Деньги в рост или поговорим о банкирах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59166

>Кадошу, которого я больше всего ожидал в этой теме.

А кадош-то вам зачем?
    Послушайте Крыза - он-то евангелия "лучше меня" знает...

>Точно! В случае моей форумской смерти прошу считать меня коммунистом.

Коба, вашего полку прибыло...

Вт 23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
    20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Вот, а теперь подумайте, к чему эта заповедь была дана в мире в котором это было обычной практикой брать проценты с близких?

>Это из Ветхого Завета. Хотелось бы услышать что-нибудь и поновее - из Нового Завета. Такое есть? Т.е. требуется услышать мнение НЗ по поводу "денег в рост". Хорошо это или плохо? и с какими оговорками и другими скользкостями.

Христос, как-то сказал ученикам - "Все что они скажут вам исполнять - исполняйте!" - это о фарисеях...
    Особенно интересными здесь являются два слова - ВСЁ, и ИСПОЛНЯЙТЕ. Это значит, что установления фарисеев правильны, а установления фарисеев проистекают из закона Моше рабейну. И если у Самого Христа, какой-то вопрос не рассмотрен, то стоит обратиться за разъяснениями туда, где это к тому времени уже почти 1500 лет, как было разобрано! А Христос, помимо "Богатством неправедным, приобретайте себе друзей...", и "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие...", практически больше ничего не говорил, следовательно.... см. пункт намбер ван!

>1. Вот поэтому-то, наверное, многие евреи предпочитают делать бизнес на людях не близких, т.е. на не-евреях.

Очень может быть! Но это их проблемы, им придется разбираться с Ним, за свои дела, а нам - за свои!

>Тем более что закон позволяет.

Вы - знаток Закона?

>И не все-то торопятся на свою прародину (там уже всё схвачено, а тут - маленький, но начальник).

А кто спорит? Так и есть! Вы, что-же собираетесь их судить?
    Эх батенька, вы-б сначала со своими грехами-бы разобрались-ба, чтобы других судить-то!
    Вот на это есть вполне конкретное Слово от Самого Христа: "Вынь, сначала бревно, из своего глаза, а уж потом...."

>Ведь там все - братья, а как тут будешь делать бизнес на близких людях? Выходов два - или стать атеистом, или вести дело/бизнес за пределами Израиля. Верно?

Нет, есть еще третий выход! Перестать подстраивать, и перекраивать Закон под себя, чтобы увидеть Господа, который обильно благословит! А Его благословение, дороже серебра и злата. Но думаю, что вам сие не понять, бо вы никогда не ощущали Его благословений...

>Кстати, в Израиле банки есть? (наивный вопрос, правда? ) и с какими клиентами они там работают?

Кстати - нормальные банки не забирают проценты, у людей, а платят проценты.
    Ещё раз, хочу, чтоб вы услышали - не путайте бизнес, со шкуродерством! Евреи, смею вас уверить - это не путают! Потому и процветают!

>2. А близкие люди это кто?

Я понял, насколько безнадежно мое выступление здесь. Раз вы задаете такие вопросы. Вы почитаете, их революционными, провокационными, но насамом деле они просто ржа. И все!
    Хотите знать, почему я так жестко с вами говорю?
    По одной причине - Этот вопрос - задавался и Христу - и там есть конкретнейший ответ на него!

>Банкиры мне (нам/вам) насколько люди близкие? И предусмотрено ли банками/банкирами прощение долгов? - типа "и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим".

А вы у банкиров спросите! Я, не банкир.

>Правда, закон о деньгах в рост можно понимать и так. "Не давай денег в рост" - т.е. вообще не давай. Хе. Один человек по нужде своей потащился в банк за ссудой

Скажу вам, как я думаю - вы его вообще никак и не понимайте! Вам просто легче жить станет! А за одно и не будете похожи на этого "одного человека"
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадошу

А кадош-то вам зачем?

Счёты с буржуа-христианами. Выплачиваю проценты (ведь я же для вас отнюдь не ближний, наверняка). По мере развития, можно будет поговорить и о дивидендах.

Коба, вашего полку прибыло...

Комрад Коба! Поддай жару!

Вот, а теперь подумайте, к чему эта заповедь была дана в мире в котором это было обычной практикой брать проценты с близких?

Полагаю, что к наживе на "иноземцах". Нельзя перекрывать все входящие денежные потоки. Хоть один надо оставить. Иначе не будет процветания и обогащения.
      Благодаря этому потоку можно будет предлагать и беспроцентные займы собственному населению. Дело замечательное. Безубыточное. И весьма перспективное (например, в перспективе возможны колониальные расширения).
      А ближних своих можно потешить и хлебом, и зрелищами, и пособиями по безработице и пр. (нельзя держать в сердце империи, особенно в столицах, недовольных).

Очень может быть! Но это их проблемы, им придется разбираться с Ним, за свои дела, а нам - за свои!

Это как это - их проблемы? Нет, братец, это наша общая проблема (поскольку бизнес свой они будут делать не на себе, а на нас - для них не близких). Вот пускай они со своей проблемой катятся в свой Израиль. Вот тогда и появится возможность (если она появится) и мне присоединиться к Вашим словам: "это их проблемы, им придется разбираться с Ним, за свои дела, а нам - за свои!"

Вы - знаток Закона?

Я - нет (поскольку не еврей). А Вы полагаете, что у евреев врождённая грамотность Закона? Сойдёмся на том, что и они не далеки от лицемерия, лжи и хитрости (а возможно, и впереди планеты всей).

А кто спорит? Так и есть!

Вот-вот.

Вы, что-же собираетесь их судить?
      Эх батенька, вы-б сначала со своими грехами-бы разобрались-ба, чтобы других судить-то!
      Вот на это есть вполне конкретное Слово от Самого Христа: "Вынь, сначала бревно, из своего глаза, а уж потом...."

По крайней мере, в моём глазу нет подобного бревна - ни над кем не начальствую, в начальники не рвусь, интриги и прочее во имя своей карьеры не строю, через ближнего не перешагиваю. Мой удел - остаться "проклятьем заклеймённым".

Нет, есть еще третий выход! Перестать подстраивать, и перекраивать Закон под себя, чтобы увидеть Господа, который обильно благословит! А Его благословение, дороже серебра и злата.

К Вашим бы словам да их бы уши. Пойдите к ним, пойдите к банкирам, упритесь на своём Законе. И тогда увидим, кто кого переживёт - банковская система или ваше христианство. Или банкир будет рад признать в каждом своём клиенте ближнего своего? Нет, равенства и братства не будет никогда, пока существуют банкиры.

Но думаю, что вам сие не понять, бо вы никогда не ощущали Его благословений...

Благословений бизнеса на ближних (или на дальних, не-ближних) своих? Благодарствую. И вы развязываете руки буржуям?

Кстати - нормальные банки не забирают проценты, у людей, а платят проценты.

Даже в случае если взять у банкиров взаймы? Вы делаете из меня Буратино?

Ещё раз, хочу, чтоб вы услышали - не путайте бизнес, со шкуродерством! Евреи, смею вас уверить - это не путают! Потому и процветают!

А я и не путаю. Пока лишь только обмозговываю... И каюсь, экономического образования у меня нет. Для меня этот вопрос трудноват. Собираюсь (попытаюсь) классифицировать роды и виды бизнеса. Полагаю, что некоторые виды так сказать бизнеса (в основном с деньгами, ценными бумагами) - это просто-напросто завуалированная форма займов под проценты - денег в рост.
      Но уже исключаю из категории "деньги в рост" такие формы бизнеса, в которых одним из товаров (на входе) является рабочая сила. Обмозговываю ещё акционерные общества... Вы спросите зачем? - Чтобы показать вам, буржуа-христианам, кузькину мать! (и башмаком по трибуне, башмаком!)

Я понял, насколько безнадежно мое выступление здесь. Раз вы задаете такие вопросы. Вы почитаете, их революционными, провокационными, но насамом деле они просто ржа. И все!

Глупости! Сперва Вы говорили о братьях. Потом переметнулись на "близких людей". Потом произошёл переход на ближних. Я всего лишь удостоверяюсь в Ваших понятиях: брат=близкий_человек=ближний. Сие есть тождество? Не происходит ли незаметная подмена понятий? Не словоблудие ли это? Не демагогия? (Ведь может оказаться, что прав КРЫЗ, приписывая Вам эти черты).

Хотите знать, почему я так жестко с вами говорю?

Вы просто ошиблись (промахнулись, так сказать). Хорошо ещё, что не вывалили на меня весь библейский набор проклятий и апокалиптических предостережений.

А вы у банкиров спросите! Я, не банкир.

Спросить у банкиров о прощении долгов??? Отпад.
      Ну, я так и понял, что среди банкиров христиан нет. И быть не может. И что только содержит в себе столь хвалимая христианами (буржуа-христианами) рыночная/буржуазная экономика!

Скажу вам, как я думаю - вы его вообще никак непонимайте! Вам просто легче жить станет! А за одно и не будете похожи на этого "одного человека"

Ну-ну. А я-то надеялся, что христианство - это то, благодаря чему действительно жить легче станет... Но это, наверное, самый первый и самый главный промах Акелы...

Христос, как-то сказал ученикам - "Все что они скажут вам исполнять - исполняйте!" - это о фарисеях...
      Особенно интересными здесь являются два слова - ВСЁ, и ИСПОЛНЯЙТЕ. Это значит, что установления фарисеев правильны, а установления фарисеев проистекают из закона Моше рабейну. И если у Самого Христа, какой-то вопрос не рассмотрен, то стоит обратиться за разъяснениями туда, где это к тому времени уже почти 1500 лет, как было разобрано! А Христос, помимо "Богатством неправедным, приобретайте себе друзей...", и "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие...", практически больше ничего не говорил, следовательно.... см. пункт намбер ван!

Хорошо. Будем отталкиваться от этого.

Вт 23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
      20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Тут следовало бы послушать установления фарисеев, но их установления проистекают из закона Моше рабейну.
      Итак, следует сей закон исполнять. Он верен и истинен. Во веки веков.
      Не ясно только, кто для банкира ближний-брат (наверное, это братки), а кто нет. По всей видимости, иноземцы уж точно не братья (кстати, самаряне для иудеев чужеземцы? или нет?).
      И вообще, я наверное последую вашему совету - не стоит эту Библию как-то понимать. Не стоит искать в ней мудрости, универсальности её законов... Нету этого в ней! Чем больше вникаешь, чем больше вчитываешься, тем тошнее и противнее.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

чем больше вчитываешься, тем тошнее и противнее.

Лучше и не скажешь!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59166

>Счёты с буржуа-христианами.

Повторю свой вопрос - а кадош вам зачем? Есть у вас счета вот и оплачивайте их.

>Выплачиваю проценты (ведь я же для вас отнюдь не ближний, наверняка).

Акела, родной! Грань между бизнесом и взаимоотношениями с друзьями, хоть и тонкая, но не на столько, чтобы вы ее не замечали.

>По мере развития, можно будет поговорить и о дивидендах.

Мне ни от вас, ни от ваших банкиров-христиан ничего не надо...

>Комрад Коба! Поддай жару!

Если-бы он мог, то поддал-ба.

>Полагаю, что к наживе на "иноземцах". Нельзя перекрывать все входящие денежные потоки. Хоть один надо оставить. Иначе не будет процветания и обогащения.
          Благодаря этому потоку можно будет предлагать и беспроцентные займы собственному населению. Дело замечательное. Безубыточное. И весьма перспективное (например, в перспективе возможны колониальные расширения).
          А ближних своих можно потешить и хлебом, и зрелищами, и пособиями по безработице и пр. (нельзя держать в сердце империи, особенно в столицах, недовольных).

Вот видите, как вы все понимаете. Молодец!
          А знаете, какая отсюда мораль? Я вам объясню - ДУРАК ВЫ АКЕЛА, РАЗ ДАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ БУРЖУА_ХРИСТИНАМ, КОТОРЫЕ ПУСТЯТ ИХ НА ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩА СВОИХ БЛИЖНИХ. Если бы вы были умным, то не заняли денег у этих прощелыг буржуа-христиан!!
          Понятно?

>Это как это - их проблемы? Нет, братец, это наша общая проблема (поскольку бизнес свой они будут делать не на себе, а на нас - для них не близких).

Ну и не берите у них в долг. В чем проблема?

>Вот пускай они со своей проблемой катятся в свой Израиль.

О! Классно сказано! Теперь вот в вас открылся скрытый сионист! Вы знаете, я тоже думаю - пускай себе катятся в свой Израиль.

>Вот тогда и появится возможность

Смею вас уверить! Эта возможность у вас была, пока вы не вступили в договорные обязательства, а теперь пардон - сами виноваты. Не фиг мировой сионизм поддерживать!!! "Войну саламандр" читали??? Почитайте, на досуге... Там про вас как раз и написано!

>Я - нет (поскольку не еврей).

Ну дык и не лезьте в комментарии того о чем понятия не имеете.

>А Вы полагаете, что у евреев врождённая грамотность Закона?

Нет, но я полагаю, что их этому обучают, причем с самого раннего детства, приблизительно с пяти лет. Так что к пятнадцати, они о Законе знают все, ну или почти все! Так что не выпендривайтесь.

>Сойдёмся на том, что и они не далеки от лицемерия, лжи и хитрости (а возможно, и впереди планеты всей).

Кто ты? Судящий другого? Или не знаешь, что каким судом судишь, таким и осужден будешь?
          Акела! Ну почему ты считаешь себя кристально чистым, и лишенным напрочь лицемерия? Ты что, взаправду полагаешь, что ты не лицемер?

>По крайней мере, в моём глазу нет подобного бревна

Вы это серьезно?

>ни над кем не начальствую, в начальники не рвусь, интриги и прочее во имя своей карьеры не строю, через ближнего не перешагиваю. Мой удел - остаться "проклятьем заклеймённым".

Уймитесь! Неугомонный! И не навлекайте на себя проклятий...

>К Вашим бы словам да их бы уши. Пойдите к ним, пойдите к банкирам, упритесь на своём Законе. И тогда увидим, кто кого переживёт - банковская система или ваше христианство.

Не в обиду - дурак ты вашеблагородь! Нифига вы не понимаете о чем говорите! И я даже не знаю, как вам объяснить сказанную вами глупость...

>Нет, равенства и братства не будет никогда, пока существуют банкиры.

Нет! Пока существует этот мир, изуродованный грехом.

>Благословений бизнеса на ближних (или на дальних, не-ближних) своих? Благодарствую. И вы развязываете руки буржуям?

Всего доброго! Если вы хотите поупражняться в извращении чужих слов, то это не ко мне. Я уже устал от софистики....

>Даже в случае если взять у банкиров взаймы? Вы делаете из меня Буратино?

см. выше. вы сами себя сделали буратиной...

>Вы спросите зачем?

Нет! Меня это не интересует! Ни вы, ни ваша кузькина мать, ни ваши ботинки... Это уже история. Так, что не ворошите тени прошлого, а то они вам самому покажут и то и другое...

>Глупости! Сперва Вы говорили о братьях. Потом переметнулись на "близких людей". Потом произошёл переход на ближних. Я всего лишь удостоверяюсь в Ваших понятиях: брат=близкий_человек=ближний. Сие есть тождество? Не происходит ли незаметная подмена понятий? Не словоблудие ли это? Не демагогия? (Ведь может оказаться, что прав КРЫЗ, приписывая Вам эти черты).

Демагогия, конечно демагогия. Кто-ж против! Вам уже легче?

>Вы просто ошиблись (промахнулись, так сказать). Хорошо ещё, что не вывалили на меня весь библейский набор проклятий и апокалиптических предостережений.

МАЛЧЫК! Покажи мне хоть одно проклятие, которым я кого-нить вообще здесь проклинал?

>Спросить у банкиров о прощении долгов??? Отпад.

Надо-же! Понимаете, что это глупость? Ну значит вы еще не совсем потеряны для своего рассудка.

>Ну, я так и понял, что среди банкиров христиан нет. И быть не может. И что только содержит в себе столь хвалимая христианами (буржуа-христианами) рыночная/буржуазная экономика!

Профит! Только Профит! Ему они и молятся... А вы разве не знали?

>Ну-ну. А я-то надеялся, что христианство - это то, благодаря чему действительно жить легче станет... Но это, наверное, самый первый и самый главный промах Акелы...

Да! Причем не единственный! Христианство - по идее, возможность избежать наказаний за свои грехи, а не возможность безбедно прожить на этой Земле. Хотя и в этом Господь помогает верным!

>Хорошо. Будем отталкиваться от этого.
          Вт 23:19
          Тут следовало бы послушать установления фарисеев, но их установления проистекают из закона Моше рабейну.
          Итак, следует сей закон исполнять. Он верен и истинен. Во веки веков.

Знаете где их найти? Сайт - machanaim.org если мне не изменяет память. Там в разделе недельных глав есть коментарии раввинов...

>И вообще, я наверное последую вашему совету - не стоит эту Библию как-то понимать. Не стоит искать в ней мудрости, универсальности её законов... Нету этого в ней! Чем больше вникаешь, чем больше вчитываешься, тем тошнее и противнее/

Вот-вот! Правильно! Не забивайте себе голову этой глупостью.
          Живите в свое удовольствие! Ешь, пей веселись, ибо завтра умрешь!
          Только помни - все твои дела, хороши они или плохи, приведет Господь на суд!!!!!

Всех благ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

KPbI3, здравствуйте!
            Простите, что сразу не ответил - дела, увы
            Сообщение от KPbI3
            Антон Р

И им будет хорошо. Но только после того, как извинятся перед всеми гоями, которых они обманули, и вернут им все то, что присвоили своими махинациями. А пока так не сделают - хорошо не будет.

Вы думаете ротшильды способны на такой поступок? Тем более, что Иисус всего навсего сын, а Яхве - отец. Кто круче?
            Что за вопрос? Иисус, конечно. И в конце концов Он сделает так, что совесть заговорит у каждого банкира и вампира. Но для этого сначала нужно, чтобы заговорила совесть у нашего брата верующего. Когда эта сложность будет преодолена, тогда и с банкирами проблемы не будет.

С уважением.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Антон Р

Ничего страшного.

Что за вопрос? Иисус, конечно.

Однако ересь, Вам не кажется, ведь на престоле то восседает Яхве, а Христос по соседству. Неувязочка. Ну а Яхве известно кого любит. Так что ротшильдов он не даст Иисусу тронуть.

Если Вы считаете, что Иса главней Саваофа, то пожалуйста подствердите выдержкой из Евангелия, либо из Ветхого Завета. Послания апостолов заранее отклоняются.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

KPbI3, здравствуйте!
                Сообщение от KPbI3
                Антон Р

Ничего страшного.

Что за вопрос? Иисус, конечно.

Однако ересь, Вам не кажется, ведь на престоле то восседает Яхве, а Христос по соседству. Неувязочка. Ну а Яхве известно кого любит. Так что ротшильдов он не даст Иисусу тронуть.
                Ну, ересь... я что, спорю, что ли... Дык Фараон египетский тоже престолом был выше Иосифа, а правил-то страной фактически Иосиф. Здесь, похоже, тот же случай. Так что нашим вампирам-банкирам от мук совести никуда не деться. Все там будем.

Если Вы считаете, что Иса главней Саваофа, то пожалуйста подствердите выдержкой из Евангелия, либо из Ветхого Завета. Послания апостолов заранее отклоняются.
                Ладно, обойдемся и без посланий. Евангелие от Иоанна пойдет?
                "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин.5:22).
                Так что Он и ротшильдов Ему отдал на расправу, так сказать.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Антон Р

Нет проблем

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий
                  в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но
                  перешел от смерти в жизнь.

Слово Иы они слушали, возможно по TV, а веруют в Цеобада. Так что с них взятки гладки. Сойдет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59166

Сообщение от KPbI3
                    Антон Р

Нет проблем

Слово Иы они слушали, возможно по TV, а веруют в Цеобада. Так что с них взятки гладки. Сойдет?
                    Нет проблем!
                    Слово акуо, переведенное в син.переводе, как слушающий. На самом дле имеет и другие значения:
                    акуо
                    1) слышать, слушать
                    2) выслушивать, внимать, понимать
                    2) узнавать новости, услышать
                    3) слушаться, подчиняться
                    4) учиться, быть учеником, последователем

Особенно, хочу обратить ваше внимание на третье и четвертое значения...
                    Понятно, что послушав по TV, и не ставши учеником, последователем, никак не возможно попасть под действие приведённого вами стиха.
                    Так что им не сойдёт! Кто слушал и не слушался!!!!

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

KPbI3, здравствуйте!
                      Спасибо за ответ.
                      Сообщение от KPbI3
                      Антон Р

Нет проблем

Не сойдет!
                      Тут вот какое дело... Ключевые слова здесь, во-первых - Пославшего Меня. Известно, что иудаисты не считают, что Цеваот послал Иисуса. Для них Иисус - еретик. Так что это к ним не относится. Пущай не обольщаються!

А что касается тех из них, которые вроде как верят в Бога, пославшего Иисуса, то они подпадают под следующую статью нашего небесного УК - "слушающий Слово Мое". Тут имеется в виду не тот кто просто слушает, а тот кто слушается (большой респект Кадошу за перевод - у самого сегодня руки не дошли до подлинника). И ежели бы они слушались Его слов, то давно бы выполнили хотя бы эти Его слова в Мк.10:21: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". Правда, перед этим им надо выполнить то, что записано в предыдущих стихах - " не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".

Ну, а раз не выполняют - пущай мучаются в "озере огненном". Ну, совестью, то есть - после Второго Пришествия долги раздают всем, кого ограбили. Да вчетверо!!!

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Антон Р

Не сойдет!

Сейчас докажу обратное. Путем оборачивания Ваших собственных слов (прием имени г-на Кадоша).

Тут вот какое дело... Ключевые слова здесь, во-первых - Пославшего Меня.

Согласен, пославшего меня... куда обычно посылают? Иисус мог говорить и про такой вариант, причем он не противоречит Библии, так ни где лично Иегова не удостоверил, что он послал Иисуса именно с некой миссией к Евреям, а не просто послал.

то они подпадают под следующую статью нашего небесного УК - "слушающий Слово Мое".

Ну они послушали его слово. В чем проблемы. Даже я никто, ни Еврей ни Христианин слышал его слово, могу доюавить, что многократно.

Тут имеется в виду не тот кто просто слушает, а тот кто слушается (большой респект Кадошу за перевод - у самого сегодня руки не дошли до подлинника).

О нет, и Вы тут пользуетесь услугами этого Феномена©. Так он скорей всего врет, был уличен во лжи столько раз, что даже простая запись их в десятичной форме может не пометиться в одну строчку. И потом, не забывайте, что он Еврей, а слово его не стоит и бумаги на которой оно написано, так как он соблюдает Йом Киппур. Timeo Danaos et dona ferentes

И ежели бы они слушались Его слов, то давно бы выполнили хотя бы эти Его слова в Мк.10:21: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест".

Эх лукавый Антон, а разве уже все продали? Если да, то почему у Вас до сих пор есть комп и интернет. Не хорошо требовать от других, того что не выполняешь сам, стыдитесь.

Правда, перед этим им надо выполнить то, что записано в предыдущих стихах - " не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".

Вы опять повторяете заветы Исуса, а ведь мы так и не установили подлинно он является сыном бога, или просто некий человек общавщийся с богом, а потом посланный богом в простой устной форме. Танцевать надо от печки.

Ну, а раз не выполняют - пущай мучаются в "озере огненном". Ну, совестью, то есть - после Второго Пришествия долги раздают всем, кого ограбили. Да вчетверо!!!

Если выяснится, что Яхве - единственный бог и Иисус к нему не имеет отношения, то горение в Гигиене уготовано в первую очередь Вам, правда и меня не минут чаша сия, но мне будет скидка, так как я не признавал Иисуса и делал из него кумира. А Вы делали. А то что Кадош тут выставляет себя приверженцем Христа, так он просто соблазняет души, завлекает их в бездну страданий, ему Яхве это все зачтет.

Берегитесь! Praemonitus praemunitus

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59166

>Сейчас докажу обратное. Путем оборачивания Ваших собственных слов (прием имени г-на Кадоша).

Ах вот что вы имеете в виду под моей демагогией?
                          Ну так это просто опровергнуть, это не демагогия, а ваша попытка рассуждать о неведомом предмете.

>так ни где лично Иегова не удостоверил, что он послал Иисуса именно с некой миссией к Евреям, а не просто послал.

Удостоверял!
                          Вы этого просто не читали:
                          Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се,
                          глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в
                          Котором Мое благоволение; Его слушайте
                          .

Так что посылал, и именно к евреям, и именно удостоверил!

>Ну они послушали его слово. В чем проблемы. Даже я никто, ни Еврей ни Христианин слышал его слово, могу доюавить, что многократно.

Слово Акуо, означает не просто слушание, а послушание! Спросите знающих греческий, если полагаете, что я вру!

>был уличен во лжи столько раз, что даже простая запись их в десятичной форме может не пометиться в одну строчку.

Может продемонстрируете, хоть пару штук из них?

>И потом, не забывайте, что он Еврей, а слово его не стоит и бумаги на которой оно написано, так как он соблюдает Йом Киппур.

Ой, щас уписаюсь! (как пишет Толстый). Не, ну у меня даже нет слов, чтоб показать всю бессмысленность данной фразы.

>Вы опять повторяете заветы Исуса, а ведь мы так и не установили подлинно он является сыном бога, или просто некий человек общавщийся с богом, а потом посланный богом в простой устной форме. Танцевать надо от печки.

Во-первых! Это были заповеди Яхвэ! Во-вторых Яхвэ таки дал знак, что таки посылал, и таки к евреям!

>Если выяснится, что Яхве - единственный бог и Иисус к нему не имеет отношения, то горение в Гигиене уготовано в первую очередь Вам, правда и меня не минут чаша сия, но мне будет скидка, так как я не признавал Иисуса и делал из него кумира. А Вы делали. А то что Кадош тут выставляет себя приверженцем Христа, так он просто соблазняет души, завлекает их в бездну страданий, ему Яхве это все зачтет.

А вот тут интересно вы рассуждаете!
                          Кадош соблазняет души, увлекая их за кумиром - Христом в бездну страданий, отвлекая от единственного Бога - Яхвэ?
                          Как-же Бог Яхвэ мне зачтет это? Неувязочка, Крыз, неувязочка!
                          Вы уж поосмотрительнее будьте. Определитесь сначала, кто мне будет чего зачитывать и за что? Договорились? А то, так с размаху, да в лужу бухнулись....

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

KPbI3, здравствуйте!
                            Сообщение от KPbI3
                            Тут вот какое дело... Ключевые слова здесь, во-первых - Пославшего Меня.

Согласен, пославшего меня... куда обычно посылают? Иисус мог говорить и про такой вариант, причем он не противоречит Библии, так нигде лично Иегова не удостоверил, что он послал Иисуса именно с некой миссией к Евреям, а не просто послал.
                            Хитрость вот в чем. Они верят в Бога (ну или в бога), который Иисуса не посылал. Они верят в него не как в "Пославшего Меня".
                            Тут имеется в виду не тот кто просто слушает, а тот кто слушается (большой респект Кадошу за перевод - у самого сегодня руки не дошли до подлинника).

О нет, и Вы тут пользуетесь услугами этого Феномена©. Так он скорей всего врет, был уличен во лжи столько раз, что даже простая запись их в десятичной форме может не пометиться в одну строчку. И потом, не забывайте, что он Еврей, а слово его не стоит и бумаги на которой оно написано, так как он соблюдает Йом Киппур. Timeo Danaos et dona ferentes
                            Ну, и что, что он еврей? Я тоже процентов на десять еврей (ой, у меня в крови такой интернационал! - жуть с ружьем, называется. Наверное поэтому я национализма любого терпеть не могу ), что из этого? Не, я не обижаюсь, не думайте. Просто я обычно пользуюсь услугами греческого оригинала Нового завета и греческо-русского словаря. А вчера не было такой возможности заглянуть в них. Вот и написал на скорую руку в Ворде, зашел в инет и увидел, что Кадош уже ответил. Вот я и сказал брату спасибо.
                            Вы бы на моем месте разве не так поступили?
                            Кстати, Кадош не обманул - вот что говорит мой греческо-русский словарь:
                            ακουω - 1) слышать, 2) слушать, 3) слушаться, повиноваться, соглашаться 4) прослыть, пользоваться у кого-л. славой (дурной или хорошей).
                            А вообще я люблю пользоваться любыми источниками (даже В.Резуном-Суворовым) - лишь бы правду говорили.
                            И ежели бы они слушались Его слов, то давно бы выполнили хотя бы эти Его слова в Мк.10:21: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест".

Эх лукавый Антон, а разве уже все продали? Если да, то почему у Вас до сих пор есть комп и интернет. Не хорошо требовать от других, того что не выполняешь сам, стыдитесь.
                            Стыжусь, посыпаю пеплом голову. Каюсь, грешен, не продал.
                            Хотя... комп не мой, инет тоже, если продам их, то по шее схлопочу от шефа. У меня вообще здесь, где я нахожусь, мало что своего есть. Но это к слову.
                            А если серьезно, то вы правы - нельзя требовать от людей того, что сам не делаешь. Тут согласен полностью.

Правда, перед этим им надо выполнить то, что записано в предыдущих стихах - " не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".

Вы опять повторяете заветы Исуса, а ведь мы так и не установили подлинно он является сыном бога, или просто некий человек общавщийся с богом, а потом посланный богом в простой устной форме. Танцевать надо от печки.
                            Дык я,... это... вроде от печки и танцевал.. В смысле, я просто процитировал Иисуса, Который ничего в этом нового не сказал - Он лишь повторил слово в слово закон Моисеев, который для евреев должен быть обязательным. И для банкиров тоже.

Если выяснится, что Яхве - единственный бог и Иисус к нему не имеет отношения, то горение в Гигиене уготовано в первую очередь Вам, правда и меня не минут чаша сия, но мне будет скидка, так как я не признавал Иисуса и делал из него кумира. А Вы делали. А то что Кадош тут выставляет себя приверженцем Христа, так он просто соблазняет души, завлекает их в бездну страданий, ему Яхве это все зачтет.

Берегитесь! Praemonitus praemunitus
                            Не хочу беречься (меня, кстати, правда, вопросы личного спасения, т.е. спасения своей драгоценной шкуры уже не волнуют, с тех пор, как я узнал, каков же на самом деле Бог Библии). Если уж кто будет гореть - так буду с ним вместе гореть. Хотя, к большому сожалению для верящих в буквальный вечногорящий ад - в Библии ничего об этой ереси нет (кстати, в книгах Ветхого завета даже понятия такого нет, как вечно горящий ад). Так что, гореть буквально мы с вами не будем в любом случае. Да и никто не будет.

С уважением

PS. Кстати, а что такое Praemonitus praemunitus?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59166

Сообщение от Anton_R
                              (кстати, в книгах Ветхого завета даже понятия такого нет, как вечно горящий ад).
                              Да? Это Христос его выдумал?
                              Геена огненная, или Гей Гином по еврейски?
                              Ну надо-же, бедные евреи поклоняются Богу уже 3400 лет, а до сих пор этого не знали, что Гей Гинома в ВЗ нету!

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Кадош, здравствуйте!
                                Ну и быстрый же вы!
                                Сообщение от Кадош
                                Да? Это Христос его выдумал?
                                Геена огненная, или Гей Гином по еврейски?
                                Ну надо-же, бедные евреи поклоняются Богу уже 3400 лет, а до сих пор этого не знали, что Гей Гинома в ВЗ нету!
                                Ссылочку, пжалста.
                                А еще - Хехеном был огромной свалкой за Иерусалимом, куда выбрасывали не только мусор, но и трупы преступников. Ибо они считались недостойными погребения. А самое страшное для тогдашнего еврея считалось не быть похороненным в гробнице отцов своих.
                                Кстати, именно на этой свалке постоянно горел и огонь - чтобы уничтожать эти самые трупы и мусор. Для его горения подкидывали и серу.

Я не шучу - у свидетелей Иеговы спросите, они этот вопрос перелопатили вдоль и поперек.

С уважением

Комментарий

Обработка...