Список всех грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Sigert
    Короче, Макавей, я знаю, Вы умный и добрый человек. Мне Вас жалко. Бросайте судить о христианстве по псевдоспискам
    Во первых докажите, что это псевдосписок. Во-вторых предоставьте настоящий.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Во первых докажите, что это псевдосписок.
      Потому что в этом списке есть вещи на уровне "грех передавать свечку через левое плечо", а именно:
      • не ношением нательного креста
      • ношением обуви с крестами на подошве
      • употреблением для бытовых нужд газет, где написано о Боге
      • называл животных именами людей
      • усопших поминала с водкой
      Во-вторых предоставьте настоящий
      Десять заповедей без приставки "не" сойдут?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Sigert
        Десять заповедей без приставки "не" сойдут?
        Сойдут. Но почему без приставки "не"? И неужели грехов всего 10? В таком случае я святой.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Sigert
          Потому что в этом списке есть вещи на уровне "грех передавать свечку через левое плечо", а именно:
          • не ношением нательного креста
          • ношением обуви с крестами на подошве
          • употреблением для бытовых нужд газет, где написано о Боге
          • называл животных именами людей
          • усопших поминала с водкой

Так и почему вы считаете, что "передавать свечку через левое плечо" не грех? Вы у Бога спрашивали?

Комментарий

• David_ru
            I need Jesus

• 05 March 2010
            • 513

Сообщение от Dmitry1
            И то и другое. Но пока скорее статистику.

Также хочу понять, что могу получить взамен, если перестану обманывать?
            Думаю, составить список грехов невозможно. Просто потому, что грех духовная категория. Как и праведность. На практике это означает, что одни и те же с виду поступки могут быть и грехом, и нет. Запутаетесь, составляя каталог.
            Классический пример: Авраам был готов принести в жертву Богу своего сына, когда Бог его искушал.
            За такое родителей нужно сажать в жёлтый дом. Но Авраам исполнял Божье повеление, и его поступок на самом деле был добрым. Он принёс благословение Аврааму и всем его потомкам и множеству людей, которые верят в Бога, который благословил Авраама.

Лучше попробуйте подойти к этому с другой стороны. Просите у Бога чтобы Он дал вам Духа Святого, и будете иметь духовное понимание.
            Впрочем, всеми силами стараясь праведно жить, человек всё равно будет много раз падать и вставать, какой бы духовный он не был.
            Последний раз редактировалось David_ru; 07 August 2010, 12:49 AM.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от David_ru

Лучше попробуйте подойти к этому с другой стороны. Просите у Бога Он дал вам Духа Святого, и будете иметь духовное понимание.
              Грешникам не положен Дух Святой. Мне надо покаяться. Но в чём мне каяться, если я не знаю всех грехов.

Сообщение от David_ru
              Впрочем, всеми силами стараясь праведно жить, человек всё равно будет много раз падать и вставать, какой бы духовный он не был.
              Нет, не будет. Верующий духовный человек уже не грешит.

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от Dmitry1
                Грешникам не положен Дух Святой. Мне надо покаяться. Но в чём мне каяться, если я не знаю всех грехов.
                Грешникам Святой Дух не положен. Но Иисус заплатил перед Богом цену за грешников. Мы освящены Его кровью. Святой Дух нужен и для того, чтобы понимать, что на самом деле является грехом в глазах Бога.
                Нет, не будет. Верующий духовный человек уже не грешит.
                Так написал апостол Иоанн. Я с ним согласен. С оговоркой, что Иоанн имел в виду определённые вещи. Ведь грех многогранное понятие. Духовный человек не живёт в неправде, поэтому он не грешник. Он также не будет скрывать своих проступков перед Богом, если Бог их ему покажет.

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Сообщение от Sigert
                  И еще вот что: В этом псевдосписке грехов значится что "изучение религий Востока" - грех. Однако мне известно что православные египтологи не только читают Книгу Мертвых и Тексты Пирамид в оригинале, но и копаются в Гизе и Луксоре, где на каждом памятнике надписи вроде "нефер нечер Менхеперра, са-ра Джхутимосе" (добрый бог Менхеперра, сын божий Тутмос (III)"). Вслух это читают, представьте себе, ай-яй-яй! И церковь их за это не осуждает.

Короче, Макавей, я знаю, Вы умный и добрый человек. Мне Вас жалко. Бросайте судить о христианстве по псевдоспискам, неизвестно какой приходской бабулькой сочиненным. Прочитайте хотя бы авву Дорофея или "Лествицу".
                  Вообще-то, приведённый мною список из данной выше(не мной ссылки), был лишь ироничным комментарием.
                  ...Похоже, это мне вас следует пожалеть. Но... я на такое не способен - жалость из самомнения.

Комментарий

Обработка...