Все желания и мечты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Крыз, блин, опять забыл, вы. Из ваших слов я понял: Бога не должно существовать, ибо человек всему венец. Он творит все ценности сам, кто слаб -- спасения нет, а смысл жизни??

Комментарий

• Фред
      Участник

• 14 January 2004
      • 112

Вот какие можно сделать выводы из этой моей темы. На вопрос, казалось бы не второстепенный, люди почти не отвечали... Что это значит? Человек сам не знает надо Бог или не надо он... НЕ ЗНАЕТ. Какой должен быть Бог (понимаю что глупый вопрос для христиан) -- то же, никто толком ответа не дал и не даст.

Крыз что-то хотел (хотели) ответить, но я думаю не получилось. При наличии Бога ценность человека равняется нулю? А что есть ценного в человеке вы можете объяснить? А? Есть, да. Но что? Никто конкретно не знает. Или вы знаете?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Фред, погодите. Спрашивая, хотели бы вы, чтобы Бог был, Вы обращаетесь к тем, кто уверен, что его нет. Спрашивая, хотели ли бы вы, чтобы Бога не было, Вы обращаетесь к тем, кто уверен , что он есть. Это две совершенно разные темы, а Вы их решили обобщить.
        Лично я вообще ничего не хотел бы. Мой ответ - это как протест, т.к. я пока не понимаю, уверен ли я в том что Бога нет, или уверен ли я в том, что он есть. По большому счету, а какая разница, есть он или нет?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

По большому счету, а какая разница, есть он или нет?
          Думаю есть разница... Ведь нет ничего вечного в нашем мире, а Бог вечен. Поэтому, Бог придаёт просто смысл. Без Него, как то бессмыслено жить и потом умерать. Ведь всё что не вечно - смысла особого не имеет.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Фред

Крыз, блин, опять забыл, вы. Из ваших слов я понял: Бога не должно существовать, ибо человек всему венец.

Ты сказал!© Нет я этого не утверждаю. Тем более ляпнуть глупость про венец, Вы меня за кого держите?

Он творит все ценности сам, кто слаб -- спасения нет, а смысл жизни??

Смысла жизни? Да в этой Вселенной ни у чего нет смысла. В чем смысл у черной дыры? Смыслом мы пытаемся наполнить этот мир, причем у каждого смысл различен.

При наличии Бога ценность человека равняется нулю?

Жизни человеской. Безусловно, что стоит любамя мышиная возня по сравнению с абсолютом. Нульсен.

А что есть ценного в человеке вы можете объяснить? А? Есть, да. Но что? Никто конкретно не знает. Или вы знаете?

Могу но не ночью, если Вы меня до сих пор не поняли, задайте этот вопрос еще раз.

Одесса

Без Него, как то бессмыслено жить и потом умерать.

Ну а с ним безусловно смерть приобретает глубокий смыл и какой?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Смерть по любому неизбежна...разве что вы будете третьим после Еноха и Ильи... А с Богом, смерть просто теряет свой полный смысл, как конец ВСЕГО. Да конец, но далеко не всего...

Комментарий

• Фред
                Участник

• 14 January 2004
                • 112

Сообщение от Утро
                Фред, погодите. Спрашивая, хотели бы вы, чтобы Бог был, Вы обращаетесь к тем, кто уверен, что его нет. Спрашивая, хотели ли бы вы, чтобы Бога не было, Вы обращаетесь к тем, кто уверен , что он есть. Это две совершенно разные темы, а Вы их решили обобщить.
                Лично я вообще ничего не хотел бы. Мой ответ - это как протест, т.к. я пока не понимаю, уверен ли я в том что Бога нет, или уверен ли я в том, что он есть. По большому счету, а какая разница, есть он или нет?
                Такое же мнение наверное и моё... Я тоже не понимаю есть Бог или его нету. Я просто искал ответа чего хочет человек, или какой должен быть Бог. Просто вы признались что не уверены, так же и я, а другие говорят что уверены. Так вот я хотел найти ответ почему человек верит в Бога, или почему не верит. Но это, наверное, не так важно. На эту тему человек отвечает исходя из субъективных взглядов. То есть здесь на форуме, неверующие не ищут истину логическим путём, рассуждениями, спорами -- люди отвечают на мой вопрос исходя из субъективных взглядов. Понимаете? Бессмысленно спорить...

Комментарий

• Фред
                  Участник

• 14 January 2004
                  • 112

Сообщение от KPbI3
                  Фред

Крыз, блин, опять забыл, вы. Из ваших слов я понял: Бога не должно существовать, ибо человек всему венец.

Ты сказал!© Нет я этого не утверждаю. Тем более ляпнуть глупость про венец, Вы меня за кого держите?

Он творит все ценности сам, кто слаб -- спасения нет, а смысл жизни??

Смысла жизни? Да в этой Вселенной ни у чего нет смысла. В чем смысл у черной дыры? Смыслом мы пытаемся наполнить этот мир, причем у каждого смысл различен.

При наличии Бога ценность человека равняется нулю?

Жизни человеской. Безусловно, что стоит любамя мышиная возня по сравнению с абсолютом. Нульсен.

А что есть ценного в человеке вы можете объяснить? А? Есть, да. Но что? Никто конкретно не знает. Или вы знаете?

Могу но не ночью, если Вы меня до сих пор не поняли, задайте этот вопрос еще раз.

Одесса

Без Него, как то бессмыслено жить и потом умерать.

Ну а с ним безусловно смерть приобретает глубокий смыл и какой?
                  Ну значит я вас не понял. Вы не знаете есть ли Бог? А что предполагаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

>Ну а с ним безусловно смерть приобретает глубокий смыл и какой?

А такой, что нету смерти, нету небытия.

Конечно вы можете обидиться, мол я не просил меня создавать, тем более таким...
                    Но уж извините, насколько я понимаю, своим земным родителям вы таких претензиев ни разу не предъявляли!
                    Или я не прав?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...