Небольшой вопросик по книги Бытие
Свернуть
X
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)! -
Богочеловеческий характер Библии естественно вытекает из богочеловеческого характера Откровения. Толкователь и богослов должен, следовательно, учиться принимать во внимание этот земной аспект Слова Божия, чему помогает изучение обстоятельств, авторства и времени возникновения той или иной св. книги .Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Да какие уж тут фрагменты? Книга Бытие просто не до конца раскрывает причины потопа.
К тому же не объясняет кто это был
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.Комментарий
-
В начале сотворил Бог материю пОлевой формы (небо), а затем и вещество (землю, в смысле - земной прах). Земля/вещество, в начале состояла лишь из отдельных атомов и потому была невидимой.
Вселенная, в этот период, еще не имела источников света и потому, - "тьма над бездною".
"Дух Божий носился над водами", - Наиболее зрелая, живая элементарная частица(Дух Божий) перемещалась среди множества таких же частиц(духов из рода богов), делясь с ними информацией, - обучая их формировать атомарные формы различной сложности.
"Водами", в данном случае, назван космический океан элементарных частиц/духов.
Как поняли, пан Дмитрий?Комментарий
-
Пожалуйста:
В начале сотворил Бог материю пОлевой формы (небо), а затем и вещество (землю, в смысле - земной прах). Земля/вещество, в начале состояла лишь из отдельных атомов и потому была невидимой.
Вселенная, в этот период, еще не имела источников света и потому, - "тьма над бездною".
"Дух Божий носился над водами", - Наиболее зрелая, живая элементарная частица(Дух Божий) перемещалась среди множества таких же частиц(духов из рода богов), делясь с ними информацией, - обучая их формировать атомарные формы различной сложности.
Как поняли, пан Дмитрий?Комментарий
-
Пожалуйста:
Как поняли, пан Дмитрий?Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Почему позволяет: .......... вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
Почему позволяет: .......... вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
Комментарий