Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Так же еще хочу сказать что плохо и почему.
    Я не увидел со стороны Иисуса человеческого отношения к священнослужителям.
    У меня возникло ощущение , что ему просто нужен был любой человек одетый как священник , что бы высказаться.
    И не просто высказаться , как это бывает между людьми с добрыми взаимоотношениями , а скорее выругаться.
    Так что бы все слышали.
    Я понимаю , когда чувствуешь что за твоей спиной Бог , тянет на подвиги.. зайти в Храм , сказать все что думаешь о священниках и уйти с гордо поднятой головой.
    Но ведь он должен был понимать , какие плоды принесут действия , в основе которых брань и ругань , добрые плоды или худые.
    Он сказал что послан в первую очередь к евреям , но я не вижу что бы он хоть что нибудь доброе принес в свою среду , и думаю что не увижу , И думаю что именно по этой причине.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Про ругань, я подумал , и понял что все же я не прав , но все равно , я вижу, что он для того что бы все увидили что он прав в конфликтах со священниками , приносил в жертву человеческие отношения.
      Ему важнее было что бы все увидили что он прав.
      А объяснить свою правоту по иному , в спокойной доверительной беседе он не мог.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от mAGVALARON
        Почему [Иисус Христос] не приложил ни грамма усилий что бы изменить это, а только заботился о славе своей?
        Я понимаю что для Христиан это не приятные слова.
        Но вот на сегодняшний момент, у меня внутри есть такое отношение к тому ,что сделал Христос, что бы повлиять в лучшую сторону на свой народ.
        ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОГО?
        Здесь приведена только часть очень широкого поста. Но, по-моему, эта часть затрагивает то основное, о чем в посте говорилось.

Поскольку высказано прилюдно и достаточно однозначно отношение к произошедшему, то имеет смысл это обсудить, стараясь, как и было сказано, не судить.
        Давайте по порядку.

Для меня странно звучат слова Почему [Иисус Христос] не приложил ни грамма усилий что бы изменить это .
        Как, интересно, измерить усилия Иисуса Христа, и как вообще можно нашими глазами увидеть эти усилия.

Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного.
        Вопрос: Он что-нибудь не сказал из того, что заповедал Ему Отец Небесный?

Для того, чтобы было понятнее, попробую изложить свое понимание происходившего.

Воплотившись на Земле-матушке, человеки получили от своего Отца Небесного великую свободу свободу выбора.
        Но не смогли люди правильно воспользоваться этим даром и начали творить беззакония.

И настало время, когда взгляд сверху внимательно посмотрел на происходящее и остановился на небольшом племени Израилевом.
        И было выбран этим взглядом народ Израилев, и были даны этому народу знания великие.

Внимательны, прилежны и упорны были сыны Израилевы в усвоении и примении на практике данных и знаний свыше.
        Настолько прилежны, что их влияние стало достаточно быстро распространяться по всей Земле-матушке.

Попадавшие в финансово-экономическую зависимость представители разных народов, да и сами народы, начинали действовать по их воле.
        Тем самым увеличивая все более свое закабаление и начиная смотреть все более в сторону мамоны.

И тем самым все более отворачиваясь от Бога:

Мф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Таким образом, занятые практическим применением полученных свыше знаний, сыны Израилевы и не заметили, как стали смотреть в сторону, противоположную Богу.
        То есть, они как бы погибли, поэтому и было сказано:

Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

То есть, это и понятно, Иисус Христос пришел к овцам дома Израилева.
        Теперь по поводу затронутой истории.

Перед ее рассмотрением приведу притчу о всаднике:

Как-то подъехал человек к источнику живительной влаги и стал гарцевать на своём прекрасном коне, показывая, какую ценность он имеет и как высоко сидит.

Но прошло время, и сей человек возжаждал,
        После чего он слез с коня, встал на колени, склонился до земли и стал пить воду из источника.
        В те минуты ему казалось, что ничего более сладостного он не ощущал.

Стремись постигнуть истину Смирения,
        Ибо только Смирение поможет соприкоснуться с Наивысшим.

Вспомним встречу Иисуса Христа и женщины Хананеянки:

Мф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        Мф.15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами.
        Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Мф.15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        Мф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        Мф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
        Мф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Если внимательно посмотреть, то видно, что Иисус Христос говорит только о своей миссии по спасению погибших овец дома Израилева.
        Ну а далее, он просто испытывает смирение этой женщины, а когда видит ее веру и смирение, то исполняет ее просьбу.

Так сбылись Слова по вере и воздастся.
        Возвращаясь ко спасению погибших овец дома Израилева, видно, что под этим подразумевалось спасение от маммоны и возвращение к Богу всего человечества.

PS

А замечание а только заботился о славе своей можно приписать только несдержанному стремлению осудить.
        Наверное, надо все время помнить как могут правильно видеть происходящее глаза человека, привыкшего соприкасаться с нечистотами.
        Последний раз редактировалось Um-ka; 01 September 2010, 05:21 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Um-ka
          Ну а далее, он просто испытывает смирение этой женщины, а когда видит ее веру и смирение, то исполняет ее просьбу.
          Он да.. испытывал терпение Бога , а не смирение этой женщины.
          Последний раз редактировалось mAGVALARON; 01 September 2010, 08:49 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Я вам еще раз напоминаю , что женщина обратилась к нему в безвыходном положении. Для нее он был может быть последней надеждой .. И урок Иисус препадал не этой женщине , по тому что ей было ВСЕ РАВНО на какие унижения пойти , А урок был Евреям что смотрели на него. Он показал им , почему он не отвечал ей ни слова , и готов был терпеть её крики. Он показал им , как он к ней относится.
            Он препадал им урок , как Еврею нужно вести себя с не евреями.
            И многие евреи , научились у него. И ведут себя, как Иисус повел себя с Хананианкой , и по сей день.

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от mAGVALARON
              Я вам еще раз напоминаю , что женщина обратилась к нему в безвыходном положении. Для нее он был может быть последней надеждой
              Хочу сразу сказать, что я уважаю Вашу точку зрения.
              Но эта точка зрения может как правильной, так и неправильной (или какой-нибудь еще).

Расскажу историю от женщины, которая ранее занималась целительством.
              Она рассказала мне, что избавила от одержителя отца семейства.

Год спустя этот человек снял со стены двухстволку и снес своей жене половину черепа.
              И это женщина чувствует в этом свою вину.

К чему это.
              Уверен, нет на Земле-матушке несправедливости.

И если у кого-то есть одержитель, то неспроста это.
              И Иисус Христос прекрасно это понимал.

Но он увидел веру женщины, ее смирение и пошел ей навстречу.
              Сообщение от mAGVALARON
              И урок Иисус препадал не этой женщине , по тому что ей было ВСЕ РАВНО на какие унижения пойти
              Говорить с Сыном Божиим - разве это унижение?
              В какой бы форме с его стороны не проходил разговор, это не унижение для человека - это та прекрасная минута, о которой можно только мечтать.
              Сообщение от mAGVALARON
              А урок был Евреям что смотрели на него. Он показал им , почему он не отвечал ей ни слова , и готов был терпеть её крики. Он показал им , как он к ней относится.
              Он препадал им урок , как Еврею нужно вести себя с не евреями.
              Представьте, что женщина просила для своей дочери то, что не было ей во благо.
              На Его месте, зная это, вы стали бы это объяснять всем?

Вы прекрасно знаете, что человек по своему усмотрению, может видеть происходящее совершенно по разному:

"Двое идут по саду.
              Первый - какой дивный сад, какие прекрасные цветы.
              Второй - ну грязища тут после дождя".

Желательно знать, что при любом сопрокосновении с Истиной всегда происходит суд того, кто с ней приблизился.
              Сообщение от mAGVALARON
              И многие евреи , научились у него. И ведут себя, как Иисус повел себя с Хананианкой , и по сей день.
              Да не нужно евреям было учиться отношению к другим у Иисуса Христа.
              Они и так знали, что они народ избранный, народ, призванный выполнить особую миссию.

PS

Вспомнил.
              Посмотрите внимательно на Слова Иисуса Христа:

Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Последний раз редактировалось Um-ka; 02 September 2010, 12:53 AM.

Комментарий

Обработка...