Маленький отрывок из библии: исцеление слепого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DDS
    Участник

• 30 May 2010
    • 16

Маленький отрывок из библии: исцеление слепого

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
    8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
    9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
    10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
    11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
    12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
    13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
    14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
    15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
    А в чем смысл этой истории?
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от DDS
    В каждой истории Библии как в алмазе сушествуют десятки граней.
    Но какая грань блестнет для вас зависит от того кем для вас является Иисус Хритстос.
    Итак ... ?

Комментарий

• DDS
      Участник

• 30 May 2010
      • 16

Сообщение от scb
      Но какая грань блестнет для вас зависит от того кем для вас является Иисус Хритстос.
      Итак ... ?
      Ну на счет Христа у меня единого мнения както не сложилось. Потому как если был он богом смысл один, а если нет, то уже все не так просто.
      Мне в этой истории интересно реальное это событие или нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Все люди рождаются духовно слепыми и нуждаются в прозрении.
        Брение, которое сделал Христос символизирует образ мышления.
        Свет у человека находится в разуме.
        Чтобы узреть этот свет нужно обрести правильный образ мышления.
        Правильный образ мышления дает Христос.

Комментарий

• Galoperidol
          Участник

• 01 December 2009
          • 347

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
          этот несчастный был неким демонстрационным образцом - показать людям целительные способности Христа и только!
          Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
          (Людвиг)
          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
          (Людвиг)
          ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
          (Людвиг)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

этот несчастный был неким демонстрационным образцом - показать людям целительные способности Христа и только!
            Нет, это духовный образ.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от DDS
              Ну на счет Христа у меня единого мнения както не сложилось. Потому как если был он богом смысл один, а если нет, то уже все не так просто.
              Мне в этой истории интересно реальное это событие или нет.
              Событие конечно реальное, только не все ральные события попали в Библию. (даже те котрые имели место с Иисусом Христом)
              А это попало. Как думаете почему?
              Или так..
              Это случайно выбраный пример - хронологическое событие?
              Или за ним может стоять накая смысловая нагрузка?
              (как например режиссер хочет сказать что-то через определенный эпизод)
              Последний раз редактировалось scb; 31 May 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от scb
                Итак ... ?
                Согласен.
                Кто то считает недостойным быть демоверсией для славы Божией. Кто то считает жестоким проявлять славу таким образом. Кто то считает вызывающим исцеление посредством плевка в лицо... Но!!!
                Каждому Господь предоставляет жребий. От возможности быть Апостолом Своим, до жребия Иуды. Я не отказался бы, и не отказался в принципе быть исцеленным Самим Иисусом Христом. Если кто то считает такое исцеление недостойным себя - тот слеп.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• DDS
                  Участник

• 30 May 2010
                  • 16

Сообщение от scb
                  Событие конечно реальное, только не все ральные события попали в Библию. (даже те котрые имели место с Иисусом Христом)
                  А это попало. Как думаете почему?
                  А я таки думаю иначе ибо:

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.»
                  Люди слепые от рождения ведут себя довольно характерно.

«Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                  8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                  9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.»
                  А вот из этих слов я понял, что человек вести себя как слепой перестал. Вот мне и интересно если эта история реальна, то откуда человек научился пользоваться своим новообретеным зрением? Увидел я эту логическую несостыковку и думаю, а зачем эта история попала в библию? С какой целью и смысловой нагрузкой?

Комментарий

• DDS
                    Участник

• 30 May 2010
                    • 16

Сообщение от Игорь Голаев
                    Все люди рождаются духовно слепыми и нуждаются в прозрении.
                    Брение, которое сделал Христос символизирует образ мышления.
                    Свет у человека находится в разуме.
                    Чтобы узреть этот свет нужно обрести правильный образ мышления.
                    Правильный образ мышления дает Христос.
                    Довольно голословное утверждение. И не смысл это, ближе к пересказу

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от DDS
                      А я таки думаю иначе ибо:
                      Понятно.
                      Хотя если в конце фильма мне говорят что фильм основан на реальных событиях, я обычно верю, хотя и понимаю, что в изложении упушены куча деталей, которые могли бы помочь.
                      Ваш отрывок из 9 гл. Иоанна, а вот это последняя строка этого послания:
                      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоанна 21:25)

Но не будем концентрироваться на различии понимания.
                      Сообщение от DDS
                      .. Увидел я эту логическую несостыковку и думаю, а зачем эта история попала в библию? С какой целью и смысловой нагрузкой?
                      Итак мы оба понимаем, что есть цель и смысловая нагрузка у этой истории. (не для указания же на нелогические нестыковки )

Что бы разобраться предлагаю перечислить ключевых моменты:

1. Есть слепой от рождения человек.
                      2. Однажды его увидел Христос.
                      3. Источник его слепоты не грех.
                      4. Иисус Христос есть свет.
                      5. Процедура разбита на две составляющие.
                      6. Необычная мазь от Иисуса Христа.
                      7. Умывание в определенной воде под названием посланный.

Это конечно только начало, давайте теперь вы добавите свои ключевые моменты.
                      Итак ... ?

Комментарий

• Galoperidol
                        Участник

• 01 December 2009
                        • 347

Сообщение от babay
                        Согласен.
                        Кто то считает недостойным быть демоверсией для славы Божией. Кто то считает жестоким проявлять славу таким образом. Кто то считает вызывающим исцеление посредством плевка в лицо... Но!!!
                        Каждому Господь предоставляет жребий. От возможности быть Апостолом Своим, до жребия Иуды. Я не отказался бы, и не отказался в принципе быть исцеленным Самим Иисусом Христом. Если кто то считает такое исцеление недостойным себя - тот слеп.
                        Благословений.
                        а вот Вам наверное не повезло? родились здоровым и Христа в наши дни на улице не встретить. Грустно...
                        За Веру пострадать желаете?
                        Давайте кинем клич, может помогут добрые люди.
                        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                        (Людвиг)
                        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                        (Людвиг)
                        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                        (Людвиг)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Galoperidol
                          а вот Вам наверное не повезло? родились здоровым и Христа в наши дни на улице не встретить. Грустно...
                          Родился грешным. Однако спасен Иисусом Христом. И я с Ним встретился. Однако встреча, а лучше сказать, общение, носит сугубо личный характер. Это, в принципе, ждет каждого, из живущих. Рано или поздно. И с разными последствиями.
                          Сообщение от Galoperidol
                          За Веру пострадать желаете?
                          Давайте кинем клич, может помогут добрые люди.
                          Не знаю... Слабый я. Но Господь не накладывает ига более, чем вынести можно. Но зато с верой живется куда лучше, чем Вы представить можете.
                          Меня, к примеру, не раздражает, а забавит Ваша претензия на иронию. Выглядит, знаете ли, по детски как то.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от DDS
                            Это значит, что свою судьбу не объедешь.
                            Но может и по другому. Никому по-справедливости. Показуха...

А лично я считаю, что кто-то мудрствовал лукаво.

Комментарий

• DDS
                              Участник

• 30 May 2010
                              • 16

Сообщение от scb
                              Понятно.

Что бы разобраться предлагаю перечислить ключевых моменты:

Это конечно только начало, давайте теперь вы добавите свои ключевые моменты.
                              Итак ... ?
                              Этот отрывок очевидным образом указывает, что подобных чудес при авторе этих строк не происходило, и только. Ну а приведенная вами строка говорит мне лишь о бедной фантазии или плохой памяти автора.

Вообще, не следует искать смысла там, где его нет. И наверняка вы уже догадались, о чем я спрашиваю, но почему-то пытаетесь продолжить в направлении, в котором для меня уже ничего нет. И если мне не изменяет память, то прибавить к слову бога это очень, очень плохой поступок, ваши же разборки сокровенного смысла весьма близки к этому.

Теперь собственно о моем ключевом моменте, если библия действительно несет в себе нечто, то с какой целью в ней есть такого рода ошибка? Для чего и кого?

Комментарий

Обработка...