Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?
Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?
Что за дела? Сами свою веру называют единобожием, но тем не менее поклоняются сотням различных святых, апостолам и прочим идолам (не смотря на прямой запрет в библии).
Что за дела? Сами свою веру называют единобожием, но тем не менее поклоняются сотням различных святых, апостолам и прочим идолам (не смотря на прямой запрет в библии).
Что за не прекрытое лицемерие?
Сатана хитер! :-)
Они сами не понимают, что верят в Дьявола, это НЛП(нейро лингвистическое программирование) Коран еще круче в этом плане.
Меня кстати тоже всегда мучал этот вопрос. Где в Библии пишется что надо поклоняться и молиться всяким мощам и иконам,приведите кто-нибудь хоть один пример!!! Насколько я знаю,там говорится что молиться и поклоняться нужно ТОЛЬКО Богу,а всё остальное-это от Дьявола.Ну что ,не так? Никогда никто из священнослужителей так и не дал мне вразумительное объяснение подкреплённое цитатами..А жаль...
Меня кстати тоже всегда мучал этот вопрос. Где в Библии пишется что надо поклоняться и молиться всяким мощам и иконам,приведите кто-нибудь хоть один пример!!! Насколько я знаю,там говорится что молиться и поклоняться нужно ТОЛЬКО Богу,а всё остальное-это от Дьявола.Ну что ,не так? Никогда никто из священнослужителей так и не дал мне вразумительное объяснение подкреплённое цитатами..А жаль...
Святые - это герои веры, за это их и причислили к ним.
Их жизнь - пример для верующих, так что плохого в том, чтобы им поставить свечку в храме?
О каком поклонении речь, уважение есть, а поклонения не вижу.
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови
Их жизнь - пример для верующих, так что плохого в том, чтобы им поставить свечку в храме?
О каком поклонении речь, уважение есть, а поклонения не вижу.
Как это нету, а когда бабушка к иконке подходит и просит у неё чтонибудь? да ещё и расцелует, да перекрестится, да ещё и на коленочки привстанет...
не говоря уже о том, что вообще написание икон с изображениями это и есть создание истукана.
как же не поклонение... поклонение!
Их жизнь - пример для верующих,
А вот это, сотворение кумира, что также запрещено.
Идол в мире есть НИЧТО, пустое место =))) Апостолы существующие люди )) так что ты не прав
Как это нету, а когда бабушка к иконке подходит и просит у неё чтонибудь? да ещё и расцелует, да перекрестится, да ещё и на коленочки привстанет...
не говоря уже о том, что вообще написание икон с изображениями это и есть создание истукана.
как же не поклонение... поклонение!
Бабулька, что целует иконку и возле нее молится, обращается к богу.
Сообщение от baalzebub
А вот это, сотворение кумира, что также запрещено.
Святые для верующих сродни учителям, которые учат их на примере своей жизни, но которые не требуют себе поклонения.
Кумирам поклоняются, вот в чем отличие.
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови
Поклоняются только Единому Богу явленному в Отце ,Сыне и Святом Духе,а святым не поклоняются ,их почитают так как они являют собой пример безграничной веры.
Последний раз редактировалось alexoise; 03 August 2010, 02:30 AM.
Комментарий