Небольшой вопросик по книги Бытие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от nonconformist
    Все очень просто. Канонический текст Ветхого Завета был окончательно утвержден еврейскими раввинами только в конце 1-го века. А греческий перевод Септуагинта, в который включены эти книги делался гораздо раньше.
    а вам не кажется что все делалось с Божьего позволения и благословения ,это ведь Священная Книга ...
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Tim@
      если они противоречат истине то, да, я считаю их ложью!

Ну вот, у нас сейчас вполне конкретный пример есть, считаете ли вы то, что я привёл из книги Еноха ложью?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Tim@
        а вам не кажется что все делалось с Божьего позволения и благословения ,это ведь Священная Книга ...
        Библия есть одновременно и Слово Божие и слово человеческое. Откровение преломлялось в ней через призму личности ее авторов живых людей, принадлежавших к определенным эпохам, испытавших на себе влияние окружающей среды, мышления и взглядов современников. Если в Быт 1,6 говорится о водах, "которые над твердью", это означает не божественную истину, а космографию (представление о Вселенной) древних. Откровение не сообщает человеку научных данных. Оно, по словам современного православного библеиста прот. А. Князева, "передает духовный опыт на человеческом языке" ("Православная Мысль", 1951, VIII, с.121). О том, что св. писатели сообразовывались с уровнем своей аудитории, говорит Сам Христос, поясняя, например, что Моисей разрешил развод из-за "жестокосердия" людей (Мф 19,8). Как говорит свт. Иоанн Златоуст, Бытописатель излагал историю миротворения "сообразуясь обычаю человеческому" (Беседы на Бытие, III,3).
        Богочеловеческий характер Библии естественно вытекает из богочеловеческого характера Откровения. Толкователь и богослов должен, следовательно, учиться принимать во внимание этот земной аспект Слова Божия, чему помогает изучение обстоятельств, авторства и времени возникновения той или иной св. книги .

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Dmitry1
          Ну вот, у нас сейчас вполне конкретный пример есть, считаете ли вы то, что я привёл из книги Еноха ложью?
          мне как то ближе Книга Бытия ,хотя некоторые фрагменты совпадают
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Tim@
            мне как то ближе Книга Бытия ,хотя некоторые фрагменты совпадают

Да какие уж тут фрагменты? Книга Бытие просто не до конца раскрывает причины потопа.

К тому же не объясняет кто это был
            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

У меня ещё один вопрос, какой истинный смысл самого начала книги Бытие?
              "В начале сотворили Элохим небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Расшифруйте пожалуйста.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Dmitry1
                У меня ещё один вопрос, какой истинный смысл самого начала книги Бытие?
                "В начале сотворили Элохим небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Расшифруйте пожалуйста.
                Пожалуйста:
                В начале сотворил Бог материю пОлевой формы (небо), а затем и вещество (землю, в смысле - земной прах). Земля/вещество, в начале состояла лишь из отдельных атомов и потому была невидимой.
                Вселенная, в этот период, еще не имела источников света и потому, - "тьма над бездною".

"Дух Божий носился над водами", - Наиболее зрелая, живая элементарная частица(Дух Божий) перемещалась среди множества таких же частиц(духов из рода богов), делясь с ними информацией, - обучая их формировать атомарные формы различной сложности.
                "Водами", в данном случае, назван космический океан элементарных частиц/духов.
                Как поняли, пан Дмитрий?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Адам 2
                  Пожалуйста:
                  В начале сотворил Бог материю пОлевой формы (небо), а затем и вещество (землю, в смысле - земной прах). Земля/вещество, в начале состояла лишь из отдельных атомов и потому была невидимой.
                  Вселенная, в этот период, еще не имела источников света и потому, - "тьма над бездною".

"Дух Божий носился над водами", - Наиболее зрелая, живая элементарная частица(Дух Божий) перемещалась среди множества таких же частиц(духов из рода богов), делясь с ними информацией, - обучая их формировать атомарные формы различной сложности.
                  Как поняли, пан Дмитрий?
                  Подтверди Священным Писанием о своем правильном понимании данных стихов ?

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от Адам 2
                    Пожалуйста:

Как поняли, пан Дмитрий?
                    Библия написана гениально, позволяет трактовать себя как угодно
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Самадхи
                      Библия написана гениально, позволяет трактовать себя как угодно
                      Почему позволяет: .......... вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от tabo
                        Подтверди Священным Писанием о своем правильном понимании данных стихов ?
                        Священные Писания не трактуют книги "Бытие". Да и кто, кроме меня, может это сделать?

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от tabo
                          Почему позволяет: .......... вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          Это можно процитировать по разные стороны баррикад. И все будут считать только себя правыми и познавшими истинну
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Адам 2
                            Священные Писания не трактуют книги "Бытие". Да и кто, кроме меня, может это сделать?
                            любой кто имеет Духа Святога.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Самадхи
                              Это можно процитировать по разные стороны баррикад. И все будут считать только себя правыми и познавшими истинну
                              но со стороны ты же видишь какую охинею может нести считающий себя правым человек ))))

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Самадхи
                                Библия написана гениально,
                                Спасибо на добром слове.
                                Сообщение от Самадхи
                                позволяет трактовать себя как угодно
                                А Вы попробуйте трактовать её "как угодно":сведете ли, логически, начала с концами?

Комментарий

Обработка...