Все желания и мечты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Все желания и мечты

Вопрос ко всем, неопределившимся есть ли Бог, или отвергающим христианского и всех других. Крыз, к тебе тоже.
    Хотите ли вы чтобы Бог был или чтобы его не было? Ну если второе, то понятно... Если первое: какой должен быть Бог по вашему?
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Фред
    Хотите ли вы чтобы Бог был или чтобы его не было?
    Долго думал, как можно вообще отвечать на такой вопрос. Что-то в нем не то. Короче, пришел к выводу, что я не имею права такого хотеть, ни первого ни второго.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Может быть в вопросе был такой смысл: если Вы верите в Бога, то хотели ли бы Вы, чтобы Его не было, а если Вы в Него не верите, то хотел ли бы, чтобы Он был?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Не хотел бы, чтобы Бог существовал в том виде, в котором мы Его себе представляем. Поскольку Он много прекраснее наших самых радужных представлений о Нем. "Совершенная любовь" - вот, пожалуй, наиболее точное описание Бога, с моей точки зрения. А тот бог, которого рисует людское воображение, и не Бог вовсе, а идол, сотворенный человеческим разумом. Тогда как истинный Бог - Сам Творец всего сущего.
        Но поскольку всякий человек зол, то и Бога он также представляет злым. Хотя злой бог - это уже дьявол. Поэтому нам нужно выбирать в какого бога мы верим: истинного или ложного.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Фред

Крыз, к тебе тоже.

А вот тыкать не обязательно

Бог не нужен, даже могу сказать, что вреден.

какой должен быть Бог по вашему?

См. выше.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от paveletsky
            Но поскольку всякий человек зол, то и Бога он также представляет злым. Хотя злой бог - это уже дьявол...
            "....всякий человек зол..." Хм...Так, ведь по образу и подобию...
            рай

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Здравствуйте. Сначала, я не задумываясь хотела ответить - Да. Хотела бы. Ведь на самом деле всегда как-то страшно остаться наедине со смертью. И никого больше. Только вы вдвоем. Но потом я начала сомневаться и решила, что может быть и не хотела бы. И не потому, что я боюсь получить по заслугам. Хотя если честно есть за что. А потому что неприятно чувствовать себя марионеткой в чьих-то вечно неослабляющих леску руках... А оборвать эти лески до конца, будет не под силу НИКОГДА. Что бы там неговорили про свободную волю... А вот окончательно умирать мне бы точно не хотелось. Но вот вопрос, может ли жизнь все же продолжится после физической смерти, если Бога нет, я не знаю...Хотя, тут правильно сказал Paveletsky, что наши представления о Боге могут быть абсолютно ложными. Так, что может быть все-таки и хотела бы, чтобы он существовал. Только не в том варианте, к которому все привыкли. Я уже где-то писала, что может сама природа и есть Бог, которая все расставит на свои места очень скоро...
              рай

Комментарий

• Фред
                Участник

• 14 January 2004
                • 112

Сообщение от Утро
                Долго думал, как можно вообще отвечать на такой вопрос. Что-то в нем не то. Короче, пришел к выводу, что я не имею права такого хотеть, ни первого ни второго.
                Почему, Утро? Почему? Ты же человек.

Комментарий

• Фред
                  Участник

• 14 January 2004
                  • 112

Сообщение от Андрей
                  Может быть в вопросе был такой смысл: если Вы верите в Бога, то хотели ли бы Вы, чтобы Его не было, а если Вы в Него не верите, то хотел ли бы, чтобы Он был?
                  Ну да. Пусть так.

Комментарий

• Фред
                    Участник

• 14 January 2004
                    • 112

Сообщение от KPbI3
                    Фред

Крыз, к тебе тоже.

А вот тыкать не обязательно

Бог не нужен, даже могу сказать, что вреден.

какой должен быть Бог по вашему?

См. выше.
                    Крыз, почему вреден? Прошу вас ответить.

Комментарий

• Фред
                      Участник

• 14 January 2004
                      • 112

Сообщение от Sobaka500
                      Здравствуйте. Сначала, я не задумываясь хотела ответить - Да. Хотела бы. Ведь на самом деле всегда как-то страшно остаться наедине со смертью. И никого больше. Только вы вдвоем. Но потом я начала сомневаться и решила, что может быть и не хотела бы. И не потому, что я боюсь получить по заслугам. Хотя если честно есть за что. А потому что неприятно чувствовать себя марионеткой в чьих-то вечно неослабляющих леску руках... А оборвать эти лески до конца, будет не под силу НИКОГДА. Что бы там неговорили про свободную волю... А вот окончательно умирать мне бы точно не хотелось. Но вот вопрос, может ли жизнь все же продолжится после физической смерти, если Бога нет, я не знаю...Хотя, тут правильно сказал Paveletsky, что наши представления о Боге могут быть абсолютно ложными. Так, что может быть все-таки и хотела бы, чтобы он существовал. Только не в том варианте, к которому все привыкли. Я уже где-то писала, что может сама природа и есть Бог, которая все расставит на свои места очень скоро...
                      Нет слов.))

Комментарий

• Фред
                        Участник

• 14 January 2004
                        • 112

Сообщение от paveletsky
                        Не хотел бы, чтобы Бог существовал в том виде, в котором мы Его себе представляем. Поскольку Он много прекраснее наших самых радужных представлений о Нем. "Совершенная любовь" - вот, пожалуй, наиболее точное описание Бога, с моей точки зрения. А тот бог, которого рисует людское воображение, и не Бог вовсе, а идол, сотворенный человеческим разумом. Тогда как истинный Бог - Сам Творец всего сущего.
                        Но поскольку всякий человек зол, то и Бога он также представляет злым. Хотя злой бог - это уже дьявол. Поэтому нам нужно выбирать в какого бога мы верим: истинного или ложного.
                        Наверное, люди посчитают мои мысли неопытного в жизни человека...
                        Но вот мои рассуждения.
                        У каждого человека при слове Бог возникают свои ассоциации. Каждый человек уникален. Уверен, что нет двух человек, у которых повторялось бы представление о Боге. Что это значит? Что каждый человек верит в своего Бога, как бы ни прескорбно это не звучало... Нет единства нигде.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Фред

Спасибо за понимание.

Потому что при наличии бога ценность человеческой жизни становится равной нулю.

Комментарий

• Фред
                            Участник

• 14 January 2004
                            • 112

Сообщение от KPbI3
                            Фред

Спасибо за понимание.

Потому что при наличии бога ценность человеческой жизни становится равной нулю.
                            Ну, Крыз... Всё дело в понимании что есть Бог. В Библии вроде написано, что в каждом человеке есть Бог (ну наверное и Дьявол).
                            А то что ты выше написал, это скорее всего означает, что ты не можешь примирться со своей совестью.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Фред

Хватит тыкать, я у Вас не на проповеди.

В Библии вроде написано

На заборе тоже написано...

А то что ты выше написал, это скорее всего означает, что ты не можешь примирться со своей совестью.

Это означает, что я думаю своей головой, а живу по уставу образца 200 года.

Комментарий

Обработка...