Злейший враг христианства:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для maestro.

Я тебя тоже рад видеть.

Морали- в смысле, не то, чтобы все со всеми направо-налево без разбора ( хотя и не без этого) а просто морали как системы норм поведения человека в обществе.

Система поведения человека в обществе была с того самого момента, как возникло общество. Она есть и у общественных животных.

rulla@zebratelecom.ru Хотя я и не вижу, почему общение по мылу требует меньше времени, чем через форум.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• $pider.dll CRC
      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
      • 274

Сообщение от vlavin
      Извините конечно,но вы лукавите.Если бы я знал вас по жизни то доказал бы это
      Я вполне серьезно не испытываю жалости как себе так и любым другим..................(вернее испытал 1 раз за последние 4 года, с пех пор как повзраслел) За последний год я 13 раз рисковал всем что имею и был готов к самому плохому концу............На моих глазах 2 раза человек терял все что имел, а у его были семья, жена, дети, долги, кредиторы.....................И я и счас считаю что человек человеку волк...............и не мечтаю о справедливости.................ее нет...........побеждает тот кто сильнее, умнее и хитрее...............
      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• vlavin
        Участник

• 28 December 2003
        • 70

Сообщение от $pider.dll CRC
        Я вполне серьезно не испытываю жалости как себе так и любым другим..................(вернее испытал 1 раз за последние 4 года, с пех пор как повзраслел) За последний год я 13 раз рисковал всем что имею и был готов к самому плохому концу............На моих глазах 2 раза человек терял все что имел, а у его были семья, жена, дети, долги, кредиторы.....................И я и счас считаю что человек человеку волк...............и не мечтаю о справедливости.................ее нет...........побеждает тот кто сильнее, умнее и хитрее...............
        И как втаком случае вы уживаетесь с людьми.,
        вас не интересует что о вас люди думают

Комментарий

• Vir
          Нехристь поганый

• 11 November 2003
          • 327

Насколько я помню, Колобок ни за кого не страдал... Впрочем.. Хто его знает.. Давно читал.. Просто видимо такие интеллектуалы, как Вы часто штудируют эту сказку... Поэтому, видимо, знают лучше... Ну, чтож подчинюсь мнению опытного товарища и эксперта по сказке "Колобок".. За нас, так за нас... Чтож тут плохого.. Можно только порекомендовать уже начать что-то посерьезней читать... А то общацца с экспертом по "колобку".. скучно как-то...
          А на что то по умненее, не способны...
          Да, внешне- мирок красивый и стройный.. Внутри- жуткий.
          Но, это только для таких нигилистов как вы, жуткий...
          А для меня самое то
          Так что, видимо, не все христиане были недоносками...
          Не все они были христиане по сути

А ты попробуй! Вторую-то щеку, я конечно, подставлю.... Но вот про дальнейшее-то Христос ничего не говорил! Так что опять-мимо! Получишь по мордасам и грех не удастся тебе этот взять...
          Вы не правильно меня поняли я не намеревался убивать вас без вашего согласия (на кой вы сдались мне ), я всего лишь хотел помочь вам встречи с «отцом небесным». Если не хотите, то крест вам в руки, вернее на хребет, мучайтесь дальше.

Если совсем припрет, пишите на мыло

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

Сообщение от vlavin
            И как втаком случае вы уживаетесь с людьми.,
            вас не интересует что о вас люди думают

Даже вашего Христа не волновало что о нем люди думают - он делал то что считал нужным..........................
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

maestro

"Ты там был? Ты себе представил мучения человека на кресте?" - вы были там?
              что мне до мучений тела, взятого напрокат вечным неумирущим? ни-че-го. а за девочку в подъезде - обидно
              я не переживаю за маньячного убийцу - не больно ли его застрелят??
              я лучше над 42 разорванными детьми задумаюсь, чем над "мучениями" неумирущего

"Много ли людей найдется, могущих повторить это?" - людей. а богу-то что? вечному, всемогущему, неизменяемому?

"Моя вера в Христа- своеобразный неподвижный моральный якорь, не дающий мне сползать куда-то под влиянием разума" - такую "мораль" многие не принимают
              кстати, наличие веры можете хоть как-то продемонстирировать?

"Божество, дающее себя распять ради того, что бы дать возможность низшим существам спастись" - А Д.Копперфильд дает себя распиливать пополам

"и с ее слов прямо получилось что в Чернобыле виноваты даже не такие как я - а прямо я лично виноват" - а слабо было попам да крестым ходом да вокруг Чернобыля? для снижения уровня радиации. все бы сразу и уверовали. а?

"Христос не отмазывался" - так по сценарию не было положено

"Тем более я Толстого позову- он исключительно уважительно относится к праву других на жизнь и по крайней мере читал дневник Тани Савичевой, в отличии от внимательных читателей увлекательнного народного триллера "Колобок" - на месте людей, признающих Гитлера богом избранным орудием наказания человечества, я бы постеснялся упоминать дневник Тани. нехорошо, ребята

"И как втаком случае вы уживаетесь с людьми, вас не интересует что о вас люди думают" - что христианину до того, что думают о его вере другие?
              Последний раз редактировалось Malakay; 05 April 2004, 03:38 AM.

Комментарий

• vlavin
                Участник

• 28 December 2003
                • 70

Сообщение от $pider.dll CRC
                Даже вашего Христа не волновало что о нем люди думают - он делал то что считал нужным..........................

Ну ксли вы как Христос по жизни то у меня вопросов больше нет

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Malakay

"Ты там был? Ты себе представил мучения человека на кресте?" - вы были там?

Мучения человека на кресте можно представить с медицинской точки зрения. Мало приятного.

я не переживаю за маньячного убийцу - не больно ли его застрелят??

Ну застрелят.. ну и что? толку-то.. Имя им легион... Одного застрелят, десять новых будет... Каждый по 4 ребенка замучит- вот уже и искомые 40.. Цинично, да?

"Много ли людей найдется, могущих повторить это?" - людей. а богу-то что? вечному, всемогущему, неизменяемому?

Христос прошел через все мучения простого человека как простой человек. Он даже испытал горечь неверия в последний момент. Даже был в аду после своей смерти.. Так что все, что смог, прочувствовал и сделал..

я лучше над 42 разорванными детьми задумаюсь, чем над "мучениями" неумирущего

Да и я бы не против задуматься.. ТОлько вот не знаю с чего начать- с геноцида троянского или вавилонского населения или с 42 растерзанных детей... Или с миллинов русских и хохлови прочих в Первой и Второй мировой... Рад бы начать печалицца- не знаю, с чего начать.. Что считать главным злом, произошедшим за всю историю человечества.. Выбор столь велик...

"Моя вера в Христа- своеобразный неподвижный моральный якорь, не дающий мне сползать куда-то под влиянием разума" - такую "мораль" многие не принимают
                  кстати, наличие веры можете хоть как-то продемонстирировать?

Рад бы.... Да как? по HTTP протоколу сила веры не передаецца... А написать, сам- понимаешь все можно.. Не знаю как... Но она мне помогает... Одна из первых заметных вещей, которые ко мне пришли- это смирение и умение мирится со старшими, начальниками... Я больше не считаю себя самым умным и не стараюсь всегда во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения, а больше о пользе дела стараюсь думать... ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Не знаю, как передать... к сожалению

"Божество, дающее себя распять ради того, что бы дать возможность низшим существам спастись" - А Д.Копперфильд дает себя распиливать пополам

Но мы знаем, что это фокус.

"и с ее слов прямо получилось что в Чернобыле виноваты даже не такие как я - а прямо я лично виноват" - а слабо было попам да крестым ходом да вокруг Чернобыля? для снижения уровня радиации. все бы сразу и уверовали. а?

ТОлку-то? Попов надо было слушацца, когда они против коммуняк восставали... Или когда говорили, что за прогресс придецца платить по счетам... А Господь не проявляет себя явно никогда ради того, чтобы остацца предметом веры, а не научно доказуемым фактом....

"Христос не отмазывался" - так по сценарию не было положено

Да.

"Тем более я Толстого позову- он исключительно уважительно относится к праву других на жизнь и по крайней мере читал дневник Тани Савичевой, в отличии от внимательных читателей увлекательнного народного триллера "Колобок" - на месте людей, признающих Гитлера богом избранным орудием наказания человечества, я бы постеснялся упоминать дневник Тани. нехорошо, ребята

Все ни хорошо, ни плохо. Господь дает нам свободу выбора. Когда мы выбираем зло, Он нас наказует.. Но нашими руками. Как в Басне Крылова про богоборцев. Он наказует нас нашими же камнями, которые мы же и кинули.. Поэтому лично я ничего предосудительного не вижу в зачитке нам же обвинительного протокола- дневника Тани Савичевой.

"И как в таком случае вы уживаетесь с людьми, вас не интересует что о вас люди думают" - что христианину до того, что думают о его вере другие?

По большому счету- ничего.... Но только по большому... Все-таки всегда легче жить как минимум в атмосфере безразличия к себе, желательно- в обстановке благожелательной. Цветы лучше растут, когда вокруг них все хорошо и никто их не топчет.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

maestro

Мучения человека на кресте можно представить с медицинской точки зрения. Мало приятного.

Для бога раз плюнуть.

Христос прошел через все мучения простого человека как простой человек. Он даже испытал горечь неверия в последний момент. Даже был в аду после своей смерти.. Так что все, что смог, прочувствовал и сделал..

Если бы Иисус не воскрес, а умер бы, я бы признал его восхождение на крест поступком, а так см. выше.

Но мы знаем, что это фокус.

См. выше.

Поэтому лично я ничего предосудительного не вижу в зачитке нам же обвинительного протокола- дневника Тани Савичевой.

И в чем она была виновата?

А Вы оказывается жестокий человек. Хотя для Христианина жестокость - наверное нормальное состояние, ведь для вас главное, что бы душа спаслась, а то что тело мучается, так это ведь временно. Да и как утверждают сами Христиане Гуманизм и Христианство несовместны.

Одна из первых заметных вещей, которые ко мне пришли- это смирение и умение мирится со старшими, начальниками...

Без комментариев.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

А я что-то не понимаю, причем тут Таня Савичева? Жаль, что кто-то подумал про "спекуляцию". Это напоминание...
                      Я, как коренной житель Ленинграда, имеющий в составе своей семьи 2-х "Детей блокады" и бабушку - ветерана, блокадницу, инвалида, знаю с детства и этот факт и другие факты.

Я не совсем разобрался, кто что цитировал (пользуйтесь [Quote], пожалуйста), но хочу сказать следующее:

Верующие! Когда люди вспоминают про подобное, особенно когда родные пережили ужасы блокады, для вашего Бога лучше, чтобы Его не было, а христианам стоит помолчать.

Неверующие, постарайтесь, чтобы ваши поступки не привели к чему-либо подобному, ведь всё зависит от вас, людей... Кивать больше не на кого...

Не помню в какой теме упоминался сей дневник, но кто-то из верующих так ответил.... Мне захотелось, чтобы его тоже не было...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Мучения человека на кресте можно представить с медицинской точки зрения. Мало приятного" - ЧЕЛОВЕКА - да. причем тут вечный неизменный бог с тельцем напрокат?

"Христос прошел через все мучения простого человека как простой человек" - как вечный неизменный бог. ничего не лишился

"Он даже испытал горечь неверия в последний момент" - не верю (с) оттуда. не более чем актер на сцене

"Да и я бы не против задуматься" - с изгнания ребенка из дому за сунутый в розетку пальчик. с жестокости. с неумения научить

"Или с миллинов русских и хохлови прочих в Первой и Второй мировой" - а что вам миллионы? они же пали от рук воинов орудия божьего наказания. что утопил всех, что миллионы были перебиты - вам-то что? птичку жалко?

"Рад бы.... Да как?" - вера хоть с горичиное зерно есть? тогда по библии
                        или спросите у Иисуса номер моего паспорта хотя бы

"Но мы знаем, что это фокус" - а когда не знаем - то наивно купимся?
                        "слушай, я точно знаю, где у него шарик. я могу выиграть"

"так по сценарию не было положено - Да"
                        ну не вызвал у меня восторга актер в спектакле, что поделаешь

"Поэтому лично я ничего предосудительного не вижу в зачитке нам же обвинительного протокола- дневника Тани Савичевой" - обвинение кому? орудию божьего наказания?? смешное. кто виноват в убийстве - пистолет или стрелявший? дальше пистолета глядеть запрещено?

догадаешься, кого бы я выбрал для воскрешения - из Иисуса и Тани?
                        а ты кого?

"По большому счету- ничего" - эт я знаю

"Все-таки всегда легче жить как минимум в атмосфере безразличия к себе, желательно- в обстановке благожелательной" - если предмет вашей веры вызывает неприятие у других - может, что-то в вере не так?

"Я, как коренной житель Ленинграда, имеющий в составе своей семьи 2-х "Детей блокады" и бабушку - ветерана, блокадницу, инвалида, знаю с детства и этот факт и другие факты" - Толстый, тебе нравится байки о том, что блокада была снята с помощью икон и крестных ходов? как тебя нравится война с божьей помощью против воинов божьего же орудия наказания человечества?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

$pider.dll CRC

"Блядство" - не богохуйствуй - а то боженька накажет.............

Я не богохульствую. а называю вещи их именами.... Причем здесь Господь?

"Я жизнерадостен.... не чураюсь пива и застольной беседы. Занимаюсь спортом. Например, на аватаре я изображен со своей любимой лодкой для академической гребли. Женат... Счастлив с женой... У меня замечательная, востребованная и хорошооплачиваемая работа... Я ее обожаю... Я проектировщик.. Требования к мозгам и анализу- повышенные.. И ничего... Уживается вера в Господа и мозговая деятельность... Что еще добавить? Даже не знаю.. Больно положительный получаюсь... " - гордыня

Як тоби сказать... Да не гордыня это.. А скорей желание сказать, что опасно мир видеть плоским. черно-белым и через прицел... НЕ МЕШАЮТ все указанные вещи вере в Христа... Ни спорт, ни пиво, ни любимая работа, ни любимая жена... Христос для тебя будет таким, как ты хочешь.. Ты хочешь жить интересной, наполненной жизнью- так вперед! Как тут может помешать Христос- ума не приложу!

"На кулачках будем проверять, кто из нас здоровей? Или в лодку сядем прогребемся? Приезжай в Днепр, покажу, какой огромный торговый центр на площади целого квартала я обсчитываю и проектирую! Это насчет умного.... Так что не надо... не надо нам же тут же насчет нашей же умственной неполноценности втирать" - гордыня

Да нет.. Просто чувак мне же про меня же втирает, что я недоносок по той простой причине, что принял Христа.... Интересное мнение... Но глупое... А я гляжу на свою жизнь и не вижу всего того, что этот товарищ считает обязательными атрибутами жизни христианина... Странно, да?

Я искренне рад за тебя , я рад что христианство не убило в тебе гордость, силу, волю к власти, желание сразиться с соперником.........

Скажу больше- оно мало того, что никогда не стреляло в мою гордость, или силу или уверенность в своих силах.... Оно их и вырастило... Когда понимаешь, что главное в твоей жизни- это следовать Христу, просто принимать Его Любовь, служить ему по своим скромным силам... Что все это на Земле фигня по сравнению с Его Любовью, то все эти мелкие дрязги становяться смешны... Все эти недовольства жизнью, работой, начальством, женой. Я знаю, что что бы не случилось со мной в жизни, пока со мной Христос мне ничего не грозит... Отсюда легкость в делах, большие достижения в избранном пути, уверенность в нем, спокойствие, удача, отсутствие зависти, склок.. Все это здорово помогает.. Правда... Не знаю даже как передать А когда после тяжелого рабочего дня, когда все удалось, но оченьь устал, на час-полтора сесть погрести... Да по Днепру, да под вечереющим небом, а потом под звездным небом Уууу... Плывешь в бездне: сверху темнота, снизу темнота и звезды, лунная дорожка, легкая рябь. веторок, огни суетно набережной.... Вобщем, Река, Лодка и Ты. Да потом бутылку пивка под беседу с другом и орешки... Ну, это просто кайф... И ничему этому этому Христос не мешает. .Странно, да?

Мне приятно читать слова сильного, удачливого, умного человека

Мне тоже приятно общаться с сильными и интересными людьми

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Спасибо! Давай и ты к нам! Чтобы не сомневался, что я не вру- приезжай в гости Вот пивка напьемся! А еси еще и грести умеешь, так в двоеечке на воду выйдем.. Уже почти сезон..
                          Христос- это вовсе не скучность, забитость и сирость и серость... Это наполненная жизнь и радость бытия. Все будет зависеть только от тебя. Каждому Он дает свою службу и свой крест. Захочешь Ему служить своей уверенностью и радостью бытия- Он тебе так и даст Ладно, давай!
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Malakay

"Мучения человека на кресте можно представить с медицинской точки зрения. Мало приятного" - ЧЕЛОВЕКА - да. причем тут вечный неизменный бог с тельцем напрокат?

Очень просто- Он не воспользовался своими правами как Бог и не сошел с креста, как Его звали сделать. Он страдал как человек. Да, Он знал, что воскреснет через 3 дня. Он верил Отцу. Но тем не менее- он мог так и не страдать... ТАк что.. Он это сделал ради нас..

"Он даже испытал горечь неверия в последний момент" - не верю (с) оттуда. не более чем актер на сцене

Получи:

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            (Матф.27:46)

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            (Мар.15:34)

Так что все было по полнйо программе и совершенно не по-децки...

"Рад бы.... Да как?" - вера хоть с горичиное зерно есть? тогда по библии
                            или спросите у Иисуса номер моего паспорта хотя бы

Чудеса не по нашей части.. И может быть, у меня его на самом деле нет и на горчичное зерно....

"Поэтому лично я ничего предосудительного не вижу в зачитке нам же обвинительного протокола- дневника Тани Савичевой" - обвинение кому? орудию божьего наказания?? смешное. кто виноват в убийстве - пистолет или стрелявший? дальше пистолета глядеть запрещено?

Человек- не орудие. Он имеет свободу выбора. Это пистолет, который сам и выстрелил... Вот ему приговор и читаеться...

догадаешься, кого бы я выбрал для воскрешения - из Иисуса и Тани?
                            а ты кого?

Не знаю. Знаю, что Иисус выбрал умереть вместо Варравы.

"Все-таки всегда легче жить как минимум в атмосфере безразличия к себе, желательно- в обстановке благожелательной" - если предмет вашей веры вызывает неприятие у других - может, что-то в вере не так?

На здоровье. Хотя.. Если Христос и неприятие- может. что-то в консерватории подправить?

"Я, как коренной житель Ленинграда, имеющий в составе своей семьи 2-х "Детей блокады" и бабушку - ветерана, блокадницу, инвалида, знаю с детства и этот факт и другие факты" - Толстый, тебе нравится байки о том, что блокада была снята с помощью икон и крестных ходов? как тебя нравится война с божьей помощью против воинов божьего же орудия наказания человечества?

Тем не менее, факт- крестный ход был. Факт- немцы за линию того шествия не зашли.. Конечно, это не номер паспорта.. Но тоже кое-что

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Это наполненная жизнь и радость бытия" - а у кого она и так есть, без Христа? скажете - "не может этого быть"?

"Очень просто- Он не воспользовался своими правами как Бог и не сошел с креста" - но богом быть не перестал, поэтому мне по барабану его "мучения". к тому же сценарий таков был
                              младенцев городка замочили, а бог сам себя для распятия спас. слезу пустить?

"Но тем не менее- он мог так и не страдать" - так ить сценарий такой был. программка

а все могли бы и не тонуть. дети могли бы быть и не разорваны. младенцы могли бы быть и не перебиты

"Он это сделал ради нас" - Д.Копперфильда тоже распиливают ради публики. все умиляются
                              утопил он всех тоже ради всех?

"Получи:" - выписки из сценария? я их читал. скучно

"Чудеса не по нашей части" - все, кого спросил про наличие веры, отмазались. не по нашей, мол, части... обидно

"Человек- не орудие" - дубль 2. Гитлер - богом избранное орудие наказания человечества (с) православный верующий. не подеритесь

"Тем не менее, факт- крестный ход был. Факт- немцы за линию того шествия не зашли.. Конечно, это не номер паспорта.. Но тоже кое-что" - ничто. это чукотский шаман плясал с бубном
                              лучше бы номерок. для наглядности. а то от крестных ходов за наших ветеранов очень обидно. а мне еще за одного своего деда, героя Совесткого Союза

девочку я бы выбрал для жизни. маленькую живую девочку
                              а не всемогущего неумирущего
                              отсюда и неприятие
                              Последний раз редактировалось Malakay; 07 April 2004, 11:47 PM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

maestro

Тем не менее, факт- крестный ход был. Факт- немцы за линию того шествия не зашли.. Конечно, это не номер паспорта.. Но тоже кое-что

Самостоятельно придумали?

Комментарий

Обработка...