Деньги в рост или поговорим о банкирах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Деньги в рост или поговорим о банкирах.

У меня вопрос. А точнее, множество вопросов.

Слыхал я про некий Божий закон типа: "Не давай деньги в рост".

Вопрос:
    1. Хорошо ли это или плохо (или грех ли это) - давать деньги в рост (другими словами - под проценты)?
    (Предполагаю примерно такие ответы: давать деньги в рост не хорошо для одних, и нормально, хорошо - для других.)

Далее, если это грех (или если это не хорошо), то:

2. Что будет с "бедными" банкирами (в основном после Суда)?

3. И что будет с рыночной/буржуазной экономикой (или с самими банкирами) в случае отказа банкирами от операций с денежными средствами подходящими под категорию "деньги/средства/прочее в рост"? Возможно ли последнее?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Акела

Ответ неверный. Гоям можно давать. Их (т.е. нас) и тухлятиной кормить можно. Яхве им разрешил. Так что с банкирами все будет хорошо.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Здравствуйте!
      Сообщение от KPbI3
      Акела

Ответ неверный. Гоям можно давать. Их (т.е. нас) и тухлятиной кормить можно. Яхве им разрешил. Так что с банкирами все будет хорошо.
      И им будет хорошо. Но только после того, как извинятся перед всеми гоями, которых они обманули, и вернут им все то, что присвоили своими махинациями. А пока так не сделают - хорошо не будет.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Антон Р

И им будет хорошо. Но только после того, как извинятся перед всеми гоями, которых они обманули, и вернут им все то, что присвоили своими махинациями. А пока так не сделают - хорошо не будет.

Вы думаете ротшильды способны на такой поступок? Тем более, что Иисус всего навсего сын, а Яхве - отец. Кто круче?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

А что елси банкир, вообще не еврей? Или еще хуже, - если ни кого не обманывал?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Рулла

Тогда ему труба. Мало того, что посмел заниматься чужим делом, да еще и делал его не по-правилам. Жаль этого вампира, тьфу банкира, лежит ему дорожка в Гигиену.

Правда есть шанс, что Яхве - миф, тогда его просто сгрызут червяки и все дела

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Rulla
              Я смотрю, что несмортя, на то, что коммунизм никто из вас не любит, но все говорившие здесь - скрытые коммунисты...
              Вообще-то там сказано:"не давай БРАТУ СВОЕМУ в рост!"
              Понимать сие можно конечно по-разному...
              Ну например, по-Крызьему - Типа мы - белая кость, а все остальные(типа гои) - бычьё.
              А можно и по-правильному - т.е. любить ближнего своего, и не строить свой бизнес на близких людях.
              И экономика, тут совсем ни причем.
              Или вы не видите разницы, между инвестициями в производство и сдиранием процентов со своего брата?
              Всего наилучшего...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Г-н Кадош, поздравляю соврамши!

35 Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то
                поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
                36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; [Я
                Господь,] чтоб жил брат твой с тобою;
                37 серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не
                отдавай ему для получения прибыли.
                38 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской,
                чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом.
                39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не
                налагай на него работы рабской:
                40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до
                юбилейного года пусть работает у тебя,
                41 а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и
                возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов
                своих,
                42 потому что они -- Мои рабы, которых Я вывел из земли
                Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;

Ну и какова национальность этого пресловутого брата? Неужели это все о Гоях? Я поражен заботой Цебада о моих родичах, низкий ему поклон. Остается открытым вопрос, а кто же тогда мог быть у Евреев настоящим рабом?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от KPbI3
                  Г-н Кадош, поздравляю соврамши!

....
                  Ну и какова национальность этого пресловутого брата? Неужели это все о Гоях? Я поражен заботой Цебада о моих родичах, низкий ему поклон. Остается открытым вопрос, а кто же тогда мог быть у Евреев настоящим рабом?
                  А вы, уважаемый, прочитайте Деяния:

Деяния 15:23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  Или вы не знали, что Он:
                  К Ефесянам 2
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

Нет?
                  Никогда не читали??
                  Ну так прочтите...
                  А насчет "соврамши" - я вас прощаю.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Брат Кадош

Ваше безумие достигло пика? Весенне обострение?

А вы, уважаемый, прочитайте Деяния:

Причем тут деяния? Мало ли что там апостолы накропали. Только слова Яхве для мени имеют цену. Даже слова Иисуса не столь сильны, так записаны не пророками, а учениками и не сразу, а спустя годы. Ну либо Вы вообще не сечете фишку, либо см. выше.

Да и еще, что деяния отменили национальности? Бредим, Кадош. Бредим.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

>Ваше безумие достигло пика? Весенне обострение?

Да, нет! безумием страдает кто-то другой... И я даже знаю кто!

>Причем тут деяния? Мало ли что там апостолы накропали. Только слова Яхве для мени имеют цену.

Я-ж говорю - другой безумен...
                      Вы, там внимательно прочитали?

Деяния 15
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                      ....
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Если-б они занимались отсебятиной, то Яхвэ быстренько "вразумил" бы их, по типу вразумления Анании и Сапфиры.
                      Так что именно Яхвэ это и говорил! Сие есть Слова Яхвэ.

>Даже слова Иисуса не столь сильны

Кто-ж спорит? Но мы-то Христиане, а значит полагаем, что Христос есть Яхвэ. Разве вы не знали?

>так записаны не пророками, а учениками

Да-а-а-а-а! Бред усугился... А ученики - это не пророки?

>и не сразу, а спустя годы.

Бог ничего не делает "спустя годы", Бог делает все ровно тогда, когда в этом есть необходимость...

>Ну либо Вы вообще не сечете фишку, либо см. выше.

Мда-с! Ну что тут скажешь! Крепчал кой-то...
                      Мягко говоря, - "Валите с больной головы на здоровую!"

>Да и еще, что деяния отменили национальности? Бредим, Кадош. Бредим.

Насчет национальностей, я уже "многогранно" разговаривал с Антируллой!
                      Как пел в свое время Скетмэн: "Tell me, 'bout the colour? of your soul!"
                      Так какой нациёнальности ваша душа???

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош, так как я держу Вас за демагогца и словоблудника, то продолжения беседы не ждите, Вы основательно поселились в моем игнор-листе.

Да, нет! безумием страдает кто-то другой... И я даже знаю кто!

Если Вы про апостолов, то не страдают, а страдали. Ведь они все давно умерли, правда?

Я-ж говорю - другой безумен...
                        Вы, там внимательно прочитали?

Меня мнения самозванцев (а ведь и такое может быть), записанные спустя сотню лет мало интересуют. Спросите у ближайшего реби кто такой Петр с Павлом, они Вам популярно объяснят.

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        ....
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Доказательством правдивости моих слов, служит то что я никогда не лгу... Кадош, не вешайте мне спагетти на уши.

Если-б они занимались отсебятиной, то Яхвэ быстренько "вразумил" бы их, по типу вразумления Анании и Сапфиры.
                        Так что именно Яхвэ это и говорил! Сие есть Слова Яхвэ.

Ну Вас же Цеобад не вразумил до сих пор, делаю вывод, что и апостолов мог не вразумить.

Кто-ж спорит? Но мы-то Христиане, а значит полагаем, что Христос есть Яхвэ. Разве вы не знали?

Я склонен считать Иудеев более компетентными в этом вопросе. Даже Мусульмане не держат Ису за Эллохима.

Да-а-а-а-а! Бред усугился... А ученики - это не пророки?

А какая взаимосвязь? Пророк образуется по воле Яхве, а не потому что усердно ходил в ЦПШ. А Иуда тоже пророк?

Бог ничего не делает "спустя годы", Бог делает все ровно тогда, когда в этом есть необходимость...

...когда бог говорит с человеком - шизофрения. Вам Саваоф это лично сказал?

Мда-с! Ну что тут скажешь! Крепчал кой-то...
                        Мягко говоря, - "Валите с больной головы на здоровую!"

В здоровье Вашей головы давно уже никто не сомневается. Можно даже провести опрос.

Насчет национальностей, я уже "многогранно" разговаривал с Антируллой!

Это уже слишком, истина найденная среди кадошей и анти-рулл. Без комментариев.

Так какой нациёнальности ваша душа???

Русской, дорогой товарисч. И это при условии что эта самая душа вообще есть.

ЗЫ Кадош, бедолага, медицина сейчас творит чудеса, не затягивайте, обратитесь к специалистам, скорей всего помогут. А то у Вас тут на форуме еще соратники, кроме анти-руллы стали появляться. Ведь так всех перезаражаете, имейте совесть, пожалейте людей.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Приветствую, други!

Гранд мерси всем ответившим
                          особливо КРЫЗу и Кадошу, которого я больше всего ожидал в этой теме.

А то я уже упарился репу чесать над собственными вопросами.

Кадошу

Я смотрю, что несмортя, на то, что коммунизм никто из вас не любит, но все говорившие здесь - скрытые коммунисты...

Точно! В случае моей форумской смерти прошу считать меня коммунистом.

Вообще-то там сказано:"не давай БРАТУ СВОЕМУ в рост!"

Или конкретнее:

Вт 23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
                          20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Это из Ветхого Завета. Хотелось бы услышать что-нибудь и поновее - из Нового Завета. Такое есть? Т.е. требуется услышать мнение НЗ по поводу "денег в рост". Хорошо это или плохо? и с какими оговорками и другими скользкостями.

А можно и по-правильному - т.е. любить ближнего своего, и не строить свой бизнес на близких людях.

1. Вот поэтому-то, наверное, многие евреи предпочитают делать бизнес на людях не близких, т.е. на не-евреях. Тем более что закон позволяет. И не все-то торопятся на свою прародину (там уже всё схвачено, а тут - маленький, но начальник). Ведь там все - братья, а как тут будешь делать бизнес на близких людях? Выходов два - или стать атеистом, или вести дело/бизнес за пределами Израиля. Верно?

Кстати, в Израиле банки есть? (наивный вопрос, правда? ) и с какими клиентами они там работают?

2. А близкие люди это кто?
                          Банкиры мне (нам/вам) насколько люди близкие? И предусмотрено ли банками/банкирами прощение долгов? - типа "и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим".

Правда, закон о деньгах в рост можно понимать и так. "Не давай денег в рост" - т.е. вообще не давай. Хе. Один человек по нужде своей потащился в банк за ссудой и нас замучал просьбами о поручительстве. Ну, банк посмотрел на него, посмотрел, оценил, и отказал. Возможно, не признал в нём брата своего. Хе. А возможно, просто из любви великой к брату оному отказал ему в просьбе его, - по всей видимости, из любви великой к нему и от великой заботы о нём (ведь придётся выкладывать ещё и проценты). Правда, после этого этот человек уже замучал меня просьбами-мольбами... Скажу честно, я слишком мягок, поддатлив... сердоболен... Хоть это уже и в прошлом, а хотелось бы узнать "деньги в рост" - это хорошо? грех ли это? На какое население он распространяется? по какому признаку? - как с той, так и с другой сторон, участвующих в решении вопроса совершения сделки/операции/услуги "деньги в рост"?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

>так как я держу Вас за демагогца и словоблудника, то продолжения беседы не ждите, Вы основательно поселились в моем игнор-листе.

Ой, я щас заплачу....
                            Крыз! Был один товарысч, он тоже захотел меня проигнорить, но не смог.
                            Знаете почему? Потому что я не захотел.
                            А знаете, почему вам это удавалось до сих пор?
                            Потому что мне вобщем-то все равно....
                            Вы несете свою лабуду, а я просто ее комментирую, и представьте - меня это устраивает!

>Если Вы про апостолов, то не страдают, а страдали. Ведь они все давно умерли, правда?

Правда. Но я-то написал СТРАДАЕТ! Значит имел в виду не их...

>Меня мнения самозванцев (а ведь и такое может быть)

Нет, не может! Бо их засвидетельствовал Сам Дух Святого Яхвэ!

>Спросите у ближайшего реби кто такой Петр с Павлом, они Вам популярно объяснят.

Пардон! А что, кто-то проповедывал здесь иудаизм дохристианский?
                            Не, ну может кто-то и проповедует, но во-первых сайт христианский, а во-вторых я проповедую иудео-христианство! Так что ваш вопрос, не ко мне!

>Доказательством правдивости моих слов, служит то что я никогда не лгу... Кадош, не вешайте мне спагетти на уши.

Канэшна, канэшна, дарагой!

>Ну Вас же Цеобад не вразумил до сих пор, делаю вывод, что и апостолов мог не вразумить.

Нет! тут возможен еще один вариант - не за что просто!!!

>Я склонен считать Иудеев более компетентными в этом вопросе.

А кто спорит? Вон первые двенадцать учеников - все поголовно были евреями! Разве вы не знали?

>Даже Мусульмане не держат Ису за Эллохима.

Но даже они проповедуют, что Иса будет их судить!!!

>А какая взаимосвязь? Пророк образуется по воле Яхве, а не потому что усердно ходил в ЦПШ. А Иуда тоже пророк?

Да! Даже послание сподобился написать! Почитайте Евангелия...

>когда бог говорит с человеком - шизофрения.

Я это уже слышал.

>Вам Саваоф это лично сказал?

Что сказал? Что такое шизофрения? Эт наверное вам кто-то сказал. Яхвэ мне такого не говорил!

>В здоровье Вашей головы давно уже никто не сомневается. Можно даже провести опрос.

А давайте, я не против! Охота-же вам меня так широко пропагандировать?

>Это уже слишком, истина найденная среди кадошей и анти-рулл. Без комментариев.

А вы полагаете, что Анти согласится когда-нибудь со мной? Тут вы жестоко ошибаетесь!

>Русской, дорогой товарисч. И это при условии что эта самая душа вообще есть.

Ну вот! И кто из нас шизик? Ещё не знаете, есть у вас душа или нет, а уже беретесь доказывать что у неё есть таки нациёнальность!!! (пауза три ха-ха...)

>Кадош, бедолага, медицина сейчас творит чудеса, не затягивайте, обратитесь к специалистам, скорей всего помогут.

Да-да! При коммунизме легче было - просто позвонили-бы 03 и без моего ведома объявили-бы меня шизиком, да? Я-ж говорю - коммунизм из вас еще не совсем выветрился...

>А то у Вас тут на форуме еще соратники, кроме анти-руллы стали появляться. Ведь так всех перезаражаете, имейте совесть, пожалейте людей.

-А я для того здесь и поставлен, товарищ Джабраил!
                            Чтобы блюсти государственные интересы!
                            ...
                            Садитесь,... пока. (надеюсь смотрели этот фильм)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

>Кадошу, которого я больше всего ожидал в этой теме.

А кадош-то вам зачем?
                              Послушайте Крыза - он-то евангелия "лучше меня" знает...

>Точно! В случае моей форумской смерти прошу считать меня коммунистом.

Коба, вашего полку прибыло...

Вт 23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
                              20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Вот, а теперь подумайте, к чему эта заповедь была дана в мире в котором это было обычной практикой брать проценты с близких?

>Это из Ветхого Завета. Хотелось бы услышать что-нибудь и поновее - из Нового Завета. Такое есть? Т.е. требуется услышать мнение НЗ по поводу "денег в рост". Хорошо это или плохо? и с какими оговорками и другими скользкостями.

Христос, как-то сказал ученикам - "Все что они скажут вам исполнять - исполняйте!" - это о фарисеях...
                              Особенно интересными здесь являются два слова - ВСЁ, и ИСПОЛНЯЙТЕ. Это значит, что установления фарисеев правильны, а установления фарисеев проистекают из закона Моше рабейну. И если у Самого Христа, какой-то вопрос не рассмотрен, то стоит обратиться за разъяснениями туда, где это к тому времени уже почти 1500 лет, как было разобрано! А Христос, помимо "Богатством неправедным, приобретайте себе друзей...", и "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие...", практически больше ничего не говорил, следовательно.... см. пункт намбер ван!

>1. Вот поэтому-то, наверное, многие евреи предпочитают делать бизнес на людях не близких, т.е. на не-евреях.

Очень может быть! Но это их проблемы, им придется разбираться с Ним, за свои дела, а нам - за свои!

>Тем более что закон позволяет.

Вы - знаток Закона?

>И не все-то торопятся на свою прародину (там уже всё схвачено, а тут - маленький, но начальник).

А кто спорит? Так и есть! Вы, что-же собираетесь их судить?
                              Эх батенька, вы-б сначала со своими грехами-бы разобрались-ба, чтобы других судить-то!
                              Вот на это есть вполне конкретное Слово от Самого Христа: "Вынь, сначала бревно, из своего глаза, а уж потом...."

>Ведь там все - братья, а как тут будешь делать бизнес на близких людях? Выходов два - или стать атеистом, или вести дело/бизнес за пределами Израиля. Верно?

Нет, есть еще третий выход! Перестать подстраивать, и перекраивать Закон под себя, чтобы увидеть Господа, который обильно благословит! А Его благословение, дороже серебра и злата. Но думаю, что вам сие не понять, бо вы никогда не ощущали Его благословений...

>Кстати, в Израиле банки есть? (наивный вопрос, правда? ) и с какими клиентами они там работают?

Кстати - нормальные банки не забирают проценты, у людей, а платят проценты.
                              Ещё раз, хочу, чтоб вы услышали - не путайте бизнес, со шкуродерством! Евреи, смею вас уверить - это не путают! Потому и процветают!

>2. А близкие люди это кто?

Я понял, насколько безнадежно мое выступление здесь. Раз вы задаете такие вопросы. Вы почитаете, их революционными, провокационными, но насамом деле они просто ржа. И все!
                              Хотите знать, почему я так жестко с вами говорю?
                              По одной причине - Этот вопрос - задавался и Христу - и там есть конкретнейший ответ на него!

>Банкиры мне (нам/вам) насколько люди близкие? И предусмотрено ли банками/банкирами прощение долгов? - типа "и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим".

А вы у банкиров спросите! Я, не банкир.

>Правда, закон о деньгах в рост можно понимать и так. "Не давай денег в рост" - т.е. вообще не давай. Хе. Один человек по нужде своей потащился в банк за ссудой

Скажу вам, как я думаю - вы его вообще никак непонимайте! Вам просто легче жить станет! А за одно и не будете похожи на этого "одного человека"

Комментарий

Обработка...