Ворон Ворону почти выклевал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ворон Ворону почти выклевал...

Вот ссылка, которая явилась поводом для открытия темы.

Убедительно попрошу внимательно прочесть длинный поединок с БОГом и понравившиеся моменты перетащить сюда для обсуждения.

Честно, такого я ещё не видел...

Рассуждения о дурдоме и диагнозы прошу не использовать.

Принимаются мнения как верующих, так и не очень, ну и есс-но совсем нехристей.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Толстый

Ну ты и чтиво читаешь ! "Криминальное чтиво" полегче было.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Сергей Л
      Толстый

Ну ты и чтиво читаешь ! "Криминальное чтиво" полегче было.
      А ты повнимательнее)))))) Там такое понапихано))))))
      Жду сутки, потом сам начну цитаты любвеобильных верующих таскать сюда)))))))

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Толстый брат!

Жду сутки, потом сам начну цитаты любвеобильных верующих таскать сюда)))))))

Пожалей бедных верующих их и так за те слова ждет Гигиена. Я как представлю компанию из Кадоша, Теста, Нинны, Ригби, Кыргыза и т.д. жарящихся на соседних сковродах, мое сердце кровью обливается. Как далеки они от господа своего, как близки они к врагу человеческому.

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

так, а что именно надо прочитать? всю тему или конкретный пост? уж прости за тупорылость

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Роза
            так, а что именно надо прочитать? всю тему или конкретный пост? уж прости за тупорылость
            Заостряем Розе пятачок))))))))

Прочти с момента появления в теме Бога и Толстого.
            Особенно внимательно отнесись даже не к моему ехидству, а к мировоззрению Бога, к тем брызгам любви, которые Бог изрыгает на Свед... боргианца (яз. сломать можно).

И к основам с устоями веры данной девушки.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

В общем, прочитала всю страничку. Уж не знаю, что хотел сказать автор, но меня этим потоком снесло. Если ты или КРЫЗ возьмете на себя смелость прокомментировать, то с интересом бы почитала. Но вообще, конечно...

п.с. а у Сведенборга есть приличная книжка, "Человек играющий". Судя по этой книге, Сведенборг ничего такой, приличный дядька . Уж не знаю, как его последователи.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Роза.
                Времени мало... Очень не хватает...
                Я бы с удовольствием, но именно по этой причине и призвал всех, независимо от веры, помочь своими комментариями...

Надо не забыть Богу написать, что в "Вопросах" ей кости промывают))))) А то нечестно получаицца))))))))

Интересно, она носит чёрный платок и черную одёжу, худая и желчная, посещает РПЦ, старообрядец, или нечто иное??? Вот загадка...

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

ну, в принципе, если прочитать все 4 странички, кое-что и вырисовывается. Вообще, трудно критиковать людей пожилых. Только интересно, в какой момент ее мысли начали складываться вот так вот.
                  Человек кроткий, терпеливый, исступленный какой-то. Если зафиксировать сокровенные мысли каждого из нас, выйдет не меньше и не страннее, только у Нины барьеры почему-то отсутствуют. Скорей всего, это не РПЦ, а отчасти какие-то протестанты, но много чего додумано своим умом. Даже, несмотря на странность, нелогичность и нелепость, встречаются оригинальные доводы.
                  Интересно человек написал, что болезни нам посланы для того, чтоб помнить о Боге (не дословно). Что-то в этом есть. То есть, вряд ли Бог так низок, чтоб шантажировать нас болячками. Очевидно, Нина оправдывает таким образом существование болячек вообще, их допущение Богом.

А вот последователь Сведенборга весь такой в любви и разуме сразу хамить начал... Мало того, что вызвал у кроткой, но настойчивой и многословной Нины поток сознания, так и явил прекрасную картинку того, отчего это два человека, которые усиленно думают о Боге, друг друга понять не могут.
                  Так что, брызги любви вполне оправданны, хоть и так длинны и хаотичны. Там с первых постов было видно человека (Нину) и если б у сведенборгианца было побольше разума и любви, он бы слегка притормозил с осуждением.

имхо, конечно

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

У Акунина в "Пелагия и черный монах" есть такой оригинальный персонаж, физик Лямпе. У него мысль опережала слова и потому он выражался очень бессвязно, путанно и непонятно. Его там никто понять не мог. Все время подскакивал, торопился, что-то говорил.

Такая ассоциация. Нине, по-моему, и поговорить особо не с кем.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Да, возникла еще одна картинка. Я думаю, примерно так выглядели христиане в древности, когда Петр и другие апостолы отправились проповедовать Учение по городам и весям. Моральные нормы существовали, простые люди передавали слова и притчи Иисуса из уст в уста и понимали каждый на свой лад. В результате возникло множество сект-последователей, в совершенно разных и неожиданных местах древнего мира. Уж не знаю, ставил ли крест апостол Андрей и ловил ли он пескарей на берегу Днепра, полном трупиков пернатых, не долетевших до середины, но изложение Библии устами местных жителей после его ухода было, наверняка похлеще легенд племени тумбу-юмбу. Ну, и кто в этом виноват?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Роза.
                        Объяснять материал должен человек, у которого сей материал уже разложен по полочкам.
                        Тот, который сам материал понимает. А если в голове и во рту - каша, но зато чувство глубочайшей исключительности возобладало над всей сущностью, то такой перец сможет донести только то, что ему на всех - нас.... много...

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Толстый

Я не согласна. У меня декрет был затянувшийся, двойной, да еще сохранение, пришлось, так сказать, пожертвовать обществом. Так вот, дорвавшись до людей, я постоянно себя ловила, что слишком много и настойчиво говорю. Слишком. Все-тки, Нина не настолько уверена в своей харизме, мне кажется. Просто, человек дорвался до слушателей. Тот же Игорь - это ого. А Нина - вряд ли.

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Короче, мне ее просто жалко.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Толстый, здравствуй. Давно не видились
                              Я уверен, что у каждого человека есть чувство подсказывающее ему, что он не такой как все остальные. Вот я, например, в данный момент, среди тех, кто меня окружает, лучше всех разбираюсь в ДВД плеерах. Люди со мной советуются при покупке. Я могу сделать копию фильма на ДВД, в котором не будет стоп-кадра с надписью, что FBI предупреждает и.т.д.
                              Моя "значимость" в данном вопросе обусловлена тем, что мне это очень интересно, я имею радиотехничекое образование, участвую в англоязычном форуме по этому предмету, да и вообще, могу поехать миль за 40 в магазин чтобы посмотреть и пощупать новую модель.
                              Вот и Нина Богова тоже почуствовала свою значимость. Но в отличие от меня, ее "значимость" более глобальна. Помню. в студенческин годы, мне говорил один приятель: "Каждый человек в чем-то хорошо разбирается. Вот ты - в музыке, я - в жизни". Думаю, что Н.Богова очень похожа на моего приятеля. Кстати, а читать ее трудновато и скучновато. А еще я встречал подобных людей в реале, так что мне все уже понятно.

Комментарий

Обработка...