Ворон Ворону почти выклевал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59320

Сообщение от Толстый
    Убедительно попрошу внимательно прочесть длинный поединок с БОГом и понравившиеся моменты перетащить сюда для обсуждения.

Честно, такого я ещё не видел...

Рассуждения о дурдоме и диагнозы прошу не использовать.

Принимаются мнения как верующих, так и не очень, ну и есс-но совсем нехристей.
    Ну и? Один думает, что другой плохой, а другой думает наоборот! Что-же здесь нового?
    Когда православие "разводилось" с католицизмом, полагаю еще похлещще обороты были...
    Я думал, что-то интересное, а тут...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Кадош
      Ну и? Один думает, что другой плохой, а другой думает наоборот! Что-же здесь нового?
      Когда православие "разводилось" с католицизмом, полагаю еще похлещще обороты были...
      Я думал, что-то интересное, а тут...
      Да, понимаешь, когда дерутся верующие - не знаешь какую позицию занять)))))
      И за одного Бог и за другого.
      Один еретик, а второй - секстант)))))
      Один - Иуда, а второй Сатана.
      В одном Бесы, а в другом Диавол))))))
      И болезни друг на друга Божьим именем насылают)))))
      Интересно, или это всё же ненормальные. Всё же... я произнёс это слово... Или надо досмотреть, чей Иисус сильнее.

Ещё перл оттуда - Благодарю за ту живую воду, которая была открыта вашим посланием.
      Нина Ищущий - 3-й посланец Бога по Библии.

Мы то с тобой - Лохи Чилийские. Ну я тебя пошлю, ну ты меня. А Нина - БОжий (причём уже третий) посланец Бога.
      Может на место Марии Девки Христос метит??? Помнишь, была такая из братства "Белых тряпок"....
      Я в тугодумии удаляюсь к пиву....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59320

Сообщение от Толстый
        Да, понимаешь, когда дерутся верующие - не знаешь какую позицию занять)))))
        И за одного Бог и за другого.
        Один еретик, а второй - секстант)))))
        Один - Иуда, а второй Сатана.
        В одном Бесы, а в другом Диавол))))))
        И болезни друг на друга Божьим именем насылают)))))
        Интересно, или это всё же ненормальные. Всё же... я произнёс это слово... Или надо досмотреть, чей Иисус сильнее.

Ещё перл оттуда - Благодарю за ту живую воду, которая была открыта вашим посланием.
        Нина Ищущий - 3-й посланец Бога по Библии.

Мы то с тобой - Лохи Чилийские. Ну я тебя пошлю, ну ты меня. А Нина - БОжий (причём уже третий) посланец Бога.
        Может на место Марии Девки Христос метит??? Помнишь, была такая из братства "Белых тряпок"....
        Я в тугодумии удаляюсь к пиву....
        Ну в общем, мне даже спорить не с чем!
        Всё правильно ты сказал!
        Правда, мне ещё жалко таких людей, которые именем Его пытаются проклинать друг-дружку.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Роза
          Толстый

Я не согласна. У меня декрет был затянувшийся, двойной, да еще сохранение, пришлось, так сказать, пожертвовать обществом. Так вот, дорвавшись до людей, я постоянно себя ловила, что слишком много и настойчиво говорю. Слишком. .
          У меня такой симптом/синдром был после армии... Вываливал на собеседника всю инфу за два года... Потом прошло...
          Но верующий, который должен быть примером... вытворяет такое...

Да, попутно вопрос возник...

Следи за пальцем...

1. Пусть болезни от Сатаны (допустим)
          2. Олигофрен с параноидальной шизофренией... поверил в Бога...
          3. После 10 лет пребывания в дурдоме и усилий врачей, Бог даровал идиоту разум (ну, частично, типа не обгаживаться в постель и на людей не кидаться).

Вопросы по исходным данным.
          1. Может ли дурак (идиот, имбецил) поверить в Бога?
          2. Нужны ли Богу такие рабы полудурочные?
          3. Всех ли верующих идиотов исцелит вера?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Утро.

Спасибо за участие...

Вот я много раз говорил, что верующие ВСЕГДА!!! будут доказывать неверующим, что они разбираются в жизни лучше, что им доступно неведомое...
            Комплекс фюрера ярко проявился в НБоге, т.к. теперь для неё даже нехристи - тьфу.
            Она перестала мне отвечать, я плачу...
            Она теперь перед верующими своё превосходство доказывает...

Помнишь вумную хразу - "ищи причину"...

Может в пасторы готовится????

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

СУУУпер старушенция, меня так давно не колбасило , воще обожаю таких веруючих,без них в церкви скучно. Помница когда в новой евангельской церкви служил в "группе порядка", мы таких 'богов' пачками из зала выносили , типа на сцену выскакивает и объявляет - церковь эта от дьявола, а пастор это старший бес поставленный сатаной над городом, во ржака была, а таких только силой можно было со сцены удалить. А самым прикольным был глубокий немощный старец, с огромной- до пола бородой, который еле дыша сгорбленный прошёл мимо нас, к сцене (ну ктож такого заподозрит), а как только увидел что мы рвсслабились так он одним махом вскочил на полуторометровую сцену, выхватил у пастора микрофон, и благим матом стал орать что он Бог, шестерым мужикам с дедом еле справися удалось
              Последний раз редактировалось St.Alexey; 21 April 2004, 08:23 AM.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Роза
                п.с. а у Сведенборга есть приличная книжка, "Человек играющий". Судя по этой книге, Сведенборг ничего такой, приличный дядька . Уж не знаю, как его последователи.
                Не подскажете, а где вы нашли информацию об этой книжке?

С уважением,

Дмитрий

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Дали почитать в ранней юности . Добрые люди. Вообще-то она "Хомо люденс" называется.
                  Сейчас думаю, с удовольствием бы перечитала. Но поезд ушел.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Роза
                    Дали почитать в ранней юности . Добрые люди. Вообще-то она "Хомо люденс" называется.Сейчас думаю, с удовольствием бы перечитала.
                    Прошу прощения, а вы уверенны, что это именно Сведенборг? Просто, насколько я знаю, он в ранее юности издал поэтическую книгу Ludus Heliconius (она не имеет никакого отношения к его теол. работам). А "Человек играющий" - это, если не ошибаюсь, книга одного из психологов.

Но поезд ушел.
                    Поверьте, при большом желании его всегда можно догнать

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Толстый
                      Но верующий, который должен быть примером... вытворяет такое
                      Вопросы по исходным данным
                      .

Верующие ведь тоже, в общем-то, люди. И каждый приходит к Богу, в наше время, как правило с ворохом проблем: или рациональное мышление начисто разрушено, или стабильность эмоциональная нарушена от нелегкой жизни в мире, или привык обманывать или вообще заниматься тем, что в форуме не опишешь. Церковь, по идее, должна, кроме всего прочего, служить лечебницей - не в том смысле, что тебе еще больше мозги компоссируют - а в плане обучения подлинным истинам и подлинной духовной жизни. Но лечение не только зависит от учения церкви, но и от самого человека, насколько он хочет сам сначала вылечится, прежде чем помогать другим. И вот этим самолечением каждый верующий ( и- неверующий) и должен заниматься в первую очередь.

Комментарий

Обработка...