Злейший враг христианства:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Спайдер

Вы рассматриваете проблему только под одним углом. А если зайти с другой стороны?
    Действительно, люди, благополучно живущие на этом свете не слишком задумываются о вечности, Боге и некоей программе существования. А живут - пардон за каламбур - как Бог на душу положит и бросаются в церкви именно когда в жизни возникает какой-то дискомфорт.

Ну и ладно, и пусть. Назовем это терапией своеобразной. Кому-то помогает сильная воля или хорошие друзья, а кому-то гремящий со сцены пастор и осознание собственной исключительности. В вашей (я думаю) повседневности христиане вряд ли приносят много неудобства. Так что вам собственно мешает? Каждый тратит свое время на что хочет.

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

maestro
      Думал. Бесконечно сложны. Найдите в мире что-то проще листика дерева. А теперь найдите что, сложней его. В любом случае бысрто прийдем к выводу о неоходимости делении бесконечностей. Действительно- а что сложней- электрон или листик дуба?
      Мда Таких «бесконечно глубоких» мыслей и образов можно накопать и сказке про колобка «Колобок пострадал за нас!» «Колобок символ Солнца и Царства Небесного!» и.т.д.
      Ничего подобного. Божество, дающее себя распять ради того, что бы дать возможность низшим существам спастись. Любые другие боги в таких случах поступили бы проще. Можешь представить Геракла, терпящего унижения и дающего себя распять на кресте? Я- с трудом. Заповеди любви и неубийства... Много их было до этого?
      Вы слышали был такой Прометей Ну ладно дело не в этом, вы правы античному миру чужды понятия типа «грех», тогда торжествовала мораль сильных и красивых, а не слабаков и недоносков.
      Меня это спасает и помогает выжить в этом дурном мире.
      Друг мой а зачем?! Зачем вы хотите выжить?!! Зачем вы хотите выжить в этом дурном мире?!!! Вас же ждут «райские куши»! Скорее, скорее от оправляетесь туда

Заранее знаю ваш ответ «На все воля божья!» дык хотите я выступлю в роли «орудия господа»? Возьму на себя «грех» как ваш душка Христос?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Vir
        Христианство это дурной тон, мой друг

В наше время христианином быть просто стыдно, неужели вы этого не понимаете?
        И это аргументы?
        Эт скорей катехизис умника.
        Стыдно, товарищ, стыдно вам должно быть...
        Меня всегда интересовал вопрос, вы что не видите исполнения пророчеств?
        Скорей всего нет! Бо не читали, а тем более не рассуждали о них...
        Да одно пророчество о рассеянии, и собрании евреев в Святой Земле.
        Два события, разделенные тысячами лет, но тем не менее исполнившиеся, причем в указанный срок!!! Это то, что на ваших и на моих глазах исполнено!!!!!!!
        Неужели этого мало?
        Неужели, поверите, только тогда когда падет Америца, а Россия вместе со всеми окресными странами пойдет войной на Израиль, и там загнется????
        Или даже этого не заметите, и будете упорствовать?
        Интересные вы люди!!! Не замечать очевидного - это наверное особый дар...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlavin
          Участник

• 28 December 2003
          • 70

Сообщение от $pider.dll CRC
          А как еще???..............

"Что хорошо? - Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.

Что дурно? - Всё, что происходит из слабости.

Что есть счастье? - Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.

Не удовлетворённость, но стремление к власти, не мир вообще, но война, не добродетель, но полнота способностей (добродетель в стиле Ренессанс, virtu, добродетель, свободная от моралина).

Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом.

Что вреднее всякого порока? - Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым - христианство."
          Вы испытывали когда-нибудь чуство несправедливости по отношению к себе,что вас кинули,использывали,или лоханулись в чемто.
          Если да (а я уверен что да,потому-что на каждого крутого есть еще круче),то чувствовали обиду?,хотя по жизненным правилам которые вы
          принимаете у вас не должно быть отрицательных эмоций.
          Например: лев убивает гиену а у гиены даже в мыслях нету чтобы жалаватся на жизнь.

И вот еще вопрос

Может ли существовать мир силиных без слабых (неудачников)

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

Сообщение от Роза
            Спайдер

Вы рассматриваете проблему только под одним углом. А если зайти с другой стороны?
            Действительно, люди, благополучно живущие на этом свете не слишком задумываются о вечности, Боге и некоей программе существования. А живут - пардон за каламбур - как Бог на душу положит и бросаются в церкви именно когда в жизни возникает какой-то дискомфорт.

Ну и ладно, и пусть. Назовем это терапией своеобразной. Кому-то помогает сильная воля или хорошие друзья, а кому-то гремящий со сцены пастор и осознание собственной исключительности. В вашей (я думаю) повседневности христиане вряд ли приносят много неудобства. Так что вам собственно мешает? Каждый тратит свое время на что хочет.

Ага недавно здорово настроение испортили

Cтою я возле Макдональдса вечером (тока что покушал посля того как весь день нефига не ел), пью пиво (довольный как слон) - обсуждаю по телефону с напарником то как мы грамотно бабаулю на следущий день закалачивать будем////////////И тут подваливает ко мне какае та истинная христианка и как стала праповедовать про бога, рай, ад и чернобыль - и с ее слов прямо получилось что в Чернобыле виноваты даже не такие как я - а прямо я лично виноват ........................

Короче весь кайф обламала
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
              • 274

vlavin

]Вы испытывали когда-нибудь чуство несправедливости по отношению к себе,что вас кинули,использывали,или лоханулись в чемто.
              Если да (а я уверен что да,потому-что на каждого крутого есть еще круче),то чувствовали обиду?,хотя по жизненным правилам которые вы
              принимаете у вас не должно быть отрицательных эмоций.
              Например: лев убивает гиену а у гиены даже в мыслях нету чтобы жалаватся на жизнь.

Признаюсь чесно когда у меня пролетали знакомые мне было их жаль тока 1 раз - когда знакомый получил 5 ле за амфетамин,

А когда пролетал я, то в мыслях тока было ДЕБИЛ - так тебе и надо

vlavin
              И вот еще вопрос

Может ли существовать мир силиных без слабых (неудачников)

ТОка в путь - в нем хитразадый будет бороться с еще более хитразадым

Комментарий

• satas
                Участник

• 23 March 2004
                • 49

Мне еще Соломон нравиться - глуп, беден, неудачник просто, и власти ноль

Комментарий

• satas
                  Участник

• 23 March 2004
                  • 49

А если серьезно, то в большинстве случаев, пока человека по башке хорошенько не треснет, он о Боге не думает. И таких примеров куча. Но вот верить начинают не потому что треснуло, а потому что в отчаянье, за соломинку схватившись, к Богу обратились, и вдруг проблемы решились. А дальше уже путь познания, и серьезной веры. У меня успешный брат, атеист. И когда у него все хорошо, он молодец, он сам всего добился. Но только не зависящие от него неудачи, и тут мы начинаем гнать на Того, Который виноват в этих непредвиденных неудачах. Вы сами, кстати, на форуме зачем? Верующих спасать, или сомнения гложут?

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от satas
                    Вы сами, кстати, на форуме зачем? Верующих спасать, или сомнения гложут?
                    Убить время пока идет перепрошивка телефона........

Комментарий

• vlavin
                      Участник

• 28 December 2003
                      • 70

Признаюсь чесно когда у меня пролетали знакомые мне было их жаль тока 1 раз - когда знакомый получил 5 ле за амфетамин,
                      Это говорит о том что вы сделаны по оброзу и подобию,и жизненые правила вам не совсем нравятся

А когда пролетал я, то в мыслях тока было ДЕБИЛ - так тебе и надо
                      И только.,сильно сомневаюсь

ТОка в путь - в нем хитразадый будет бороться с еще более хитразадым
                      (типа как крысы в замкнутом простканстве)

Какое вы себе место отводите в этом обществе, и не жалко будет за жизнь.

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                        • 274

(vlavin)

<Какое вы себе место отводите в этом обществе, и не жалко будет за жизнь>

Я уже живу в этом обществе ка и вы тоже...................Вам жизнь свою не жалко................мне нет

Комментарий

• vlavin
                          Участник

• 28 December 2003
                          • 70

Сообщение от $pider.dll CRC
                          (vlavin)

<Какое вы себе место отводите в этом обществе, и не жалко будет за жизнь>

Я уже живу в этом обществе ка и вы тоже...................Вам жизнь свою не жалко................мне нет
                          Извините конечно,но вы лукавите.Если бы я знал вас по жизни то доказал бы это

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Vir

Мда Таких «бесконечно глубоких» мыслей и образов можно накопать и сказке про колобка «Колобок пострадал за нас!» «Колобок символ Солнца и Царства Небесного!» и.т.д.

Насколько я помню, Колобок ни за кого не страдал... Впрочем.. Хто его знает.. Давно читал.. Просто видимо такие интеллектуалы, как Вы часто штудируют эту сказку... Поэтому, видимо, знают лучше... Ну, чтож подчинюсь мнению опытного товарища и эксперта по сказке "Колобок".. За нас, так за нас... Чтож тут плохого.. Можно только порекомендовать уже начать что-то посерьезней читать... А то общацца с экспертом по "колобку".. скучно как-то...

Вы слышали был такой Прометей Ну ладно дело не в этом, вы правы античному миру чужды понятия типа «грех», тогда торжествовала мораль сильных и красивых, а не слабаков и недоносков.

Прометей ничего не мог сделать против воли Зевса. Это раз. Два. Наказан он был за гордыню. Три. В конце концов он-таки отмазался от Зевса и таки сказал ему, чего опасацца надо... Христос не отмазывался... Так что опять-мимо...
                            Далее.. Ах-ах-ах.. Щас расплачусь.... Красивых, сильных, стройных.. Мораль.. Фигня все это, батенька! Прикол в другом- до христианства морали не было. А было право сильного. А вот умный он был и сильный, или дохлый, подлый и хитрый- это уж не ко мне.... Это как повезет... Почитай эпос Древней Греции... Сколько там лжи, хитрости, предательства, обмана... Троянские кони, отравленные плащи, жесточайшие наказания вообще за безневинные вещи, сожительство богов со смертными, человеские жертвоприношения.... Да, внешне- мирок красивый и стройный.. Внутри- жуткий.
                            И главное- христианство не мешало деятельности Суворова, Александра Невского, Кутузова, Скобелева, Ушакова, Нахимова.... девиз "За Веру, Царя и Отечество" тоже православный глубоко по сути... Туркам тоже наложили по первое число простые православные. Так что, видимо, не все христиане были недоносками...

Друг мой а зачем?! Зачем вы хотите выжить?!! Зачем вы хотите выжить в этом дурном мире?!!! Вас же ждут «райские куши»! Скорее, скорее от оправляетесь туда

Зачем? Каждому свой срок. Каждый бери свой крест и неси. Каждому даны таланты. Их надо реализовать. Это тяжелый труд. От него никто не освобождал и по его результатам во многом и будут райские кущи раздаваться.

Заранее знаю ваш ответ «На все воля божья!» дык хотите я выступлю в роли «орудия господа»? Возьму на себя «грех» как ваш душка Христос?

А ты попробуй! Вторую-то щеку, я конечно, подставлю.... Но вот про дальнейшее-то Христос ничего не говорил! Так что опять-мимо! Получишь по мордасам и грех не удастся тебе этот взять... Тем более я Толстого позову- он исключительно уважительно относится к праву других на жизнь и по крайней мере читал дневник Тани Савичевой, в отличии от внимательных читателей увлекательнного народного триллера "Колобок".

ЗЫ. А ты общацца и нагружать случайно не у наших футболистов учился? Не? Просто похоже! Эффектные пацаны, громкие слова... А в результате- ноль без палочки.... Просто похоже, знаете ли...
                            Последний раз редактировалось maestro; 03 April 2004, 06:41 AM.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для maestro.

Прикол в другом- до христианства морали не было. А было право сильного.

Однако, не увлекайся так.

жесточайшие наказания вообще за безневинные вещи, сожительство богов со смертными, человеские жертвоприношения...

Да, греческие мифы в этом отношении не лучше еврейских.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Rulla
                                Рад тебя видеть! Я тут в последнее время редко случаюсь- работа... Так что рад тебя видеть...

Однако, не увлекайся так.

Ну.... ладно.. увлекацца не будем... Но с определенной погрешностью так можно сказать... Морали- в смысле, не то, чтобы все со всеми направо-налево без разбора ( хотя и не без этого) а просто морали как системы норм поведения человека в обществе.

Да, греческие мифы в этом отношении не лучше еврейских.

Да, действительно.

Ладно.. фигня все это.. Как дела? Свистни на аську, или мылом.. поговорим.. А то скучно.. Общения с тобой не хватает.. А на форум залезть время есть не всегда. .
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...