Иисус Христос был виноградом или хлебом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Клантао
    Молиться, чтобы дал.
    А здесь то зачем молиться? Бог и так об этом знает и если захочет даст. Или я должен у Него клянчить?

Сообщение от Клантао
    Написано. И правда.
    Ну укажите это место, где написано?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Dmitry1
      А здесь то зачем молиться? Бог и так об этом знает и если захочет даст. Или я должен у Него клянчить?
      Он-то хочет. Вопрос в том, хотите ли этого Вы. Молитва и является выражением Вашего желания.

Сообщение от Dmitry1
      Ну укажите это место, где написано?
      А говорите, что читали...

Цитата из Библии:
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20-21)

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Клантао
        Он-то хочет. Вопрос в том, хотите ли этого Вы. Молитва и является выражением Вашего желания.
        Так Бог ведь видит то, что у меня в сердце, знает о моих мыслях и желаниях, посему молитва не нужна. Хотя может вы вкладываете в слово "молитва" что то особенное

Сообщение от Клантао
        А говорите, что читали...
        Читал, но в приведённых вами стихах ничего подобного не обнаружил.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Dmitry1
          Так Бог ведь видит то, что у меня в сердце, знает о моих мыслях и желаниях, посему молитва не нужна. Хотя может вы вкладываете в слово "молитва" что то особенное
          Не особенное, а именно выражение мыслей и желаний, вернее, адресацию их Богу.

Сообщение от Dmitry1
          Читал, но в приведённых вами стихах ничего подобного не обнаружил.
          Это не называется "читал". Прочитать - значит понять смысл.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Клантао
            Не особенное, а именно выражение мыслей и желаний, вернее, адресацию их Богу.
            Ну да, если я молча прошу у Бога, то должно работать? Вообще я просил об исцелении, никто не помог, не Бог, не тем более христиане.

Сообщение от Клантао
            Это не называется "читал". Прочитать - значит понять смысл.
            Хм, но там действительно нет этих слов - "это не "облако", а состояние бытия." И про то на какое небо вознёсся Иисус тоже не сказано.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Dmitry1
              Хорошо, а разве отведав этого хлеба один раз не насытишься навсегда?
              Хлеба с изюмом? Конечно нет. Кто сказала Вам такую глупость?

Почему христиане придаются плотским желаниям?
              Такими их создал Творец.

Ведь желание покушать, набить пузо - явно не от Духа!
              Почему Вы так в этом уверены?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от w_smerdulak
                Хлеба с изюмом? Конечно нет. Кто сказала Вам такую глупость?
                Ну мы же вроде пришли к решению, что Иисус был хлебом с изюмом или нет? Ну если пришли, то соответственно вкусив плоти христовой один раз наешься навсегда. Конечно это всего лишь предположение, но какой то эффект должен быть?

Сообщение от w_smerdulak
                Почему Вы так в этом уверены?
                Я сравниваю это с желанием секса, а по христианским канонам секс - это плохо.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Dmitry1
                  Ну мы же вроде пришли к решению, что Иисус был хлебом с изюмом или нет? Ну если пришли, то соответственно вкусив плоти христовой один раз наешься навсегда. Конечно это всего лишь предположение, но какой то эффект должен быть?
                  Ну да, был он хлебом с изюмом. Допустим. Но где теперь этот хлеб и этот изюм? Их давно нет. А если их нет, то как они могут насытить, да еще навсегда?

Я сравниваю это с желанием секса, а по христианским канонам секс - это плохо.
                  Почему именно с желанием секса? Почему, например, не с желанием вдыхать воздух? И то и другое необходимо для продолжения жизнедеятельности. Секс не является необходимым условием. Разве что секс ради продолжения рода. Ну так эта его сторона не порицается христианскими канонами.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну да, был он хлебом с изюмом. Допустим. Но где теперь этот хлеб и этот изюм?
                    Как же нет? У меня есть хлеб, но без изюма, не думаю, что купить изюм это проблема.
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Почему, например, не с желанием вдыхать воздух? И то и другое необходимо для продолжения жизнедеятельности. Секс не является необходимым условием. Разве что секс ради продолжения рода.
                    Желания вдыхать воздух не возникает, ибо он в достатке. У тех у кого вера крепка можно смела отказываться от еды. А насчёт продолжения рода - думаю надо брать пример с Христа. А Он был непорочно зачат.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Клантао
                      Чего-то вы тут напутали. Хотеть можно и не молясь (т.е. не выражая своего желания таким способом), для всемогущего бога узреть желание не проблема. А вот если бы бог действительно хотел - опять же, будучи всемогущим - то непременно бы сделал. Следовательно, он не хочет (или не всемогущ).

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Dmitry1
                        Как же нет? У меня есть хлеб, но без изюма, не думаю, что купить изюм это проблема.
                        Так Вы про Иисуса, который хлеб с изюмом или про хлеб с изюмом, которые можно купить в гастрономе? Вас не поймешь.

Желания вдыхать воздух не возникает, ибо он в достатке.
                        Вы это желание просто уже не замечаете. Попробуйте задержать дыхание хотя бы на минуту, желание вдыхать воздух сразу же напомнит о себе.

У тех у кого вера крепка можно смела отказываться от еды.
                        Да, можно. Только долго без еды эти крепковеры не протянут.

А насчёт продолжения рода - думаю надо брать пример с Христа. А Он был непорочно зачат.
                        То есть как это брать пример с Христа? Он сам себя непорочно зачал, что ли?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от w_smerdulak
                          Так Вы про Иисуса, который хлеб с изюмом или про хлеб с изюмом, которые можно купить в гастрономе?
                          А чем отличается хлеб с изюмом, который Иисус, от того, который можно купить в гастрономе?

Сообщение от w_smerdulak
                          То есть как это брать пример с Христа? Он сам себя непорочно зачал, что ли?
                          Ну да, или точнее Он был зачат Духом Святым, но как я понимаю это суть один Бог. Поэтому можно сказать Он сам себя зачал. Я также где то читал, что и дети при обычном человеческом сексе появляются во грехе, так что пожалейте детей! Пусть лучше от Духа Святого ваши жёны беременеют.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Dmitry1
                            А чем отличается хлеб с изюмом, который Иисус, от того, который можно купить в гастрономе?
                            Тем, что Иисус шутил (разбрасывался аллегориями), когда говорил, что он, дескать, хлеб и виноградная лоза.

Ну да, или точнее Он был зачат Духом Святым, но как я понимаю это суть один Бог. Поэтому можно сказать Он сам себя зачал.
                            Да, красивая гипотеза.

Я также где то читал, что и дети при обычном человеческом сексе появляются во грехе, так что пожалейте детей! Пусть лучше от Духа Святого ваши жёны беременеют.
                            Пусть лучше ваши жены так беременеют, а наши будут беременеть так, как подсказывает им Природа-матушка.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от w_smerdulak
                              Тем, что Иисус шутил (разбрасывался аллегориями), когда говорил, что он, дескать, хлеб и виноградная лоза.
                              А вы уверены, что то была аллегория? Как отличить, где аллегория, а где нет?

Сообщение от w_smerdulak
                              Пусть лучше ваши жены так беременеют, а наши будут беременеть так, как подсказывает им Природа-матушка.
                              Да я как бы вообще только за секс, причём нетрадиционный.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Dmitry1
                                А вы уверены, что то была аллегория? Как отличить, где аллегория, а где нет?
                                Если человек называет себя хлебом и виноградом, то либо он говорит аллегорично, либо это симптом серьезного нарушения психики.

Да я как бы вообще только за секс, причём нетрадиционный.
                                Надеюсь не скотоложество?

Комментарий

Обработка...