Вот что меня смущает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Макавей

Допустим, Бог и вправду создал женщину для рабства мужчине(чтоб потешить ему душу) из его ребра.
    Не для рабства, а потомучто "нехорошо быть человеку одному".

Адам стал "главой жене", а не господином (соответственно-жена-не рабыня), ПОСЛЕ грехопадения.

http://www.evangelie.ru/forum/t20222.html
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от FREESURVIVER
      Макавей

Не для рабства, а потомучто "нехорошо быть человеку одному".

Адам стал "главой жене", а не господином (соответственно-жена-не рабыня), ПОСЛЕ грехопадения.

http://www.evangelie.ru/forum/t20222.html
      Что-то вы заговариваетесь или не понимаете, что глава - это главный. Адам - главный, Ева - подчинённая (подчиняется и мужу и Богу - полное ничто, Адам подчиняется только Богу). Или вы думаете у них были социал-рабоче-крестьянская партия и за свой подчинённый труд она получала оплату ?

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

ЯКОБ ВАН БРЮГГЕН "Место мужчины и женщины в феминизме. Феминизм и Библия"

Что говорит Библия?

В наших стараниях услышать, что говорит об этом Библия, мы должны быть внимательны в том, чтобы не использовать Библию как книгу, которая защищает культуру XIX века или поддерживает культуру XX или XXI века. Библия дана нам не для того, чтобы переделать патриархальное общество в модель нашего современного общества.

В книгах Библии мы видим различные культурные эпохи: общество в Уре Халдейском сильно отличалось от Римского общества, где христианские общины читали послания Павла. Во многом Авраам и Павел вели себя как дети своего времени. Аврааму было сказано оставить дом своего отца и идти в землю, которую Бог даст ему, но его не призывали к новому обществу или культуре. Павел тоже знал, как вести себя в тех обстоятельствах, в которых он находился. Но ни тот мир, в котором жил Авраам, ни эллинистическая культура, в которой приходилось трудиться Павлу, не служат для нас примером. Это значит, что мы не должны идеализировать Библейские времена. Если мы посмотрим более внимательно, то увидим, что далеко не все там было идеально.

Библия не возвращает нас назад к тому, что уже устарело и стало неинтересным. Библия возвращает нас к тому, что было потеряно: нас приводят назад в Рай (Эдемский сад), где Бог сотворил человека мужчину и женщину. И это было очень хорошо. Они ходили с Господом и, будучи вместе, представляли образ Бога на земле.

В порядке сотворения мужчины и женщины нет обратимости или взаимозаменяемости. Сначала Бог сотворил мужчину, и из него Он сотворил женщину. Животные были сотворены по-другому. Человек в такой «двойственности» получает особенный знак: мужчина находится впереди, он оставляет своего отца и мать и прилепляется к своей жене. Женщина помощница мужчины. Они зависят друг от друга, но это не зависимость животных. У них особые отношения «ведущего» и «следующего», лидера и помощника. Такая реальность включает в себя задачу для будущего. Подумайте о хоре: Бог распределяет партии между голосами. Дирижирует не человек, но Господь, Творец мужчины и женщины.

В результате грехопадения в Божьем творении появились "колючки": женщина рожает детей в болезни, человек работает в поте лица. Помощь и водительство сейчас ведут к неудачам и страданиям. И все равно: в 3-й главе Бытия мы видим, что наш Господь сохраняет ту модель, о которой мы читаем в 1 и 2 главах, даже несмотря на то, что цена, которая должна быть заплачена за это мир, наполненный терниями и волчцами. Таким образом, восстановление все еще возможно.

Остальные книги Библии показывают нам эти две стороны снова и снова: с одной стороны, искаженная ситуация в результате греха (эксплуатация, рабство, неверность, ненависть), с другой стороны Божьи заповеди, которые ведут нас к восстановлению того, как это было в самом начале.

Эти заповеди касаются сути того, как мужчина и женщина должны жить вместе перед своим Творцом и Судьей. Господь восстанавливает брак и дает повеление почитать родителей. Эти две заповеди оказывают достаточно сильное влияние на общество - в современный период люди должны научиться жить по правилам, которые Бог дал в самом начале.

Библия говорит нам о том, что муж глава жены. Это не то же самое, что быть начальником или быть больше, чем жена. Писание называет Бога Отца «Главой Христа». Отец и Сын единосущны, оба истинный Бог и один Бог. Сын подчиняет Себя Отцу по любви, и Отец свободно говорит с Сыном, не отстраняясь от Него. Порядок, который есть в Боге (Отец как Глава Сына) - это порядок любви, заботы и единства. Задача человека отражать этот образ, мужчина и женщина (муж и жена) отдают себя друг другу, с любовью и мудростью прося о чем-то и исполняя просьбы. Руководство Христа очень хорошо показало, что это значило, когда Он вместо нас одел на голову терновый венец. Таким же образом Бог учит мужчин отречься от себя и заботиться о своей жене; женщин учат не изолировать себя, но подчиниться обстоятельствам и требованиям мужа.

Такая модель сильно отличается от модели феминизма. В феминизме права заменяют любовь. Из-за борьбы за эти права структура общества уже не основывается на гендерном признаке. Теперь общество должно быть «свободным собранием» независимых индивидуумов, которые сами себе хозяева. Каждый за себя, и нет места для Бога таково современное общество. Писание учит нас, что мы стоим друг за друга и Бог за нас!

Если этот основной вопрос не понятен, то мало пользы в том, чтобы переходить к заповедям, призывающим мужчину и женщину к святой жизни и к заботе друг о друге; заповедям, побуждающим мужчину быть лидером во всем добром; заповедям, указывающим на то, чтобы женщины любили мужа и детей. Мы никогда не сможем выполнить ни одной из этих заповедей, если мы не будем захвачены планом Божьей любви и не будем готовы своей совместной жизнью отражать эту любовь в обществе.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от FREESURVIVER
          ЯКОБ ВАН БРЮГГЕН "Место мужчины и женщины в феминизме. Феминизм и Библия"
          Библия говорит нам о том, что муж глава жены. Это не то же самое, что быть начальником или быть больше, чем жена. Писание называет Бога Отца «Главой Христа». Отец и Сын единосущны, оба истинный Бог и один Бог. Сын подчиняет Себя Отцу по любви, и Отец свободно говорит с Сыном, не отстраняясь от Него. Порядок, который есть в Боге (Отец как Глава Сына) - это порядок любви, заботы и единства. Задача человека отражать этот образ, мужчина и женщина (муж и жена) отдают себя друг другу, с любовью и мудростью прося о чем-то и исполняя просьбы. Руководство Христа очень хорошо показало, что это значило, когда Он вместо нас одел на голову терновый венец. Таким же образом Бог учит мужчин отречься от себя и заботиться о своей жене; женщин учат не изолировать себя, но подчиниться обстоятельствам и требованиям мужа.
          Вы извращенцы...
          То вы говорите,что Христос и Бог - одно, то вы говорите, что Христу -глава Бог. Это как ..? Что вы в своём теле можете поделить, что чему подчинить ? Своё сознание своему же сознанию ..?

Что касается мужчины и женщины, то это наглая насмешка над положением женщины. Ты мне подчиняешься, Богу подчиняешься - делай это добровольно и с любовью, прими свою никчёмную сущность, поскольку раз Бог над кем-то главенствует, значит и я должен над кем-то главенствовать(странно только почему Моисей увёл свой святой народ из под рабства египтян - кто-то на ком-то всегда должен сидеть...). А почему не женщина должна главенствовать ? Что в ней не так ?

Бога никто никогда не видел, и от того что слово его обозначающее имеет смысл "он", ещё ничего не значит, как не значит, что название объекта как Украина или Белоруссия значат, что в данном месте живут только женщины.

В животном мире есть и самки и самцы, из рёбер их создание не упоминается. А они были созданы раньше Адама с Евой. Из природоведения мы знаем, что в стаях главенство у все по разному, как самки, так и самцы. Есть виды, особи которых вообще живут сами-по-себе и встречаются только для зачатия.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

У некоторых видов животного мира самки убивают после оплодотворения самцов или самцы сами умирают.Самый есть редкий случай,наблюдаемый у одного из видов рыб-самцы становятся частью организма самки,переставая жить и становясь отростком-инкубатором для поставки спермы для самки на всю ее жизнь.Среди жизни гиен ,роль самца настольно принижена,что даже самая слабая самка стоит выше по своему положению в стае.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Богиня Райская
              Ты еще не знаешь,какие Боги-женщины бывают в своем гневе
              Это какие-то совсем не Райские, а Аццкие Богини.
              И вообще все было совсем не так, как ты описываешь-читай классиков:

Когда всесильный Магадэва создал прекрасную Индию, он слетел на
              землю ею полюбоваться. От его полета пронесся теплый, благоухающий
              ветер. Гордые пальмы преклонили пред Магадэвой свои вершины, и
              расцвели под его взглядом чистые, белые, нежные, ароматные лилии.
              Магадэва сорвал одну из лилий и кинул ее в лазурное море. Ветер
              заколебал кристальную воду и закутал прекрасную лилию белою пеной.
              Минута, - и из этого букета пены расцвела женщина - нежная,
              благоухающая, как лилия, легкая, как ветер, изменчивая, как море, с
              красотой, блистающей, как пена морская, и скоро преходящей, как эта
              пена.
              Женщина прежде всего взглянула в кристальные воды и воскликнула:
              - Как я прекрасна!
              Затем она посмотрела кругом и сказала:
              - Как мир хорош!
              Женщина вышла на берег сухой из воды (с тех пор женщины всегда
              выходят сухими из воды).
              При виде женщины расцвели цветы на земле, а с неба на нее
              устремились миллиарды любопытных глаз. Эти глаза загорелись восторгом.
              С тех пор и светят звезды. Звезда Венера загорелась завистью, - оттого
              она и светит сильнее других.
              Женщина гуляла по прекрасным лесам и лугам, и все безмолвно
              восторгалось ею. Это наскучило женщине. Женщина заскучала и
              воскликнула:
              - О, всесильный Магадэва! Ты создал меня такой прекрасной! Все
              восторгается мною, но я не слышу, не знаю об этих восторгах, все
              восторгается молча!
              Услыхавши эту жалобу, Магадэва создал бесчисленных птиц.
              Бесчисленные птицы пели восторженные песни красоте прекрасной женщины.
              Женщина слушала и улыбалась. Но через день это ей надоело. Женщина
              заскучала.
              - О, всесильный Магадэва! - воскликнула она. - Мне поют
              восторженные песни, в них говорят, что я прекрасна. Но что же это за
              красота, если никто не хочет меня обнять и ласково прижаться ко мне!
              Тогда всесильный Магадэва создал красивую, гибкую змею. Она
              обнимала прекрасную женщину и ползала у ее ног. Полдня женщина была
              довольна, потом заскучала и воскликнула:
              - Ах, если б я точно была красива, другие б старались мне
              подражать! Соловей поет прекрасно, и щегленок ему подражает. Должно
              быть, я не так уж хороша!
              Всесильный Магадэва в угоду женщине создал обезьяну. Обезьяна
              подражала каждому движению женщины, и женщина шесть часов была
              довольна, но потом со слезами воскликнула:
              - Я так хороша, так прекрасна! Обо мне поют, меня обнимают,
              ползают у моих ног и мне подражают. Мною любуются и мне завидуют так,
              что я даже начинаю бояться. Кто же меня защитит, если мне захотят
              сделать от зависти зло?
              Магадэва создал сильного, могучего льва. Лев охранял женщину.
              Женщина три часа была довольна, но через три часа воскликнула:
              - Я прекрасна! Меня ласкают, я - никого! Меня любят, я - никого!
              Ведь не могу же я любить этого громадного, страшного льва, к которому
              чувствую почтение и страх!
              И в эту же минуту перед женщиной, по воле Магадэвы, появилась
              маленькая, хорошенькая собачка.
              - Что за милое животное! - воскликнула женщина и начала ласкать
              собачку. - Как я ее люблю!
              Теперь у женщины было все, ей нечего было просить. Это ее
              рассердило. Чтоб сорвать злобу, она ударила собачку, - собачка залаяла
              и убежала, ударила льва, - лев зарычал и ушел, наступила ногой на
              змею, - змея зашипела и уползла. Обезьяна убежала и птицы улетели,
              когда женщина на них закричала...
              - О, я несчастная! - воскликнула женщина, ломая руки. - Меня
              ласкают, хвалят, когда я бываю в хорошем настроении духа, и все бегут,
              когда я делаюсь зла. Я одинока! О, всесильный Магадэва! В последний
              раз тебя прошу: создай мне такое существо, на котором я могла бы
              срывать злобу, которое не смело бы бегать от меня, когда я зла,
              которое обязано было бы терпеливо сносить все побои... Магадэва
              задумался и создал ей... мужа.
              (Влас Дорошевич)
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

по библии женщина много ниже мужчины, она не более чем часть, но цельности в ней нет. женщин даже не учили талмуду иудеи, считая что ей запрещено его учить потому что она все перекрутит и морально неустойчива

в иврите нет даже слова "богиня"(женского рода) - потому что сделать бога из женщины -- это крайняя глупость а не только грех.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от nogod2
                  по библии женщина много ниже мужчины, она не более чем часть, но цельности в ней нет. женщин даже не учили талмуду иудеи, считая что ей запрещено его учить потому что она все перекрутит и морально неустойчива
                  и как жаль что сегодня много мужчин с женскими душами....
                  и им действительно надо запретить учить талмуд, потому что они все перекрутят, и морально неустойчивы.
                  как не согласиться с вами....
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от nogod2

в иврите нет даже слова "богиня"(женского рода) - потому что сделать бога из женщины -- это крайняя глупость а не только грех.
                    Мда..... читаю я ваши посты и .. проскочила мысль у меня..
                    Как же нас зомбируют всеми этими Иделогоиями Богами почему то Мужскими... которых надо неприменно любить.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от mAGVALARON
                      Это чувствование Бога как мужского начала.
                      Почему такая привязка?
                      Да я и сам в себе проводя анализ своего чувстования, своих внутренних настроек, когда я думаю о Боге, ловлю себя на том, что ощущаю Бога как некое мужское начало.
                      Я понимаю что эта тема не новая, и даже в одном разрекламированном фильме была упомянута.. но не на фильм я ореинтируюсь поверьте.
                      Но вот почему.. почему у меня сформировалось внутреннее ощущение что Бог это что то мужское?
                      И на сколько правельно прявязывать Бога к мужскому или женскому?.
                      Вообще я человек простой и безгранично невежественный.
                      Я даже не знаю есть ли в других языках по мимо русского, понятие средний род?
                      Когда люди поклонялись солнцу как Богу, Солнце было среднего рода. А много ли слов в русском языке среднего рода?
                      Бог - не сомненно мужской род. По тому что Бог это он а не Оно.
                      Солнце- Оно.
                      НеБО - Оно
                      Земля уже Она..
                      Свет исходящий от солнца - ОН.
                      Космос - ОН
                      Космическое пространство - ОНО.
                      Звезда - ОНА
                      Состояние ( любое) - ОНО.
                      НАЧАЛО ( оно)
                      А то что находится в этом состоянии уже обретает принадлежность к мужскому или женскому.
                      Само понятие РОД мужского рода, но почему.. рожают то женщины.

Вот такие вот записки сумасшедшего.
                      а что если у Бога нет детородительных органов тоесть Бог не мужкого рода и не женского. Ведь только по органам деторождения мы узнаем пол.

Комментарий

• ReEdwaR
                        Держите меня семеро

• 15 April 2010
                        • 175

Сообщение от mAGVALARON
                        Бог - не сомненно мужской род. По тому что Бог это он а не Оно.
                        В русском языке кроме мужского, женского и среднего рода есть ещё и общий род. К общему роду относятся слова которые могут в равной стерени принадлежать как к мужскому так и к женскому роду, например: судья, адвокат, врач, милиционер и т.п.. Если Вам так будет удобно можете считать, что слово бог общего рода.
                        Держите меня семеро

Комментарий

• ReEdwaR
                          Держите меня семеро

• 15 April 2010
                          • 175

Сообщение от tabo
                          а что если у Бога нет детородительных органов тоесть Бог не мужкого рода и не женского. Ведь только по органам деторождения мы узнаем пол.
                          Действительно, зачем богу детородные органы? Скем ему .......? Он же один единственный.
                          Держите меня семеро

Комментарий

Обработка...