Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?
Свернуть
X
-
Соломон так тот статуи херувимов сделал возле храма и тож получил одобрение бога.
А с приходом нового завета стало еще проще для иконописцев.
Бог был явлен в виде Иисуса, то есть вполне можно было создавать его образ.
Снова к ИовуБог прямо сказал его друзьям: принесите ему по теленку и попросите его помолиться за вас, только его лицо я приму.
Отсюда и праздники в честь святых как особо угодных богу.
Праздники не в честь материала из которых сделаны иконы, а в честь тех святых чьи образы на иконах.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Я открыл библию и нашел это, с какого там это завета мне все равно, раз есть это в писании, значит можно.
Соломон так тот статуи херувимов сделал возле храма и тож получил одобрение бога.
А с приходом нового завета стало еще проще для иконописцев.
Бог был явлен в виде Иисуса, то есть вполне можно было создавать его образ.
Снова к ИовуБог прямо сказал его друзьям: принесите ему по теленку и попросите его помолиться за вас, только его лицо я приму.
Отсюда и праздники в честь святых как особо угодных богу.
Праздники не в честь материала из которых сделаны иконы, а в честь тех святых чьи образы на иконах.
Кстати,когда вы разговариваете с кем-то по телефону,Вам жизненно-важно иметь перед собой его фотографию?? Одно дело икона как запечатлённая личность,и другое дело-предмет поклонения и абажания. Как сказал тут один товарищ,у нынешних людей,так сказать христиан,на все случаи жизни-разные иконы и святые..А про Бога в суете и забыли......времени нету на Бога...ведь надо же обойти столько икон,перецеловать их,ярмарку в их честь посетить..,попросить у них защиты на новую машину или дачу,исцеления от сифилиса,что нагулял намедни..Бог ведь меня грешника не услышит,так я то же самое лучше попрошу у како-нить святого Емели.он же святой,как говорят бабки,и лечит не хуже Бога...Комментарий
-
С приходом Иисуса,пришёл Новый Завет,новый устав жизни.
Но эт ладно, эт к теме не относится.
Про идолопоклонство ко всему сказанному здесь хочу добавить то, что и многие протестанты являются самыми настоящими идолопоклонниками. То, что в нашей жизни много идолов, явных и скрытых - с этим, думаю, никто спорить не станет. Но приходило ли вам в голову то, что очень многие протестанты, не поклоняясь иконам и мощам, максимально очистив свою жизнь от земных идолов, ПОКЛОНЯЮТСЯ ЖИВОМУ БОГУ КАК ИДОЛУ!
Поясню. Знаете чем отличается поклонение язычников своим идолам от поклонения верующих в единого Бога? Главное отличие в том, что всё поклонение язычников корыстно. Язычник приносит жертвы идолу, поёт идолу, пляшет пред идолом ТОЛЬКО для того, чтобы получить что-то взамен. Вера язычника заключается в одном слове: "ДАЙ!". И всё служение язычника своему богу заключается только в том, чтобы что-то выпросить.
Совсем иной характер имеет вера, описанная в Библии. Древние пророки говорили:
Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
( Авв.3:17,18 )
Если хотите определить сколько в вас языческого идолопоклонства, спросите себя зачем вы поклоняетесь и служите Богу, чего вы от Него хотите и ради чего вообще верите. Во что превратиться ваша вера, когда вы окажитесь на месте Иова? Чем заполнена ваша молитва хвалой и благодарением или языческим "ДАЙ!" ? Кто для вас Бог - бездонная кормушка или Небесный Отец, которого вы бескорыстно любите?
Поразмышляйте над тем, чего в вас больше. Корысти или любви.Комментарий
-
Замечаете разницу? Языческая вера основана на корысти, а вера библейская на любви. Вера и поклонение не ради прибыли, не ради выгоды и даже не ради спасения. А вера, мотивом которой является любовь...Комментарий
-
Комментарий
-
Любое действие люди запросто ставят с ног на голову.
Я не сомневаюсь, что есть такие, которым только дай и которые вполне могут поклоняться дереву и краскам.
Просят не у икон, а у образа святого, который на иконе и просят о молитве перед богом.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Вам важно как ктото справляет свои обряды или ваше обращение к богу.
Любое действие люди запросто ставят с ног на голову.
Я не сомневаюсь, что есть такие, которым только дай и которые вполне могут поклоняться дереву и краскам.
Просят не у икон, а у образа святого, который на иконе и просят о молитве перед богом.
И мне всё равно кто и как справляет обряды,не моё это дело,судить об этом. Но раз уж тема такая,то посмею заметить,что люди всё больше внимания уделяют обрядам,нежели общению с Богом..Комментарий
-
Я вам привел пример с Иовом и повторю еще раз:
Для бога не все люди равны, святые наиболее дерзновенны к богу(подробную ссылку на место в писании найдете в вики), вот потому и просят через них, но никто вас не заставляет тоже так поступать, обращайтесь непосредственно к богу.
В этом христианство предоставляет свободу выбораКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Да что Вы говорите!! В моральном плане человек с каждым днём деградирует,разве это не видно? Оглянитесь вокруг. Такими были люди в те времена? Это трудно доказать,но предположить можно.Комментарий
-
Отвернулись от Иова, когда ему стало тяжко, также поступят и сейчас.
Но и в нашей жизни масса светлых и героических примеров, также как и в те времена.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Зачем просить у образа святого это придется вам спросить у бога.
Я вам привел пример с Иовом и повторю еще раз:
Для бога не все люди равны, святые наиболее дерзновенны к богу(подробную ссылку на место в писании найдете в вики), вот потому и просят через них, но никто вас не заставляет тоже так поступать, обращайтесь непосредственно к богу.
В этом христианство предоставляет свободу выбораКомментарий
-
С другой стороны тут тоже свобода выбора, от вас не требуется непременно на нее смотреть.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Насчёт свободы выбора-это понятно,но когда эта свобода перевоплощается в идолопоклонение,то -это уже не христианство..И то что Вы говорите,что иконы просто красивы,то это ещё раз подтверждает,что на них Вы смотрите,как просто на что-то красиво нарисованное,на деревянного красивого идола...Последний раз редактировалось анабелла; 05 August 2010, 10:11 AM.Комментарий
Комментарий