Это чувствование Бога как мужского начала.
Почему такая привязка?
Да я и сам в себе проводя анализ своего чувстования, своих внутренних настроек, когда я думаю о Боге, ловлю себя на том, что ощущаю Бога как некое мужское начало.
Я понимаю что эта тема не новая, и даже в одном разрекламированном фильме была упомянута.. но не на фильм я ореинтируюсь поверьте.
Но вот почему.. почему у меня сформировалось внутреннее ощущение что Бог это что то мужское?
И на сколько правельно прявязывать Бога к мужскому или женскому?.
Вообще я человек простой и безгранично невежественный.
Я даже не знаю есть ли в других языках по мимо русского, понятие средний род?
Когда люди поклонялись солнцу как Богу, Солнце было среднего рода. А много ли слов в русском языке среднего рода?
Бог - не сомненно мужской род. По тому что Бог это он а не Оно.
Солнце- Оно.
НеБО - Оно
Земля уже Она..
Свет исходящий от солнца - ОН.
Космос - ОН
Космическое пространство - ОНО.
Звезда - ОНА
Состояние ( любое) - ОНО.
НАЧАЛО ( оно)
А то что находится в этом состоянии уже обретает принадлежность к мужскому или женскому.
Само понятие РОД мужского рода, но почему.. рожают то женщины.
Вот такие вот записки сумасшедшего.
Почему такая привязка?
Да я и сам в себе проводя анализ своего чувстования, своих внутренних настроек, когда я думаю о Боге, ловлю себя на том, что ощущаю Бога как некое мужское начало.
Я понимаю что эта тема не новая, и даже в одном разрекламированном фильме была упомянута.. но не на фильм я ореинтируюсь поверьте.
Но вот почему.. почему у меня сформировалось внутреннее ощущение что Бог это что то мужское?
И на сколько правельно прявязывать Бога к мужскому или женскому?.
Вообще я человек простой и безгранично невежественный.
Я даже не знаю есть ли в других языках по мимо русского, понятие средний род?
Когда люди поклонялись солнцу как Богу, Солнце было среднего рода. А много ли слов в русском языке среднего рода?
Бог - не сомненно мужской род. По тому что Бог это он а не Оно.
Солнце- Оно.
НеБО - Оно
Земля уже Она..
Свет исходящий от солнца - ОН.
Космос - ОН
Космическое пространство - ОНО.
Звезда - ОНА
Состояние ( любое) - ОНО.
НАЧАЛО ( оно)
А то что находится в этом состоянии уже обретает принадлежность к мужскому или женскому.
Само понятие РОД мужского рода, но почему.. рожают то женщины.
Вот такие вот записки сумасшедшего.
Комментарий