Могу ли я сказать что худо, и почему ?
Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Свернуть
X
-
Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Метки: Нет -
Если я скажу что худо и почему, и вы увидите что сказал я правду , то станет ли это неуважением к Христу или Христианам ?
Или же Христиане любое слово обличающие Христа в том что он делал Худо , воспринимают как не уважение ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком. -
Просто скажите: дорогие христиане, разрешите мне поругать Христа, который с моей (т.е. Вашей) точки зрения делал худо.
Вот взять моего кота, например. Вероятно, с его точки зрения я делаю очень худо, что не ем сырого мяса, а от него это мясо прячу в холодильник. Умей он говорить - обязательно обличил бы меня в том, что я делаю худо.
Так что не отказывайте себе ни в чем: Вы ведь в полной уверенности, что гораздо лучше Христа знаете, что хорошо, а что худо.Комментарий
-
Только почему то, так происходит, что когда Христиане видят, что человек говорит плохо о Христе не правду, они мягки с ним. Но стоит им сказать то, что они почувствуют что так и есть, то сразу
обвиняют в неуважении.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
А...Всё-таки вопросы.
Но перед тем как их задавать, я надеюсь, Вы понимаете, что спрашивать "почему так?" (не делая заранее выводов) и утверждать, что Христос что-то делал худо - это две большие разницы?Только почему то, так происходит, что когда Христиане видят, что человек говорит плохо о Христе не правду, они мягки с ним. Но стоит им сказать то, что они почувствуют что так и есть, то сразу
обвиняют в неуважении.Комментарий
-
Вывод внутри человека появляется, да же если он разумом говорит себе не спеши. Сказать о нем или нет , это выбор человека. Если я сказал о том что у меня внутри сложилось отношение к определенным поступкам, то я оказал доверие а не выразил неуважение.
Потому, что сказавшему слово на Сына Человеческого простится, а вот когда сказавший упорствует в своей белиберде - смысла общаться с таким просто нет.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
А вопрос состоит в следующем.
Я понял что Христос в Основном был послан к евреям.
Он очень хотел что то изменить внутри своего нароода.
Но вот вопрос .. . который имеет у меня свои причины.
Даже сегодня, в наши дни, я иногда вижу, у евреев ярковыраженное призрение ко всем кто не из их племени.
Подчеркиваю не у всех евреев, но бывает довольно часто.
Если ты не еврей, то ты для них Гой и отношение к тебе соотвествующее.
Думаю что такое отношение на себе заметил не только я.
И предполагаю, что именно такое отношение во многом и послужило гонениям евреев среди всех народов. И стали они ужасом притчею и посмешищем у любого народа к которому отвел их Господь.
Но возникает вопрос, почему Иисус , посланный Богом , для того что бы выполнить ряд задач на земле, и немаловажной задачей было , как я понял со слов Иисуса , научить евреев любить врагов своих , учил только на словах этому ?
По чему поступки его не учили евреев не относиться с презрением к человеку только за то что он не еврей ?
Я привел случай с Хананианкой.
За Иисусом, как я понимаю шло много евреев.
Скорее всего хананианка - это была просто мать, которая беспокоилась о своей дочери , покрайней мере такой она предстала в библии, и такой её увидели евреи бывшие с ним.
Ведь Иисус должен был понимать, от того как он себя поведет, тому он и научит своих учеников, для которых он был очень большой авторитет.
Для этого не обязательно знать это :
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя Законом, и хвалишься Б-гом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из Закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь?
Дальше можно продолжить, уча любить врагов своих , выражаешь презрение к человеку, который обратился к тебе за помощью, на глазах у внемлющих к тебе, только за то что он не еврей ?
Почему Иисус не приложил усилий в делах своих, что бы изменить в своем народе отношение к неевреям ?
Почему поведение его было таким ?
"Вижу ты хочешь попросить о помощи .
ТЫ неврей - я не буду с тобой говорить.
Ученики просят , возможно, по тому что она им надоела, а возможно по тому что в их сердцах теплица сострадание , отпусти её по тому что идет за нами и кричит. ( возможно соврали они , не только по тому что кричит , а по тому что хотели бы что бы он ей помог, а может только по тому что кричит, этого я не знаю, но не суть )
Я послан только к овцам израиля.
Так ответил Иисус ученикам.
Исходя из этого ответа им, и следущее поведние Иисуса, я во многом рассматриваю как продолжение урока для своих учеников.
ты настаиваешь ?
Вот и слово мое , которое услышат щас все евреи что со мной идут :
Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ?
Дальше Хананианка упала в ноги, сказала по смыслу следующее : что да я готова быть собакой и есть объедки, только помоги моей дочери.
(Думаю ради дочери она готова была на любые унижения, а не ради того что бы пропеть славу Иисусу. Но Иисус растолкавал это по своему, он увидел в этом проявление сильной веры и любви к нему , и похвалив ее за сильную веру, помог ей.
Христиане не обижайтесь я этот эпизод увидел именно так.
Так вот у меня вопрос возникает.
Если Иисус совершал перед евреями такие поступки, то как он мог научить их изменить отношение к тем кто не из их среды ?
Если он Миссия , сын Божий , посланный что бы помочь евреям измениться изнутри , то по чему же поступки его, учили их не меняться ?
Я скажу вам искренно, если мне нужна будет помощь , я не обращусь за помощью к еврею , который будет относиться ко мне с призрением, но если этим я спасу жизнь близкого человека, то да , я пойду на любые унижения..
Только вопрос, не ужели именно такой любви учил евреев Христос ?
Если не такой, то почему поступки его были такими ?
Почему не приложил ни грамма усилий что бы изменить это , а только заботился о славе своей ?
Я понимаю что для Христиан это не приятные слова.
Но вот на сегодняшний момент , у меня внутри есть такое отношение к тому ,что сделал Христос, что бы повлиять в лучшую сторону на свой народ.
ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОГО ?Последний раз редактировалось mAGVALARON; 15 August 2010, 04:03 AM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
ничего не сделал,если бы что-то сделал существенное,то в самую первую очередь все евреи уверовали бы в него и признали бы за мессию,а не сидели бы в ожидании мессии,которого они все еще ждут.Комментарий
-
чТО СУЩЕСТВЕННОГО СДЕЛАЛ ИИСУС? - ОН БЫЛ!!!
Он был! Смысл жизни в самой жизни. Смысл Иисуса в самом его существовании. И в Его утверждении, что уподобиться Ему может каждый!Господи, исполни лишь одно мое желание: сожги рай и затопи ад - не дай вымыслам человеческим скрыть правду Твою.Комментарий
-
Вы мне отвечаете он был! такой прекрасный расчудесный.. слава ему..
Иные ответят он умер!!! и воскрес!
Но я спросил о другом.
Что он сделал для того , что бы евреи, стали иначе относиться к людям не из своей среды ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я спросил, что он сделал, для того что бы евреи иначе стали относиться к людям не из своей среды ?
Вы мне отвечаете он был! такой прекрасный расчудесный.. слава ему..
Иные ответят он умер!!! и воскрес!
Но я спросил о другом.
Что он сделал для того , что бы евреи, стали иначе относиться к людям не из своей среды ?Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
А нет никакого вопроса. Есть Ваше желание прищучить гадких евреев, которые так опрометчиво и неправильно не оценили Вас, умницу и красавца. Ну, и еще и желание обличить Иисуса, что Он мер никаких к евреям не принимает.
Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".Комментарий
-
А нет никакого вопроса. Есть Ваше желание прищучить гадких евреев, которые так опрометчиво и неправильно не оценили Вас, умницу и красавца. Ну, и еще и желание обличить Иисуса, что Он мер никаких к евреям не принимает.
Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".
Понял вас.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Все же вопрос мой мне не кажется таким уж незначительным.
Этот вопрос жил по видимому до Христа , жил и после , жив и поныне.
Что сделал Иисус, что бы этого вопроса не стало ? ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий