Жизнь в Раю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Вот я и говорю, скука смертная. Восхвалять и восхвалять, восхвалять и восхвалять...охрипнешь небось, и надоест хуже ада.

Хотя смысл в том есть. Вот говорят одни, что для одних это будет рай, а для других ад, а на самом деле место будет одно и то же.

Вот уж действительно, тем, кому это нафиг не сдалось, совершенно хреново будет, восхвалять против своей воли...

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от U2.

Иов вообще не верил в загробную жизнь. Учите матчасть.
      А Вы сами то когда-нибудь учили матчасть или Вам цитату привести?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Вл.М.
        Приведите, пожалуйста, цитату из Иова. А потом я вам приведу. Сверим часы, так сказать.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Вл.М.
          Ладно, я первый. Иов 14:7-15

"Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут: 8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, 9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. 10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. 13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! 14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена. 15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих"

Теперь давайте вашу цитату.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Вольф Мессинг
            Господь Иисус Христос нас всех спасет
            Так ведь, будто-бы уже спас?
            и будем мы в раю воспевать и восхвалять Господа Бога на всяк час!Аллилуйя!
            Тоесть, Бог хочет слышать вечную хвалу себе любимому? Слишком низко для Бога.
            Как следует из Библии, часть людей будут судить прижизненно, а раз так, то людям нужно будет есть, пить, где-то жить, во что-то одеваться, Да и канализиция должна работать. Кто ЭТИМ будет заниматся? Врятли кто-то хочет быть навеки ассенизаторщиком.
            Можно предположить, что все проблемы будет решать Бог, тогда людям остается круглосуточно, вечно восхвалять и кланятся, восхвалять и кланятся... То еще общество.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Neumann
              Так ведь, будто-бы уже спас? Тоесть, Бог хочет слышать вечную хвалу себе любимому? Слишком низко для Бога.

Боюсь что у них не укладывается в голове , что это может быть низко. Люди свои тайные желания, перенесли на Бога.. все что они в тайне хотят для себя, но не могут, по тому что человеки, все это перенесли на Бога. А то что их тайные желания порочны изначально , им неведомо.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Neumann
                их туда пустят
                Я бы хотела туда попасть ненадолго. Чтобы посмотреть тем, кто туда попадет насовсем, в глаза.

И насладиться моментом. ))

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Sigert
                  Некоторые католические богословы считают что в Раю человека ждет шесть занятий:
                  1. Любить Бога
                  2. Познавать Бога
                  3. Любить ближних
                  4. Познавать ближних
                  5. Любить себя
                  6. Познавать себя.
                  1. Разве Вы сейчас не любите его?
                  2. А чем вы сейчас занимаетесь? или откладываете на потом?
                  3. Вы их сейчас не любите?
                  4. У вас проблемы в общении с людьми, раз откладываете это до рая?
                  5. А сейчас Вы что, себя не любите?
                  Все это вы уже делаете сейчас, а раз все существование ТАМ сводите до 6 пунктов, то жизнь будет на много однообразней чем здесь. При таком раскладе (коль занятся там больше нечем) все истины познаете очень скоро, а существовать там надо ВЕЧНОСТЬ. И что тогда делать?
                  Последний раз редактировалось Neumann; 14 July 2010, 04:33 PM.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                    Я бы хотела туда попасть ненадолго. Чтобы посмотреть тем, кто туда попадет насовсем, в глаза.

И насладиться моментом. ))
                    А я там был и ничего. Вообще-то в раю клево, молочные реки, правда берега не кисельные. Токмо вас туды не пустят даже на посмотреть. От вас все молоко в реках скиснет

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Gamer
                      А я там был и ничего. Вообще-то в раю клево, молочные реки, правда берега не кисельные. Токмо вас туды не пустят даже на посмотреть. От вас все молоко в реках скиснет
                      Молочные реки ?

Нет мне больше нравятся реки, которые Бог создал на земле..
                      ИЗ водички.

Я хочу вам немного открыть глаза на любое творение.
                      Человеку сейчас немного проще стало понимать это, по тому что человек сам стал пытаться творить целые миры в которые люди погружаются для того, что бы получить определенные ощущения от жизни. Я имею ввиду попытки людей моделировать реальность в компьютерных играх.
                      И скажу вам как есть, ни кто не станет играть в игру где нет зла.. Очень трудно создать игру, которая бы увлекла человека надолго.
                      Что бы это произошло, на боле- мене среднесрочный период, необходимо выполнить ряд условий.
                      Уверяю вас, бесконечный покой, молочные реки, не являются одним из таких условий. Подумайте сами хоть немного своей головой.. не будьте младенцем принимающим все только на веру. Пора бы уже вырасти из пеленок.
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        А я там был и ничего. Вообще-то в раю клево, молочные реки, правда берега не кисельные
                        Тем интереснее было бы узнать из первых рук, так сказать: чем же в раю занимаются?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                          Молочные реки ?

Нет мне больше нравятся реки, которые Бог создал на земле..
                          ИЗ водички.

Я хочу вам немного открыть глаза на любое творение.
                          Человеку сейчас немного проще стало понимать это, по тому что человек сам стал пытаться творить целые миры в которые люди погружаются для того, что бы получить определенные ощущения от жизни. Я имею ввиду попытки людей моделировать реальность в компьютерных играх.
                          И скажу вам как есть, ни кто не станет играть в игру где нет зла.. Очень трудно создать игру, которая бы увлекла человека надолго.
                          Что бы это произошло, на боле- мене среднесрочный период, необходимо выполнить ряд условий.
                          Уверяю вас, бесконечный покой, молочные реки, не являются одним из таких условий. Подумайте сами хоть немного своей головой.. не будьте младенцем принимающим все только на веру. Пора бы уже вырасти из пеленок.
                          А с чего вы взяли, что я шутю? Я действительно был в раю. И там действительно есть молочные реки, а когда дует ветер, то вместо пены получаются взбитые сливки. Клубничка тоже рядом растет. Макай в сливки и лопай, на здоровье. А деревья сами наклоняют ветви и плоды свои в руки вам дают. Стоит только протянуть руку и получите пожалуйста. Вообще там много удивительных вещей. Рай это мир чудес. И с чего вы взяли, что там скучно? Там как раз очень весело. Это на земле скучно. Все зависит от людей, а не от вещей. Злые люди скучны, добрые веселы. Так что прежде чем кому-то глаза открывать, протрите сначала свои собственные. Будьте как дети, не становитесь старперами. Аминь

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            Тем интереснее было бы узнать из первых рук, так сказать: чем же в раю занимаются?
                            В основном творчеством. О хлебе насущьном там думать ведь не надо.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Neumann
                              Все это вы уже делаете сейчас, а раз все существование ТАМ сводите до 6 пунктов, то жизнь будет на много однообразней чем здесь. При таком раскладе (коль занятся там больше нечем) все истины познаете очень скоро, а существовать там надо ВЕЧНОСТЬ. И что тогда делать?
                              ИМХО, не то удивительно что из-за страха смерти люди придумали рай, а то, что за 2000 лет христианство так и не придумало внятного объяснения чем можно заниматься целую вечность в месте, начисто лишенном всяких проблем.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А я там был и ничего" - у меня тетя в космос летала. но после обращения к квалифицированным специалистам соответствующего профиля - прошло.

Комментарий

Обработка...