Иоан.9:32,33)
      Что сейчас собственно и происходит. Ничего не творят, а морочат голову только людям.
      И еще
      Цитата из Библии:
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (Иоан.14:12)
      Рука отросла, или парализованный встал, это всё не показатель, на земле куча религий и у них такие вещи не происходят, они что, все игры разума? А то что вы ссылаетесь на эти строки из библии, так не факт, что это всё было, могли и приврать, надо учитывать человеческий фактор.

Комментарий

• снэйк
        Отключен

• 21 August 2010
        • 160

Сообщение от SirEugen
        Нет.
        Давайте порассуждаем.
        Патриарх Алексий умер 2 года назад.В печати были подробности его смерти - найден в своих покоях,голова разбита;предварительное заключение - смерть от инсульта,при падении ударился головой.В некоторых газетах прорабатывалась версия о том,что ему помогли умереть.Как бы то ни было,настоящую причину его смерти мы с Вами не знаем.Что там было на самом деле 2 года назад.Однако Вы твердо уверены в том,что было 2000 лет назад.Причем бездоказательно.То,что это написано в Евангелии - это не доказательство,это просто писанина.Вы не знаете,какая там была религиозная и политическая подоплека,какие были люди и что у них были за интересы во всем этом.Просто верите,вместе с большинством.Как раньше все верили,что Земля плоская.
        Это нелогично.
        Да, не логично, просто пытаюсь доказать христианам, что никто за них не умирал, но они верят, что он воскрес, вообще то, много чего там не логично, например умер на кресте, или вознесся, а результат один - отправился в мир духовный.
        Кстати, я не понял, вы атеист, или не атеист?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от снэйк
          Да, не логично, просто пытаюсь доказать христианам, что никто за них не умирал, но они верят, что он воскрес, вообще то, много чего там не логично, например умер на кресте, или вознесся, а результат один - отправился в мир духовный.
          Кстати, я не понял, вы атеист, или не атеист?
          Я понял Вашу версию.Сам я считаю,что если Иисус и существовал,то был лишь проповедником.Все эти жертвы Сына Отцу для Отца иррациональны.
          В божества я не верю.А вот существование духовных сущностей - считаю что да.

Комментарий

• снэйк
            Отключен

• 21 August 2010
            • 160

Сообщение от SirEugen
            Я понял Вашу версию.Сам я считаю,что если Иисус и существовал,то был лишь проповедником.Все эти жертвы Сына Отцу для Отца иррациональны.
            В божества я не верю.А вот существование духовных сущностей - считаю что да.
            Как бы там не было, надо заняться этим РРёСаил РадСРіР° - РРёРґРµРѕСЃРµРјРёРЅР°С "РССРѕРґ РёР· Села Р·Р° 3 РґРЅСЏ" ЧасСС 5 в РЅР° Яндекс.Ридео если научится, то тогда точно может, что то будем знать.

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от SirEugen
              1.Сам я считаю,что если Иисус и существовал,то был лишь проповедником.Все эти жертвы Сына Отцу для Отца иррациональны.
              2.В божества я не верю.А вот существование духовных сущностей - считаю что да.
              1.Правильно считаете.Но, поскольку проповедовал он истину, то следует всячески изучать его науку, даже в изложении третьих лиц.
              2. "боги", - название рода живых сущностей пОлевой формы жизни. Так что если Вы верите в таковых, то тем самим верите "в божества".

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Адам 2
                1.Правильно считаете.Но, поскольку проповедовал он истину, то следует всячески изучать его науку, даже в изложении третьих лиц.
                2. "боги", - название рода живых сущностей пОлевой формы жизни. Так что если Вы верите в таковых, то тем самим верите "в божества".
                Что есть истина,пытаюсь разобраться.
                Насчет божеств полевой формы жизни - не знаю.А то,что у человека есть душа нематериальной природы - в этом убедился.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от SirEugen
                  А то,что у человека есть душа нематериальной природы - в этом убедился.
                  Душа целиком материальна. Просто, Вы еще незнаете сути материи.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Адам 2
                    Душа целиком материальна. Просто, Вы еще незнаете сути материи.
                    Поясните.Что такое душа и про неведомые свойства материи.Интересно.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от SirEugen
                      Смотрите темы о душе: там есть мое пояснение.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Александр Орлов
                        Чем виноваты люди, в силу своего географического положения не имевшие возможности познакомиться с учением Христа? Они что не спасутся?
                        еще есть время познать Христа. Но те кто умер так и не ПОЗНАВ ничего Христос воскресит их в 1000летнем Царстве и даст таким шанс познать Бога и Христа и изменится, так что спасение сейчас и вбудущем будет зависить от Судьи и от их осознанного выбора.

Комментарий

• снэйк
                          Отключен

• 21 August 2010
                          • 160

Сообщение от SirEugen
                          согласно оккультизму, закон аналогии проникает всю природу, то и в человеке мы находим три главных элемента, соответствующих трем мирам, а именно элементы:
                          духовный, астральный и материальный.
                          К первому принадлежит чистый дух и высшие духовные понятия и побуждения.
                          Ко второму - разум, чувство и желание. К третьему - астральные и физические тела. Индийские жрецы разделяют человека на следующие 9 элементов:
                          Духовный план
                          1) Атма - чистый дух, истина, мудрость;
                          2) будди-высший - доброта, любовь к ближнему;
                          3) будди-низший - идея прекрасного, гармония, красота;
                          4) манас-высший - разум (так сказать, рефлективный) и совесть;
                          Астральный план
                          5) манас-низший - чувство, страсть, любовь;
                          6) кама-рупа - инстинкт, желание физическое;
                          Материальный план
                          7) линга-шарира - астросом;
                          8) жива - жизненная сила (в крови);
                          9) рупа - физическое тело и его органы.

Каббала или западное эзотерическое учение, упрощая это разделение, признает в человеке 4 главных элемента.

Духовный план нешама ДУХ;
                          Астральный план руах - душа, т. е. разум и чувство;
                          Материальный план нефеш - астросом;
                          гуф - физическое тело.

...древние признавали еще более тонкую материю, которая переходила уже в энергию, и называли ее эфиром, а индийцы называют ее акаса. Этот пятый элемент является астралем, или астральным светом.
                          Итак, когда мы дойдем до первичного физического атома, то за ним следуют еще более мелкие атомы, уже астральные. Астраль - это тоже материя, но носящая более духовный характер.
                          Таким образом, получается целая лестница видов материи. За астральной материей следует материя еще более духовная, и так до бесконечности, по мере одухотворения материи или приближения ее к чисто духовному принципу.
                          Итак, мы видим два основных полюса - дух и материя, между которыми существует масса промежуточных ступеней. Если мы возьмем за исходную точку дух и будем спускаться вниз по скале, то получим инволюцию или материализацию духа; если же мы будем подниматься вверх от материи, то получим эволюцию или одухотворение материи. Но выражения "спускаться и подниматься" носят здесь лишь образный характер, так как на самом деле материя, астраль и дух Проникают друг в друга, что можно пояснить примером сосуда, наполненного каменьями: между каменьями мы можем насыпать песку; в песок влить воду; а между частицами воды будет еще воздух.

Из библии вы ничего, нормально не узнаете, только оккультизм и восточные религии.

О душе в Библии

В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:
                          Человек.
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)
                          Живое существо.
                          И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной

Быт.1:20(сродни Быт.1:24)
                          Жизнь.
                          Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее

Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)
                          Внутренний мир человека.
                          У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

Деян.4:32(сродни Пс.102:1)
                          Одна из трёх сущностей человека.
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

1Фес.5:23
                          Дух (вместилище сознания, воли, чувств) тяготеет к Богу, а душа (телесная витальная энергия) к вещественным началам:
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Евр.4:12
                          Бессмертный дух человека.
                          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Откр.6:9-10(сродни Евр.12:23)

Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:
                          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:
                          Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется видимое временно, а невидимое вечно.

2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
                          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.

Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:
                          Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

снэйк;2276843
                            Спасибо за информацию.
                            Кстати,все это я читал и разбирался.Также и в других концепциях относительно души и духа.За истину принял несколько другой вариант,попроще(простой - не всегда плохо,не так ли?).
                            Что касается Библии,то,хоть там и говорится все время о душе,понять из нее,что же это такое нельзя(душа=кровь???).

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от max-lazarr
                              Если это порядочные и совестливые люди, то они спасутся, но только через цепь перерождений.
                              А если непорядочные и бессовестные, то точно так-же через цепь перерождений?
                              ... и от чего спасутся? От того-же, что и христиане ?
                              А по моему христиане от реальности спасаются.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• снэйк
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 160

Сообщение от g14
                                А если непорядочные и бессовестные, то точно так-же через цепь перерождений?
                                ... и от чего спасутся? От того-же, что и христиане ?
                                А по моему христиане от реальности спасаются.
                                Ну правильно, надо спасаться от этой материальной реальности, которой привязался дух, и я верю, что с каждым перерождением карма улучшается и в итоге дух освободится от этой ужасной реальности.

Комментарий

Обработка...