Крыз, блин, опять забыл, вы. Из ваших слов я понял: Бога не должно существовать, ибо человек всему венец. Он творит все ценности сам, кто слаб -- спасения нет, а смысл жизни??
Все желания и мечты
Свернуть
X
-
Вот какие можно сделать выводы из этой моей темы. На вопрос, казалось бы не второстепенный, люди почти не отвечали... Что это значит? Человек сам не знает надо Бог или не надо он... НЕ ЗНАЕТ. Какой должен быть Бог (понимаю что глупый вопрос для христиан) -- то же, никто толком ответа не дал и не даст.
Крыз что-то хотел (хотели) ответить, но я думаю не получилось. При наличии Бога ценность человека равняется нулю? А что есть ценного в человеке вы можете объяснить? А? Есть, да. Но что? Никто конкретно не знает. Или вы знаете?Комментарий
-
Фред, погодите. Спрашивая, хотели бы вы, чтобы Бог был, Вы обращаетесь к тем, кто уверен, что его нет. Спрашивая, хотели ли бы вы, чтобы Бога не было, Вы обращаетесь к тем, кто уверен , что он есть. Это две совершенно разные темы, а Вы их решили обобщить.
Лично я вообще ничего не хотел бы. Мой ответ - это как протест, т.к. я пока не понимаю, уверен ли я в том что Бога нет, или уверен ли я в том, что он есть. По большому счету, а какая разница, есть он или нет?Комментарий
-
По большому счету, а какая разница, есть он или нет?Комментарий
-
Фред
Крыз, блин, опять забыл, вы. Из ваших слов я понял: Бога не должно существовать, ибо человек всему венец.
Ты сказал!© Нет я этого не утверждаю. Тем более ляпнуть глупость про венец, Вы меня за кого держите?
Он творит все ценности сам, кто слаб -- спасения нет, а смысл жизни??
Смысла жизни? Да в этой Вселенной ни у чего нет смысла. В чем смысл у черной дыры? Смыслом мы пытаемся наполнить этот мир, причем у каждого смысл различен.
При наличии Бога ценность человека равняется нулю?
Жизни человеской. Безусловно, что стоит любамя мышиная возня по сравнению с абсолютом. Нульсен.
А что есть ценного в человеке вы можете объяснить? А? Есть, да. Но что? Никто конкретно не знает. Или вы знаете?
Могу но не ночью, если Вы меня до сих пор не поняли, задайте этот вопрос еще раз.
Одесса
Без Него, как то бессмыслено жить и потом умерать.
Ну а с ним безусловно смерть приобретает глубокий смыл и какой?Комментарий
-
Сообщение от УтроФред, погодите. Спрашивая, хотели бы вы, чтобы Бог был, Вы обращаетесь к тем, кто уверен, что его нет. Спрашивая, хотели ли бы вы, чтобы Бога не было, Вы обращаетесь к тем, кто уверен , что он есть. Это две совершенно разные темы, а Вы их решили обобщить.
Лично я вообще ничего не хотел бы. Мой ответ - это как протест, т.к. я пока не понимаю, уверен ли я в том что Бога нет, или уверен ли я в том, что он есть. По большому счету, а какая разница, есть он или нет?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Фред
Крыз, блин, опять забыл, вы. Из ваших слов я понял: Бога не должно существовать, ибо человек всему венец.
Ты сказал!© Нет я этого не утверждаю. Тем более ляпнуть глупость про венец, Вы меня за кого держите?
Он творит все ценности сам, кто слаб -- спасения нет, а смысл жизни??
Смысла жизни? Да в этой Вселенной ни у чего нет смысла. В чем смысл у черной дыры? Смыслом мы пытаемся наполнить этот мир, причем у каждого смысл различен.
При наличии Бога ценность человека равняется нулю?
Жизни человеской. Безусловно, что стоит любамя мышиная возня по сравнению с абсолютом. Нульсен.
А что есть ценного в человеке вы можете объяснить? А? Есть, да. Но что? Никто конкретно не знает. Или вы знаете?
Могу но не ночью, если Вы меня до сих пор не поняли, задайте этот вопрос еще раз.
Одесса
Без Него, как то бессмыслено жить и потом умерать.
Ну а с ним безусловно смерть приобретает глубокий смыл и какой?Комментарий
-
>Ну а с ним безусловно смерть приобретает глубокий смыл и какой?
А такой, что нету смерти, нету небытия.
Конечно вы можете обидиться, мол я не просил меня создавать, тем более таким...
Но уж извините, насколько я понимаю, своим земным родителям вы таких претензиев ни разу не предъявляли!
Или я не прав?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий