БОЛГАРСКОЕ ДУХОВЕНСТВО КРИТИКУЕТ ГАРРИ ПОТТЕРА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Макавей
    YouTube - Mr. Freeman, part 6
    Классный мультфильм.
    А что? Мистера Фримена уже выпустили из Черной Мезы?

Комментарий

• AHTOH
      Отключен

• 31 July 2010
      • 239

Сообщение от Gamer
      А кому доказывать? Безбожникам? Метать бисер перед свиньями? Не было печали
      Тупая христианская отмазка, как говорят: не всё золото, что блестит, это как раз о христианстве.
      К тому же, я отлично знаю, куда мои родственники, друзья, знакомые и вообще все близкие мне люди отправляются после смерти. Я их сам за ручку провожу до выхода. И вижу, как они все, без исключения, даже праведники, трясутся от страха. Потому и за ручку вести приходится, ножки подкашиваются. Так что оне надо ля-ля.
      Вам приснилось, что кого то, куда то отводите, так вот, вам снились не родственники, вам снилось ваше представление о родственниках и общались вы не с родственниками, а самим собой.
      Кстати, человеческий век не долог. Это сейчас вы тут пальцы веером держите и хвост задираете. Настанет и ваш черед. Посмотрим, как у вас переход получится. Как жидко уделаетесь, со своими странными науками, перед лицом Господа
      Я камнем умер и растением восстал,
      Растеньем умер, диким зверем стал,
      И, зверем умерев, теперь я человек,
      Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
      Персидская поэзия

Хорошую религию придумали индусы:
      За пределами вечно изменчивого физического мира существует единый универсальный, неизменный, извечный дух, который называется Брахман. Душа (атман) всякого существа во Вселенной, включая и богов, есть частица этого духа. Когда умирает плоть, душа не погибает, а переходит в другое тело, в где продолжает новую жизнь.

Судьба души в каждой новой жизни зависит от ее поведения в прежних воплощениях. Закон кармы гласит: никакой грех не остается без наказания, никакая добродетель без награды; если человек не получил заслуженной кары или награды в этой жизни, он получит их в одной из последующих. Поведение человека определяет более высокий или низкий статус последующего воплощения, от него самого зависит, родится ли он в дальнейшем человеком, богом или, допустим, ничтожным насекомым.

Ты себе уясни, что смерти нет, Иисус ни за кого не умирал и поэтому христианство не бисер, а ты наивный христианишка наверно возомнивший себя шаманом, которые якобы тоже кого то, куда то отводят, когда у них кто то умирает.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от AHTOH
        Тупая христианская отмазка, как говорят: не всё золото, что блестит, это как раз о христианстве.
        Вам приснилось, что кого то, куда то отводите, так вот, вам снились не родственники, вам снилось ваше представление о родственниках и общались вы не с родственниками, а самим собой.
        Я камнем умер и растением восстал,
        Растеньем умер, диким зверем стал,
        И, зверем умерев, теперь я человек,
        Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
        Персидская поэзия

Хорошую религию придумали индусы:
        За пределами вечно изменчивого физического мира существует единый универсальный, неизменный, извечный дух, который называется Брахман. Душа (атман) всякого существа во Вселенной, включая и богов, есть частица этого духа. Когда умирает плоть, душа не погибает, а переходит в другое тело, в где продолжает новую жизнь.

Судьба души в каждой новой жизни зависит от ее поведения в прежних воплощениях. Закон кармы гласит: никакой грех не остается без наказания, никакая добродетель без награды; если человек не получил заслуженной кары или награды в этой жизни, он получит их в одной из последующих. Поведение человека определяет более высокий или низкий статус последующего воплощения, от него самого зависит, родится ли он в дальнейшем человеком, богом или, допустим, ничтожным насекомым.

Ты себе уясни, что смерти нет, Иисус ни за кого не умирал и поэтому христианство не бисер, а ты наивный христианишка наверно возомнивший себя шаманом, которые якобы тоже кого то, куда то отводят, когда у них кто то умирает.
        И чё такой просветленный нью-эйджевист на христианском сайте забыл? А?
        А, благодати ни от Будды, ни от Кришны, не дождешься, понимаю. Сакральные знания приходят и уходят, а кушать хочется всегда. На одних фокусах далеко не уедешь. А тут глядишь, на халяву чего-то стырить можно

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от Gamer
          А, благодати ни от Будды, ни от Кришны, не дождешься, понимаю. Сакральные знания приходят и уходят, а кушать хочется всегда. На одних фокусах далеко не уедешь. А тут глядишь, на халяву чего-то стырить можно
          Будда не бог и благодати от него он не обещал
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Самадхи
            Будда не бог и благодати от него он не обещал
            И зачем он вам в таком случае? На кой ляд сдался?

Комментарий

• AHTOH
              Отключен

• 31 July 2010
              • 239

Сообщение от Gamer
              Просветляю , заметьте бесплатно просветляю, сакральные знания приходят, но не уходят, иначе я бы стал бы верующим, ещё главное не кушать мясо. Да на одних фокусах не уедешь, в итоге его распяли и фокусы не помогли ему и придумали они церковь и тырят, тырят десятины.

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от Gamer
                И зачем он вам в таком случае? На кой ляд сдался?
                Именно Будда мне не нужен, а вот некоторые его идеи мне нравятся.
                Собственно мне не нужен любой другой учитель или бог, в том числе христианский.
                Мне от них не нужно ничего, кроме интересных идей

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Самадхи
                  Именно Будда мне не нужен, а вот некоторые его идеи мне нравятся.
                  Собственно мне не нужен любой другой учитель или бог, в том числе христианский.
                  Мне от них не нужно ничего, кроме интересных идей
                  В христианстве вы не найдете никаких идей. Здесь благодать распределяется иным образом

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

А мне понравилась вся серия... Без обид, Перумов рядом не стоял, хотя захватывает почти так же. Отличие - одного из них читаешь, и ближе к концу думаешь с тоской: ну когда же, наконец, это все закончится... Или, как у некогда любимого мной Задорнова, "да убейте вы их наконец-то!"

Ой, самое главное чуть не забыла. Про "запретный плод" и все такое.
                    Наверное, я бы так и не добралась до Гарри, если бы на форуме не помню сколько, но чет доолго на гл. странице не висела тема о том, какой нехороший это мальчик и все эти гадкие дети Джоан Роулинг.
                    Одним словом, эти священники или тупят, или уж не знаю, что. Всем же хорошо известно: самая лучшая антиреклама - ее полное отсутствие. Нет, я ничего не подозреваю. Просто непонятно как-то... Куда МП смотрит???

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Беру свои слова назад насчет Перумова. Спутала авторов (((. Очень прошу прощения.

Хотела было исправить, но уже поздно.

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от Татьяна_Р
                        Беру свои слова назад насчет Перумова. Спутала авторов (((. Очень прошу прощения.

Хотела было исправить, но уже поздно.
                        С Перумовым плохо только то, что приходится долго ждать выхода книги, но это беда со всеми писателями, которые читателю современники
                        Хотя много народу его не любят, обвиняя в плагиате.
                        Странно, что на него нет нападок, ведь его спаситель это явно камень в огород христианства

Комментарий

Обработка...