первые родившиеся естественным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Сообщение от Адам 2
    1. Эволюция = развитие, альтернативы которому нет.
    Практика Вашей личной жизни не обнаруживает развития у Вас самих?
    2. Самые примитивные живые сущности - элементарные частицы.
    3. Уровень совершенства тел зависит от их формирующего духа, а дух человека, - самый совершенный после Бога-Духа.
    Отвечаю
    1. Альтернатива есть. Это деградация и регрес.
    Практика моей жизни - опыт и знания. Новых ног у меня не выросло(боюсь ошибится, но у Вас по-моему тоже)
    2. Камень живой?! это что-то новое для христианина. Кстати говорили о существах а не о сущностях. Христиане не могут договорнится в вопросе о душах в животных, а Вы тут о живых протонах.
    4 А шкалу совершенности не предоставите? Или Вы хотите сказать, что творения Бога дельфины - не совершенны?
    Какждое тело-как инструмент. Это как спорить что лучьше- молоточек для прибивания штапиков в окнах, или кувалда для наковальни. Каждому своя роль.
    Последний раз редактировалось Neumann; 07 June 2010, 04:59 AM.
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от zharok
      27 И сотворил... мужчину и женщину сотворил их.
      ...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
      В словах плодитесь и размножайтесь всё сказано, что и куда. Так, что не переживайте за своих пра-пра-прапрародителей они ничего не перепутали ...
      Не хочу обидеть вас, но вы бы за себя больше переживали, ведь если вы были бы христианином, то наверняка знали бы суть дела, так как изучали бы библию, а уж в ней всё и про всё сказано.
      Чудо-книга, супер-книга ! Там всё написано: что, как и куда - только уметь читать надо.
      Вот только вопрос, почему в христианстве процесс соития считается грехом. А съев яблок познания Адам с евой устыдились своей наготы ? До первородного греха почему-то Ева не беременела, а забеременела аккурат, как из Эдема выслана была. И при этом - плодитесь и размножайтесь...

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от нинапри
        Про пупок : первые люди были не рождены, а сотворены. Поэтому пупка у них и не должно было быть. А вот те, кто рождались от Евы впоследствии , естесственно, имели пуповину потому, что рождались от Евы и были с ней соеденены во чреве.

Про соитие : не факт, что они имели половой акт в том виде, в каком сейчас знаем мы. Возможно предположить, что они знали только поцелуй, а беременела Ева таким же путем, как Мария - от Духа Святого. Тем более, что роды , конечно же были безболезненными.
        А так понимаю, у Адама с Евой не только пупка не было, но и половых органов.

Сообщение от нинапри
        Мне рассказывала одна сестра( кстати, она активный участник на нашем форуме ), что у нее первые роды прошли АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Это отголосок той безмятежной жизни, которой жили Адам и Ева до своего грехопадения. Подтверждению моих мыслей могут служить слова из Бытия : Ева говорила после изгнания из Эдема : приобрела я человека от Господа. Значит она имела знание о том, что люди могут рождаться от хотения мужа, и от Духа Святого. Это тайна и только мои предположения. Просто нужно учитывать, что Бог до грехопадения первых людей разговаривал с ними так же , как мы со своими домашними. И учил их всему тому, что было необходимо для их счастливой жизни. А поскольку Адаму и Еве не с чем было сравнивать - все наставления от Бога воспринимались естесственно, без стыда и с радостью, без тени сомнения.
        А как же " в муках будешь рождать детей" ? Ева-то не в Эдеме родила, и не до грехопадения, а после.

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

На форуме бытует мнение, что Адам и Ева - не живые люди, а какие-то иносказательные образы. Как вывод - ни каких пупков у них не могло быть.
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

Сообщение от Адам 2
            Истинному иудазму, основывающемуся на Моисеевой и пророческой науке, переселение душ (воскресение из мертвых), свойственно.
            ссылку на место в библии о переселении душ.
            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
            (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

Сообщение от Neumann
              На форуме бытует мнение, что Адам и Ева - не живые люди, а какие-то иносказательные образы. Как вывод - ни каких пупков у них не могло быть.
              Адам и Ева иноскозательные образы? тогда можно предположить, что Иегова и все его ипостаси, так же иносказательность!!!
              Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
              (Людвиг)
              Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
              (Людвиг)
              ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
              (Людвиг)

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Galoperidol
                Адам и Ева иноскозательные образы? тогда можно предположить, что Иегова и все его ипостаси, так же иносказательность!!!
                Вот-вот. Адам-миф, грех настоящий, Авраам настоящий, дети мифические, Исус с родословной, а родился от бога-духа,
                Он Бог, но обрезанный

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Liavi
                  Фу как грубо!Не ваше дело как все у Нины было. Иосиф, муж Марии вовсе не был обманут Богом и Марией - там всё было по изначальной договорённости, полагаю библию вы читали?
                  Иосиф любил смотреть?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Galoperidol
                    ссылку на место в библии о переселении душ.
                    -Берете Библейскую Симфонию, находите "воскресение из мертвых" и Вам открываются все ссылки.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Neumann
                      Отвечаю
                      1. Альтернатива есть. Это деградация и регрес.
                      Практика моей жизни - опыт и знания. Новых ног у меня не выросло
                      2.а) Камень живой?! это что-то новое для христианина.
                      б)Кстати говорили о существах а не о сущностях.
                      в)Христиане не могут договорнится в вопросе о душах в животных, а
                      4 А шкалу совершенности не предоставите?
                      Или Вы хотите сказать, что творения Бога дельфины - не совершенны?
                      1. Жизнь, в любом случае, - новый опыт и новые знания. Потому-то регрес и невозможен.
                      Или вы прогрессом-эволюцией считаете только появление дополнительных конечностей?
                      2.
                      а)Камень = толпе людей: Вы толпу считаете живым организмом?
                      б)"Живые существа" = организмы; "живые сущности" = неделимые частицы.
                      в) а мне какое дело?

3.Человеческого младенца также можно считать совершенным, однако, взролея он все же совершенствуется.
                      Животные = наш пройденный этап духовного взросления.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Сообщение от Neumann
                        Вот-вот. Адам-миф, грех настоящий, Авраам настоящий, дети мифические, Исус с родословной, а родился от бога-духа,
                        Он Бог, но обрезанный
                        А ты как думал,да,так и есть,все,что в библии вызывает противоречия,то это все считается,как бы понарошку,не понастоящему было,а просто иносказательно,а вот все,что не вызывает противоречий,так это все было на самом деле,такая себе правда.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от ИлюхаМ
                          Иосиф любил смотреть?
                          Куда и что он любил смотреть????

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

была я как то в храме и вот на проповеди священник сказал,что вот когда у женщины начинаются критические дни и живот болит,так это типа от того,что тело болит и душа от того,что яйцеклетка не смогла оплодотвориться и стать матерью.Вот меня интересует,а если у девочки в 12лет во время критических дней боли животик,так это тоже от того,что она не смогла забеременеть?Что же получается,что надо было и в 12лет забеременеь,чтобы душа и тело не болели от того,что не оплодотворилась яйцеклетка????????????А еще бывает,что и на 2месяце беременности может происходить менструация,не препятсвуя беременности и тоже может болеть животик,так в этом случае от чего тело болит,яйцеклетка вроде то оплодотворилась,что еще то телу надо???какой только бред во время проповеди услышишь.Самые бурные фантазеры-это церковь и верующие,чег только не нафантазируют. А иногда бывает,что критические дни у некотрых проходят быстро,безболезненно,странно и тело чего то не болит от того,что яйцеклетка не оплодотворилась?Может тело радуется,что не оплодотволилось и таким радостным и безболезненным процессом реагирует?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Богиня Райская
                              была я как то в храме и вот на проповеди священник сказал,что...
                              Такими вопросами Вы выставляете попов дураками. Покайтесь, пока не поздно!

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Galoperidol
                                я как то услышал смешной вопрос: "а был ли у Адама пупок"??
                                да забавно, получается и у Евы пупка не было. что на это скажут апологеты христианства??
                                но возникают и другие вопросы.
                                Вот Адаму и Еве ни кто не сказал как размножаться. откуда они знали как провести процесс соития? они могли ведь и отверстие перепутать? а как быть с месячными? ну прет кровь из Евы - давай лечить. Но как лечить? ну да ладно, забеременела Ева начался у неё токсикоз со рвотой, но могли ведь адам и Ева подумать, раз рвота, значит пишевое отравление и промывание желудка делать, а отравление не проходит - тошнит её и все!! Хоть тресни! Смирились со рвотой. А тут на начни живот расти! снова проблема! что за опухоль ткакая, как быть? живот огромный вырос, а тут схватки. воды отошли. Я уверен первые человеки намучались беременностью и родами!! А может Бог приходил и учил их? А сами роды!! как знать им. что пуповину отрезать надо, да и то страшеннькое перемазанное дитя не паразит кишечный, а ребенок? ведь согласитесь дети рождаются не очень симпотичными.
                                Ну что скажете, христиане???!!!
                                Бог это великий архитектор, сумел сотворить адама, сумел сотворить и пупок..
                                В муках рожать - это для экшена..
                                Проклинал из добрых побуждений..
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...