Бог вне нашего времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от randum
    Я могу пройти на четвереньках по главной улице, но никогда этого не сделаю, это доказывает, что я не могу?
    Да, это доказывает, что Вы не можете пересилить себя...

Глагол мочь имеет два значения...типа физическое can и психологическое типа may...

Вы can, но Вы не may...вот и получается что всемогущий может только то, что хочет...а то, что не хочет не может...а если может то, что не хочет, значит невменяемый...Вам нужен невменяемый бог? Мне - нет!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• randum
      человек

• 18 March 2009
      • 428

Вовчик

Бессмысленный разговор, если бог может то что хочет и то что не хочет, то он так же может мочь только то хочет, или только то что не хочет.

Он даже может одновременно мочь то что хочет и то что не хочет вместе с тем может мочь только то что хочет или может мочь только то что не хочет!!!)))

Он даже может вообще ничего не хотеть, но где написано, что бог реализует все свои возможности??

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

randum
        Бессмысленный разговор, если бог может то что хочет и то что не хочет, то он так же может мочь только то хочет, или только то что не хочет.
        Очень многое для многих является бессмысленным, но это не означает, что это так и есть объективно.

Если бог может делать то, что не хочет - то это невменяемый бог, не ведающий, что творит...ну как павел...со своим...Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        Он даже может одновременно мочь то что хочет и то что не хочет вместе с тем может мочь только то что хочет или может мочь только то что не хочет!!!)))
        Вы сами вдумйтесь в то, что говорите...Если бог делает то, что не хочет...что же это за бог это уже маньяк...
        Он даже может вообще ничего не хотеть, но где написано, что бог реализует все свои возможности??
        Там же, где написано, что не реализует...))))..это проистекает из возможностей всемогущества, заключающего противоречие в самом себе.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

Вовчик

Бог может делать то что не хочет и при этом не быть невменяемым?)))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от randum

Бог может делать то что не хочет и при этом не быть невменяемым?)))
            А может при этом быть невменяемым?))))

Комментарий

• randum
              человек

• 18 March 2009
              • 428

Вовчик

Вот я и говорю, деструктивный разговор получается.

Бог может совершить любые действия сообразно своим мотивом, мотивы же не входят в область всемогущества.
              Иначе это уже получается не бог а генератор случайных действий, хаос.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

randum
                Вот я и говорю, деструктивный разговор получается.
                Ок, тогда прекратим, если этот разговор разрушает Ваше представление о боге.)))

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от УСИЛОК:
                  Немного перефразирую вопрос..: Может ли Бог умереть насовсем? Учитывая, что Он имеет в Себе Жизнь Вечную..

Может, Всемогущий же может все.

Цитата от Вовчик:
                  То есть бог может делать даже то, что не хочет..типа невменяемый?

А Вы считаете, что он этого не может?

Цитата от «Михаил»:
                  Времени не существует, это свойство духа.

Время не может быть свойством духа, время вообще придумано человеком, это просто понятие, которое характеризует скорость изменения каких-либо процессов (чем меньше времени, тем быстрее). Так человек привязал время к удобным для него событиям, например, оборот Земли вокруг своей оси (день), оборот Земли вокруг Солнца (год), смена цикла Луны (месяц) и т.п.

Цитата от Богиня Райская:
                  Да,бог вне нашего времени,ведь ,если бы он был в нашем времени и измерении,то он бы видел,что в мире происходит и принимал бы участие, а ему видать больше нравится обитать на небесах в облаках,чем поглядывать на землю,что и как там происходит.

Так в Ветхом Завете Он очень активно принимал участие в делах людей. Видно, что Он обитал где-то среди людей или, по крайней мере, в этом мире и в этом времени.

Цитата от Вовчик:
                  вот и получается что всемогущий может только то, что хочет...а то, что не хочет не может

Если он что-то не может, то он уже не всемогущий. Всемогущий может абсолютно все, однако он многого из того что может не хочет.
                  Но я считаю, что всемогущего не может быть в принципе. А то, что Библейский Бог не всемогущий - вообще следует из Библии.

Цитата от Вовчик:
                  Если бог может делать то, что не хочет - то это невменяемый бог

По Вашему, Бог, который сотворит человека безгрешным будет невменяемым? Ведь Ваш Бог не сотворил такого человека, а значит не хотел, Он хотел грешника Адама и его последователей.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от Arigato
                    [

По Вашему, Бог, который сотворит человека безгрешным будет невменяемым? Ведь Ваш Бог не сотворил такого человека, а значит не хотел, Он хотел грешника Адама и его последователей.
                    Да,бог сотворил грешного адама и еву,так ему это было нужно,бог сотворил дьявола-искусителя,специально,чтобы реализовать свои планы,каин убил авеля по воле бога,бог этого хотел,все убийства и насилия происходят по воле бога,так как ему это нужно,богу не нужен мир во всем мире,любовь-ему нужны войны,распри,насилия и так далее,ведь,если бы богу все это было не нужно,так он бы все это и не допустил и ход развития истории был бы другим.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Arigato
                      Может, Всемогущий же может все.
                      Вы сейчас явно говорите то, что сами на самом деле не считаете соответствующему действительному положению вещей. Типа, или ирония или лукавство.. а может все вместе.)

Ведь Ваш Бог не сотворил такого человека, а значит не хотел, Он хотел грешника Адама и его последователей.
                      Пресловутое всемогущество в умах людей всему виной..))

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от УСИЛОК
                        Вы сейчас явно говорите то, что сами на самом деле не считаете соответствующему действительному положению вещей.
                        Я считаю, что всемогущий может именно все. Но так же я считаю, что всемогущий в принципе существовать не может.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Arigato
                          Я считаю, что всемогущий может именно все. Но так же я считаю, что всемогущий в принципе существовать не может.
                          Ес-сно, всемогущий может все.., на то он и ВСЕмогущий..
                          Но интересней вопрос - а может ли Всемогущий существовать в принципе?

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Вряд ли. Это было бы слишком опасно.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Цитата от УСИЛОК:
                              Но интересней вопрос - а может ли Всемогущий существовать в принципе?

Не может
                              Бог не может быть Всемогущим.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Arigato
                                Не может
                                Бог не может быть Всемогущим.
                                Такой расклад многое объясняет.. Дает почву для подбора подходящих ответов к ранее неразрешимым вопросам..

Комментарий

Обработка...