Несколько не новых вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Несколько не новых вопросов.

Кто нибудь сможет ответить на следующие вопросы:
    1)Как совмещаются вечные муки со всеведением и всеблагостью Бога? Когда, кем и зачем вообще был создан ад?
    Если Бог всеблаг и всеведущ, Он не стал бы допускать рождения людей, которые в конце концов попадут в ад навеки?
    2) Зачем первопричина и творец всего создал бракованного ангела, заранее зная, что его творение станет дьяволом и будет искушать и сбивать с пути честных и порядочных людей вроде меня?
    3) Очень животрепещущий вопрос насчёт веры: А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Ах да, ещё один вопрос:
    Не слишком ли давит нимб головушку императора Константина Великого?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13778

Сообщение от Dmitry1
      Кто нибудь сможет ответить на следующие вопросы:
      1)Как совмещаются вечные муки со всеведением и всеблагостью Бога? Когда, кем и зачем вообще был создан ад?
      Если Бог всеблаг и всеведущ, Он не стал бы допускать рождения людей, которые в конце концов попадут в ад навеки?
      2) Зачем первопричина и творец всего создал бракованного ангела, заранее зная, что его творение станет дьяволом и будет искушать и сбивать с пути честных и порядочных людей вроде меня?
      3) Очень животрепещущий вопрос насчёт веры: А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?
      1. Ад был создан по образу чистилища в которое изгонялись прокажённые в Левите 13. Только вот это были вполне живые люди просто они были больны и могли заразить всё израильское общество. Т.е. ад как наказание вполне реально получить при жизни в болезнях, а то что мы о нём фантазируем как геенны огненной конечно предубеждения в непонятой мистике и мифологии. Бог ни когда по созданию мира не стремился ни к совершенству ни к бессмертию, ни к наказанию и смерти. Бог вполне нейтрален и его мало волнует какую участь себе напридумывали люди. Основную цель Бог достиг - создал мир, а дальше вы знаете он отошёл от дел на покой. Поэтому человек постоянно метается то к добру. то к злу, а потом рыдает и взывает к справедливости что ему заказано место в раю. Такое ощущение что человек не может стать как Бог самодостаточным и не метаться - ни чего не желать сверх обесчещенного Богом. Ну зачем тебе рай у тебя же всё и так есть? Семья. жена, дети, дом. Нету? Ну так будет не переживай. А ад чего ты боишься? Боишься умереть? Не бойся, живые знают что умрут, а мёртвые ни чего не знают. Если ты праведен ты просто уснёшь и смерти не увидишь, а если нет заплатишь по долгам и тоже на покой. Слышишь все упокоются рано или поздно, нет ничего вечного - вечен только Бог.

2. Нет ни какого бракованного ангела, есть отклонения от заповедей - сатан ми а мицвот. И вам надо каяться и исповедовать свои грехи в посте и молитве перед Богом, чтобы он вас не наказал болезнями или ещё какими напастями. Сделал грех - пойди отдай свой обед нищим, сделал два - накорми беспризорника и убогово. И тогда взойдёт как заря исцеление твоё и ты взыграешь тельцом упитанным.

3. Смотри 1. ответ.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13778

Сообщение от Dmitry1
        Ах да, ещё один вопрос:
        Не слишком ли давит нимб головушку императора Константина Великого?
        Вопросы не о нём а о нас с вами.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Батёк
          3. Смотри 1. ответ.
          Не уловил, что именно там смотреть по заданному мною вопросу?

А как же обещания, что если ты будешь грешить, не покаишься, не уверуешь в того, кого не видел, т.е. в Бога, то будешь гореть в Аду, во веки вечные.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Батёк
            Вопросы не о нём а о нас с вами.
            Это почему же не о нём?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Батёк
              2. Нет ни какого бракованного ангела, есть отклонения от заповедей - сатан ми а мицвот. И вам надо каяться и исповедовать свои грехи в посте и молитве перед Богом, чтобы он вас не наказал болезнями или ещё какими напастями.
              Как это нету такого ангела??? Вы не иудей случаем? Ах, так значит Бог таки не прощает грехи и если я не покаюсь, то мне Бог сделает что нибудь не хорошее?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13778

Сообщение от Dmitry1
                Как это нету такого ангела??? Вы не иудей случаем? Ах, так значит Бог таки не прощает грехи и если я не покаюсь, то мне Бог сделает что нибудь не хорошее?
                Скажем так я живу среди иудеев. Это не Бог не прощает грехи, а вы сами когда их делаете то записываете их в своём теле и чтобы их очистить нужно служить Богу - как я вам описал. Т.е. по факту вы сами растите в себе сатану и сами же должны его изгнать - Бог служит путеводителем но по факту он не при делах. Для понимания говорить что Бог накажет имеет смысл, но практически это мы сами себя наказываем. Говорить же что человек попадёт в ад или что дьявол его туда утащит - нарушает права человека и причиняет моральный ущерб и ущерб здоровью как индивиду так и обществу в целом.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13778

Сообщение от Dmitry1
                  Не уловил, что именно там смотреть по заданному мною вопросу?

А как же обещания, что если ты будешь грешить, не покаишься, не уверуешь в того, кого не видел, т.е. в Бога, то будешь гореть в Аду, во веки вечные.
                  Бог ни когда по созданию мира не стремился ни к совершенству ни к бессмертию, ни к наказанию и смерти. Бог вполне нейтрален и его мало волнует какую участь себе напридумывали люди. Основную цель Бог достиг - создал мир, а дальше вы знаете он отошёл от дел на покой.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Батёк
                    Основную цель Бог достиг - создал мир, а дальше вы знаете он отошёл от дел на покой.

Хм, я так понимаю, что Бог таки по вашему не верит во что либо?

Комментарий

• Антрекот
                      Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                      • 360

Сообщение от Dmitry1
                      ...1)Как совмещаются вечные муки со всеведением и всеблагостью Бога? Когда, кем и зачем вообще был создан ад?
                      Насколько я понимаю. Вечные муки и райское блаженство имеют единый источник - любовь Бога. Для одних она (любовь) - мука, для других - блаженство. Ад - наименее дискомфортное место для людей отвергающих Бога.

Создание "бракованного ангела" - часть промысла Божия.
                      Без него (бракованного ангела) человек бы не имел возможность добровольно выбрать Бога.

Бог верит в человека. Такая вот загогулина.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Антрекот
                        Вечные муки и райское блаженство имеют единый источник - любовь Бога.
                        Мда, тогда я ничего не смыслю в любви Божией. А вот если я стану христианином и поймаю какого нибудь сатаниста и буду его целыми днями пытать(снова инквизицию вспомнил), то это моё проявление любви к нему?

Сообщение от Антрекот
                        Создание "бракованного ангела" - часть промысла Божия.
                        Без него (бракованного ангела) человек бы не имел возможность добровольно выбрать Бога.
                        А как можно добровольно выбрать, если меня постоянно этот ангел искушает и всячески мне препятствует?

Сообщение от Антрекот
                        Бог верит в человека. Такая вот загогулина.
                        А зачем Богу верить в человека? Разве Он не знает всё наперёд? Разве вера не
                        "... есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                          • 360

Сообщение от Dmitry1
                          Мда, тогда я ничего не смыслю в любви Божией. А вот если я стану христианином и поймаю какого нибудь сатаниста и буду его целыми днями пытать(снова инквизицию вспомнил), то это моё проявление любви к нему?
                          Попробуйте самостоятельно в собственной мотивации разобраться.
                          А то странная у вас какая-то любовь к сатанистам получается.

А как можно добровольно выбрать, если меня постоянно этот ангел искушает и всячески мне препятствует?
                          Любое искушение дается по силам. Выбор почти всегда есть.
                          А если выбора нет, значит вы его (это выбор) сделали ранее.

А зачем Богу верить в человека? Разве Он не знает всё наперёд? Разве вера не "... есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                          Тут дуализм. С одной стороны Бог знает, с другой - не программирует поступки человека. Отсюда вера Бога в человека.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Антрекот
                            Попробуйте самостоятельно в собственной мотивации разобраться.
                            А то странная у вас какая-то любовь к сатанистам получается.
                            А чего странного с любовью то? А у Бога не странная любовь?

Сообщение от Антрекот
                            Любое искушение дается по силам. Выбор почти всегда есть.
                            А если выбора нет, значит вы его (это выбор) сделали ранее.
                            Не правда! К тому же сатана может врать о том, что он бог. Не зная воли Божьей легко в это поверить.
                            Сообщение от Антрекот
                            Тут дуализм. С одной стороны Бог знает, с другой - не программирует поступки человека. Отсюда вера Бога в человека.
                            Так, если Бог знает, то зачем Ему верить то? И ещё раз, разве вера не "... есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                              • 360

Сообщение от Dmitry1
                              А чего странного с любовью то? А у Бога не странная любовь?
                              Странной является ваша мотивация.
                              Про любовь Бога уже вроде ответил - это константа.

Не правда! К тому же сатана может врать о том, что он бог. Не зная воли Божьей легко в это поверить.
                              Каким, простите, образом сатана может сообщить вам что он Бог?

Так, если Бог знает, то зачем Ему верить то?
                              Вера в то что человек выберет Бога. Вера в человека.
                              Знание в этом дуализме скорее вторично.

И ещё раз, разве вера не "... есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."?
                              Ну, да. Это как заглянуть за горизонт. Добиться невозможного.
                              Бог верит в человека, человек - в Бога. Да, такие дела.

Комментарий

Обработка...