Список всех грехов
Свернуть
X
-
Во первых докажите, что это псевдосписок.- не ношением нательного креста
- ношением обуви с крестами на подошве
- употреблением для бытовых нужд газет, где написано о Боге
- называл животных именами людей
- усопших поминала с водкой
Во-вторых предоставьте настоящийКомментарий
-
Так и почему вы считаете, что "передавать свечку через левое плечо" не грех? Вы у Бога спрашивали?Комментарий
-
Классический пример: Авраам был готов принести в жертву Богу своего сына, когда Бог его искушал.
За такое родителей нужно сажать в жёлтый дом. Но Авраам исполнял Божье повеление, и его поступок на самом деле был добрым. Он принёс благословение Аврааму и всем его потомкам и множеству людей, которые верят в Бога, который благословил Авраама.
Лучше попробуйте подойти к этому с другой стороны. Просите у Бога чтобы Он дал вам Духа Святого, и будете иметь духовное понимание.
Впрочем, всеми силами стараясь праведно жить, человек всё равно будет много раз падать и вставать, какой бы духовный он не был.Последний раз редактировалось David_ru; 07 August 2010, 12:49 AM.Комментарий
-
Нет, не будет. Верующий духовный человек уже не грешит.Комментарий
-
Нет, не будет. Верующий духовный человек уже не грешит.Комментарий
-
И еще вот что: В этом псевдосписке грехов значится что "изучение религий Востока" - грех. Однако мне известно что православные египтологи не только читают Книгу Мертвых и Тексты Пирамид в оригинале, но и копаются в Гизе и Луксоре, где на каждом памятнике надписи вроде "нефер нечер Менхеперра, са-ра Джхутимосе" (добрый бог Менхеперра, сын божий Тутмос (III)"). Вслух это читают, представьте себе, ай-яй-яй!И церковь их за это не осуждает.
Короче, Макавей, я знаю, Вы умный и добрый человек. Мне Вас жалко. Бросайте судить о христианстве по псевдоспискам, неизвестно какой приходской бабулькой сочиненным. Прочитайте хотя бы авву Дорофея или "Лествицу".
...Похоже, это мне вас следует пожалеть.Но... я на такое не способен - жалость из самомнения.
Комментарий
Комментарий